|
|
Вверх #41 |
|
Новенький
|
непредсказуемые зависания писюка со всеми вариантами апгрейда.
последние версии софта: mother BIOS - 1005 video driver - catalyst 3.4 Win XP SP1 DX 8.1 Если есть информация по исправлению ситуации- буду рад и благодарен |
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Kodec
Guest
|
Проблема GA-7VA-C и CD-ROM
Проблема заключается в следующем: как только CD-ROM начинает раскручивать диск,вся система перезагружается. После нескольких таких попыток диск всетаки удается прочитать, но в любой момент может произойти перезагрузка.Раньше стояла плата GA-7IXE4,и все было нормально.Проблема проявляется и под Windows и под DOS.
Плата у меня GA-7VA-C(KT333),CD-ROM NEC 3001B. Пожалуйста помогите. |
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Новенький
|
Нужен дельный совет...
Хочу собрать систему с заделом на далекое будушее и с разгоном конечно:
Процессор AMD Athlon XP Barton 2500+ Soсket A (333MHz). Кулер TT Volcano 7 (A1124) FC-PGA/Socket A/Socket 478. Модуль памяти: DIMM DDR PC2700 256Mb Kingston [DDR333] или DIMM DDR PC3200 256Mb Kingston [DDR400]. Видеокарта 64Mb ATI Radeon 9100 PowerColor AR2L-B3 TV DVI Retail(Пока под вопросом, денежек моловато). Жёсткий диск Seagate 120.0Gb Barracuda 7200.7 ST3120026A ATA100 7200rpm 8Mb cache. О звуке пока не думал, посмотрю на что встроенный способен... Корпус Codegen LEO 6066 CA ATX 300Wt USB+ Fan + AUDIO P4(Черный по приколу). А вот с мамкой проблемы, выбор пал пока на 3 вещи: Asus A7N8X Deluxe Gold Socket A, nForce2, AGP 8x, DDR400, ATA133, Sound 6ch, LAN, IEEE 1394, USB 2.0, ATX. GigaByte GA-7N400Pro Socket A, nForce2, AGP 8x, DDR400+, ATA133 Raid,SATA, Sound 6ch, LAN, 1394, USB 2.0, ATX. GigaByte GA-7NNXP Socket A, nForce2, AGP 8x, DDR400+, ATA133 Raid,SATA,Sound 6ch, LAN1000, 1394, USB 2.0, ATX. В принципе все тоже самое, но сравнительного тестировани еще не поподалось... Чёто с этим тормазят... Так что если кто юзал эти мамки, прошу разъеснить всетаки чем они отличаются, а главное быстродействие у них какое... Да чуть не забыл... Система в основном для игрушек... |
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Новенький
|
Elitgroup VIA P4X333 (VT8235) работает с DDR-памятью только на 200 Mz
Добрый день!
В чем может быть проблема, Elitgroup VIA P4X333 (VT8235) работает с DDR-памятью только на 200 Mz? Память пробовал от разных производителей. Смущает наличие длинного джемпера (расположенного справа от слотов памяти), который должен, как написано в мануале, переключать между DDR и SDRAM. Там-же сказано что для работы с DDR памятью он должен быть в закрытом состоянии, но никакой перемычки в комплекте нет. |
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Новенький
|
Elitgroup VIA P4X333 (VT8235) работает с DDR-памятью только на 200 Mz
Добрый день!
В чем может быть проблема, Elitgroup VIA P4X333 (VT8235) работает с DDR-памятью только на 200 Mz? Память пробовал от разных производителей. Смущает наличие длинного джемпера (расположенного справа от слотов памяти), который должен, как написано в мануале, переключать между DDR и SDRAM. Там-же сказано что для работы с DDR памятью он должен быть в закрытом состоянии, но никакой перемычки в комплекте нет. |
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Новенький
|
FIC AU13 Super!
Привет народ! Хочу поделится инфой- прикул давеча материнку на NF2 FIC AU13 pro. Материнка ета прктически полный аналог EPOX RDA3+, зато стоит процентов на 30 дешевле. ‚месте с ней- Торобред 2200+, 2*256 Hynix ddr3200, ti4200 64mb. Стало все без проблем, а по результатам разгона- 220 по шине! ‚ синхронном режиме! Проц до 2500+( мfть умеет сама разлочивать торобреды). ‚ общем- не EPOXом единым живет оверклокер.
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
WarAn
Guest
|
У кого стоит Soltek DRV5 ?
Скажите, как при FSB=166 (на матери, джамперами, а не в биосе) заставить этот прекрасный кусок железа включать множитель 1/5х для PCI и 2/5х - для AGP (сейчас работает на 1/4х и 1/2х соответственно). Биос вроде последний - в1.8. Настроек в биосе по поводу деления частоты PCI вообще нет.
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Новенький
|
Перепрошивка Gigabyte 7VTXE
Всем привет!
Залил в свою мамку новый биос под новый проц (версии F9) с сайта Гигабайта. И все бы отлично, да вот ХР теперь в синий экран при каждой загрузке падает: PAGE_FAULT_IN_NON_PAGED_AREA. При этом 98-я загрузилась как обычно, без проблем, обнаружив лишь какое-то новое устройство (что-то с PCI-шиной связанное - прочитать не успел, очень быстро установилось ) ).Так вот, это вообще нормально, что ХР так отреагировала? Переустанавливать что-ли её теперь?? Самое интересное, что со старым биосом она теперь тоже не запускается ![]() Ну вот, какие у вас будут мысли по этому поводу? Последний раз редактировалось lionfish; 16.07.2003 в 22:16. |
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Новенький
|
A-trend ATC 6510
На ней встроеная графика. Диска от мамки нет. В инете найти не могу. Подскажите адрес где еще можно поискать. Может кто ставил на строеную графику драва от внешней карты? получилось?
|
|
Вверх #53 |
|
Продвинутый
|
У меня Intel D850GB (400MHZ) работает на RDR (800MHZ) купил ее давно а сечас все P-4 платы работают толька на DDR и SDR а мне впадлу менять сваю RDR на DDR помагите найти плату для P-4 (400/533MHZ) работаюшию на RDR(800 MHZ)
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
НовенькийРегистрация: 05.08.2003
|
кто работал с barebone SHUTTLE SN41G2, как впечатление
Громко ли ревут кулеры, да и вообще как с шумом??? Как с термо режимами девайсов ??? Есть ли вообще какие нибудь проблемы ПОКУПАТЬ или НЕ ПОКУПАТЬ - ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ??? И где в ПИТЕРЕ его найти ?????????????????? |
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Начинающий
|
Выбор LCD TFT 17" + Системник = 1000$
Знающие люди!
Помогите чем сможите, желательно дельными советами: 1. Хочу прикупить Монитор LCD TFT 17" что нить получше (для игр, фильмов, инета и офиса, графикой на нем не буду заниматься точно). Глаза сильно устают на работе от LCDшки NEC'а 15", домой хочу что-нить помягче и поприятнее для глаз!!! Посоветуйте что нить в пределах 500 USD, сам склоняюсь к Соньке, но не могу выбрать модель, хотя если посоветуете другой бренд, против не буду. =))) Просто так за бренд нет особого желания переплачивать. 2. И на оставшиеся 500 $, может чуть больше, хочется системник, как раз для игр (action в основном), кино, инета и офиса. Давно мечтаю о беспроблемной компе, так как имеющаяся машина (не хочу смешить народ ее описанием), постоянно глючит и выводит их себя. 3. Стоит ли обязательно зацикливаться на пне? Али amd вполне подойдет для вышеперечисленных задач. Видюху какую нить в пределах 100-140 usd не более. Винта мне кажется 60 хватит, а вот насчет CD я полностью ламер, что выбрать, CD, RW, DVD - я в них полностью потерялся. Памажите дельным советом, обязательно в УЛЬТРу приеду за покупкой, тем более друг советовал =) Правда говорит не все так быстро как хотелось бы, за то получил что хотел и за приемлемые деньги. Спасибо.
|
|
Вверх #60 |
ОпытныйРегистрация: 11.07.2003
|
jetway 845epro
Люди кто работал с етой маерью поделитесь впечатлениями, и еще почему моя мать промаркирована как 845epro, а по внешниму виду(смотрел на jetway.ru) и описаниям у меня 845EdAK, объясните в чем глюк или я чегото не понял.