|
|
#1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 18.01.2005
|
Самопроизвольное включение компьютера
Краткое руководство к действию:
Цитата
(Lamo) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле повер от моусе - дизабле повер он кейборд - дизабле и будет счастье Если не помогло: Цитата
(Lamo) »
а) найти _прямые_ руки
б) разобрать комп, снять МБ в) найти где она замыкает на корпус г) изолировать а так же Цитата
(Lamo) »
Проверить тестером БП на предмет пробивки на корпус
Последний раз редактировалось Ariny; 01.07.2010 в 17:39. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Power Management Setup-> Power On by ***** -> [Disabled]
|
|
|
Вверх #44 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Айдар
Цитата
А как это сделать? подскажите пожалуйста.
|
|
|
Вверх #45 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Самопроизвольно включается компьютер
У знакомых древний комп (Целерон 2000, мать GA 8IP900, GF 4600Ti, БП 300 FSP)
Раз-два было, что после выключения компа из Винды, он сам включался. Недавно нахаляву заменили Целерон на П4 2800 и включения компа стали постоянными. Советовал заменить БП и проверить его, но пока нет такой возможности (вдруг от перегрева замыкает что-то). Может быть кнопка глючит, но раньше такого, до замены проца, не было практически. Как думаете, что может быть причиной? |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
УмудрённыйРегистрация: 03.03.2007
|
Цитата
(Lamo;464448) »
повер он ринг - дизабле
повер он лан - дизабле повер от моусе - дизабле повер он кейборд - дизабле и будет счастье
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DonKihot;1437183) »
У модема стояло - on(enable)
|
|
|
Вверх #49 |
НачинающийРегистрация: 21.02.2006
|
Включение компьютера
Приветствую Всех.
Прочитав форум своей проблемы не нашел, в основном жалобы на самопроизвольное выключение, перезагрузку... и прочее... У меня возникла проблема с включением компа, т.е. я его стандарт пуск - выключение, и он вырубается. Но через 2 секунды опять включается. И так можно продолжать до бесконечности. Попробовал четыри. Конфиг GA-DS4, q6600, 4GB по 1 GB Samsung, 8800GT, блок термалтейк 500 ват. Спасибо. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
shpilevoy, почитайте Самопроизвольное включение компьютера.
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(Fakir;1490393) »
shpilevoy, почитайте Самопроизвольное включение компьютера.
Перечитал эту ветку 2 раза, но так ничего не помогло. Ситуация такая: началось это неделю назад, пропылисосил я блок внутри от пыли, после этой чистки он перестал запускаться, провеил все провода контакты, вроде запустил. Но когда выключил из винды, он сам включился через 2 секунды. Все вэйк апы вырубил, уже и биос сбрасывал не помогло. Но вот такая ситуация когда при старте компа, когда еще биос тестит устройства, вырубить комп (кнопкой Power) он через 2 сек включается, а если подождать чуть подольше, т.е. дойти до загрузки экрана винды и нажать Power, то уже не включается. Уже все перепробовал, и все лишнии шнуры вырубал, сзади блока оставались только питание и монитор, не помогло, все устройства вытаскивал тв тюнер, сеть, память из четырех одну планку оставлял, винт и сидюк вырубал, куллера все (те которые в корпусе, не на проце). Спасибо |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Ситуация такая: разобрал полностью (кроме проца и куллера), продул, кисточкой все контакты почистил. Собрал только самое необходимое т.е. память и видео... включил... биос начал тестить ,я вырубил его вроде не включился... подумал что прошло... а нет, собрал полностью, загрузил винду, Пуск-Выключить... вырубился... 2 -3 сек, ВКЛЮЧАЕТСЯ. Добился только того что не включается из биоса и при загрузке винды...
Все подключения к мамке снял т.е. кнопки резет, повер, сам перемкнул... завелся... но вопрос не решил. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
ОпытныйРегистрация: 02.05.2008
|
shpilevoy из предыдущего поста не совсем ясно, поэтому переспрошу. Если достать мат.плату из корпуса и положить на стол(к примеру) все работает хорошо? Подсказка: замыкать контакты на плате для включения можно чем угодно(отверткой и т.д.)
|
|
|
Вверх #56 |
|
Приветствую Всех.
Цитата
(grezbertyi;1491622) »
это ж как надо было Пк запылисосить шо его так тыркнуло ))))))))))))))))))))))
Букин Геннадий врядли там что то замыкает, в данном случае если он включается должно замыкать контакты на мат плате куда подключается кнопка Повер. И даже если бы они замыкались, он то бы включался, но потом тутже выключался через 4 секунды. Как я разобрался в ситуации, в основном такие проблемы возникают с мамками Гигабайт и Асус, и проблема это вовсе не в железе, а в БИОСе. Так что если Вэйк АПЫ не помогают, то: 1) можно попытаться сбросить биос в дефолт (у кого программно, у кого джампером на матери, или спец кнопкой на метери) 2) Вынуть батарейку на минутку 3) Перепрошить биос 4) Отнести в сервис (ну это если ничего не помогло, или просто влом копаться). Да чуток подзабыл: Мне помог только 3 вариант, пока полет нормальный. Всем спасибо за участие. П.С. у кого возникнут подобные вопросы обращайтесь, просмотрел и проанализировал многие варианты, но сначала прочтите выше написанное... заново. |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
НовенькийРегистрация: 17.04.2009
|
Вирус или нет?
Помогите вот уже несколько лет у меня такая проблема: если выключить компьютер, он включится через некоторе время, всегда по разному, тока из разетки выдергивать, антивирусы не помогают, у кого не спрашивал с такой проблемой не сталкивались, даже Windows переустанавливал не помогает, подскажите что делать!
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(il72;1641221) »
в биосе все таки нет таких слов