![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #41 |
![]() Регистрация: 24.11.2004
|
>> pl_Vah Вы странно размышляете, товарищ. Это плохо, это плохо. Не понял я чего-то. Из всех Линус (в убогой русской транскрипции Линукс) подобных систем Вам нравится Slackware и Gentoo, ну и FreeBSD (хотя это несколько другого поля ягода). Я конечно согласен с Вашим выбором, сам Слакварь юзать пытаюсь (до Gentoo не дорос), но новичкам что попроще надо. Думаю еще, что учудить QNX поставить или еще какую ОС. Но самый главный вопрос у меня такой: "Почему QNX или Linux не ставят на сотовые?". Было бы круто.
>> Не знаю кто создал эту тему, но как пишется дестрибитив или дистрибутив?
Сначала я боролся против несправедливости. Потом я стал бороться за справедливость. А потом как-то так оказалось, что я борюсь против несправедливости, возникшей в результате борьбы за справедливость. Последний раз редактировалось Oleop; 01.12.2004 в 13:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #42 |
Новенький
|
ето конечно фсё круто, но может кто-то описать процесс установки дженту? потому что я по всяким там докам не смог куча ишибок и всего прочего дерьма....
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #43 |
![]() Регистрация: 25.05.2004
|
Цитата
([0_o) »
antiseptic]ето конечно фсё круто, но может кто-то описать процесс установки дженту? потому что я по всяким там докам не смог куча ишибок и всего прочего дерьма....
вот небальшой кусок переведенного мануала: http://web-board.ru/articles/gentoo-install.html
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #44 |
![]() Регистрация: 01.12.2003
|
Я несколько не понял а зачем вообще ставит линух домой? ХР достаточно хорошая ось.. 2к тоже рулит. Зачем Линух домой??? тем более если в нем иничего не понимаешь? Если он нужен по работе ,например програмирование, то тут уже выбор оси не стоит... Если нужен сервер, опять же если ничего не понимаешь в никсах ,то ставь винду, а если понимаешь , то ставишь то , что лучше понимаешь...
А вообще покупаешь книгу (без книг никак) и вперед. Например книга по Фре "Администрирование- искуство достижения равновесия" написана очень хорошо. И вообще я не думаю ,что та же SuSe глючит меньше чем винда ХР... А если хочется научится то ставишь любой и учишся с книгой в руках... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #45 |
|
объясняю.....
Споры о том что лучше Windows или Linux для домашнива использования можно продалжать вечно........ Ты меня знаешь лично и знаешь что я даже дома юзаю Linux........ объясняю почему: 1) То что в виндовсе делаеца через массу менюшек - я делаю тоже самое 1 строкой в шеле и изменением конфига 2) Для Linux гораздо больше выбор ПО причем большинство халявнова..... 3) Это дешевая рабочая станция, причем не менее производительная 4) Простота обновления 5) Настройка "под себя"..... в отличие от форточек...... где тебе не дают доступа ко многим вешчям......
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #46 |
![]() Регистрация: 01.12.2003
|
Дома ты юзаешь и винду тоже
![]() Насчет большого выбора ПО... спорный вопрос, ПО много он замену многим вещать найти почти не возможно... например Photoshop. Gimp - это не альтернатива ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #47 |
|
ну вопщем я и написал выше что Red Hat - это так, детишкам пасматреть что такое Линукс.......... собсна ответ с моей стороны и по моим соображением дан........ а Ред Хатов много - выбирай чо хошь...... хошь Мандряк, хошь АСП, хошь просто Red Hat........ =)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #48 |
![]() Регистрация: 22.12.2004
|
Все дистрибутивы одинаково полезны
![]() Попробуй несколько, потом выбери тот, который тебе больше понравится. Я пробовал SUSE, Mandrake, RedHat, SlackWare. ASP. Остановился на ASP - полность построен на redhat'е + локализван хорошо. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #49 |
![]() Регистрация: 02.01.2005
|
Debian, imho.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #50 |
![]() Регистрация: 10.12.2004
|
Цитата
О много он замену многим вещать найти почти не возможно... например Photoshop. Gimp - это не альтернатива
![]() ![]() Чуть не забыла - юзаю ASP 9.2 думаю о Debian.... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #51 |
![]() Регистрация: 04.01.2005
|
Молодци!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #52 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Где скачать ISO-шник на Русский Кноппикс 3.7 ?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #53 |
![]() Регистрация: 30.08.2004
|
А блин не посмотрел, что на русский
Кто-нибудь ставил 10-й ASPLinux?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #54 |
![]() Регистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(siBEERian) »
Где скачать ISO-шник на Русский Кноппикс 3.7 ?
![]() ftp://ftp.linuxcenter.ru/iso/Knoppix...xRE-3.7-LC.iso
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #55 |
![]() Регистрация: 19.01.2005
|
Цитата
(XP_USER) »
А блин не посмотрел, что на русский
Кто-нибудь ставил 10-й ASPLinux? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #56 |
|
MdIZ
а мне понравился Gentoo Linux 1.4..... ну и что?? чем он тебе понравился та?? хоть паделись??
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #57 |
![]() Регистрация: 19.01.2005
|
Цитата
(pl_Vah) »
MdIZ
а мне понравился Gentoo Linux 1.4..... ну и что?? чем он тебе понравился та?? хоть паделись?? http://www.asplinux.ru/ru/pr/id,53024 |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #58 |
|
Цитата
* Моментальная готовность к работе, не требующая большого числа пользовательских настроек — ASPLinux v10 готов к работе сразу после установки из коробки.
Цитата
* Простота конфигурирования — максимальное число настроек делаются привычными для многих пользователей движениями мыши.
Цитата
* Широкие возможности мультимедиа — включенные в дистрибутив программы позволяют воспроизводить и видео-диски DVD и mpeg4, и аудио-файлы в формате mp3.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #59 |
![]() Регистрация: 25.01.2005
|
Ставь любой какой найдешь. Главное - понять структуру системы и научиться работать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #60 |
|
главное понять не структуру а философию Unix систем........... А то что с ними делать начали - изврат полный............
я привык искать максимально простые и быстрые выходы из каких либо ситуаций и это правильно......... когда у тя на обновление уходит скажем 10 минут из которых 7 ты сидишь перед компом и че та строчишь в каматозе - это не есть гуд...... или ты из 10 минут тратишь всиво 5 секунд чтобы что-то ввести и уйти занимаца другими более важными проблемами......... причем во многих системах так извратили все что чтоб понять как там все работает ещё время нада дофига....... которова нету........... SysV извращен в том же РедХате до неузнаваемости.......... в Gentoo слава богу не так........ вот собсна я привел пример один...... вот и решайте взрывать мозги 70% времени для выполнения 100% задачи или менее 10% времени для выполнение той же задачи....... причем рез-тат один.......
![]() ![]() |
Метки |
linux, linux distro, дистрибутив линукс |
|
|