Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Системы охлаждения и разгон ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2004, 22:41   Вверх   #41
vinvlad
Мужской Бывалый

Вот нашел что искал -http://pavelbortnikov.narod.ru/Techno/Gigabyte/gigabyte.html Перелопатил половина страниц Overclockers.ru. 90% вопросов отпали
после прочтения.

vinvlad добавил :

pocc Рад тебя видеть Я немножко заблудился -на 2 стр. посматриваю-а здесь уже 3 появилась.Когда вставил предыдущее пост
увидел твое.Вобщем изучив полсайта http://forums.overclockers.ru/viewto...asc&start=2300 решил тоже свою доработать. Пока такие планы: разобрать радиатор и смазать Алсилом весь этот бардак на карте, посадить на болты, а в соседний слот вставить Fan Card www utx.ru
По отзывам раздельный радиатор лучше, но хочется испытать родной. Кстати отзыв о Vantec Blue Spectrum:жарнал Upgrade 11 мая 2004|#17-18(159-160).
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 20.08.2004, 11:57   Вверх   #42
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
а я то думал..куда ты пропал ?...а ты оказывается серфингом по сети занимался
..надеюсь что у тебя всё получится
раскажи хоть потом какие результаты .

Конфигурация ПК
Старый 20.08.2004, 19:22   Вверх   #43
vinvlad
Мужской Бывалый

pocc
Все ! От Fan Carda отказываюсь! Сегодня с работы притащил наикрутейший кулер от итальянского фанкойла(воздуш. кондиционера). Размер выхлопного окна 220/80.В нем находится сдвоенная турбина на одной оси.И что самое ценное у него 3 скорости и на каждую скорость своя обмотка.Его характеристики:
Р=13/50W, 1100-1300 min-1. Шума на 1 скорости не слышно, а по эффекту заменяет штатное охлаждение раза в 2. Ну а на 3 ск-и эффект выброса
пылесоса( у меня листки по комнате залетали)-но уже шум присутствует такой шелестящий. Колонки у меня от ВЕГИ 50АС-104 и этот шелест должен забить.Врезать собираюсь в стенку корпуса вертикально,чтобы обдувало карту с 2-х сторон и на проц хватило.
ИМХО после такого действа штатные кулера будут вращаться в другую сторону.:-)))) Потом сфотографирую и выложу.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 21.08.2004, 14:23   Вверх   #44
pocc
Мужской Опытный

vinvlad

...ну ты зверььь...
Цитата
ИМХО после такого действа штатные кулера будут вращаться в другую сторону.:-))))

Цитата
Потом сфотографирую и выложу.
.обязательно !...лавлю на слове

Конфигурация ПК
Старый 22.08.2004, 00:12   Вверх   #45
vinvlad
Мужской Бывалый

poccРазобрал сейчас свой Гигах..нь-впечатления ужасные.Пятно контакта радиатра с процем 1\5 - 1\6 части. На памяти вообще никаких признаков отпечатков соприкосновения. Сегодня съезжу на Митинский рынок может там радиатры для распила подберу.А в комп вставил 2 мх400(не без инета сидеть же), даже в Doom 3 умудрился поиграть(драйвер не переставлял).А-то напугали проц 3Мгц, 1Гб оперативки. Ну с тормозами
немного-ничего страшного.На безрыбье и рак-рыба.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 22.08.2004, 21:41   Вверх   #46
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Цитата
poccРазобрал сейчас свой Гигах..нь-впечатления ужасные.Пятно контакта радиатра с процем 1\5 - 1\6 части. На памяти вообще никаких признаков отпечатков соприкосновения
Да !...видать это у них фамильное ( у всей серии )...это же надо ,такую халтуру гнать .
..зато неоцинимый опыт будет
...............
низашто бы не подумал ,что на такой карточке можно в Думм 3 играть..
..все наоборот говорят...мол Слайдшоу .. Слайдшоу (а скоко интересно кадров в секунду показывает ?!. )
Цитата
На безрыбье и рак-рыба.
эт точно !
..меня один раз так припёрло ,что даже в "Квест" решил поигррать (квестоманов просьба не обижаться )
Цитата
Сегодня съезжу на Митинский рынок может там радиатры для распила подберу.
так ты ведь "Родной" хотел попробовать переделать ?...али передумал ?!.

pocc добавил :

я тут посмотрел ...у тебя в конфиге руль есть "руль Act-Labs" .
..он как ?..хороший ,или не очень ?
просто тоже нравится в Гонки гонять ...и вот давно уже приглядываюсь к разным моделям .
..может посоветуешь чего-нить

Конфигурация ПК
Старый 22.08.2004, 22:29   Вверх   #47
vinvlad
Мужской Бывалый

pocc
Купил там комплект Titan (TTC-CUV2B\RHC(DIY), только что установил и оттестировал.В комплект входит медный радиатор.кулер,термопаста.Резалты
не впечатлили:
1. 420\729-4.789
2.440\752- 4.951
3.461\769 -не проходит тест
4.459.760- 3.900 + поставил временно сбоку турбину
5.459\750- 4.069 завис.-е на корабле и в начале натюрлиха
6.452\749 - 4355 - то-же
7.443\749 -4953 - норма, + после теста с часок в Doom-3 поиграл.
P.S. В комплекте также идут 8 радиатров на память, но 3 штуки пришлось
распиливать, чтобы уместить, мешали выступающие резисторы.
Полагаю это все на что способна карта и конф. компа( кроме биоса и вольтмода) Какое твое мнение? Охлаждение выше крыши.

Цитата
так ты ведь "Родной" хотел попробовать переделать ?...али передумал ?!.
Не въехал- что переделать?

vinvlad добавил :

pocc
Цитата
"руль Act-Labs" .
В NFS на клаве прошел, а с рулем одна морока-будет крутить из стороны в сторону.С ним только в Дальнобойшики играть. Так как сравнивать не с кем и не с чем сказать ничего не могу. Это как с клавиатурой: у меня она Cherry
cтоила 900 руб. Жаба душила, но я ее взял из-за того, что у жены на работе
такая и ей будет привычней меня обучить компу. В итоге она меня ничему не научила а клава до сих пор служит и огромная разница между друими моделями низшей ценовой категорией. А что-то сказать по рулю,это надо другие рули покрутить-так вообще он мне нравиться.Но только в чем -нибудь медленном- кнопку нажал-фары включились или дворники.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.08.2004, 11:46   Вверх   #48
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Цитата
Купил там комплект Titan (TTC-CUV2B\RHC(DIY), только что установил и оттестировал.В комплект входит медный радиатор.кулер,термопаста.
чё-то не нашёл в инете....кинь ссылку или фотку (посмотреть охота )
Цитата
Не въехал- что переделать?
ну ты говорил ,что со старым радиатором хочешь попробовать !.
..я так понял что Термопасту поменяешь и крепёж ...и на память от него отпилишь (шоб Камень и Память разделить )
................
так и быть ....пока без руля посижу
Цитата
Это как с клавиатурой: у меня она Cherry cтоила 900 руб.
на клаве по мойму вобше нельзя экономить ...как и на мышке (руки то они не казённые их беречь надо )
Цитата
что у жены на работе
такая и ей будет привычней меня обучить компу. В итоге она меня ничему не научила
как же не научила ?!....а по инету сёрфить

P.S. про резальты твои пока ни чего нескажу..так как надо сначало на твою покупку поглядеть
...(Titan (TTC-CUV2B\RHC(DIY), )...

Конфигурация ПК
Старый 23.08.2004, 17:55   Вверх   #49
vinvlad
Мужской Бывалый

pocc
Sorri, одну букву пропустил( на самом деле поисковик ничего не находит. Итак внимание на экран http://www.key.ru/shop/items/51654/ )
Цитата
ну ты говорил ,что со старым радиатором хочешь попробовать !.
..я так понял что Термопасту поменяешь и крепёж ...и на память от него отпилишь (шоб Камень и Память разделить )
Я подумал слишком геморно выставлять все в одной плоскости

Цитата
как же не научила ?!....а по инету сёрфить
Не иронезируй-серфить ума большого не надо
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.08.2004, 20:40   Вверх   #50
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Понимаешь ....тут такое дело.!
в среднем на любой видеокарте ( 59хх ) со штатным охлаждением (даже медным) примерная температура
кристалла составит ~~50-60°C (кстати у тебя на карточке вроде есть термодатчик - скоко он показывает ? ).
...то что ты поставил (TTC-CUV2АВ) аббсолютно не подходит в качестве альтернативной замены .
даже для установок по дефолту ,не говоря уже про разгон...!
..например на свою карточку я вобше хочу поставить медный процессорный кулер (на крайняк..большой
алюминиевый )
ежели повезёт найти ,то предлагаю такой вариант TTC - CU8TВ от "Xeon"а.
http://www.nix.ru/autocatalog/titan/...8TB_15470.html
Цитата
Не иронезируй-серфить ума большого не надо
Звиняй...не хотел обидеть.

Конфигурация ПК
Старый 23.08.2004, 22:29   Вверх   #51
vinvlad
Мужской Бывалый

pocc
Ну наконец мы дошли до делового обсуждения.Долго-же тебя пришлось уламывать.
На Гигах как я понял на сайтах термодатчиков нет- измеряют термопарами от тестеров, а на ошщуп я такого разогрева не заметил на проце.
На памяти что-то похожее было во время тестов (50-60 град.)
Цитата
даже для установок по дефолту ,не говоря уже про разгон...!
Про разгон не уверен,а по дефолту на несколько порядков этот комлект получше будет. В принципе я и ожидал такой твоей реакции на этот радиатор. Меня подкупило то что он медный и игольчатый, а обороты кулера 4600.Заметь 7 тест поставился на на уровень 2 теста. Все же я аккуратно настаиваю( опыт не позволяет пока говорить что-нибудь утвердительно) что
дело не в температуре, а в АТ. Кстати на этот случай я подстраховался и приобрел на рынке Интеловский кулер на серверные процы (60+60+40 т.е. дл.,
ш., выс.) . Правда не тестил на шумность и обороты,но как утверждал продавец-он взлетает если не держать его руками :-))))))))))))))). Ну и алю миневых радиатров от AMD в виде бонуса дали.
Так-же не сбрасываю со счетов турбину.Если все это эффекта не даст, то буду проц разгонять(править биос и вольтмод это на закуску оставлю)
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.08.2004, 16:05   Вверх   #52
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Цитата
Все же я аккуратно настаиваю( опыт не позволяет пока говорить что-нибудь утвердительно) что
дело не в температуре, а в АТ.
Так ведь "АТ" как раз от превышения Температуры и срабатывает (плавающая планка ).
.."АТ" выражается в кратковременном зависании (~~5-10 сек.) картинке в Тесте (напр. 03 ).
после этого тест продолжается ,НО частоты на карточке уже зброшены (иногда ниже дефолтных)
если у тебя такая картина.....значит это он "АТ".
есно што после этого ни о каких Корректных результатах говорить не приходится .
Цитата
Меня подкупило то что он медный и игольчатый
Не верь тому што написано...!
..он не полностью медный ... а всего лишь сплав.
к тому-же называть "Игольчатостью" - Штыри по 3мм. диаметром ....несколько некорректно (совсем неправельно).
Цитата
а обороты кулера 4600.
а зачем стоко..?
..главное ведь не в колличестве оборотов ,а в плотности воздушного потока и эффективной площади покрытия.
................................
теперя про Память.
...ежели ты хорошо читал Фак. по 59хх , то обратил внимание различия в микросхемах Памяти ,устанавливаемой
на Карточки. http://www.nvworld.ru/docs/faq_fx5900.html
..всё что тебе надо ,это посмотреть маркировку на чипах на твоей Карточке (для примерной ориентировке).
Цитата
(править биос и вольтмод это на закуску оставлю)
если хочешь могу на мыло выслать статью по этой теме ..
..она взята с сайта www.modlabs.net ,который счас не работает.
................................
Попробуй со старым радиатором (хорошо и плотно закреплённом ) + Термопаста (только не то Г. которое идёт
в комплекте с набором ,тобой купленным )....лучьше Stars (в синих или красных пакетиках) или КПТ-8 или ту что
идёт вместе с Залмановскими вентиляторами.
..дрова поставь ..те что с чётной цифрой на конце.
..как-то ты упоминал о "Fan Card www utx.ru" -- случайно не6 этот ?
http://www.utx.ru/preview.php?storeid=53
если он ,то это очень интересная штука (я бы себе точно купил ,ежелиб продавали )

Конфигурация ПК
Старый 24.08.2004, 20:15   Вверх   #53
vinvlad
Мужской Бывалый

Цитата
если у тебя такая картина.....значит это он "АТ"
Точно это он мерзавчик.
Цитата
главное ведь не в колличестве оборотов ,а в плотности воздушного потока и эффективной площади покрытия.
Логично
Цитата
.всё что тебе надо ,это посмотреть маркировку на чипах на твоей Карточке (для примерной ориентировке).
Samsung 413
k40263238E-GC2A, что соответствует 2,86нс (не повезло в лоторее)
За ссылку спасибо-буду иметь ввиду.Сейчас не хочу голову этим забивать,
надо Ядро нвидии до ума довести.
Цитата
Попробуй со старым радиатором (хорошо и плотно закреплённом )
Меня заинтересовал Titan TTC CU8TB-буду его искать.Стоит 12$ (если инфа не устаревшая).Кстати окно в Азию уже прорезал т(то бишь в корпусе).
Респект за наставление на путь истинный

vinvlad добавил :

pocc
Вот такой вопрос: Ты убираешь разгон (например в профиле) когда сидишь в инете или на постоянно?
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.08.2004, 00:02   Вверх   #54
pocc
Мужской Опытный

Цитата (vinvlad) »
pocc
Вот такой вопрос: Ты убираешь разгон (например в профиле) когда сидишь в инете или на постоянно?
Разгон включаю непосредственно перед игрой (если необходимо )...в остальное время без разгона.
..Профиль вобще не использую т.к. они все глючные (на любых дровах для Нвидиа ).
разгоняю вручную (сам ползунки передвигаю ,при этом нельзя пользоватся "Автоопределением" опять же из-за
глючности )
...в принципе Разгон можно держать постоянно т.к. при существующем разделении частот Карточки на 2D/3D....
разгон делается исключительно на 3D ,а 2D остаётся с дефолтными установками.
...а это значит что при использовании в любых приложениях не использующих обьёмную графику
( то-есть во всех ... кроме Игр и обьёмного Проектирования ) .Карточка работает без разгона ,в режиме 2D.

Конфигурация ПК
Старый 25.08.2004, 19:58   Вверх   #55
vinvlad
Мужской Бывалый

pocc
Cейчас посмотрел лог файл, а там на блоке питания в состоянии покоя от 12V было 11,25 и за 7 мин. игры Doom cтало 11,13. Насколько это критично? Может здесь собака зарыта? 5V-4,92 V. Корпус INwin IW-S523 300W. Сейчас мониторинг показывает 11,13V. Лишние девайсы повыташил (типа флопоглота,
мопеда и CD-Roma). А по -12V - 11,44. По моему это не есть гуд.
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.08.2004, 23:40   Вверх   #56
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Стандарт АТХ.
+12В = +/-5%, то есть от 11.4 до 12.6.
+ 5В = +/-5%, то есть от 4.75 до 5.25.
хотя очень много людей говорят што при таких отклонениях на БП ,в один прекрасный день всё "накроется"
медным тазом.
...и все сходятся во мнениях ,что чем минимальны отклонения ,тем лучьше.
В твоём случае проседание по +12V слишком сильное ,што ни есть хорошо (и на INwin бывает проруха ).
Цитата
А по -12V - 11,44. По моему это не есть гуд.
эти напряжения (-5V тоже ) в современных платах уже не используются (просто дань стандарту)...хотя это тоже показатель в этом ты прав.
Цитата
Насколько это критично?
очень критично......вплоть до сгорания БП , Мамки , и всего что в неё воткнуто.!.
Цитата
Может здесь собака зарыта?
есно любое утройство потребляющее ток ,не равнодушно к его перепадам....
...но наскоко сильно это скажется на Карточке ,я сказать не берусь.
зато вот тут нарыл немного. http://www.ixbt.com/power/faq/psu-cases-faq.shtml
Цитата
Лишние девайсы повыташил (типа флопоглота,
мопеда и CD-Roma)
кстати это не спасёт ,если БП плохо работает.
...и ещё вопрос ?...
..чем измерял ?....и што бивис показывает ?.
спрашиваю потому ,что сплошь и рядом бывает врёт датчик на Мамке ... а на самом деле всё хорошо.

Конфигурация ПК
Старый 26.08.2004, 19:44   Вверх   #57
vinvlad
Мужской Бывалый

.pocc
Ок! Все ясно и понятно.У меня стоит прога Hardware Sensors Monitor v4.1.2.3 Pro.Сейчас сравнил ее показания с бивисом и вот такие резалты:
Биос HSMоnitor

Мать 30грд 30
Проц 40грд 34
Ветилятры совпадают по обор. с небольшой погрешностью.
(5V) 4,91 V 4,9
(12) 11,77 V 11,19V
Завтра с работы принесу мультиметр и с ним проведу измерения.
Кстати сегодня съездил в НИКС и приобрел этот радиатор Titan TTC-CU8TB
(звиздец моей заначке).Хорошо , что " вторые половины" не отличают 2mx400
стоит в корпусе или 5900XT

vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.08.2004, 23:05   Вверх   #58
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Цитата
У меня стоит прога Hardware Sensors Monitor v4.1.2.3 Pro.
к сожелению не знаю про такую (наверно шла на диске с мамкой..да ?).
..я пользуюсь такой прогой : Motherboard Monitor 5.3.7.0 + Russian .
лежит тут -- http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=35 (Размер: 1358 КБайт).
..там же можно взять очень хорошие утилиты.
.EVEREST Home Edition 1.10.106 -- руссифицированна !. (Размер: 2058 КБайт)
.Sandra 2004.SP2b (2004.10.9.133) -- руссифицированна !.(Размер: 7370 КБайт)
Цитата
Завтра с работы принесу мультиметр и с ним проведу измерения.
заодно померяй "реально потребляемую мощьность БП".
.......................................................................................... ...........
сразу же до кучи ...некоторые полезные полезности. (хотя может ты это уже знаешь ).
цитирую "AndyGandy" с одного лётного форума.
..Вот теперь мы поюстируем. Давайте сразу, чтоб голову не мучать, разберемся с прерываниями (IRQ) устройств. Они оказывают существенное влияние на производительность системы в целом, особенно если два устройства уселись не одно прерывание. Что уж говорить если одно из этих устройств видеокарта или звуковуха.
Начнем с поисков совпадений IRQ в Windows. Именно совпадений. Windows не считает конфликтом установку двух устройств на одно прерывание. Все вроде-бы даже работает, вопрос в другом - как? А ответ простой - тормозно! Короче к делу:
Щелкаем правой кнопкой на иконку My Computer -> Properties. Закладка Hardware -> Device Manager.
В нем View -> Resources by connection и открываем Interrupt Request (IRQ).
В идеальном случае все устройства должны иметь разное IRQ. Если у вас именно так, эту тему можно дальше не читать.
Обращаем особое внимание на то, совпадает ли IRQ вашего видеоадаптера еще с чем-нибудь. И то-же самое со звуком. Эти 2 устройства должны иметь свое, уникальное IRQ.
Итак они совпали. Что же делать? Все просто. Ребутим комп. При рестарте, после проверки памяти, обычно (но не у всех) на короткое время выскакивает такая табличка, в которой указаны устройства и их IRQ. Этот список более точно отражает состояние прерываний, нежели мы это видим в Windows. Рассмотреть эту табличку можно нажав быстро (в нужный момент ) кнопку " Pause". Если у вас совпало IRQ видеокарты попробуем сделать следующее. Просто меняйте устройства в слотах PCI пока не удовлетворитесь результатом (это для тех у кого в BIOS нельзя выдать устройству свое IRQ, таких BIOS-ов большинство). Возьмите себе за правило следующее:
1. Никогда не используйте слот PCI, который сразу под AGP. Он, в основном, предназначен для PCI-видеокарты и имеет обычно одно IRQ с AGP.
2. Никогда не используйте последний слот PCI, т.к. он во многих случаях является "дополнительным" и тоже имеет одно IRQ с каким-нибудь слотом.
Короче если у вас совпало IRQ видео или звуковой карты, переставьте ее в другой слот, и посмотрите, изменилось ли ее IRQ. Если нет, переставьте в следующий, и т.д. Если перестановки не помогают, зарезервируйте ее прерывание в BIOS. Т.е. если у вас к примеру видеокарта делит прерывание 13 вместе с сетевой картой, и перестановка сетевой карты не помогает, зарезервируйте в BIOS прерывание 13 для ISA-устройства. Я конечно понимаю, что ISA у вас и в помине нету, но эта примочка почти во всех BIOS-ах сохранилась, и работает. В данном случае прерывание 13 не получит ни одно устройство и BIOS будет вынужден переназначить IRQ для устройств. Те же счастливчики, которые могут в BIOS просто назначить IRQ для каждого слота, просто спишите прерывания, на которые уже сели устройства в автоматическом распределении IRQ, и расставьте их принудительно максимально близко к списку, отдавая приоритет видео и аудио-адаптерам. Т.е. если совпала видеокарта с сетевой, меняйте принудительно прерывание сетевой карты.
Если у вас совпадают прерывания скажем Secondary IDE channel и Standart Floppy Disk Controller, сильно не парьтесь, их совместная работа бывает редко да и скорости сильно не уменьшит. Фиг с ними короче, пусть удавятся.
...........................................................
+ для повышения производительности надо поиздеватся над сервисами...и прочими прочистями.
..http://www.blackviper.com/WinXP/servicecfg.htm -- по Англицки.
..http://www.izcity.com/data/system/article354.htm -- на Русском.
..http://www.izcity.com/data/system/article432.htm -- на Русском.
..http://www.oszone.net/windows/winxp/...es/index.shtml -- на Русском.

Конфигурация ПК
Старый 27.08.2004, 20:54   Вверх   #59
vinvlad
Мужской Бывалый

Цитата
наверно шла на диске с мамкой..да ?
Из одной из статей журнала" Апгрейд"(Upgrade)
Цитата
"реально потребляемую мощьность БП"
честно говоря не представляю как это сделать. Но у меня есть программка
Power Supply Calculator(могу поделиться-147кб) которая просчитывает все ватты девайсов и выдает итог. У меня получилось 250W, и 284W-пиковая.
Цитата
...некоторые полезные полезности. (хотя может ты это уже знаешь ).
С интересом прочитал и просмотрел у себя: все девайсы на разных прерываниях и линки мне понравились тоже. Оптимизацию я себе делал как-то часа 4( в реестре изменял и все такое- в итоге сижу без ласкающих ухо
звуков Windows и что там стало лучше не малейшего представления) а убрать красивости Виндов - рука не поднялась.Имхо все эти дела для маломощных компов( могу и ошибаться).
Вот резалты измерений мултиметром напряжении на фишке:
5V - 5,03V
12V - 11,91V - это в спокойном состоянии

5V - 5,04 V
12V - 11,87 V - это с разгоном 443/740 в 3DMark. По моему это good.
Думаю в течении выходных поменять радиатор- ты только вот что скажи: стоит ли заодно снять крышку с чипа? как ты для себя определился в этом вопросе?
vinvlad вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.08.2004, 21:55   Вверх   #60
pocc
Мужской Опытный

vinvlad
Цитата
Имхо все эти дела для маломощных компов( могу и ошибаться).
Прирост по производительности ~~до 5-7% всей системы...в играх ~~ 10-15 fps.(+ меньше глюков)
...по мойму просто здорово..особенно для игр.
Цитата
Вот резалты измерений мултиметром напряжении на фишке:
5V - 5,03V
12V - 11,91V - это в спокойном состоянии

5V - 5,04 V
12V - 11,87 V - это с разгоном 443/740 в 3DMark. По моему это good.
Ты прав ,у тебя всё нормально (всё-таки INwin рулит.)
Цитата
Думаю в течении выходных поменять радиатор- ты только вот что скажи: стоит ли заодно снять крышку с чипа? как ты для себя определился в этом вопросе?
Не стоит ..... падение Температуры на 1-2°C ...а гемороя ,выши крыши (+ 100% потеря гарантии ).
я бы кинул тебе ссылку на ресурс ,где это делали (с картинками )..но как уже говорил ранее ,он к сожелению не работает.
Цитата
Думаю в течении выходных поменять радиатор
бум ждать .

Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему