|
|
Вверх #41 |
|
Новенький
|
Цитата
(VITAL200) »
fox-asd
У меня две сети, между ними 750 метров, как у тебя. 2 компьют.клуба. Скорость реально 18,5Мбит/с. Работает полгода. Скажите, вы выясни ли что-либо по этому поводу или надеятесь на "авось"? Или ваще на эти запреты просто можно забить?
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
Экс-модераторРегистрация: 27.02.2003
|
Почитай тут - Организационно-юридические заморочки при построении ДС
|
|
|
Вверх #43 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Используется 50 омный кабель с падением 2 дб на метр, (сам замерял), соответственно далеко от компа ставить антенну не рекомендую, и вообще на таком расстоянии мало шансов, что что-нить получиться. У меня метров 250 по прямой, антенны конечно не такие крутые, но пашет еле-еле. С метровым кабелем направленной антенны - все хорошо, скорость на уровне 36 мбпс, постоянная, но комп стоит на окне, что не удобно. А при наращивании на три метра падает до 1 мбпс, и не стабильно. Антенна к/у 8 дб, и падение 8 вот и считай, а если на твоей 24, и будешь на крышу ставить - то тоже считай метраж. Рекомендую искать антенну с предварительным усилением.
П.С. Разрешение на частоту 2,4 сейчас не обязательно, на запрещенные частоты устройств в свободной продаже не бывает. PS: текстовка от коллеги, сам Wi-Fi не юзаю.
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(TEA) »
П.С. Разрешение на частоту 2,4 сейчас не обязательно
Мягко выражаясь они разрешили использовать устройства которые на расстоянии в 50 метров друг друга уже не увидят. Все что выше... Вперед за разрешениями.
|
|
|
Вверх #45 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
А что такое величина сигнала?, если ты имеешь в виду мощность передатчика и речь идет о миливатах, то сколько конкретно и на основании каких нормативных актов???
|
|
|
Вверх #46 |
|
Организационно-юридические заморочки при построении ДС
Там размещено постановление правительства РФ, в котором это прописано.
|
|
|
Вверх #47 |
ОбщительныйРегистрация: 01.06.2003
|
Уважаемые гуру.
Понимая, конечно, что ламеры достали Вас, но всё таки..... С друганом имеем 2 компа (У меня Р4 - 2 Гига, у него Атлон 2200+)..... Расстояние от компа до компа от 150 до 170м. Между ними - по 20 метров кирпичных перекрытий (с моей и его стороны!), а между домами видимость прямая (без помех)...... Потянет ли эти "преграды" D-Link Dwl 520+ или Dwl G520+ ? nikro7 добавил : То есть компы как бы получаются у нас стоят на противопожных сторонах домов наших.... Если получиться на какую скорость нам расчитывать? (Неужели 10 не выжмем?) |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Cyrax
www.nag.ru (где то я там видел, но вот где не спрашивай, не помню) nikro7 Со штатными антенами не потянут, антены и точки на крышу, оттуда тянем витую, питание подаем средствами PoE. Как будете договариваться с владельцем здания, и обьяснятся с ГСН это уже ваши проблемы.
|
|
|
Вверх #52 |
|
nikro7
Power of Ethernet т.е. питание подается через свободные пары (на 10, 100 мб используется только 2е пары из 4х) J. Corvin добавил : Cyrax Цитата
(Cyrax) »
мне надо купить этот модуль и забацать антену
Цитата
(Cyrax) »
забацать
|
|
|
Вверх #53 |
|
Новенький
|
Я прсто нашел много ссылок как делать антенны с подробными графиками и инструкциями. Еще связался с ребятами из Минского универа радиосвязи (правильного названия не знаю), так вот они сказали что можно делать самому и при наличии ровных рук можно сделать тоже что продают за 300 енотов. Вобщем буду шаманить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Новенький
|
http://www.nag.ru тут лежит все что надо, только надо поковырять, там на форуме ссылок немеряно, и рассмотрены все чсто задаваемые вопросы.
Cyrax добавил : http://www.paramowifix.net/antenas/antenas.htm http://www.cqham.ru/wirelessl.htm отличная ссылка |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
НовенькийРегистрация: 18.04.2003
|
Точка Точка
Мне нужно организовать радио-канал точка точка, на расстоянии около 2 км, но одна из точек ниже чем другая, прямой видимости между ними нет, что можете посоветовать???
|
|
|
Вверх #59 |
ПродвинутыйРегистрация: 22.01.2004
|
Задача как и у всех: соединить 2 компа. Расстояние 70 метров. Вопрос следующий. Если устроить прямую видимость, то у одной антены придётся делать кабель метров шесть (до окна тянуть через всю комнату). Если же без прямой видимости, то одно препятствие - кирпичная стена. Что лучше выбрать, кирпичную стену или кабель удлиннять? Я имею ввиду при где потери будут меньше? Крточки собираемся брать Dwl G520+.
|
|
|
Вверх #60 |
НовенькийРегистрация: 05.01.2005
|
В общем может быть всё так просто а может и нет. Кароче есть 2 дома в них по 16 компов на витой паре все соеденееные несколькими хабами. В моём доме 3 хаба в другом незнаю. Дома располагаются как бы на одной линии, но один дом имеет закругленную форму в общем с него можно прямо видить другой. Деревьев нет прямая, чистая видимость примерно 170-200 метров . Нужно соеденить два дома, я так понимаю нужно две точки доступа ставить + антенны направленные. 2 дочки можно взять вот такие D-Link DWL-1000AP+ AirPremier Wireless Access Point 22Mbps, а вот антенны незнаю какие брать. Нужна как минимум связь в 5 Мбит но лучше чтобы это были все 10 Мбит. И ещё такой вопрос на этой точке установленые 2 мини антены, мне придётся одну снимать или 2 ?
|
|
|
|