|
|
Вверх #43 |
УмудрённыйРегистрация: 05.10.2003
|
Olaff Да думаю ещё вопросов пресс возникнет, вот недавно например, как умный захватил запись с камеры с минимальным сжатием, ну давай пережимать , ну думаю ДВД балванка 4,7Gb примерно посчитал входит пару 30 минутных фильмов , пержал всё класно эфекты там разные наложил, давай писать на неро а она матерится файл больше двух гигов буду писать в UDF, а этот удав читается тока на тех машинах где стоит неро, либо какая нибудь писалка, вот такая хрень получается теперь понял почему на двд Vob файлы всего по гигу, кода начал с видео играться думал всё попроще будет
|
|
|
Вверх #47 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.10.2003
|
Цитата
(*Andry*) »
давай писать на неро а она матерится файл больше двух гигов буду писать в UDF, а этот удав читается тока на тех машинах где стоит неро, либо какая нибудь писалка, вот такая хрень получается теперь понял почему на двд Vob файлы всего по гигу, кода начал с видео играться думал всё попроще будет
Сначала нужно создать образ диска в специальных программах авторинга DVD дисков (создания дисков ДВД-видео). Таких программ очень много. Например: Ulead DVD Workshop 2; Adobe Encore DVD; Ulead DVD Movie Factory; ReelDVD; Scenarist и многие другие (в той же Студии например). А потом уж получиный образ писать в Неро. Файлы размером по гигу на дисках потому, что так требует стандарт ДВД. Ты напиши какую программу используешь и тебе поможем чем можем. Froll Цитата
(Froll) »
А никто не подскажет, как сбросить видео в комп с DV-камеры в виде файла, без захвата?
|
|
|
Вверх #48 |
НовенькийРегистрация: 08.09.2005
|
У меня видеокамера Panasonic NV11GS. Набралось много записанных кассет miniDV. Собираюсь покупать ноутбук, в который хотелось бы переписать все записи с кассет.
Подскажите, пжлста, какие входы-выходы нужны в компе для этого? Что еще будет нужно,(софт, кабели)? |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
ОпытныйРегистрация: 17.12.2004
|
Сборка ссылок по разделу фото/видео здеьс есть все и даже больше...
|
|
|
Вверх #50 |
НовенькийРегистрация: 08.09.2005
|
Перекачка видео с DV камеры на комп. Нашел это. Но все равно не понял:
какие входы-выходы нужны в компе для этого? Что еще будет нужно,(софт, кабели)? |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Для захвата видео в формате miniDV тебе придется приобрести кабель FireWare... хотя у некоторых панасов мона и по ЮСБ сливать на комп...Софт можно юзать родной что шел с камерой ну или Pinnacle Studio тоже неплохо... Adobe premier pro ваще замечательно но сложновато для первого раза
у меня один "кин" продолжительностью 50 мин занимает 11.7 Гб так шо придется еще и ужимать до приемлемых размеров а для этого надо хорошенько вышеуказанные сылки почитать
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Digitizer) »
Ой-вей. А это в каком формате?
его мона в ДВД с помощью канопус про кодер 1.5 (правда у меня глючный какой то-перегоняю с помощью АДоб Премьер про 7)
|
|
|
Вверх #55 |
ОпытныйРегистрация: 25.03.2004
|
sparrrtak
у меня та же игрушка . только вот на ноутбуке может возникнуть проблема нехватки места, так как один час несжатого видео DV-формата занимает 11,7-13 Гб ( разные цифры встречаются ). Потом конечно размер уменьшается благодаря различным программам но итоговый размер все равно остаётся велик. Так что проверь чтобы на ноутбуке был DVD-writer
|
|
|
Вверх #56 |
ОбщительныйРегистрация: 16.08.2005
|
Цитата
(Ананас) »
sparrrtak
у меня та же игрушка . только вот на ноутбуке может возникнуть проблема нехватки места, так как один час несжатого видео DV-формата занимает 11,7-13 Гб ( разные цифры встречаются ). Потом конечно размер уменьшается благодаря различным программам но итоговый размер все равно остаётся велик. Так что проверь чтобы на ноутбуке был DVD-writer |
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Digitizer) »
Если пожать до приемлемого качества.
лучше жать до 4 Гб и закатать на ДВД болванку.
|
|
|
Вверх #58 |
НовенькийРегистрация: 10.10.2005
|
Проблема в том что при оцифровке витруалдабом с дивишки раньше я пользовался для сжатия аудио кодеком Lame, у меня долго стояла винда и не падала 8-), купил новый комп переставил систему соответственно. Теперь в меню захват avi виртуал даба, нет возможности выбрать Lame и не помню как ствавил, версия даба та же.
Как сделать чтобы витруал даб подхватывал этот кодек???? Или чтобы можно было использовать старый проверенный MPEG3 с нормальным битрейтом? |
|
|
|