|
|
Вверх #41 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
falc
Цитата
А мне казалось A-FX уделали пней в играх
А-FX серверный проц, а я о десктопах. Тогда его сравнивай с P4EE. Хотя A-FX, в принципе, и его уделает.
|
|
|
Вверх #43 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Знаю, но он только считается десктопным. И память ему нужна с Registred ECC, да и стоит он - дай Боже.
Поэтому я его и P4EE за десктопы не считаю. Пень даже больше десктоп, ему хоть память обычная нужна.
|
|
|
Вверх #45 |
|
Общительный
|
falc TEA
ну про ссе2 ты зря 3д нау! тоже неплохая технология а уделали они какрас за счет конвееров а цифири с плавающей запятой и тот и тот процы неплохо обрабатывают. хотя о всех тонкостях.... я какбы не вдавалси в подробности ну вообщето щас пни заметно лидируют чему я лично несказанно рад |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
Бред какой-то... Уважаемые, и насколько велика разница в играх между норвудовскими, положим Cel2,6 и P4 2,6C? Не видел пока ни одной игры, в которой при прочих равных аппаратных платформах была-бы существенная разница. Ведь не 3D Max же гонять человек собрался! Опять же, по вашему поддержку AA осуществляет проц? А блок T&L и шейдерные конв. курят втихаря?
ИМХО - 512Mb и R9600XT 128Mb и всё будет хорошо и быстро, а если ещё и звук аппаратный типа Live! или выше, то вообще всё сладко. Кстати, можешь попробовать R9800SE - а вдруг как конвееры отключенные разблокируются.
|
|
|
Вверх #48 |
ЗаслуженныйРегистрация: 06.01.2004
|
dimkinkov Разница в играх между селероном и пнем 2,6 ~40%
Rockman5 добавил : А вот конкретно о 9600XT http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1080166094 |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
dimkinkov
Разница есть, и весьма существенная. Всё упирается в кэш-память, которой у Celeron'a в четыре раза меньше, чем у Pentium'a. Она и является тем "горлышком бутылки" - грубо говоря, все эти 512Mb и R9600XT 128Mb будут банально простаивать в ожидании инструкций от ЦП. Цитата
а если ещё и звук аппаратный типа Live! или выше, то вообще всё сладко.
|
|
|
Вверх #50 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
dimkinkov
Цитата
Уважаемые, и насколько велика разница в играх между норвудовскими, положим Cel2,6 и P4 2,6C? Не видел пока ни одной игры, в которой при прочих равных аппаратных платформах была-бы существенная разница
|
|
|
Вверх #51 |
ПродвинутыйРегистрация: 24.03.2004
|
SOLO, а при чём здесь кэш? Видюха хватает текстуры из памяти без помощи проца! Во-вторых, 128K - за глаза для кэширования 512Mb. В-третьих, какие ещё инструкции от проца? GPU - это и есть проц., а уж CPU ведёт только расчёты модели AI и физики моделируемого мира, всё прочее - именно GPU. Далее - сходил я по ссылке Rockman5 и что же? Статья архинекомпетентная! О какой процессорозависимости вёл речь человек? Там лишь показано очевидное - игрушки, базирующиеся на движках, критичных к скорости работы памяти - при больших объёмах последовательных запросов из последней, идут медленнее на целеронах. При чём здесь GPU видюхи? Самое смешное, что он ещё и HomeEdition выбрал и заявил, что раз трэй пустой, то и система значить на максимальное быстродействие настроена. Ну и бред!
Советую почитать статьи о сравнении скоростей целеронов и "полноценных" пней при сложных расчётах и обработке транзакций, вот тогда - действительно, будет скорость и будет разница... Блин, пустой флейм всё это, сравните по скорости работы painkiller, maxpayne2, PoPSoT, тогда и поспорим... dimkinkov добавил : Цитата
Кстати, ты в курсе, что встроенный звук быстрее внешнего (PCI), качество звука не рассматривается.
По спецификации, AC97 может занимать до 15% процессорного времени, про шину памяти я вообще молчу... Ага, и программный EAX быстрее аппаратного - меняю маленький висячий на большой стоячий!
|
|
|
Вверх #52 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
dimkinkov
Всё же (при одинаковой частоте) Р4 с кэшем в пол-метра и шиной 133 или 200 Мгц будет побыстрее Селерона со 128Кб на 100 Мгц шине. Это ОЧЕньВИДНО в любом приложении. Ну может в notepad'e или косынке и сапёре нет разницы
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
dimkinkov
пустой флейм, точно. И не грамма правды, а лишь в стиле того, что говорится по ссылке данной мной выше. Даже доказывать ошибочность твоих утверждений, подходов, ВСЕХ - просто неинтересно. Удачи
|
|
|
Вверх #55 |
|
XaXoL
MCP-T Soundstrom быстрее чем Audigy2 к примеру. Разыскивал ссылку на tom's harware, по этому поводу, где читал раньше, что-то не нашел...
|
|
|
Вверх #59 |
|
XaXoL
Звуковая это не только ее процессор, но еще и кодек, если не пользуешься цифровым вызодом конечно... А кодеки производители материнок ставят порой весьма низкого качества. И именно по качеству звука Лайв легко может выигрывть. Хотя надо конкретно называть материнку... Вообще тема не о том. SoundStorm MCP-T и внешние звуковухи, что лучше?
|