|
|
Вверх #41 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Silphidae) »
Аааа, монтаж без кодирования.
А вот на таймлинии 4k с HDD выглядит крайне некомфортно, потому его очень хочется на время работы все же перенести на SSD. И вот будет та сотня-другая гигов на SSD копироваться со скоростью чтения с винта, или со скоростью с той чудной картинки уважаемого XaXoL - разница уже как бы есть. Последний раз редактировалось Allex.k; 15.01.2020 в 20:15. |
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А установка игры не через проц идет?
Цитата
(Silphidae) »
Кодирование все равно съест ваше железо максимально.
Цитата
(Silphidae) »
А вот копирование исходников на хороший ССД, это пожалуй приятный бонус.
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Будет ли разница при копировании исходриков
А так - смотри просто: главное - объем типичного задания на копирование. Если это единицы гигов - то выбирай SSD, у которого SLC буфер толще. Если это сотни гигов - выбирай SSD с большей скоростью записи вне буфера (но особого фанатизма тут тоже не нужно - брать дорогой топовый SSD, у которого эта скорость будет сильно выше скорости чтения с источника как бы тоже бессмысленно). |
|
|
|
|
|
Вверх #44 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А копирование исходников, как это делается в экспорте лайтрума, можно тоже отложить на время чаепития и отдохновения.
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Silphidae) »
А если будем игру зпускать с этих разных дисков на одинаковом железе, различим на глаз эти SSD?
Цитата
(Silphidae) »
А установка игры не через проц идет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Ага, т.е. после нескольких часов беготни, приседаний, ползаний, постановки сцен
В домашней - я в отпуск съездил, привез несколько карт с сырым материалом, вернулся, разгреб скопившееся за время отсутствия на работе, и вот на выходных, наконец, руки дошли до того, чтобы заняться видео. А тут - только на скопировать часы нужны... А если профессионально - то бегает оператор, сцены - режиссер ставит, и работа уже не с гигами, а терами идет, и монтажер уже с готовыми слитыми, пережатыми техниками и разложенными по полочкам потоками мелкого разрешения работает. Цитата
(Silphidae) »
Тем более что на копирование вы вряд ли часы потратите.
Первые гиг 10 он записал за пол-минуты, да. А дальше - 30 МБ/с... То есть - одна 128-гиговая карточка будет сливаться на него час. Цитата
(XaXoL) »
Но сколько устанавливал игр - процессор не часто грузится на 100%, и большую часть времени загрузка проца небольшая.
А инсталляторы многопоточными как бы не очень-то делают. И вот однопоточный инсталлятор полностью выкушал производительность одного потока - а их-то в i7 аж 8 - и система радостно рапортует о 12.5% занятости камня. А скорость - вот она, в камень уперлась. Более наглядный показатель - глубина очереди на SSD. Если скорость установки в него упрется, а не в остальную систему, то на нем в процессе очередь будет держаться сильно выше 1. А если на нем очередь меньше единицы держится - то это означает, что он с запросами справляется быстрее, чем они ему приходят... |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Silphidae) »
Могу допустить что ты чаще сотни гигабайт копируешь, нежели игру запускаешь.
Лично я же заплатил ещё чуть больше сверх стоимости обычного дешёвого TLC накопителя и получил ещё чуть более быстрое устройство. Большее увеличение скорости мне уже не нужно. Добавлено через 18 секунд Цитата
(Allex.k) »
Дык камень-то, поди, многобашенный... Еще и с HyperThreading, небось?
А инсталляторы многопоточными как бы не очень-то делают. И вот однопоточный инсталлятор полностью выкушал производительность одного потока - а их-то в i7 аж 8 - и система радостно рапортует о 12.5% занятости камня. А скорость - вот она, в камень уперлась. Последний раз редактировалось XaXoL; 16.01.2020 в 10:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Цитата
(XaXoL) »
для меня является глупостью сэкономить копейки
Цитата
(XaXoL) »
i5-2500k
Цитата
(XaXoL) »
загрузка обычно существенно меньше полной загрузки 1 ядра.
Цитата
(Silphidae) »
вы спросонья спутали работу киностудии и профф фотографа
Цитата
(Silphidae) »
Allex.k, говоиите копировать часы нужны?
Цитата
(Silphidae) »
Видео или фото?
Цитата
(Silphidae) »
Ну фотографии в лайтрум экспортировать тоже с час будете, а то и больше. И никакой ССД не вылечит это.
В DxO PhotoLab каталог о четырех тысячах фото всасывается на "таймлинию" за пару минут. С SSD, конечно. Скорость SSD при этом - роли не играет. Лишь бы не HDD. Последний раз редактировалось Allex.k; 16.01.2020 в 11:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Allex.k) »
4 потока. При идеально работающем инсталляторе (который пишет исключительно толстые файлы без кучи мелких и при этом не ерзает за каждым чихом по Registry) процессор будет занят на 25%.
Цитата
(Allex.k) »
"Существенно" - это на сколько?...
Эти мои данные следует принимать с некоторым допуском неточности, ибо я не сижу и не пялюсь на график загрузки CPU всё время установки. Но диспетчер задач у меня постоянно в трее отображает и краем глаза часто вижу. Плюс при установке я нередко чем-то занимаюсь на компе, что тоже местами загружает CPU вплоть до 100%. |
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Цитата
(XaXoL) »
такое бывает не часто.
Цитата
(XaXoL) »
5-10%
Ну, как посмотреть на нагрузку на SSD - я уже рассказал. Будет интересно - глянь в следующий раз. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Allex.k Так чем надо смотреть загрузку CPU, ну что бы увидеть максимальное учтение загрузки оного?
Напомни - где почитать про нагрузку SSD? Всё чаще инсталлятор - где-то на компе, ибо основная часть игр сейчас залетает с интернета ![]() Добавлено через 1 минуту Например установка Will to live со стима заняла примерно час, это при условии 30мбитного интернета и закачки примерно 11ГБ данных. Последний раз редактировалось XaXoL; 16.01.2020 в 12:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Так чем надо смотреть загрузку CPU, ну что бы увидеть максимальное учтение загрузки оного?
Цитата
(XaXoL) »
Напомни - где почитать про нагрузку SSD?
Цитата
(Allex.k) »
Более наглядный показатель - глубина очереди на SSD. Если скорость установки в него упрется, а не в остальную систему, то на нем в процессе очередь будет держаться сильно выше 1. А если на нем очередь меньше единицы держится - то это означает, что он с запросами справляется быстрее, чем они ему приходят...
Цитата
(XaXoL) »
Всё чаще инсталлятор - где-то на компе
Цитата
(XaXoL) »
Например установка Will to live со стима заняла примерно час, это при условии 30мбитного интернета и закачки примерно 11ГБ данных.
Каков получившийся суммарный объем установленной игрушки? |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Каков получившийся суммарный объем установленной игрушки?
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Allex.k) »
Более наглядный показатель - глубина очереди на SSD. Если скорость установки в него упрется, а не в остальную систему, то на нем в процессе очередь будет держаться сильно выше 1. А если на нем очередь меньше единицы держится - то это означает, что он с запросами справляется быстрее, чем они ему приходят...
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Silphidae) »
вот поэтому ты и не профф, раз не пользуешься лайтрум.
Цитата
(Silphidae) »
Человек который считает лайтрум обработчиком raw файлов точно знает какие компы у фоттографов.
Не свадебных, правда. Такие ко мне пока не обращались - при работе на сторону у меня ценник довольно негуманный. Цитата
(Silphidae) »
А когда я говори что нужно покупать ссд с али?
Цитата
(Silphidae) »
А что такое таймлайн по отношению к статичному изображению?
|
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А с чего ты вообще об этих с Али упоминал?
Цитата
(Silphidae) »
Какие такие специфические задачи вы решаете, которые не могут быть решены недорогими девайсами?
Цитата
(Silphidae) »
Дайтрум это не обработчик рав, это прежде всего каталоголизатор и пакетный обработчик фото.
Это же надо такие банальщины да с таким пафосом, что аж по клавише промахнулся... Цитата
(Silphidae) »
И при работе с ним абсолютно не нужен мега ссд.
Цитата
(Silphidae) »
Твои поциэнты из этих же.
|
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Allex.k) »
То есть - скорость записи в нее была не выше 50 МБ/с. Явно далеко от возможностей SSD, правда?
Просто если скорость неравномерна при установке, т.е. в какой-то момент запись идёт 5МБ/с, а потом нашинает шить 200, то тут мы уже теряем время с более дерьмовым SSD относительно более лучшего, причём уже прилично. |
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(XaXoL) »
В следующий раз как будет необходимость - попробую проследить.
Цитата
(XaXoL) »
в какой-то момент запись идёт 5МБ/с, а потом нашинает шить 200, то тут мы уже теряем время с более дерьмовым SSD относительно более лучшего, причём уже прилично.
|
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Allex.k) »
Resource Monitor.
У меня на W7 можно выбрать только такие столбцы, кактам узнать глубину очереди? |
|
|
|