|
|
Вверх #41 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nobana1) »
XitrLIS
обе менял - одна была еще жива НО рисковать я не стал Настройки проги вот какие - я их никогда и не менял НИ тогда НИ сейчас А то APC на смену батарейки, без смены даты замены, (иногда) не адекватно реагируют
|
|
|
|
|
|
Вверх #42 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(nobana1) »
zl0dey4eg
замену батареи показывает 13.12.1899 (год неверно показывает - я и не трогал)
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 26.07.2013
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
Плохо, должно показывать реальное время смены батарейки
Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 21:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
13march
в мануале указано что "Для оптимальной зарядки аккумуляторных батарей при первом включении заряжайте их 24 часа, оставив ИБП подключенным к электросети." - сам ИБП я не включал - моргал диод что питание получает из сети. Я старые батареи менял почему - на выходные уезжал из города в декабре 2016 я выключал ИБП - приехал включил - сигналит. комп включил НО от батарей не держит. одна батарея сдохла напрочь А 2я еще живая наполовину - поменял ОБЕ. p.s. Играл на новых батареях в World of Warships - до окончания боя прошло почти 12 минут. Вышел из игры и перешел на сеть - больше не стал испытывать батареи - откл света у нас редки, а надолго и того меньше - за 10 лет раза 2-3 было из-за аварий - ну там было на пару часов.... железо в профиле. Думаю что APC был бы получше НО и подороже.... Добавлено через 9 минут дело в другом - почему Винда отправляет ПК в спящий режим.... что его отправляет? в одном случае плеер был включен и браузер, в другом случае тв-тюнер - и это происходит раз в 3-4 недели....кабель усб? винда не верно стала понимать сигналы ИБП?.... Последний раз редактировалось nobana1; 28.04.2017 в 22:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
ИнтересующийсяРегистрация: 21.09.2016
|
Цитата
(nobana1) »
дело в другом - почему Винда отправляет ПК в спящий режим.... что его отправляет?
Добавлено через 4 минуты Цитата
(nobana1) »
оставив ИБП подключенным к электросети." - сам ИБП я не включал - моргал диод что питание получает из сети.
|
|
|
|
|
|
Вверх #49 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Комп тогда тоже можно не включать - на розетке всё равно будет моргать диод, что питание получает из сети
если комп оставить как ты говоришь вкл к сети - ток будет идти если только не отключить БП кнопкой вкл-выкл Последний раз редактировалось nobana1; 29.04.2017 в 11:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(13march) »
В кораблики эти 12 минут вы играли с подключенным USB шнурком?
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(nobana1) »
уже будучи на 10ке больше года - возможно, после очередного какого-то обновления....
|
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Fuhreit) »
Так ты будешь систему переустанавливать?
Провод он отключил - теперь главное дождаться следующего произвольного засыпания. Если не дождется - значит проблема была именно в ИБП.
|
|
|
Вверх #54 |
|
garniv в новых батарейках? может именно в кабеле - пробился или типа того, может после очередного обновления ОС перестала корректно понимать сигналы ИБП.
СПОЙЛЕР (По поводу кабеля расскажу историю, что приключилась со мной)»
В октябре 2010г у меня вышел из строя привод (IDE). купил похожий (IDE) - пк стал ребутиться произвольно - закономерности не увидел. в журнале записано типа "kernel-power.... неожиданно пропало питание". Поменял у продавца на др привод (SATA) - проблема осталась. Продавец советует - надо новый БП - купил (если честно не жалею) - пришел домой поменял БП - проблема осталась.... и тут решение пришло само собой - БП я поменял А кабель остался прежним - думаю чего мне раскручивать новый - положу в отдельную коробку к остальным проводам - в итого после замены кабеля на тот что шел в комплекте с ИБП - проблема исчезла. ТАК что проблема может лежать на поверхности и вне зависимости от ОС.
Проблема появилась на ровном месте и восстановление из образа последнего ничего не дал - т.е. потом изменений не было в системе кроме родных, что прилетало от MS. Периодичность также разная.... Если выясниться что виноват USB шнурок - тут два варианта ИЛИ сидеть без него ИЛИ найти ему замену (вроде такие подключают принтера HP к ПК по усб - есть пара штук не первой свежести НО тем не менее) |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(nobana1) »
после очередного обновления ОС перестала корректно понимать сигналы ИБП.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(garniv) »
Думаешь переустановка - это движение?)
Последний раз редактировалось Fuhreit; 30.04.2017 в 23:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
по-крайней мере то, из-за которого спячка
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(garniv) »
А это какое именно?
Конечно можно пойти другим путём, как ты предлагаешь - ждать следующего засыпания компа неделями, отключив проводок от ИБП
|
|
|
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Fuhreit) »
Про журналы событий, приложений в курсе?
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(garniv) »
Покажи где там пишется номер обновления взывающего спячку. Не покажешь - варн за флуд.
Проблема выеденного яйца не стоит, если никто не устраивает доказухи, что самый крутой Добавлено через 42 секунды Цитата
(13march) »
Fuhreit Простите, конечно, складывается впечатление, что вы просто малолетний балабол.
С переустановкой винды вам к Theosoph-у, он оценит. |
|
|
|