|
|
Вверх #42 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
ВОТ, у вас есть пример эффективной термухи, что сделали своими руками? Не вы ли говорили, что это несложно сделать?
|
|
|
Вверх #43 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(InFakes) »
ВОТ, у вас есть пример
|
|
|
Вверх #44 |
УмудрённыйРегистрация: 13.03.2014
|
Цитата
(InFakes) »
ВОТ, у вас есть пример эффективной термухи, что сделали своими руками? Не вы ли говорили, что это несложно сделать?
данные эффективности даны выше
|
|
|
|
|
|
Вверх #45 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Читаем выше
Цитата
(ВОТ) »
данные эффективности даны выше
Стремит ВОТ полёт своих птиц! Читает тырнеты и выше Мечта его жизни летит!
|
|
|
Вверх #46 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Я давно подозревал что в место конструктивизма на форуме процветает буквоедство.
Добавлено через 15 минут Кстати галлий не такой уж и дорогой 15 000 руб за кило, то есть за грамм всего 15 рублей. Индий стоит 5500 за кило или 5.5 рубля за грамм. Где тов Lesnik75 узнал о том что Индий и Галиля стоят на много дороже золота? Цитата
(Lesnik75) »
ЗЫ. Это очень дорогие металлы во многО раз дороже золота (с) Леша, День Выборов
Пузырёк 25 грамм эфтектойдного сплава индия, галлия и олова с температурой плавления +19 гр.С. стоит у нас 19.99 евро. Добавлено через 19 минут http://www.ebay.de/itm/25-g-GALINSTA...8AAOSwFqJWoJbw |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
20 грамм нормальной термухи стоит 16,5 долларов. Стоит ли покупать пузырек на 25 грамм за 20 евро + бодяжить как-то его?
Собственно, зачем изобретать велосипед?
|
|
|
Вверх #48 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Где тов Lesnik75 узнал о том что Индий и Галиля стоят на много дороже золота?
![]() Подпись самокритична, только зачем регулярно демонстрировать её истинность? ALL Купите, поверьте. Если хотите монеторизации опыта, то напишите годную статью про этот эксперимент.
|
|
|
Вверх #50 |
|
В заключение добавлю, кто хочет опробовать ... в аптеке приобретайте без ртутный термометр - там вместо ртути тот же индий галлий сплав с небольшой добавкой олова
![]() Аптеки цены ломят ... реальная цена 55 руб , в аптеках до 200 + много подделок проверка - его вес
|
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(ВОТ) »
в аптеке приобретайте без ртутный термометр
|
|
|
|
|
|
Вверх #52 |
|
![]() Мыслим масштабнее ![]() ![]() ![]() Коль речь зашла о термопастах «жидкий металл» - не могу понять его особенность: где то через год работы этот сплав из жидкого превращается совсем не жидкий, а в твердую субстанцию … причем плавиться при температуре выше 50 С ??? хотя рядом капли так и остались жидкими (причем уже года 3) ? Я понимаю когда ЖМ контактирует с алюминием, но у меня медь 100% , единственное – крышка ЦП покрыта никелем - может это и есть проблема, но производитель допускает работы с этим металлом ! Если к этому добавить …. при снятии кулера структура пористая. (ЗЫ пятно контакта оценить сложно, кто то говори об отсутствии равномерности ???) Видимо народ «наелся» этой хрени и ребята выпустили «LIQUID COPPER CL-LC 11WMK Жидкая медь» , http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13007 состоит из силикона с микрочастицами меди , что то же дорого, то же электропроводна … Лично не пробовал, но до этого было нечто подобное с серебром, как показала практика – посредственная паста. Последний раз редактировалось ВОТ; 04.05.2016 в 09:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(LAV48) »
Сколько там неизвестного сплава? 0,2г или меньше?
![]() Цитата
(ВОТ) »
![]() Мыслим масштабнее ![]() ![]() ![]() Коль речь зашла о термопастах «жидкий металл» - не могу понять его особенность: где то через год работы этот сплав из жидкого превращается совсем не жидкий, а в твердую субстанцию … причем плавиться при температуре выше 50 С ??? хотя рядом капли так и остались жидкими (причем уже года 3) ? Я понимаю когда ЖМ контактирует с алюминием, но у меня медь 100% , единственное – крышка ЦП покрыта никелем - может это и есть проблема, но производитель допускает работы с этим металлом ! Если к этому добавить …. при снятии кулера структура пористая. (ЗЫ пятно контакта оценить сложно, кто то говори об отсутствии равномерности ???) Видимо народ «наелся» этой хрени и ребята выпустили «LIQUID COPPER CL-LC 11WMK Жидкая медь» , http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13007 состоит из силикона с микрочастицами меди , что то же дорого, то же электропроводна … Лично не пробовал, но до этого было нечто подобное с серебром, как показала практика – посредственная паста. |
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
На ютубе видео есть, про то как медный кулер на мёртвой припаивается к крышке проца, так что его приходится греть феном, что бы оторвать, ЖМ хорошо при скальпировании, при нанесении ЖМ на кристалл, да и то ИМХО после этого перегрев проца лучше не допускать.
|
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
На ютубе чувак намазал алюминиевое основание с вставленным медными трубками ... у меня медь 100% , я "угрелся" еле оторвал, при этом лишнее (найдена капля в корпусе) осталась жидкой.
Повторюсь - похоже часть металла испарилось или среагировало с никелем (пятно контакта не равномерное по отрыву) ЗЫ недавно разбирал 10ти летний комп, похоже КПТ-8 ... на поверхности ЦП как новая
|
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Я понимаю когда ЖМ контактирует с алюминием, но у меня медь 100% , единственное – крышка ЦП покрыта никелем - может это и есть проблема
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
какой выйгрыш ЖМ vs паста при обычном использоваии, не скальп?
|
|
|
Вверх #60 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(Злой Геймер) »
А сколько корова даёт молока, ну какой выйгрыш ЖМ vs паста при обычном использоваии, не скальп?
P.S. Десктопные видяхи скальпа требуют не часто
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| термопаста |
|
|