![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 10.03.2013
|
Обсуждение GeForce GTX 770/780/780Ti
Взял сегодня себе такую шняжку. До этого была 660ti. Погонял Валли бенчмарк, пока карту тестил минут 10-15, чуть позже буду гонять разные другие бенчи. Первое, что бросается в глаза - 770 горячее моей 660-ки градусов на 10-12 точно, что не по кайфу. Хотя по частоте ядра разницы особой нет. 660ти бустила до 1097mhz без разгона, а 770ка бустит 1137mhz. Откуда ёлы-палы такие температуры - я не знаю. За 15мин бенча до 81 градусов дошла. Не, ну, конечно, у меня щас корпус совсем уг. Продува нету никакого, но всё равно, 81 градус за 15минут нагрузки - как-то дофига, мне кажется. Я от Асуса такого не ожидал. Это уже какой-то реф получился. И это при том, что карта на 99% не грузится, ибо у меня CPU - убийца пластилиновых бабочек. Атлоши 640 для 770ки явно маловато. Аа, и ещё что удивило... Моя 660-ка в простое работала на скорости кулера -10%, что-то около 1200 оборотов. Эта же в простое пашет на 45%, 1500 оборотов. Посмотрел я на это дело, и сразу вспомнил строчки из стиха: Листья тополя падают с ясеня, нифига себе - сказал я себе.
![]() З.ы. Сзади на металлической пластине плёнка идёт, я пока оставил, чтоб в случае чего ( тьфу, тьфу, тьфу ) кулибины в СЦ не доклевались, что плёнка снята. Эта плёнка вообще может влиять на температуру? Снимать её или пока оставить на недельку-две? З.ы.ы. Минут 20 щас погонял Хевен бенч 4.0. Температура так же - 80-81 градус, и!!! это при скорости кулера 87% Странно. Не, ну я понимаю, что корпус с более менее адекватным продувом играет очень не малую роль, но всё равно что-то не то. Как думаете? |
![]() |
![]() |