|
|
Вверх #41 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
Цитата
(AyratG) »
убунта с выпиленным софтом
|
|
|
Вверх #42 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
zl0dey4eg, потому что давно ею не пользовался (в чистом виде). Потому так осторожно и выразился.
Цитата
(Keper) »
зайти на сайт производителя чипа, скачать и в стиле "далее-далее" установить
А вот AMDшные встали без проблем. Другое дело то, что с сайта всегда самые свежие, а если устанавливать предлагаемые системой, то там всё же некоторое отставание по версиям есть. |
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(MS2) »
Другое дело то, что с сайта всегда самые свежие
|
|
|
Вверх #44 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Вот читаю вас и жутко становится. Сам начал изучать пингвина и ничего хуже и неудобнее сложно представить. Вся эта хвалёная стабильность с лихвой компенсируется постоянным геморроем с установкой дров, софта, администрированием, огромными проблемами совместимости и т.д.
Когда наконец эту ОСь до ума доведут, чтоб она стала юзабельна?
|
|
|
Вверх #46 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
|
|
|
Вверх #47 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Keper) »
Во-первых, эти драйверы идут что называется не из коробки, во-вторых, их можно поставить ровно тем же способом, что и в виндовс: зайти на сайт производителя чипа, скачать и в стиле "далее-далее" установить.
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
УмудрённыйРегистрация: 10.01.2011
|
Цитата
(Keper) »
так-то да, но можно получить проблемы, обновив систему, когда драйвер остался прежним. Уже напарывался. В идеале драйвер открытый или из обновляемого репозитория.
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Вся эта хвалёная стабильность с лихвой компенсируется постоянным геморроем с установкой дров, софта, администрированием, огромными проблемами совместимости и т.д.
И если потратить немного времени и с холодной головой разобраться в некоторых премудростях, то всё не так уж плохо. |
|
|
|
|
|
Вверх #51 |
|
Цитата
(XaXoL) »
а для того что бы знать - не обязательно пользоваться
Кстати, попробовал сейчас обновиться - всё же пришлось видеодрайвер удалять в процессе. Через консоль, конечно. Поэтому я всё ещё не рекомендую линуксы для дома, а вот для работы, где есть штатный админ - сказка.
|
|
|
Вверх #52 |
|
Цитата
(InFakes) »
что у вас с ней не получилось?
А в основном сплошной геморой - смена IP через графический интерфейс ничего не меняет по факту - опять лезем в долбанную консоль, нафига тогда спрашивается настройки сети в меню? Создать FTP легко, хоть и опять через консоль, а конфигурировать через убогий редактор, опять же через консоль, если Nano ещё со скрипом терпимый, то "Vi" это просто ужас, я его случайно открыл и не смог закрыть - пришлось гуглить и оказалось, что какой-то маньяк-извращенец для выхода прописал целую серию клавишь А как коснулось настроек убунты и других сборок пингвина, так снова беда - никакой вообще совместимости! Вообщем очень много негатива... Keper Так разве это юзабельность? Оно конечно работает стабильно, но пока это настроишь - учиться перехочется. XaXoL Вот вот -)) Добавлено через 52 секунды Цитата
(MS2) »
для меня также немаловажно то, что всё это бесплатно
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(MS2) »
И если потратить немного времени и с холодной головой разобраться в некоторых премудростях, то всё не так уж плохо.
Цитата
(Keper) »
Поэтому я всё ещё не рекомендую линуксы для дома, а вот для работы, где есть штатный админ - сказка.
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
А в основном сплошной геморой - смена IP через графический интерфейс ничего не меняет по факту
Не буду пытаться кого-то убеждать или чему-то учить, повторюсь - в большинстве случаев всё упирается в привычки и банальную лень. У меня не маленький опыт реальных внедрений опенсорса и freeware, так что знаю о чём говорю.
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Keper) »
Не буду пытаться кого-то убеждать или чему-то учить, повторюсь - в большинстве случаев всё упирается в привычки и банальную лень. У меня не маленький опыт реальных внедрений опенсорса и freeware, так что знаю о чём говорю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #56 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
конфигурировать через убогий редактор
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
"Vi" это просто ужас
А так, по факту, меня друг приучал к Линуксу, делал это постепенно, нудно и утвердительно. А тут на работу стал приходить линуксоидный админ (клиент магазина), он меня каждый раз натаскивает и каждый раз спрашивает "Почему я до сих пор продаю компики и ноуты с Виндузом. Продаешь ноут и ставишь Убунту, винду не активируешь, ее вернуть можно, за деньги, кстати. Это и будет твоей оплачиваемой работой"))
|
|
|
Вверх #57 |
|
Цитата
(Keper) »
Есть куча разнообразных сборок, которыми не надо пользоваться
Я так и не смог поддержку русского языка установить - при установке убунты она осталась частично русифицированной, потом нашёл установщик софта в меню, так он какой-то пароль для установки требует, только вот мой пароль, что задавался при установке, не подходит ![]() Цитата
(Keper) »
Если пользователи винды сидят на всяких зверь сборках или пиратках без обновлений
Цитата
(Keper) »
в большинстве случаев всё упирается в привычки
Цитата
(InFakes) »
А родной Gedit пробовал?
|
|
|
Вверх #58 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
А он из консоли тоже доступен?
|
|
|
Вверх #59 |
|
Цитата
(InFakes) »
можно допилить
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
XaXoL, для меня, как юзера ОС, там все как в Виндовз. Тот же Офис, те же браузеры, и игры также запускаются, на тот момент меня интересовали только GTA Vice City и GTA SA - они шли спокойно через вайн) А не, не спокойно) Мышка X7 заставляла в игре игрока крутиться вокруг своей оси) Система принимала мышку за геймпад, после удаления файла джойстика - все было норм)
|