|
|
Вверх #41 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
(Alex_msk) »
не согласен - если более нужна дырка, то подгоняется, по возможности, выдержка и наоборот.
|
|
|
Вверх #42 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
Скорее по полю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #43 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Короче, камера играется тремя параметрами - раз. С верной экспозицией у нее хреново, что мы видим с этой уткочайкой - два. В связи с этим режимы А и S - скорее фейковые, как вариации непонятного мне до сих пор режима Р, который в свою очередь по своей сути - зеленый режим без вспышки.
ПС Моя версия: режим А - Авторский, Режим S - Sвое_видение Всех с пятницей!
|
|
|
Вверх #45 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Alex_msk) »
В сложных условиях освещения, на Фотофоруме-2013
Конечно, камера не стоит того, что за неё просят
|
|
|
Вверх #46 |
БывалыйАвтор темы, Куратор темы Регистрация: 19.09.2011
|
Kraft, видимо так, ищу верные настройки. Если есть
![]() FreeezzzZ, версия имеет право на существование ![]() MiguelDiaz, есть режим Р, в нём можно менять всё,мне кажется, что инженеры Фуджи в этот режим заложили столько, что он в корне отличается от аналогов у других камер такого класса других брендов XOXOT, да читал, спасибо за мнение. О цене - готов согласиться, но у меня сложилось впечатление, что маркетологи Фуджи в серии Х главный упор сделали на ремейк имиджа 80-х годов 20 века, и значительная часть стоимости в этом. При том, что я её купил по цене еврозоны - на 3 тыс.р меньше, чем с среднем по Москве. |
|
|
|
|
|
Вверх #47 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
ищу верные настройки.
|
|
|
|
|
|
Вверх #48 |
|
Alex_msk
Цитата
есть режим Р, в нём можно менять всё,мне кажется, что инженеры Фуджи в этот режим заложили столько, что он в корне отличается от аналогов у других камер такого класса других брендов
|
|
|
Вверх #49 |
|
FreeezzzZ, извиняюсь, я думал, что об этом писал. В общем это звучит так - когда я общался с тестерами, то они поделились со мной своим недоумением тем, что свет и цвет в этом режиме не очень корректны (это их обтекаемые фразы). Это же заметили и независимые тестеры, но они были более резки - в режиме Р внутрикамерный софт ведёт себя безобразно, но и в других режимах ББ как-то коррелирует софт камеры и это особенно заметно со смешанном освещении ламп накаливания и люминесцентными. Фирме об этом сказали, вроде бы обещали в ближайшее время выпустить обновление прошивки и к Х20 и к X100s.
|
|
|
|
|
|
Вверх #50 |
|
Alex_msk
Объясните мне, где связь между определением баланса белого и вычислением экспозиции по трем параметрам?
|
|
|
Вверх #52 |
|
Пришла новая прошивка на камеру. Поснимал с новой прошивкой и понял, что:
1. япошки, со свойственной азиатской хитростью, ничего не сказали по содержанию прошивки и по включённому в неё исправлению багов внутрикамерного софта, а исправления есть и ещё какие замечательные. 2. новшество прошивки - исправлены баги с цветностью в jpg, особенно при съёмки в помещения и при смешанном типе освещения. чуть быстрее стал автофокус. заметно улучшился ББ в автомате. исчезли ядовитые цвета в имитации плёнки вельвия-яркая. улучшилась резкость. Это пока всё, что заметил. Скорее всего их молчаливость связано с тем, что исправив баги, они не захотели признать, что накосячили в софте и выпустили сырую камеру. Как я понимаю, теперь прошивки пойдут чаще - косяков ещё много и в автофокусе, и в софте. Ждём-с. |
|
|
|
|
|
Вверх #53 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
не захотели признать, что накосячили в софте и выпустили сырую камеру.
|
|
|
|
|
|
Вверх #54 |
|
Kraft начало этому положил Билл Гейтс. Он первый в мире выпустил сырое программное обеспечение - первый виндус. Об этом писал в своих мемуарах его "друг", который и создал Майкрософт и сам же пригласил туда Билла. И тот уговорил его выпустить операционку не доделав её, пусть, мол, пользователи шлют нам свои предложения по улучшению.
Я, вместе с другими пользователями камеры (тех, с кем общаюсь в реале) писал на фирму и писали официальные тестеры. Вот и результат. |
|
|
|
|
|
Вверх #55 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
Он первый в мире выпустил сырое программное обеспечение - первый виндус.
Виндовс продолжила "добрые" традиции.
|
|
|
|
|
|
Вверх #57 |
|
MiguelDiaz, я писал о винде первой, а на MS DOS я и сейчас работаю, изредка, правда. Начинал с юникса. И MS DOS писал не Билл Гейтс, ему эту заслугу не приписываю, главный создатель – Тим Паттерсон. Затем появилась Norton Commander – оболочка на ДОС, её создал Джон Соша.
Это, конечно, оффтоп для темы. Давайте больше не будем развивать этот диалог. |
|
|
|
|
|
Вверх #59 |
|
Я по случаю побаловался с КэнонМ и должен сказать, что это редкостное фуфло. По светам и цветам уступает Fujifilm Х20, по шумам - просто отстой, детализация такая же. Аккум ещё меньше чем у Fujifilm Х20. И это с матрицей много большей матрицы Fujifilm Х20.
|
|
|
|
|
|
Вверх #60 |
|
Цитата
(Alex_msk) »
По светам и цветам уступает Fujifilm Х20
Цитата
(Alex_msk) »
по шумам - просто отстой
Х20 Кэнону в подметки не годится (чего и следовало ожидать при такой разнице в размерах матриц). Цитата
(Alex_msk) »
детализация такая же.
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| fuji, fujiflm x20, продвинутый компакт |
|
|