Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 22:51   Вверх   #41
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Crasher) »
напряжение на памяти и процессоре - 2 разных параметра... каким образом vmem на vcore может повлиять?
а ничего что напряжение памяти подаётся на её же контроллер, который в этом же проце? ) может стоит загуглить
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2011, 22:57   Вверх   #42
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Vcc - это напряжение на процессоре
Vddq - напряжение на памяти
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2011, 05:55   Вверх   #43
Crasher
Мужской Абсолютный

XaXoL ага... и она работает на святом духе.
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2011, 08:21   Вверх   #44
XaXoL
Мужской Модератор

Crasher
ась?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 30.03.2011, 08:48   Вверх   #45
Crasher
Мужской Абсолютный

бэсь... Может ты неправильно выразился, но у тебя, следовательно, память получает питание от контроллера, а не от материнской платы.
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2011, 17:30   Вверх   #46
eilas
Женский Новенький

460 gtx

Люди помогите, 460 от палит в некоторых играх сильно шумит, драйвера новые, Win Xp Sp3 32bit, в чем может быть дело?
eilas вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.03.2011, 18:09   Вверх   #47
Кит
Мужской Абсолютный

в нагреве
Старый 31.03.2011, 21:59   Вверх   #48
drolli
Мужской Новенький

Приветик Ребята))
Пишу.. чтобы подытожить свой опыт чайника и поделится им, чтобы те у кого схожие проблемы не повторяли моих ошибок.
Вообщем не видео карта, ни ОСЗ тут не причем , в проблеме вылета игр, все дело в настройках контролера памяти (северный мост)
в процессоре. Поэтому все у кого процессоры i7-9** нужно обратить на это особое внимание.
Суть проблемы заключалось в том, что при установке напряжения оперативной памяти, а также ее частоты,
автоматически подымалось напряжение контролера памяти находящего в процессоре, а это приводило к нестабильной работе.
Когда я настраивал Биос, я выставлял частоты и напряжения только на процессор и оперативку, все остальные настройки оставлял по автомату.
В надежде на то что, автоматически все выставится так как надо.
Из под виндоус заметил большое напряжение на Контролере памяти, который напрямую связан с оперативой и зависит от ее значений.
Т.е. если оперативка 1600герц, то по спецификации шина должна быть не менее 2800 т.е. в два раза, автоматика ставила все как полагается,
но ориентировалась на заданные частоты на оперативной памяти, для моего процессора 2600 это максимально рекомендуемые значения контролера, т.е. уже идет
превышения. Плюс напряжение 1.38 тоже максимум. И напряжение в 1.65 самой оперативной памяти это тоже максимум для моего камня.
Вообщем происходила ситуация, в которой компьютер работал на не рекомендуемых для него режимах. Когда речь шла о разгоне, я убирал частоты, убирал напряжения,
но не думал о ручной настройке контролера и его герцовке. Но оказалось что именно в этой связке и есть основная проблема.
А Мушкин при замене без осз оказался постабильнее, из-за таймингов как мне думается(по медленнее он чем ОСЗ) отсюда и ощущение стабильности в отличии от ОСЗ.
Вообщем поставил я герцовку в 1333 на оперативке, напряжение оперативы в 1.5 (оптимальное) ну и контролер тоже настроил под напряжение 1.22
Теперь все работает стабильно, знал бы не покупал оперативу быструю, но тогда не было особого выбора.
А теперь и Игры и Оператива работает хорошо, никаких перезагрузок, и еще плюс ко всему все стало намного холоднее.
А процессор при необходимости можно разгонять из под виндоус, на рендеры или. др.
Источники которые мне помогли:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=30739&page=4
http://www.compress.ru/Article.aspx?id=19828
http://www.gskt.su/razg/razg/i7i5.php
спасибо Вам за внимание, и не судите строго)
XaXoL был почти прав)), я не залазил на форум, не видел, разбирался с компьютером, но вы были близки.

Последний раз редактировалось drolli; 31.03.2011 в 22:02.
drolli вне форума  
Старый 31.03.2011, 22:39   Вверх   #49
laptop
Мужской Заслуженный

Цитата (drolli) »
А теперь и Игры и Оператива работает хорошо, никаких перезагрузок, и еще плюс ко всему все стало намного холоднее
Короче не перенапрягайте БП.
Старый 31.03.2011, 22:58   Вверх   #50
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (Crasher) »
Может ты неправильно выразился, но у тебя, следовательно, память получает питание от контроллера, а не от материнской платы.
да, я как-то криво сказал (может спать хотел), но всё же главную суть я выразил - эти значения у нехалемов взаимосвязаны... т.е. дал пинок в нужном направлении.

А ты либо не обратил внимания что у человека какой проц, либо знаешь о них ещё меньше меня хотя я с айсемь встречался не часто, да и особо не ковырялся.

Предлагал же загуглить, но видимо ты пренебрёг этим моментом, а оно вот как-то вот так вот:
Цитата (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=284035) »
Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.

Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в, Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35, CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

laptop
а БП причём тут?

drolli
поздравляю с решением проблемы, но всё же времени прошло не много, может ещё где какой костыль вылезет ))
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 03:50   Вверх   #51
laptop
Мужской Заслуженный

Цитата (XaXoL) »
а БП причём тут?
Да настораживает во всей этой истории пару моментов
Цитата (drolli) »
компьютер самовольно идет на перезагрузку, перезагрзка без синего экрана, просто выключается, и через пару сек. сам включается
Цитата (drolli) »
Недавно брал Видео карту у своего приятеля (8600 GT), поставил никаких вылетов не происходило
Старый 01.04.2011, 06:08   Вверх   #52
Crasher
Мужской Абсолютный

XaXoL ну так наверное я тоже спать хотел и понял тебя буквально, а не то, что ты имел ввиду ))) Но то, что в i* контроллер памяти находится в процессоре я знаю
Конфигурация ПК
Старый 01.04.2011, 08:12   Вверх   #53
drolli
Мужской Новенький

Цитата (laptop) »
компьютер самовольно идет на перезагрузку, перезагрзка без синего экрана, просто выключается, и через пару сек. сам включается
Может как раз из-за нагрузки на контролер, срабатывает защита, т.е. не траблы с памятью и синий экран, а именно контролер в процессоре.
Цитата (laptop) »
Недавно брал Видео карту у своего приятеля (8600 GT), поставил никаких вылетов не происходило
А в это для меня тоже осталось не понятным..

Цитата (XaXoL) »
поздравляю с решением проблемы, но всё же времени прошло не много, может ещё где какой костыль вылезет ))
Спасибо..)..надеемся, костылей больше не будет..))
drolli вне форума  
Старый 04.04.2011, 16:35   Вверх   #54
drolli
Мужской Новенький

Привет Друзья!))
А проблема не решена вылеты продолжились..
2 дня поработал компьютер и потом на 3 день опять вылет, не с такой регулярностью как раньше но факт на лицо, вообщем такие вот дела, приключения продолжаются))
см. новые серии) ух..не знаю буду пробовать настраивать биос полностью вручную все напряжения на PCI вручную, проц, оператива, кеш, все посталю вручную посмотрим что получится..)
drolli вне форума  
Ответ Создать новую тему