Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Операционные системы Microsoft Windows
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2014, 19:52   #1
plus
Мужской Заслуженный
Автор темы

Smile Windows 10

Windows 10 Technical Preview уже можно скачать, я сейчас до качаю и поставлю. Мб кто-то уже установил? Делимся впечатлениями.
СПОЙЛЕР »
Загрузка Windows Technical Preview
Для любителей торрентов:
Windows 10 Technical Preview
Версия: 6.4.9841
Требования к системе:
Процессор: не менее 1 ГГц
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядной системы) или 2 ГБ (для 64-разрядной системы)
Свободное место на жестком диске: 16 ГБ
Видеоадаптер: графическое устройство Microsoft DirectX 9 с драйвером WDDM
Учетная запись Майкрософт и доступ к Интернету
Подготовка к установке Windows Technical Preview
Ключ продукта: NKJFK-GPHP7-G8C3J-P6JXR-HQRJR
SHA-1: EB75A3D3C0F621F175B75DC65DB036D0E00EAC43
ПС русского языка пока нету, только английский, простой китайский и португальский.
Кстати все слухи о том что Windows 8 была последней 32-разрядной ОС не подтвердились(если кто-то ещё не заметил).
Обзор Windows 10 Technical Preview
http://itc.ua/articles/obzor-windows...nical-preview/

Интересная точка зрения на Win10: http://www.softrew.ru/obzory/windows...microsoft.html

10 мифов Windows 10 LTSC: http://www.outsidethebox.ms/19882/

Цитата (garniv) »
Скрипт для удаления из Win7/Win8/Win8.1 "десяточных" обновлений и навязчивой "телеметрии"
рег файлик возвращающий в Win 10 стандартный просмотрщик изображений
Вложения
Тип файла: 7z Средство просмотра изображений.7z (622 байт, 2316 просмотров)
Тип файла: 7z Kill10.7z (2.4 Кб, 2150 просмотров)

Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.02.2020 в 17:05.
plus вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2019, 08:50   Вверх   #5921
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (Majesty) »
поступить в данной ситуации?
Я бы создал нового пользователя с правильным именем и скопировал из старой папки всё нужное; после этого старую учётку просто удалил-бы...

Добавлено через 1 минуту

так что не надо тут
Ну и где-же тогда надо, э?..

Последний раз редактировалось Smirnoff; 28.03.2019 в 08:53.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2019, 17:35   Вверх   #5922
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (Smirnoff) »
Я бы создал нового пользователя с правильным именем и скопировал из старой папки всё нужное; после этого старую учётку просто удалил-бы...
Да, наверное это самое правильное решение, так и надо делать: создать нового пользователя с необходимым именен, дать ему права администратора, и скопировать нужные файлы в соответствующие папки нового пользователя. После этого удалить ненужную учетную запись.
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2019, 17:57   Вверх   #5923
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

9285
Smirnoff
Ну ладно, ладно, спишем на лёгкую форму аутизма и забудем -)
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2019, 18:22   Вверх   #5924
Smirnoff

спишем на лёгкую форму аутизма и забудем
Вот потому M$ и вытворяет всякую херн непотребство, что все адепты хором вопят "..и забудем!"
Конфигурация ПК
Старый 28.03.2019, 18:38   Вверх   #5925
9285
Мужской Умудрённый

Majesty
Если серьёзно - чем так мешает текущее имя?
Что касается создания нового пользователя, то лично я бы уж лучше просто переименовал. Не раз сталкивался с ситуацией когда был удалён профиль старого пользователя и надо было удалить ту или иную программу установленную в системе (точно помню антивирус Касперского). А инсталятор был где то в профиле того пользователя - и случался облом. Хорошо что у упомянутой есть автономный киллер, а если нет?
Полковник Исаев
СПОЙЛЕР »
когда пишешь подобное, то уточняй к кому относится. Если считать аутизм как отрыв от реальности, то тогда он у тех, кто верит в идеальный мир и не видит что происходит в реальности, причём не у только продвинутых пользователей а и у остальных.
9285 вне форума  
Старый 28.03.2019, 21:26   Вверх   #5926
garniv
Мужской Модератор

9285
СПОЙЛЕР »
Думаю, что иногда, хоть частично, но мы все отключаемся от реальности - и это нормально
Старый 29.03.2019, 00:31   Вверх   #5927
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Smirnoff, а MS несёт ответственность за действия пользователей, установку кучи левого софта сомнительного происхождения? Ведь в принципе до 10ки не было у MS системы с таким типом глобальных обновлений. Нет ни какой возможность предсказать что там мог поставить себе на ПК злобный юзер и как на это отреагирует новое обновление, на пример на моём компе нет ни партабле софта, ни крякнутого варёза, с проблемами, о которых так часто пишут, вообще не сталкивался, на примерна ноуте с родной 7кой блутон не работал от слова совсем, на 10ке заработал.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 07:53   Вверх   #5928
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Silphidae, тогда почему я только читаю о проблемах с 10кой, в то время как на прямую сталкиваться не приходилось? Я имею ввиду не только своё железо, но и кучу знакомых, у которых на компах и ноутах 10ка стоит?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 10:09   Вверх   #5929
Smirnoff

до 10ки не было у MS системы с таким типом глобальных обновлений
И лучше бы их так и не было...
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 11:15   Вверх   #5930
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (9285) »
А инсталятор был где то в профиле того пользователя - и случался облом.
А через панель управления нельзя удалить?
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 13:28   Вверх   #5931
9285
Мужской Умудрённый

Majesty
Если бы можно было - не написал бы о автономных деинсталяторах.
Возможен и обратный вариант - в новом пользователе какая то из программ начнёт донастраиваться (типа офиса) и споткнётся обо что нибудь. И я не отношусь к категории тех, кто считает что если у меня не возникало проблем, то их не может быть.
PS. Без обид, но если ты такой простой вопрос задал на форуме, что будет если возникнет реальная проблема? Именно поэтому то и спросил - а стоит ли всё это затевать? Это типа как "не чешится - ну так и не чеши".

Добавлено через 15 минут

Злой Геймер
На тхг есть моя тема, в которой описана проблема, которая возникла с 10-кой после появления на диске сбойных секторов. И там наглядно видно что проблема связана с конструктивной (я бы назвал идиотичной) особенностью новых Windows - которой нет в той же ХР. И это заложено в самой основе винды - т.е. и нельзя списать на кривософт и т.п. И если ты поймёшь в чём суть проблемы, то есть возможность повторить её и у себя и всех своих друзей.
9285 вне форума  
Старый 29.03.2019, 13:53   Вверх   #5932
Majesty
Мужской 3Dnews fan

Цитата (9285) »
Именно поэтому то и спросил - а стоит ли всё это затевать? Это типа как "не чешится - ну так и не чеши".
Да я просто не правильно имя написал изначально, винда новая
Majesty вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 13:58   Вверх   #5933
9285
Мужской Умудрённый

Majesty
Если новая, то надеюсь что всего вышенаписанного не случится.
Хотя гарантировать не буду.
9285 вне форума  
Старый 29.03.2019, 15:02   Вверх   #5934
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

Цитата (Smirnoff) »
Вот потому M$ и вытворяет всякую херн непотребство, что все адепты хором вопят "..и забудем!"
Ну ладно тебе ворчать, никто не идеален
Я написал одно, был понят иначе, но по сути это не важно и проще уступить.

9285
Какой ты скрытный, всё под спойлерами прячешь -)
Хотя по теме не понимаю, зачем на простые вопросы давать столь сложные и пространные ответы, ведь суть проста.
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 15:13   Вверх   #5935
9285
Мужской Умудрённый

Полковник Исаев
СПОЙЛЕР »
Елы палы.... Никакой скрытности - просто не хочется перегружать видимую часть темы тем, что под сполером. В том числе и подобное этому.
Что касается "простоты", то тут актуально известное "чем больше я знаю, тем больше понимаю что ничего не знаю".
Если кто то считает что всё работает идеально и будет и далее также, то это его мироощущения (и его уровень познаний) - но это не означает что всё на самом деле именно так.
Чтобы уж не сильно оффтопить, приведу аналогию из сферы винды по той части в которой я что то понимаю.
Когда то давно винда не могла дефрагментировать ФС и "знатоки" утверждали что это не нужно (уж NTFS то точно), при том что понимающие писали обратно. Прошло время - винда не только "научилась" дефрагментировать, но и стала делать это планово.
То же самое можно сказать и про изменение размера тома, и преобразование MBR=>GPT.
Сейчас всё это есть, и когда то ты узнаешь о том, что бывают проблемы при смене пользователя. Но что точно - так это то, что кроме "ванг" никто не знает что может случится позднее.

Цитата
ведь суть проста
Ога. Земля стоит на трёх китах.
9285 вне форума  
Старый 29.03.2019, 18:26   Вверх   #5936
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

9285
Да не жмись, говори открыто, тут все свои

Ну то ладно, шутки шутками, я бы хотел узнать мнение специалиста, что можно сделать в этом случае: начало темы где никак не клонировался нормально SATA HDD на NVMe SSD, затем болячка после "успешного" клонирования и тема на форуме M$
Собственно вопрос - как-то это можно исправить, чтоб любой малейший сбой, который вызовет автоматические восстановление при загрузке, не убивал мгновенно нахрен всю систему? Или это уже не лечится? Бэкапы конечно делаю иногда, но не всё же не каждый день и времени это отнимает много.
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 19:15   Вверх   #5937
9285
Мужской Умудрённый

Полковник Исаев
Я не такой уж и специалист по акронисам, новодельной виде и уж тем более по NVMe, поэтому будут просто мысли.
1. Ошибка разметки если и была, то надо было смотреть в чём именно - в размерах служебных разделов или в чём то ещё. Так что, если ещё будут какие то разборки - маякни и будем смотреть что не так.
2. Акронис, мяго говоря, недолюбливаю, но даже если пользоваться им, то надо использовать актуальные версии, знакомые со всеми новомодностями. А то бывает что запускают версию которрая с GPT не дружит а потом хотят чтобы оно работало.
3. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE - как минимум проверять файловую систему тома.
4. Меняющиеся буквы дисков - вот это наверное самый прикольно-непонятный.
Опять же, надо знать что за разметка, какие идентификаторы дисков и какие в реестре. Единственное что приходит на ум, если в системе стоит и старый диск и у него остался прежний идентификатор - винда восстанавливается на старую точку, где томам назначены "старые" буквы. Кстати, само вот это переназначение при клонировании делается программами по разному и надо знать как именно. И зная об этой кутерьме я лучше потрачу чуть больше времени, но вручную проверю и если надо изменю у нового диска идентификатор на старый (вот мало ли где он "застрял") а новому - новый.
PS. Исправить можно многое, если только есть такая возможность, но для этого надо найти причину. На данный момент ничего непонятно.
PPS. Не пробовал делать образ самой виндой?
9285 вне форума  
Старый 29.03.2019, 19:28   Вверх   #5938
Злой Геймер
Мужской Абсолютный

Я перенес ОС с 850ки на 970ку с помощью самсунговского приложения Data Migration, работает оно естественно при наличии SSD Samsung на приёме, инфу она сливает с любого диска, что интересно приложение работало очень долго.

теперь к вопросу о пропаже пользовательских данных, у меня данные всегда хранятся на другом физическом диске, пользовательскими папками на системном разделе я не пользуюсь принципиально и не вижу смысла их переноса на другой носитель, так вот сам вопрос - от куда именно пропадали у пользователей данные?
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 19:44   Вверх   #5939
Полковник Исаев
Мужской Абсолютный

9285
Акронис был актуальный - 2015 и 2019, загрузочные версии и установленные на винду, все одинаково глючно себя повели.
Насчёт разметки и идентификаторов ничего сказать не могу, как обновлю в следующий раз драйвера - думаю будет повод всё посмотреть ))
Образ виндой делать не пробовал, а это, кстати, идея, ведь должно быть быстрее любого другого софта.
Конфигурация ПК
Старый 29.03.2019, 20:22   Вверх   #5940
9285
Мужской Умудрённый

Полковник Исаев
Если версии актуальные, то нельзя исключать версию глючного билда - это при условии что не других причин.
Ну а что касается разметки и т.п., то не стоит откладывать дело в долгий ящик - тем более что потом может случится что и смотреть некуда будет. Поэтому нелишним будет посмотреть какая разметка и идентификатор сейчас.

Добавлено через 9 минут

Злой Геймер
У меня есть большие сомнения что самсунг использует самописную утиль - вопрос только в том чью.
Цитата
у меня данные всегда хранятся на другом физическом диске, пользовательскими папками на системном разделе я не пользуюсь принципиально и не вижу смысла их переноса на другой носитель
Каждый имеет право на своё право - в том числе на такое, принципиальность которого можно охарактеризовать как "тараканы в голове".
Что плохого в том что ты сохраняешь файл на рабочем столе или в папке документов и он сохраняется в прописанном месте? Причём обращение к таким местам идёт быстрее чем "открыть" комп, потом другой диск и т.п.
Кстати, я раньше практически категорично считал важным перенос пользовательских папок на другой том. А вот когда стали активно действовать вирусы шифраторы, то в некоторых случаях данные удавалось "восстановить" из периодически делаемого виндой образа системного раздела. После этого появились некоторые сомнения.
Цитата
от куда именно пропадали у пользователей данные?
Более менее конкретные данные описаны в https://www.comss.ru/page.php?id=5477
9285 вне форума  
Ответ Создать новую тему

Метки
windows 10