Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2007, 10:08   Вверх   #561
lelikbolik
Мужской Умудрённый

Цитата (SpaceCow) »
Или временно сбросить данные на DVD-RW со второго диска.
это может быть запарно если там 200 гигов инфы, а двд-рв болванок в хозяйстве всего пара...
Старый 14.11.2007, 10:10   Вверх   #562
Antech
Мужской Опытный

Hunter545
Новые винты сейчас дешевы. Купите, потом используете для бэкапа.

У меня есть второй жёсткий, но он тоже полностью забит
Когда он сломается что делать будете? При физических проблемах сами Вы точно не восстановите, только в data recovery фирму.
Antech вне форума  
Старый 14.11.2007, 10:46   Вверх   #563
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (lelikbolik) »
Цитата (SpaceCow) »
Или временно сбросить данные на DVD-RW со второго диска.
это может быть запарно если там 200 гигов инфы, а двд-рв болванок в хозяйстве всего пара...
Смотря насколько припрет Если освобождать второй винт под спасательные операции, то это меньше двух десятков болванок, может статься, что их проще достать/купить, чем новый винт. Меня вот однажды прижало, пришлось данные на диски прожечь
Старый 14.11.2007, 10:49   Вверх   #564
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (SpaceCow) »
пришлось данные на диски прожечь
У меня тупо терпения не хватило бы - эт скока ждать-то надо, пока пара десятков болванок нарежется?..
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 10:51   Вверх   #565
che-hoff
Мужской Экс-модератор

как вариант - купить 100 двухгиговых флешек...
Конфигурация ПК
Старый 14.11.2007, 12:57   Вверх   #566
lelikbolik
Мужской Умудрённый

Цитата (Smirnoff) »
эт скока ждать-то надо, пока пара десятков болванок нарежется?..
ну тут как выход не рв, а р болванки - пишутся они быстро и стоят копейки 50 болванок по 5-6 минут это ж всего 4-5 часов
Старый 14.11.2007, 14:57   Вверх   #567
SpaceCow
Мужской Заслуженный

che-hoff, а потом их выгодно перепродать и на полученную прибыль купить пару новых винтов?
А про болванки... ну у меня объем поменьше был, но все равно вариант (я, кстати, потом эти болванки оставил как бэкап данных)
Старый 16.11.2007, 19:47   Вверх   #568
Белов Никита
Мужской Новенький

сбой файловой системы ?!

На компьютере были вирусы, после проверки с помощью антивируса Kaspersky 7.0 они были удалены, но после этого не открывались стандартным проводником диски C и D. Системное сообщение гласило, что доступ запрещен. Мне все таки удалось увидеть содержимое дисков с помощью программы Total Commander. Решил я переустановить windows. Отфармотировал С и поставил ОС. Первая загрузка винды прошла успешно, но при второй windows долго не грузился, потом началась проверка диска С, нашлись какие-то ошибки. После чего windows все таки загрузился. На диск С я мог зайти, но вот при попытки обращения на диск D, комп начал долго грузиться, ждал я минут 10, но он не открывался. Посмотрев через Пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками, я увидел, что на диске D отсутствует файловая система. Видимо файловая система сбилась. Вопрос к вам, возможно ли как то спасти файлы с диска D или поможет только форматирование ?
Белов Никита вне форума  
Старый 23.11.2007, 05:48   Вверх   #569
tolclass
Мужской Новенький

Люди помогите!!! У меня Стоит два винта по 250гб. Один разделен на 4 раздела и работает нормально. А вот второй, который состоит из одного раздела вдруг стал динамическим.. И пишет диск по угрозой. Я читал ранее в этой теме про DMDE. Исправил тип раздела на "07" Он стал так же как и был "NTFS". Но файлы все равно не читаются.
Винт забит 200Гб важной инфой. Расскажите как выййти из этой ситуации. Что еще надо сделать.. Инфа очень важная и срочно нужна.
tolclass вне форума  
Старый 23.11.2007, 09:44   Вверх   #570
Antech
Мужской Опытный

tolclass
Инфа важная и без бэкапа? Нет, эта инфа не важная.
Вы можете просто использовать R-Studio или аналог.
Или попробовать поправить бутсектор NTFS, но это не будет очень быстро, т. к. придется разбираться с его структурой. Можно использовать TestDisk, но без предварительного резервирования бутсектора можно обломиться.
Antech вне форума  
Старый 24.11.2007, 06:48   Вверх   #571
tolclass
Мужской Новенький

Antech
У меня нет еще лишниго винта чтоб делать бэкап.
Так я понимаю что это не быстро. Но нужно. Вы уже помогли одному человеку. Так подскажите и мне как это сделать.
Еще заметил нюанс. Винт забит видео информацией, так вот файли читаются но бывает на каком нибудь месте воспроизведение сбрасывается на начало, на дальше просмотреть можно. А вот скопировать не получается.
tolclass вне форума  
Старый 24.11.2007, 09:36   Вверх   #572
Tomset
Мужской Продвинутый

tolclass
Цитата
И пишет диск по угрозой.
В какой момент пишет?
SMART покажи.
Tomset вне форума  
Старый 24.11.2007, 15:55   Вверх   #573
Antech
Мужской Опытный

tolclass
У меня нет еще лишниго винта чтоб делать бэкап.
Ну так купите его. Они же дешевые. В следующий раз восстановление может оказаться достаточно дорогим (до 30000 руб) или невозможным. Такова реальность. И при физическом выходе винта ни форум, ни Р-Студия уже ничем не помогут.

Знание - сила.
1. У Вас уже есть DMDE. Хороший (фичный) редактор. Возможно, Вам больше понравится WinHex (фичный и с нормальным интерфейсом, а у DMDE самый современный фейс на уровне Windows 3.1).
2. Просто исправить тип раздела не всегда достаточно. Нужно проверить таблицу разделов. Это очень просто. Я не смогу Вам сейчас пересобрать MBR, не смогу даже дамп посмотреть, потому что PocketIE. Так что читайте мануал и проверяйте таблицу самостоятельно. Вам нужно только один первичный раздел проверить - совсем просто, ведь в DMDE и WinHex есть шаблоны для таблицы разделов.
3. Даже для коррекции таблицы разделов нужно знать, правильно ли задан начальный сектор раздела (для FAT и NTFS это бутсектор). Если раздел был действительно NTFS, то описание формата его бутсектора можно найти в свободном мануале (лучше скачивать pdf) Linux NTFS - NTFS Fils - $Boot (там есть таблица). Там еще в начале есть строка NTFS. Так как раздел единственный, то он, вполне вероятно, начинался в секторе 63, но это могло быть и не так. Простейший способ найти этот сектор - использовать соответствующую функцию DMDE, проискивать весь хард бесполезно, вряд ли в начале был огромный пустой кусок. Можно ограничиться поиском в первых 10% объема винта. Не стоит расстраиваться, нсли бутсектора тут нет. В последнем секторе раздела часто можно найти копию - проищите последние 10% объема винта (после раздела обычно есть еще пустой кусок из-за традиционного никому не нужного выравнивания по цилиндрам, так что смотреть последний сектор винта бесполезно).
Если бутсектор будет найден в секторе, куда указывает таблица разделов ("начальный сектор раздела"), значит не в порядке сам бутсектор или метафайлы NTFS. Вначале проверьте бутсектор, мануал Linux NTFS поможет.
Если бутсектор найден в начале винта, но не там, куда кажет таблица разделов, поправьте таблицу и проверьте результат после перезагрузки (или браузером WinHex после переоткрытия). С метафайлами гораздо сложнее, но копия первых четырех записей метафайлов есть где-то около середины раздела - MFT Mirror (точные кластеры начала MFT и MFT Mirror - в бутсекторе, размер кластера - там же), ничто не мешает MFT Mirror быть поврежденной.
Если бутсектор не найден в начале винта, используйте копию. Нет копии? Тогда только воссоздавать бутсектор самостоятельно (мы поможем). Но такой вариант маловероятен.

Нет никакой гарантии, что это поможет. Никто не знает, что произошло с винтом. Но попробовать очень даже надо!
Antech вне форума  
Старый 27.11.2007, 13:24   Вверх   #574
Vaho83
Мужской Новенький

Всем привет!У меня слетела NTFS файловая система с внешнего HDD.Соответственно диск в ауте, видимо превращение его файловой системы в RAW тому прчина.На диске 90 Гб инфы в основном MP3 файлы.Можно ли исправить файловую систему?И что делать с файлами,которые пусть и восстановлены,но не читаются?Какие программы наиболее полно и быстровосстанавливают данные?
Vaho83 вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:02   Вверх   #575
Hunter545
Мужской Начинающий

Значит без другого жёсткого диска не обойтись,ну допустим,я достал жёсткий диск на ~200гб,эта программа в каком виде файлы востановит,в таком же,каком и были,т.е. папки и файлы внутри будут в прежнем формате?
Hunter545 вне форума  
Старый 07.12.2007, 15:36   Вверх   #576
Antech
Мужской Опытный

Hunter545
Значит без другого жёсткого диска не обойтись
Естественно. Слишком сложный кейс, чтобы делать in-place.

папки и файлы внутри будут в прежнем формате?
В идеале - да. Реально - вряд ли кто скажет, зависит от погоды на Марсе. Так что вначале попробуйте сканирование в R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery (AdvancedRecovery). Это чтобы с именами файлов и структурой каталогов. Если не получится, пробуйте найти по заголовкам: скан в R-Studio с включенной опцией "Extra search for known file types", EasyRecovery в режиме RawRecovery. В этом режиме ни исходных названий файлов, ни каталогов не будет. Будет огромная куча файлов с названием типа FILE0123.DOC, причем множество файлов будет "неисправно" (не открывается ассоциированной программой или внутри мусор). Фрагментированные файлы при попытке восстановления по заголовкам не восстанавливаются.
Antech вне форума  
Старый 07.12.2007, 16:35   Вверх   #577
Bazel
Мужской Экс-модератор

можешь выключать комп и искать 2й комп с программами для восстановления файлов. потому, что если ты установишь проги на свой комп рискуешь потерять безвозвратно.
ивообще тебе сюда Восстановление утерянных данных
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 14.12.2007, 21:36   Вверх   #578
Hunter545
Мужской Начинающий

Странно,я пользовался GetDataBack и R-studio,и каждая из програм нашла разные фотографии,допустим в r-studio одну часть в GetDataBack другую,и всё равно некоторых вовсе нету,а некоторые не отображаются,(почему-то виндоуз видит формат как avi,хотя не программы для просмотра изображений,не для просмотра видео не открывают файл).
Hunter545 вне форума  
Старый 15.12.2007, 11:49   Вверх   #579
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

и каждая из програм нашла разные фотографии
Совершенно нормальная ситуация: если бы все программы для восстановления данных давали одинаковые результаты - зачем бы их было столько создавать?..
не открывают файл
И это тоже нормальная ситуация: вовсе необязательно все файлы вытаскиваются корректно...
Конфигурация ПК
Старый 15.12.2007, 12:19   Вверх   #580
che-hoff
Мужской Экс-модератор

вовсе необязательно все файлы вытаскиваются корректно
я бы даже больше сказал: ниразу не было такого, чтобы все файлы корректно восстановились..
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных