|
|
Вверх #561 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
Цитата
(SpaceCow) »
Или временно сбросить данные на DVD-RW со второго диска.
если там 200 гигов инфы, а двд-рв болванок в хозяйстве всего пара...
|
|
|
Вверх #562 |
ОпытныйРегистрация: 01.07.2005
|
Hunter545
Новые винты сейчас дешевы. Купите, потом используете для бэкапа. У меня есть второй жёсткий, но он тоже полностью забит Когда он сломается что делать будете? При физических проблемах сами Вы точно не восстановите, только в data recovery фирму. |
|
|
|
|
|
Вверх #563 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(lelikbolik) »
Цитата
(SpaceCow) »
Или временно сбросить данные на DVD-RW со второго диска.
если там 200 гигов инфы, а двд-рв болванок в хозяйстве всего пара...
Если освобождать второй винт под спасательные операции, то это меньше двух десятков болванок, может статься, что их проще достать/купить, чем новый винт. Меня вот однажды прижало, пришлось данные на диски прожечь
|
|
|
Вверх #566 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
Цитата
(Smirnoff) »
эт скока ждать-то надо, пока пара десятков болванок нарежется?..
50 болванок по 5-6 минут это ж всего 4-5 часов
|
|
|
Вверх #567 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
che-hoff, а потом их выгодно перепродать и на полученную прибыль купить пару новых винтов?
![]() А про болванки... ну у меня объем поменьше был, но все равно вариант (я, кстати, потом эти болванки оставил как бэкап данных)
|
|
|
Вверх #568 |
НовенькийРегистрация: 16.11.2007
|
сбой файловой системы ?!
На компьютере были вирусы, после проверки с помощью антивируса Kaspersky 7.0 они были удалены, но после этого не открывались стандартным проводником диски C и D. Системное сообщение гласило, что доступ запрещен. Мне все таки удалось увидеть содержимое дисков с помощью программы Total Commander. Решил я переустановить windows. Отфармотировал С и поставил ОС. Первая загрузка винды прошла успешно, но при второй windows долго не грузился, потом началась проверка диска С, нашлись какие-то ошибки. После чего windows все таки загрузился. На диск С я мог зайти, но вот при попытки обращения на диск D, комп начал долго грузиться, ждал я минут 10, но он не открывался. Посмотрев через Пуск-панель управления-администрирование-управление компьютером-управление дисками, я увидел, что на диске D отсутствует файловая система. Видимо файловая система сбилась. Вопрос к вам, возможно ли как то спасти файлы с диска D или поможет только форматирование
?
|
|
|
|
|
|
Вверх #569 |
НовенькийРегистрация: 22.11.2007
|
Люди помогите!!! У меня Стоит два винта по 250гб. Один разделен на 4 раздела и работает нормально. А вот второй, который состоит из одного раздела вдруг стал динамическим.. И пишет диск по угрозой. Я читал ранее в этой теме про DMDE. Исправил тип раздела на "07" Он стал так же как и был "NTFS". Но файлы все равно не читаются.
Винт забит 200Гб важной инфой. Расскажите как выййти из этой ситуации. Что еще надо сделать.. Инфа очень важная и срочно нужна. |
|
|
|
|
|
Вверх #570 |
|
tolclass
Инфа важная и без бэкапа? Нет, эта инфа не важная. Вы можете просто использовать R-Studio или аналог. Или попробовать поправить бутсектор NTFS, но это не будет очень быстро, т. к. придется разбираться с его структурой. Можно использовать TestDisk, но без предварительного резервирования бутсектора можно обломиться. |
|
|
|
|
|
Вверх #571 |
НовенькийРегистрация: 22.11.2007
|
Antech
У меня нет еще лишниго винта чтоб делать бэкап. Так я понимаю что это не быстро. Но нужно. Вы уже помогли одному человеку. Так подскажите и мне как это сделать. Еще заметил нюанс. Винт забит видео информацией, так вот файли читаются но бывает на каком нибудь месте воспроизведение сбрасывается на начало, на дальше просмотреть можно. А вот скопировать не получается. |
|
|
|
|
|
Вверх #573 |
|
tolclass
У меня нет еще лишниго винта чтоб делать бэкап. Ну так купите его. Они же дешевые. В следующий раз восстановление может оказаться достаточно дорогим (до 30000 руб) или невозможным. Такова реальность. И при физическом выходе винта ни форум, ни Р-Студия уже ничем не помогут. Знание - сила. 1. У Вас уже есть DMDE. Хороший (фичный) редактор. Возможно, Вам больше понравится WinHex (фичный и с нормальным интерфейсом, а у DMDE самый современный фейс на уровне Windows 3.1). 2. Просто исправить тип раздела не всегда достаточно. Нужно проверить таблицу разделов. Это очень просто. Я не смогу Вам сейчас пересобрать MBR, не смогу даже дамп посмотреть, потому что PocketIE. Так что читайте мануал и проверяйте таблицу самостоятельно. Вам нужно только один первичный раздел проверить - совсем просто, ведь в DMDE и WinHex есть шаблоны для таблицы разделов. 3. Даже для коррекции таблицы разделов нужно знать, правильно ли задан начальный сектор раздела (для FAT и NTFS это бутсектор). Если раздел был действительно NTFS, то описание формата его бутсектора можно найти в свободном мануале (лучше скачивать pdf) Linux NTFS - NTFS Fils - $Boot (там есть таблица). Там еще в начале есть строка NTFS. Так как раздел единственный, то он, вполне вероятно, начинался в секторе 63, но это могло быть и не так. Простейший способ найти этот сектор - использовать соответствующую функцию DMDE, проискивать весь хард бесполезно, вряд ли в начале был огромный пустой кусок. Можно ограничиться поиском в первых 10% объема винта. Не стоит расстраиваться, нсли бутсектора тут нет. В последнем секторе раздела часто можно найти копию - проищите последние 10% объема винта (после раздела обычно есть еще пустой кусок из-за традиционного никому не нужного выравнивания по цилиндрам, так что смотреть последний сектор винта бесполезно). Если бутсектор будет найден в секторе, куда указывает таблица разделов ("начальный сектор раздела"), значит не в порядке сам бутсектор или метафайлы NTFS. Вначале проверьте бутсектор, мануал Linux NTFS поможет. Если бутсектор найден в начале винта, но не там, куда кажет таблица разделов, поправьте таблицу и проверьте результат после перезагрузки (или браузером WinHex после переоткрытия). С метафайлами гораздо сложнее, но копия первых четырех записей метафайлов есть где-то около середины раздела - MFT Mirror (точные кластеры начала MFT и MFT Mirror - в бутсекторе, размер кластера - там же), ничто не мешает MFT Mirror быть поврежденной. Если бутсектор не найден в начале винта, используйте копию. Нет копии? Тогда только воссоздавать бутсектор самостоятельно (мы поможем). Но такой вариант маловероятен. Нет никакой гарантии, что это поможет. Никто не знает, что произошло с винтом. Но попробовать очень даже надо! |
|
|
|
|
|
Вверх #574 |
НовенькийРегистрация: 27.11.2007
|
Всем привет!У меня слетела NTFS файловая система с внешнего HDD.Соответственно диск в ауте, видимо превращение его файловой системы в RAW тому прчина.На диске 90 Гб инфы в основном MP3 файлы.Можно ли исправить файловую систему?И что делать с файлами,которые пусть и восстановлены,но не читаются?Какие программы наиболее полно и быстровосстанавливают данные?
|
|
|
|
|
|
Вверх #576 |
|
Hunter545
Значит без другого жёсткого диска не обойтись Естественно. Слишком сложный кейс, чтобы делать in-place. папки и файлы внутри будут в прежнем формате? В идеале - да. Реально - вряд ли кто скажет, зависит от погоды на Марсе. Так что вначале попробуйте сканирование в R-Studio, GetDataBack, EasyRecovery (AdvancedRecovery). Это чтобы с именами файлов и структурой каталогов. Если не получится, пробуйте найти по заголовкам: скан в R-Studio с включенной опцией "Extra search for known file types", EasyRecovery в режиме RawRecovery. В этом режиме ни исходных названий файлов, ни каталогов не будет. Будет огромная куча файлов с названием типа FILE0123.DOC, причем множество файлов будет "неисправно" (не открывается ассоциированной программой или внутри мусор). Фрагментированные файлы при попытке восстановления по заголовкам не восстанавливаются. |
|
|
|
|
|
Вверх #577 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
можешь выключать комп и искать 2й комп с программами для восстановления файлов. потому, что если ты установишь проги на свой комп рискуешь потерять безвозвратно.
ивообще тебе сюда Восстановление утерянных данных |
|
|
|
|
|
Вверх #578 |
НачинающийРегистрация: 02.08.2007
|
Странно,я пользовался GetDataBack и R-studio,и каждая из програм нашла разные фотографии,допустим в r-studio одну часть в GetDataBack другую,и всё равно некоторых вовсе нету,а некоторые не отображаются,(почему-то виндоуз видит формат как avi,хотя не программы для просмотра изображений,не для просмотра видео не открывают файл).
|
|
|
|
|
|
Вверх #579 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Hunter545;1410420) »
и каждая из програм нашла разные фотографии