|
|||||||
| Результаты опроса: Какую термопасту предпочитаете? | |||
| КПТ 8 |
|
139 | 41.37% |
| Алсил 3 |
|
56 | 16.67% |
| Titan silver grease |
|
16 | 4.76% |
| Arctic silver 5 |
|
18 | 5.36% |
| Zalman (маленькая) |
|
46 | 13.69% |
| Thermaltake (thermal grease) |
|
11 | 3.27% |
| без термопасты |
|
8 | 2.38% |
| в комплекте с кулером |
|
42 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 336. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Вверх #561 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(imant6) »
30-40 градусов
![]() Antinomy добавил : Smirnoff Ещё недавно познал радость ацетона (не в том смысле ). Есть термолипучка (толстая), а есть жвачка, которая плавится, а потом отвердевает. Отодрать сложно, счистить спиртом ещё сложнее. А ацетон её разрушил, как в рекламе Fairy - жир.
|
|
Вверх #563 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Antinomy) »
счистить спиртом ещё сложнее. А ацетон её разрушил
|
|
Вверх #564 |
|
[BMs] Capt. Loki Просто ацетон доступнее как-то. А безнин чуть сложнее. Хотя надо тоже проверить.
|
|
Вверх #566 |
ПродвинутыйРегистрация: 16.07.2006
|
Однако термопасту не найти у нас в городе...Пробежал по всем фирмам,нигде нет...
Завтра нужно комп срочно собрать,чем мазать проц?Да,проц P4 2Ггц,куллер боксовый,старую чёрную пасту я стёр уже... Может поставить без пасты? |
|
|
|
|
Вверх #567 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Zi Log;1398231) »
поставить без пасты?
|
|
Вверх #568 |
|
Smirnoff найти бы их ещё,этих радиолюбителей,и есть вообще они щас,не 90-е годы...А дифицит как в перестройку,5 магазинов компьютерных,а элементарного нет...В одном так и сказали:-Зачем паста,и так все куллеры намазаны уже...
Zi Log добавил : Вот что нашёл:http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0 завтра попробую
|
|
|
|
|
Вверх #569 |
БывалыйРегистрация: 31.05.2003
|
Цитата
(Zi Log;1398278) »
Smirnoff найти бы их ещё,этих радиолюбителей,и есть вообще они щас,не 90-е годы...А дифицит как в перестройку,5 магазинов компьютерных,а элементарного нет...В одном так и сказали:-Зачем паста,и так все куллеры намазаны уже...
Вот что нашёл:http://forums.overclockers.ru/viewto...er=asc&start=0 завтра попробую
|
|
Вверх #570 |
|
Цитата
(Zi Log;1398278) »
5 магазинов компьютерных
|
|
Вверх #571 |
|
Итак,эксперимент,смазка Литол 24 в качестве термопасты!
С утра сбегал в гараж,принёс целую банку 500г.Сначала решил проверить,проводит ли вообще тепло эта смазка,поскольку вчерашний поиск по интернету результата не дал,даже в ГОСТ-е нет данных о теплопроводности.Для нагрева использовал утюг,небольшое количество смазки поместил на поверхность,для замера использовал собственный палец.Т.е палец касался смазки,слой примерно 5 мм.Вытерпел минуту,дальше уже держать было не возможно,теплопроводность действительно неплохая. Взялся за проц,намазал очень тонким слоем,установил куллер.Система такая:P4 2Ггц(Northwood)BOX,P4P800SE,2х512 DDR400,ATI 9600,корпус Microlab с одним вентилятором 80мм на выдув. Запустил,всё работает,проверил температуру,проц 25 в простое(в комнате 24).Через пять минут разогрелся до 27.Решил для верности поднять частоту чуть,выставил FSB на 120,итого 2400Мгц.15 минут прогона Prime95 разогрела проц до 49 градусов,дальше не поднималась.После снятия нагрузки через 3 минуты 35 градусов,через 7 уже 30.Работает!Сравнить правда не с чем,но на сколько помню мой старый комп с такой мамкой и процем 1.8@2.4 с "серебрянкой" грелся до 55 под нагрузкой. Всё,комп уехал в другой город,приедет после нового года(надеюсь живой,забыл в спешке сбросить частоту ,тогда посмотрим результат,и поменяем на пасту....
|
|
|
|
|
Вверх #573 |
|
Nix Почитай статью моего землячка http://people.overclockers.ru/vcore/record2
Из личного - мазать только проц, причём тонким слоем, но покрыть всё. Лишнее выдавится, вот чтобы много не выдавливалось тонкий и нужен. Стирать салфеткой, потом спирт\бензин\ацетон, смотря что за гадость была. Если КПТ8, то и спирт возьмёт. Если терможвачка, спиртом намаешься, бензин (совет Smirnoff) или ацетон, я делал. Радиатор ни к чему. Ты же масло не на две стороны бутерброда мажешь ![]() Antinomy добавил : Статья на объективность не претендует, главная мысль - не заморачиваться на пустяки
|
|
Вверх #574 |
|
Цитата
(Antinomy;1406370) »
мазать только проц
![]() Боксовые кулера для интелёвых процов имеют круглую контактную площадку - её и надо мазать (какой смысл мазать весь проц - всё равно контакт происходит кружком по центру процика... ).
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.12.2007 в 17:17. |
|
|
|
|
Вверх #575 |
|
Smirnoff Не только. Я не предпочитаю боксовые кулеры Интел - так много точнее
![]() Просто если у того же Залмана на K7 площадь основания превосходит ядро раз эдак в 10, то его мазать нету причин.
|
|
Вверх #578 |
УмудрённыйРегистрация: 28.10.2006
|
Antinomy Smirnoff спасиб. осталось только термопасту найти. А то я тут собрался корпус поменять заодно думаю снять кулерок и радиатор почистить. А вот найти пасту у нас проблема еще та.
Nix добавил : Может кому не трудно отправит тюбик по почте нормальной я по вебмани расплачусь
|
|
Вверх #579 |
|
У вас вообще в стране нету термопасты? Ты же в столице живёшь. В Оренбург-то я отправлял диверсию. Предлагаешь уже на международный уровень переходить? Надо подумать
|
|
Вверх #580 |
УмудрённыйРегистрация: 28.10.2006
|
Цитата
(Antinomy;1406402) »
У вас вообще в стране нету термопасты? Ты же в столице живёшь.
, только вместе с кулером, а он то мне нах нужен зря 1000 рублей выкитывать.