|
|
#1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 16.02.2003
|
Самопроизвольные выключения компьютера
FROM MODERATOR: в данной теме обсуждаются причины самопроизвольного выключения компьютеров и способы их устранения. В боьшинстве случаев основной причиной оказывается плохая схема питания. Поэтому перед заданием вопроса здесь рекомендется проверить свой компьютер на более мощном БП, а также осмотреть материнскую плату на предмет вспухших/оторванных конденсаторов. Также необходимо проверить температурный режим работы элементов компьютера. В первом посте, в котором Вы задаете вопрос в теме просто необходимо дать подробную конфигурацию своего компьютера и показания датчиков напряжений и температур, которые можно получить например с помощью программы EVEREST, желательно в режиме высокой загрузки процессора создаваемой например S&M. В случае, если перечисленная информация не указана - обсуждение может сразу зайти в тупик.
С уважением, falc Для справки: Выключать компьютер может только мониторинг. А мониторинг следит за тем, чтобы все напряжения, температуры и обороты кулеров находились в допустимых пределах. Последний раз редактировалось Ariny; 17.09.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
Вверх #541 |
НовенькийРегистрация: 10.12.2009
|
Всем привет
в последнее время компьютер начал выключатся сам по себе не с того не с сего ,просто будто пропало электричество,после попытки его снова включить он не включается пока его не обесточить на 5 сек,но и включается он с изюминкой ,зеленая лампочка горит секунд 10 и только тогда начинают кулеры крутится и комп вообще работать.Hазогнан,убирание разгона не помогало.Разбирал, чистил его,проверял на виры, не помогло. вот датчики эвереста через 5 мин после включения компа с минимальной нагрузкой Температуры Системная плата 29 °C (84 °F) ЦП 30 °C (86 °F) ЦП диод 34 °C (93 °F) Диод ГП 52 °C (126 °F) SAMSUNG HD403LJ 26 °C (79 °F) Вольтаж Ядро ЦП 1.46 V +3.3 V 3.38 V +5 V 5.28 V +12 V 12.54 V +5 V резерв 5.12 V вот максимальные значения температур и средние вольтажа после теста при помощью S&M Температуры Системная плата 32 °C (92 °F) ЦП 47 °C (117 °F) ЦП диод 56 °C (133 °F) Диод ГП 63 °C (138 °F) SAMSUNG HD403LJ 36 °C (102 °F) Вольтаж Ядро ЦП 1.47 V +3.3 V 3.36 V +5 V 5.26 V +12 V 12.81 V +5 V резерв 5.22 V и еще в тесте хдд выбило 2 ошибки,ну типо поврежден,хдд купил месяц назад,мб ето глюк теста?ато новенькое а какието ошибки... спрашивайте если еще какието данные надо п.с комп тухнет когда его производительность падает до 0-1% ну всмысле когда он отдыхает (ет омне так кажется)т.к когда отойду на минут 5 в туалет он обязательно тухнет а вот щас тест около часа проводился если не больше ,он был в нагрузке и не потух не разу.... |
|
|
|
|
|
Вверх #543 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Ariny;1738674) »
Что за БП - производитель, модель?
|
|
|
|
|
|
Вверх #544 |
НедосягаемыйРегистрация: 16.02.2007
|
Цитата
(Smirnoff;1738592) »
А "градусы"-то никакого отношения к температуре не имеют, да?..
Ибо:Цитата
(Smirnoff;1738592) »
данного датчика в системе по-просту нету
|
|
|
Вверх #545 |
|
Power Master
Switching power supply pentium 4(ето пишет все на боковой стороне бп) но у меня атлончег) 350ват а ему уже в приделах 5 лет,недавно еще винт полетел,я так понимаю в скором времени я соберу по новой комп,ато за 5 лет 0 поломок а терь началось ))) а и еще у меня такой прикол,сзади сис блока 4 юсб входа ну и 2 из них пашут а другие два когда ими пользуюсь комп тухнет )и также если чтото новое (флешка телефон)подключаю тоже тухнет) |
|
|
|
|
|
Вверх #547 |
|
можно и на ты )))
а винт что тоже возможно из-за БП полетел? а и из-за "умирающего БП" другие составные ПК могут полететь?или нечего боятся что из-за БП сгорит к примеру опять винт ) и еще не посоветуете БП уже на будущее)щяс собираю себе машину посильнее,боюсь возьму слабый или какой то еще... собираю для Athlon II X4 640 ,с матью еще думаю,geforce gtx 260,оперативочку от корсаир 1 гб ддр 3,по надобности докуплю еще пластин на 1 гб,а вот с бп я полностью застрял,так как я в компах шарю на уровне чуть выше пользователя,я и не знал о ватах на БП )мне казалось чем больше тем лучше а зачем оно надо не вникал )вольтаж же один и тот же идет 3,3в 5в 12в )вообщем когда почти собрал комп и решил у друга взять мать и протестить будет он работать иль нет я был не приятно удивлен что он попросту даже не завелся.....но на его бп все пашет...... п.с ой как много текста но всеже не подскажите на каком кол-ве ват на БП ориентироватся +- для такой комплекции ) |
|
|
|
|
|
Вверх #548 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Massaraksh;1738836) »
а винт что тоже возможно из-за БП полетел?
а и из-за "умирающего БП" другие составные ПК могут полететь?или нечего боятся что из-за БП сгорит к примеру опять винт ) XaXoL добавил : Цитата
(Massaraksh;1738836) »
на каком кол-ве ват на БП ориентироватся +- для такой комплекции )
|
|
|
|
|
|
Вверх #549 |
|
спасиб )тогда возьму гдет 500-550Вт с запасом чтоб было )а то еще ж поразгонять надо видуху и проц)и малоли что там понацепляю на будущее)
ну надеюсь после покупки БП проблема пропадет )увы побуду без компа 2 недели ( спасиб всем огромное что подсказали,а то я уже начал грешить на новые комплектующие.... и кстати нащет HDD тестил его на многих тестах,2 сектора битых,ето просто файлы там битые или ето имено на хдд сектора повреждены?вообщем по гарантии помогут в сервисном центре?) |
|
|
|
|
|
Вверх #550 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Massaraksh;1738946) »
возьму гдет 500-550Вт с запасом чтоб было
|
|
|
Вверх #552 |
НачинающийРегистрация: 03.02.2010
|
Комп выключается сам. Помогите!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Включаю комп. Работает где-то час. Потом выключается. Потом снова включаю, а он тут же сам отключается через полсекунды. Потом где-то постоит недолго в выключенном состоянии. Потом снова пытаюсь включить, и он работает где-то 30 минут. В чём может быть дело?
Добавлено через 36 секунд Конфигурацию сейчас не могу вам предоставить, но выключаться он стал после длительного использования. Плюс на радиаторе куллера, что на процессоре, много комков пыли. |
|
|
|
|
|
Вверх #553 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(cintovich) »
Конфигурацию сейчас не могу вам предоставить, но выключаться он стал после длительного использования. Плюс на радиаторе куллера, что на процессоре, много комков пыли.
|
|
|
Вверх #554 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(cintovich) »
на радиаторе куллера, что на процессоре, много комков пыли.
|
|
|
Вверх #555 |
НовенькийРегистрация: 05.12.2006
|
Бойтесь дутых кондюков!!!!
Внимательно осматриваем материнку, если замечаем вздувшиеся электролитические конденсаторы, то надо вызывать Айболита с паялом.
![]() Тоже самое с БП. Чревато выходом из строя чего угодно. Очень часто с такой бедой наблюдается "пока работает" и сыпятся всякие мелкие проблемы, так что ловите мышей. |
|
|
|
|
|
Вверх #556 |
НовенькийРегистрация: 08.02.2010
|
Самопроизвольное выключение компьютера!
Всем доброго времени суток!
У меня проблема, компьютер сам по себе отрубается в результате не долгой работы (1-4 часов), словно от сети выключили. Я думаю может это блок питания, или может греется сильно! Сразу скажу, комп новый, все железо только поставили, он чистый ни пылинки, БП тоже новый, пробывал менять его на такой же, для проверки, может брак, но проблема осталась! Мое железо: -Проц i7 920 -Мать Gygabyte X58 UD3R -Память 3х2 Gb Transend -Видя ATI Radeon HD 5870 -Винд 500 GB -DVD-ROM -БП HuntKey 700W -Охлаждение Кулер на Проц Интеловский какой-то и на видюху свой родной. Хватает ли такого БП на такое железо? Может он из-за этого греется? Или охлаждение! Вообщем мы переменяли на сервисе все кроме проца, ставили видео карту 295, 275, ставили материнки АSUS Rapage Gene II и АSUS Rapage Extreme II, меняли фирму о.памяти. Все не помогло! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА, КТО СТАЛКИВАЛСЯ! Только прошу не пишите "Поменяй БП" или в таком духе, можно по подробнее! Спасибо заранее! И да добавлю! Он выключается обычно под нагрузкой, в 90% это было когда я играл в игрушки! Просто выключается резко - 2 секунды начинает грузится, никаких проверок дисков, словно ничего и не было! Вот я и думаю он выключается, во избежание или перегрева или БП не выдерживает! |
|
|
|
|
|
Вверх #558 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Der_Parol) »
Просто выключается резко - 2 секунды начинает грузится, никаких проверок дисков, словно ничего и не было!
|
|
|
|
|
|
Вверх #560 |
ОпытныйРегистрация: 15.06.2007
|
Цитата
(Der_Parol) »
А как узнать это? Подскажи!
Цитата
(Der_Parol) »
А что касается БП? Хватает 700 ВТ?
Цитата
(Der_Parol) »
Всмысле он работает и резко выключается как из сети выдернули бы словно, проходит пара секунд и включается автоматически сам!
Если станет просто выключаться - покупай Smart UPS. Если ничего не изменится - то это всё-таки перезагрузка. |
|
|
|