|
|
Вверх #5481 |
БывалыйРегистрация: 15.02.2011
|
Да... Спасибо за попинывания, займусь издевательством над в стройкой в обозримом будущем. Склоняюсь к мысли, что она HD3100 всё-таки.
Сегодня на работе издох фээспэшка, из "новеньких", якобы 300Вт (ATX-300PA). На 5vsb показывает 3,5В. Опухли кондеры. Другие напряжения не замерял, он сегодня уже не включился. Стоял на круглосуточно работающем компе. Последние дни уходил в перезагрузку от втыкания в ЮСБ флешки. Заменю кондеры, будет чем проц для рекордов запитать)) По бумажке 16А на 12В, вместо 10A на Морексе. точнее, по двум виртуальным 12В 264Ватта. Цитата
(Antinomy) »
у вас команда интересная
qwerty84 встройки в процах не гонял? Я уже подзабыл, вроде читал, там не особо прибавка в производительности получалась. |
|
|
|
|
|
Вверх #5482 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
KrAzY
ну, у команды сейчас никакого актива нет, стагнация как я вижу. А интересно тем, что самостоятельных команд теперь - по пальцам руки можно пересчитать.
|
|
|
Вверх #5484 |
|
Приколитесь, ко мне в руки попался (почта доставила) китайский SSD, от KingSpec.
Малютка SATA платка без корпуса. 54*41мм, 32Гб, JMF605, 4 микрухи флеша, кажется от Микрона. 32 бакса всего. Хочется верить, что качество окажется получше скоропостижно издохшего бюджетного ОЦЕЗЕ. (испустил дух в моих руках около года назад, емнип. не протянул и трёх дней, казёл) Думаю ,папе с мамой поставить, им жимикрона должно за глаза хватить. Хотя вру, ещё едет переходничок под идешный ноутный разъем, туда поставлю. В старый пень на п3. Тот самый в который я самсунговские никелевые AA впендюрил)) Ноут используется редко и недолго без питания, аккумов вполне хватает пока. Ещё и памяти полгиговую планку нашел, рублей за 700, что-ли. Стоит сейчас 768Мб. Вполне рабочий зверёныш, особенно с ССД будет. Зверёныш хД. В общем, помучаю зверушку-сэсэдушку, и если не отстой полный, запосщу ссылочку на продавца на Али. у меня есть ещё Интел на своем контроллере, не сандфорсе. 80Гб, за 7 тыщ брал, блин)) Есть с чем сравнить Последний раз редактировалось KrAzY; 21.11.2013 в 17:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #5485 |
|
Итак, китаец-SSD, 32Gb на JMF605, стоимостью тыщу рублей.
KingSpec KSM-HS.5-032MJ Тест CrystalDiskMark 3.0 на чистом новом диске. Фат 32. ![]() А вот Интеловский G2, пашет уже года 3 наверное... Скриншот старый, но я сегодня прогнал тест, показывает те же цифры, +- несколько процентов. ![]() Ну и для сравнения, тесты винчестеров. Чистого раздела на 16Гб на винте на 7200об WD2500BEKT, чистого раздела на 16Гб на винте на 5400об WD5000BEVT, и ещё раз на BEVT, но на основном разделе, забитом файлами. (оба винта 2,5") ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #5486 |
|
Ещё раз про китайца. В аиде/эвересте
Average Read Access - 0.2мс. Average Write Access - 100мс. Вот она, скорость Жимикрона, что медленней винчестера. Энергопотребление 0.12А от 5В, в покое. При чтении 0.14А, при записи - 0, 25А. Средненькие показатели. Может работать от 3,3В, сколько ампер при этом потребляет, пока не знаю. ССД очень поход на вот этот, только разводка обвеса (и сам обвес) немного другая. http://occlub.ru/testodrom/1204-obzo...ston-s50-32-gb Последний раз редактировалось KrAzY; 23.11.2013 в 07:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #5487 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Напоминает первые (точнее, скорее, вторые) SSD - скорость чтения уже лучше винтов, особенно чтения. Но запись всё ещё хромает, не лучше HDD.
И как, уже поставил в ноут? Меня интересует, насколько шустрее по ощущения супротив винта.
|
|
|
Вверх #5490 |
|
I.N. Не, просто SATA.
Мне не надо быстрее, мне интересно помучать предельно дешевый SSD (один "вдвое дороже, втрое быстрее" издох уже, оцезе, хехе. То ли от питания плохого, то ли прошивка, так и не понял) Как снять PCI разъём с материнской платы? Мешает поставить радиатор на чипсет (от видюхи, круглый, вф-900). Я думаю, что надо искать 2 медных шинки или палочки, прижать их к контактам с оборотной стороны и нагревать. Паяльником или ещё как-нибудь. Но не знаю пока ещё, где эти медяшки найти. Может быть, проще будет как-то разъем выломать, но чтобы не повредить м.п, чтобы она после выдирания PCI разъема могла дальше работать? |
|
|
|
|
|
Вверх #5495 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2008
|
LAV48
Надо будет попробовать ![]() Хотя, всё же "вилка температур" между состоянием, когда слот поддаётся изъятию и обугливанием платы не так мала, градусов 20 запаса точно есть. Кстати, помню было откровением, что паяльной станцией (хоть и китайской) "крупняк" с платы не выпаять, максимум мосфеты/конденсаторы, но не слоты или разъёмы. Надо было обуглившуюся ATX24 колодку сменить. И плоское жало пробовал вместо родной "иглы", и фен одновременно с жалом - один фиг не поддаётся. Тогда и пришёл взгляд к прожектору. Ещё есть мысль 3-4 лампы последовательно пустить для равномерного нижнего подогрева, но руки не доходят.
|
|
|
Вверх #5497 |
НачинающийРегистрация: 05.04.2008
|
Karats
В домашних условиях мало у кого ИК станцию можно найти, чаще что-то вроде бюджетных lukey за 50-70-100$ с паяльником и феном. В сервисах то не во всех ИК есть.
|
|
|
Вверх #5499 |
МодераторРегистрация: 14.02.2011
|
Karats
В магазинах обычно нет, а вот в сервисах покрупнее - да, бывают. Но в таких сервисах за подобную процедуру ещё и денег попросят, уверен не самых малых. Я сам начинал паять на газовой плите, потом был "подогрев на базе прожектора", а сейчас вполне приличный подогрев, но и это зачастую не позволяет выполнить аккуратный демонтаж компонентов со сквозной пайкой. Потому старый добрый паяльник на 80-100 Вт и прямые руки, а не сложный и дорогой инструмент в подобном случае, предпочтительнее. Последний раз редактировалось LAV48; 25.11.2013 в 00:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #5500 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Цитата
(LAV48) »
В магазинах обычно нет, а вот в сервисах покрупнее - да, бывают
|