|
|
Вверх #521 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Ger_Kakaizberg
Такой тест имеет смысл при одновременном сравнении хотя бы пары камер. Тем более, в инете уже есть множество снимков, сделанных этой камерой, ещё десяток-другой ничего не добавят. Если же хочется перед покупкой лучше уяснить для себя, что камера может, то сделай следующее. Выставь сюжетную программу "Дети и животные" (вообще-то надо в режиме приоритета выдержки выставить выдержку 0,5 с), закрой объектив чёрной шторой и сделай пару снимков. На мониторе компа проверь, нет ли битых пикселов, которые проявляются как белые звезды на общем черном фоне, на всех снимках. Желательно, чтобы их не было, хотя несколько штук допустимо (такое надо делать при покупке камеры). Могут быть также "горячие" пикселы - не белые, разного цвета, яркость меньше максимальной. Их может оказаться и несколько десятков. Чем меньше - тем лучше. Подержи камеру в руках, оцени удобство её удержания, нажатия кнопок, работу переключателей - они должны надёжно фиксироваться, но не заедать. Посмотри углы обзора дисплея, его читаемость, яркость и контраст на свету и в темноте, маркость защитного покрытия. Проверь работу зума : при работе он не должен скрипеть, трещать и т.п. Звук должен быть одинаковым при ходе в обе стороны. Шторки объектива не должны заедать. Проверь фиксацию крышки аккумулятора. Запиши видео со звуком, проверь качество звучания (записи голоса) на разных расстояниях от микрофона. Проверь работу GPS. Посмотри структуру меню, оцени, насколько она удобна или неудобна тебе (это лучше делать в сравнении с другими камерами). Если уж хочется оценить качество снимков, то в первую очередь проверь цветопередачу при съемке людей со вспышкой. В режиме Р выставь минимальное ИСО, сделай снимок в полутемном помещении. Посмотри, не краснит ли лицо - у Панасов предыдущего поколения есть такой недостаток. Попробуй разные уставки баланса белого и выбери лучшую. На том же снимке можешь поискать шумы в полутенях и увидеть, есть ли пересвеченные участки. Дальше можно сделать ещё много чего. Если вышесказанного мало, говори. Писанины многа
|
|
|
|
|
|
Вверх #527 |
НовенькийРегистрация: 15.04.2010
|
В общем остановился я в итоге на выборе между TZ7 и TZ10 ))
В другой теме форума уже отписался под впечатлениям (тестил обе камеры), тут тоже пожалуй добавлю этот пост: Представляю на Ваш суд краткий любительский сравнительный обзор Lumix TZ7 и Lumix TZ10 Мне этот вопрос недавно был очень актуален (выбирал компактый зуммер с видео), т.к. TZ7 себя уже очень хорошо зарекомендовал в этом классе, думал стоит ли доплачивать за TZ10. В общем мне посчастливилось повозиться с двумя камерами, отчет и примеры ниже. Может кому и тут пригодиться (не зря же я столько возился с двумя камерами). Сравнительно вышло: 1. Фокусировка кадра при съемке фотографии на обоих фотоаппаратах довольно быстрая, но на TZ10 в мультифокусном режиме она на 0,2 - 0,4 секунды быстрее (субъективно, т.к. замерять это в домашних условиях очень непросто) 2. Видео - однозначно на TZ10 лучше, особенно это видно на работе с зумом (TZ7 размывает зум - требуется время на фокусировку, 10-ка намного шустрее) + как мне показалось цвета более насыщенные у 10-ки 3. Качество фотографий сопоставимо, но TZ10 намного лучше работает в авто режиме - более уместные настройки подбирает + у него цветопередача чуть лучше 4. Оптический стабилизатор у обоих хорош (честно говоря не знаю как его правильно тестить) 5. Сборка у TZ10 чуть более продвинутая - солидней в руке лежит + он чуть легче 6. Что касается жргономики то она различная у них даже колесики в разных местах + подход разный - 7-ка легко переключается между режимами одним пальцем, 10-ка идет туго (колесико сложно крутануть, приходиться прикладывать усилия) Ну и теперь самое главное по тесту: Тестовые снимки и видео сделанные на TZ7 тут - files.mail.ru/YZF39Z Тестовые снимки и видео сделанные на TZ10 тут - files.mail.ru/GVP1D1 Примеры макро съемки с TZ10 тут - files.mail.ru/IHR82H Если что - задавайте вопросы помогу чем смогу )) П.С. Я в итоге остановился на TZ-10, т.к. ну очень мне понравилось как он на макро работает (сильнее 7-ки) пусть и небольшая переплата ) |
|
|
|
|
|
Вверх #529 |
НовенькийРегистрация: 01.02.2009
|
kristinaGD
У меня сначала был Samsung IT100... купился на хорошее качество видео(1280Х768). Но потом понял... что видео ничто по сравнению с хорошими фотографиями... и тут пластиковые линзы самсунга подкачали... ИТОГ. Продал.. добавил.. купил панас TZ7. Доволен как слон уже полгода Фото чёткое. Ручных настроек минимум. Отличная сборка.У кэнона оптика слабовата... программная обработка хуже.
Просто МихаилЪ Последний раз редактировалось МихаилЪ; 20.05.2010 в 10:35. |
|
|
|
|
|
Вверх #531 |
|
Цитата
(МихаилЪ) »
У кэнона оптика слабовата... программная обработка хуже.
Добавлено через 2 минуты kristinaGD TZ7 - хороший аппарат, но ZX1 уступает ему только в величине зума (8 против 12), что для бытовых снимков не играет роли в 99% случаев. ZX1 дешевле, укладывается в твоё требование. |
|
|
|
|
|
Вверх #536 |
НовенькийРегистрация: 01.02.2009
|
Kraft
Хорошие фотографии... Чем мы сейчас занимаемся... мак это мерим у кого *п*и*с*ю*н* длиннее... а девушка попросила нас просто ей помочь с выбором мыльницы. Кстати скоро выйдут новые мыльницы в разных ценовых категориях у разных производителей... вот обзор первая часть вторая часть
|
|
|
Вверх #537 |
|
Цитата
(МихаилЪ) »
девушка попросила нас просто ей помочь с выбором мыльницы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #538 |
НовенькийРегистрация: 19.05.2010
|
Цитата
Кстати скоро выйдут новые мыльницы в разных ценовых категориях у разных производителей... вот обзор первая часть вторая часть
|
|
|
|
|
|
Вверх #539 |
ЗаслуженныйРегистрация: 08.02.2010
|
Так можно прождать вечно. Каждый раз маркетологи улучшают характеристки фотоаппаратов, то добавляя пикселей, то новенькие примочки в программное обеспечение втыкая.
Мне так вообще понравился OLYMPUS MJU-1050 SW Pink ![]() И его характеристики. как раз для путешествия. Единственное, это то, что для него нужна своя карта памяти, которая применяется только в Olimpus - xD, для съемок панорамы карточка должна поддерживать данный режим. (по крайней мере раньше так было). Так, что советую присмотреться. Есть в разных цветах. Хотя оказывается в комплект входит переходник для MicroSD. Последний раз редактировалось Freeuse; 20.05.2010 в 15:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #540 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Freeuse) »
что для него нужна своя карта памяти, которая применяется только в Olimpus - xD
|