|
|
Вверх #501 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
XaXoL ну это понятно. Но дорогие матрицы они обычно и используются по назначению... А смотреть кино на матрице за 50 000 и за 10 000 и получать результа далеко не в 5 раз лучше или в контру гонять??!! Ну у богатых жизнь сФоя )))
|
|
|
Вверх #503 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
XaXoL да никто за "жалость и не говорит". У меня ТН, я тоже не жалею. Профессиональной работой с изображениями или верствкой я не занимаюсь, для игр и кина вполне )))
|
|
|
Вверх #504 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Crasher я профессиональными работами и вёрстками тоже не занимаюсь(та для этого мой монитор не сильно то и подходит, хотя если откалибровать - то как начальный уровень потянет), но зато не надо мудрить с наклонами монитора, с перемещением и размещением народа по комнате - кто где упал - оттуда и видно нормально фильм. К сожалению на ТН я такого пока не заметил - приходится или сидя смотреть, или сзади под ногу подкладывать что-то на пару сантиметров, да и если кто сильно сбоку смотрит - видно не очень хорошо. Правда последние моники на ТН немного улучшились в этом плане, но если смотреть сбоку и чуть снизу - то жесть.
И оттенки не изменяются от центра к углам - чем больше монитор - тем сильнее это заметно на ТН матрицах, на тойже МВА - нет такого. |
|
|
|
|
|
Вверх #507 |
|
Crasher редко, но бывает, та и на 20" сильно не накинотеатришь. Зато когда фотки смотришь не один - народ справа и слева не забегает, вокруг не бегает что бы рассмотреть что там к чему
![]() А на работе: - фото смотреть отвратно; - если стоя на монитор смотришь (получается сверху) - нередко серых линий не видно либо еле заметны. XaXoL добавил : Despik FULL HD больше определяется не наличием разъёма, а разрешением. FULL HD - это1920х1080, у этого омнитора 1920х1200- т.е. с фильмами в 1920х1080он справится легко. Вот есть ещё HD ready - это 1366х768 или 1600х900. У этого монитора есть и HDMI вход - хотя это не особо то и плюс - с таким же успехом его можно подключить по DVI. |
|
|
|
|
|
Вверх #511 |
|
ну 60 фпс - в принципе во всё играть можно. Хотя может на сореках по КСу или в каких гонках желательно больше.
ищите такой монитор http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=6104 120 герц. На хороших матрицах 120 герц покане делают ( |
|
|
|
|
|
Вверх #512 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(Crasher;1697594) »
XaXoL ну это понятно. Но дорогие матрицы они обычно и используются по назначению... А смотреть кино на матрице за 50 000 и за 10 000 и получать результа далеко не в 5 раз лучше или в контру гонять??!! Ну у богатых жизнь сФоя )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #513 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
какие самые дешевые мониторы 16*10 (1920*1200) с НЕ тн матрицей и диагональю 26"-28"? =)
lelikbolik добавил : немного расширю запрос и опишу предысторию ![]() во-первых, имеется монитор из профиля. соответственно, поэтому-то я и не хочу больше видеть ТН - очень стремительно привык к хорошему тем более, что я на своем мониторе работаю.недавно наконец-то созрел купить плазму или жк телевизор, но в итоге решил ставить его в маленьком помещении (вместе с компьютером), где расстояние от глаз до экрана будет от 170-180см до примерно 270-300см (в зависимости от того что куплю и как поставлю мебель). короче, из-за расстояния плазму покупать похоже смысла нет, т.к. 40" перебор. => жк тв дюймов 26-32. и тут у меня появилась шальная мысль забить на тв и просто купить второй монитор побольше. ну а т.к. я с него планирую смотреть кино с дивана, то нужны приличные углы обзора. главное желание потратить лавэ поменьше тоже присутствует, т.к. наверно "худой с-ипс или *ва лучше доброго тн". наверно нижнюю границу диагонали можно децл опустить, но 24" уже точно край! адекватная ли задумка или непарить мозг и все же купить телевизов (а хочется то фуллХД...)?
|
|
|
Вверх #514 |
УмудрённыйРегистрация: 13.02.2007
|
ценники на фуллХД телевизоры 32" начинаются уже от 19к - приличных же мониторов даже 24" за такие деньги, как я понял, не купить...
|
|
|
Вверх #515 |
УмудрённыйРегистрация: 27.06.2005
|
Цитата
(lelikbolik;1713158) »
ценники на фуллХД телевизоры 32" начинаются уже от 19к - приличных же мониторов даже 24" за такие деньги, как я понял, не купить...
|
|
|
|
|
|
Вверх #518 |
НовенькийРегистрация: 10.02.2010
|
Озадачился выбором нового монитора.
Сейчас у меня Samsung SyncMaster 215TW (матрица S-PVA). Уже поднадоел, маловат будет, да и нет 3D. Монитор нужен в первую очередь для игр, во вторую - для фильмов. Пожелания: 1. Диагональ от 24 до …? (не уверен, что с диагональю 27 будет комфортно играть на расстоянии 40-70 см. от монитора… посоветуйте) 2. Крайне желательна поддержка 3D от Nvidia (частота развертки 120 Hz) Сомнения: 1. Я нашел мониторы в 3D только на матрице TN… какие будут впечатления после моего S-PVA? По матрицам – я вообще не в теме ![]() 2. Выбор 3D вообще невелик:http://www.3dliga.ru/3D-Monitoryi.html 3. Что будет с глазами в 3D. Здоровье - превыше всего ![]() Как вариант можно рассмотреть вот этот: http://www.3dliga.ru/ACER-GD245HQbid-3D.html Но особого доверия к ACER не испытываю. ![]() Какие будут мнения? Есть достоянные мониторы на замену с 3D? Или подождать? Или да ну это 3D? Что взять? PS: бюджет на покупку монитора ограничен только здравым смыслом… ну или до 2000 USD.
|
|
|
|
|
|
Вверх #519 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.10.2009
|
ramor
1) Не уверена что на таком расстоянии будет комфортно работать за огромным монитором. 2)Все говорят что TN после *PVA смотрится убого - думаю проще сравнить в магазине самому=) 3) Ничего с вашими глазами не будет. 4) Асер не берите, гадость редкая. 5) Выбирайте по максимальной цене, которую вы можете и хотите заплатить, круг сузится и выбор станет более очевиден=) Моё мнение. |
|
|
|
|
|
Вверх #520 |
|
Цитата
(ramor) »
Сомнения:
1. Я нашел мониторы в 3D только на матрице TN… какие будут впечатления после моего S-PVA? По матрицам – я вообще не в теме но как было сказано выше:Цитата
(ArtDesign) »
проще сравнить в магазине самому=)
Цитата
(ArtDesign) »
4) Асер не берите, гадость редкая.
|
|
|
|