|
|
Вверх #5161 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 19.08.2007
|
Сто лет тут не был ВСЕМ ПРИВЕТ!) Смотрю мои очень старые знакомые уже и модераторами стали, Хахол, Slava. Nikon ужe давненько модерит, Хахолушка, как дела, решил в модераторы пойти?))) Хахол немного заабгрейдился, позже логику поменяю, ой мама не горюй друга расстроил у него 8700+ 1080 (тишка) не стоковая, на своей RTX-2070 при частоте ядра 2 GhZ 1080TI уже и разгон не помог и 8700 процессор, бились на одинаковых разрешениях 1920Х1200 расстроился товарищ)))) А мне тут говорили твой соперник 1080 НЕ тишка..... я посмеялся эту вообще как свинья телогрейку....прошу прощения за тавтологию соскучился за вами, реальные противники 2080 хотя там рорзыв небольшой,вот (2080 Тишка монстрятина, а на 4к даже без сглаживаний становится уже не монстрятиной)но на FullHD (2080- тишка) упирается в процессор, говорю со знанием дела, у другого друга Asus 2080 TI там 4к надо, даже не 1440p) Хахолыч, мы всё с тобой сидим на Сандиках холодный припой рулит) Наконец то в 9 серии, Интел (ПОКАЯЛСЯ) и снова пошёл холодный припой, вместо тряпочки с термопастой)))) с 3 по 8 серию только скальпирование и жидкий метал...но это зверство до чего Интел народ довёл ...Вот 9 серия порадовала снова холодный припой, может позже и соблазнюсь 9700К или 9900К привлекают но пока с головой, ладно ВСЕМ ещё раз привет)
Добавлено через 30 минут Хахолыч, я же перешёл со старушки 970 на 2070 десятая серия меня не особо впечатлила а вот 20-я мммм, ну ты сам знаешь, мда честно говоря я прозрел в 1920Х120 разница астрономическая не говоря уже про 1080Р. Хуанга явно бомбанула 20 серию монстров сделал, ну за это я только могу пожать ему "краба" настоящий маньяк))))) Я может бы и не дёргался бы, но дёрнул меня чёрт поставить новый CD WW II ,вот там я снова прозрел 12 гигов системного рама откушала, у меня 8 было и видяха попала в маргарин ее 4 гига, фризы, своп, дёрганина, в общем я разозлился))) А на самом деле в 970 честной быстрой видеопамяти, 3,5 гига 500 мб медленная и когда до неё доходит дело, FPS начинает дико падать, ну ты знаешь эту старую историю про 970) Во общем пришлось системный рам удвоить, а ДДР3 мне ещё пришлось поискать её почти не продают уже новую, а Б/У я никогда не беру, но и Жирафа нового взять пришлось для моих 1920Х1200 выбор очевиден,, пипец монстр 30.5 см длина 2.5 слота занимает, пришлось в передней части её фиксировать витой парой, а то страшно стало за слот PcE слот, ну во общем как-то так)))) Приятно что ТU 106-A именно серия А, очень сильно разгоняется, перед покупкой прочитал обзоры на всех многоуважаемых железных сайтак, и таки да подтвердился и мной, дикий разгон TU 106 серии (А) именно, и приятно что TU 106 не обрезок, как это было раньше отключение блоков, и так далее, он сделан изначально на отдельном своём чипе, без отключалок урезалок и так далее, а обрезками как не смешно вышли 2080 и 2080 TI обрезали их от TITANA-RTX)))) Ладно много букв написал, давно не был тут соскучился за старыми знакомыми))) Далее позже уже возьму логику на Z390 и 9 серию проца, либо есть смысл, подождать 10nm интеловских "камней"естественно при условии холодного припоя, а не термопасты с "прокладками" подобными на 3-8 сериях интеловских камней)))
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 03:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #5162 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Valdemar
Привет! Сколько лет сколько зим Ну, я тоже не изменяю привычкам и все еще Socket 1366 рулит, правда теперь на 6 ядрах А вот по поводу видеокарт, лично мне 10 серия больше нравится... а все эти 2080Ti, разгоны, бенчмарки и прочее - кому оно надо? Мне уже нет, я мало играю... отошел уже, повзрослел... поэтому сейчас вся эта тематика остается за школотой, пущай меряются пипками... Как по мне, лишь бы работало безглючно и не тормозило, большего не надо Я даже монитор за 10 лет еще не сменил, просто перепаял кондеры на плате у него и все Для моего конфига хватает моей старушки MSI 1060 Armor 6Gb за глаза... Ну, если бы сейчас покупал, может взял бы 1080... цены на карты сейчас снизились, а в то время даже 1060 то было не найти, гребаные майнеры... Я в Assassin's Creed Origin играю неспешно... потом думаю в Odissey буду играть... каких то монструозных видях этой игре не надо, как и разгона проца... все идет как надо ![]() По поводу i7-9700 и подобных ему, так они и с припоем под крышкой горячие... i7-8700 лучше в этом плане, его хоть скальпировать можно и нормальный термоинтерфейс положить, а вот девятую серию просто так не скальпируешь, а припой там - хлам... в сандиках припой был лучше, сейчас у него другой состав.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.02.2019 в 09:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #5163 |
Экс-модераторРегистрация: 02.06.2013
|
ИнтОл давно уже не то
Щас Рюзен 3700 выйдет, он вашему 9900К пятую точку надерёт) А так да, Сэнди рулят, у мну i5-2500 под алюминиевой болванкой сильно и не греется, не выше 63 градусов.
|
|
|
Вверх #5164 |
|
Господи одни модераторы ПРИТВЕТ с позитивчиком))) Так надеюсь про Амуде это была хорошая шутка посмеялся от души))) Так как я IT Инженер, часто делаю сборки на разных платформах, скажу честно Амуде беру если только клиент фанат производителя, "жаркие" процессоры, про ГПУ совсем молчу, юзал и Вегу 64 и 56 и Райзен не давно 2700,ой далеко Амуде до Интела даже до i5 не говоря, про i7 i9))) Ну ладно буду полит-корректен, а то припомнят мне грехи молодости и фанатизм по Интелу и Нвидии)))) На вкус и цвет все клиенты разные, каждому своё, впрочем если не брать 4К, то все платформы тащат все игры на ура, шедевров нынче не пишут. Да сказочки про поддержку много-поточности в играх мы читаем уже лет так около 15))) В самом лучшем случае 6 ядер юзаються и то не загружены полностью, а большинство игр 4 ядра если нагрузят то будет замечательно) А на данный момент мы прекрасно знаем что решает частота процессора и то, только что бы накормить могучие ГПУ, в конце концов основную нагрузку на себя берёт ГПУ в играх, но это я про игры, если скажем проф работа с видео звуком и так далее там другое дело) Но там не нужны не Жирафы Не Веги, там Квадро, и Ксеоны с 20 ядрами и больше и так далее, ну где то- так)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 12:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #5165 |
|
А никто про карточки АМД и не говорит, что они тащат. Мы же про связку проц АМД + видео Нвидиа. Рюзены как раз-таки в большинстве случаев не горячие. Шутка ли, 12 поточный r5 2600 держит 4ГГц под стоковым комплектным кулером. Если напруга в норме и выше 1.2В не идет, там нечему будет греться.
Щас ещё один модератор придёт, он тоже за Рюзен слово скажет. Это же интересно, сидеть и разгонять, выставлять значения)
|
|
|
Вверх #5166 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Я в Assassin's Creed Origin играю неспешно... потом думаю в Odissey буду играть... каких то монструозных видях этой игре не надо, как и разгона проца... все идет как надо
Добавлено через 2 минуты Цитата
(InFakes) »
Щас ещё один модератор придёт, он тоже за Рюзен слово скажет. Это же интересно, сидеть и разгонять, выставлять значения)
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 13:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #5167 |
ЗаслуженныйРегистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(Nikon_2005) »
гребаные майнеры...
Строй кроссы и Сли из 4 карт или более прям не хочу, в школе всех уделаешь в бенчмарках, можно даже медальку учредить Все девки твои будут ![]() Мне кажется, что АМД и Интел это во многом звенья одной цепи, и принадлежат одной группировке*, которые искусственно создают баланс сил на рынке. Сейчас АМД выглядят как в 2004 году примерно, вроде есть технологии, скорость, потребление и цена лучше чем у ближайшего конкурента*, но продаются все равно не так шустро как у интел. 20хх серия Нвидиа мне пока не понятна, с ее РТХ ядрами, какой от них толк пока не понятно, в производительности на 1080 разрешении разници не видно, кроме как в бенчах.., но тенденция хорошая, что начали не только делать быстрее, а и продвигать свое ноу хау. даже АМД сейчас в раздумьях о своих РТХ ядрах, вот это правильное движение (унификация). Надо Димыча (Стронгмена) позвать, чтоб показал, как нужно строить мега пк ))
|
|
|
Вверх #5168 |
|
Цитата
(Silphidae) »
А в чем выражается "ой далеко Амуде до Интела"? Что делали, какие задачи выполнялись? Ну кроме религиозных. Для повышения уровня образованности и расширения сознания кругозора спрашиваю
Цитата
(Silphidae) »
Для повышения уровня образованности и расширения сознания кругозора спрашиваю.
Добавлено через 6 минут Zevse Привет, приятно видеть старых знакомых, ты знаешь разница таки есть и не малая, но 10 серии за глаза для всего, по сему не вижу смысла и в правду переходить на 20 серию, я просто перепрыгнул с огрызка 970 на полноценный TU 106-A, и то причины описал выше, 20 серия это завтрашний день не сегодняшний они сделаны с запасом в перед, о чём Хуанг и говорил) Если у человека 10 серия я бы на его месте не дёргался и в правду, кстати тоже думаю по майнить с легка, ну так без фанатизма, когда по работе ухожу пусть жираф трудится...) Но это позже пока нет вдохновения))
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 15:26. |
|
|
|
|
|
Вверх #5169 |
|
Valdemar
Привет тебе ) Цитата
(Valdemar) »
кстати тоже думаю по майнить с легка, ну так без фанатизма, когда по работе ухожу пусть жираф трудится...)
Расскажешь потом как в Метро по ощущениям с вкл и выкл РТ )
|
|
|
Вверх #5170 |
|
Цитата
(Zevse) »
пиши в личку если что, подскажу с чего начать.
Цитата
(Zevse) »
Расскажешь потом как в Метро по ощущениям с вкл и выкл РТ )
Добавлено через 28 минут Цитата
(Nikon_2005) »
Ну, я тоже не изменяю привычкам и все еще Socket 1366 рулит, правда теперь на 6 ядрах
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 15:49. |
|
|
|
|
|
Вверх #5171 |
|
Цитата
(Valdemar) »
процессор Q9550 был разогнан на 4200
Цитата
(Valdemar) »
ты говоришь уже 6 ядер, это что за камень с 6 ядрами под 1366 не серверный Ксеон часом?)
Цитата
(Zevse) »
Благодаря этим майнерам, сейчас 1080Ти можно взять чуть ли не за 300 дол б.у. РХ580 по 100 дол))
Цитата
(Zevse) »
Благодаря этим майнерам, сейчас 1080Ти можно взять чуть ли не за 300 дол б.у.
P.S. Я свою MSI GeForce GTX1060 Armor OCV1 6Gb тоже купил у майнера, но не майненую... новую в коробке с пломбами. У моего экземпляра "память не для майнинга".
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют... Приму в дар или недорого куплю древние процессоры Последний раз редактировалось Nikon_2005; 05.02.2019 в 19:53. |
|
|
|
|
|
Вверх #5172 |
|
Цитата
(Nikon_2005) »
Еще одно дополнение, а кому она нужна за 300 долларов изнасилованная в хлам?
Сейчас все объявления на вторичном рынке - это карты с прошлым в майнинге, без исключений, в той или иной степени, но это на ее износостойкости никак не влияет, если добывали на ней правильно и в нормальных условиях. Цитата
(Nikon_2005) »
У моего экземпляра "память не для майнинга"
|
|
|
Вверх #5173 |
|
Дык много карт сейчас на рынке именно после домашних майнеров, которые очень поздно зашли, т.е. там период использования 3-6 месяцев. А если ещё и карта норм была типа Palit Jetstream, почему бы и нет. 8к за 1063, 12к за 1066, 15к за 1070.
|
|
|
Вверх #5174 |
|
Silphidae
Пршу прощения, если ошибся в возрасте, и вы не молодой человек)Нет по регистрации на сайте я не сужу о возврате людей, видимо по себе сужу мне 44 год пошёл)) Добавлено через 8 минут Цитата
(Nikon_2005) »
Ну, на 1366 сокете не было Q9550... это прерогатива 775 сокета...
Добавлено через 23 минуты Цитата
(Nikon_2005) »
а если бы не было майнеров, то эти видяхи в магазине стоили бы не таких денег... были времена когда (по крайне мере у нас в регионе) нельзя было купить карту круче, чем 1050Ti... а все что появлялось производительные было под заказ, и когда приходишь получать карту: ее в том же ДНС чуть ли не при тебе с фермы снимают и продают...
Добавлено через 27 минут Цитата
(Nikon_2005) »
а если бы не было майнеров, то эти видяхи в магазине стоили бы не таких денег... были времена когда (по крайне мере у нас в регионе) нельзя было купить карту круче, чем 1050Ti... а все что появлялось производительнее было под заказ, и когда приходишь получать карту: ее в том же ДНС чуть ли не при тебе с фермы снимают и продают...
Добавлено через 31 минуту Цитата
(Nikon_2005) »
Еще одно дополнение, а кому она нужна за 300 долларов изнасилованная в хлам?
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.02.2019 в 22:18. |
|
|
|
|
|
Вверх #5175 |
УмудрённыйРегистрация: 08.11.2008
|
Цитата
(Valdemar) »
майнеры обычно выжимают в разгоне с платы по максу,
но вам виднее че...
|
|
|
|
|
|
Вверх #5176 |
|
FPS
Ключевое считал) Они гонят карты в потолок, чтобы профита больше было, именно потому, тут люди и писали изнасилуют видео-платы потом продают, и именно по этой причине народ боится, покупать видео-платы, которые были в майнинге, ничего личного, чистая логика)
|
|
|
Вверх #5178 |
|
Цитата
(FPS) »
ну ну
|
|
|
Вверх #5179 |
|
Цитата
(Valdemar) »
Они гонят карты в потолок, чтобы профита больше было, именно потому, тут люди и писали изнасилуют видео-платы потом продают, и именно по этой причине народ боится, покупать видео-платы, которые были в майнинге, ничего личного, чистая логика)
FPS правильно отметил, в большинстве случаев проблема у всех одинаковая - вентиляторы наверное 70 % случаев, память 20% и 10% все остальное. Но соглашусь, что криворуких значительно больше, чем нормальных. Помню Я тоже пару карт запарол по неопытности настройки, это опыт, а он приходит с практикой. Брать на вторичке можно, но проверять и желательно с гарантией.
|
|
|
Вверх #5180 |
|
Никон, закиньте мой резал на доске бенча, тпм походу все забили, я там доброго друга Алхимика маленько посунул 03 марке с его трислае 580)))) Никон во общем с марками 03 05 06 вышел кофуз, на IXBt.сом просветили, в момент прохождения 03 марка плата не подымала буст шла на 1410 по ядру, а в 05 , 06 и вовсе 400 мгц , собственно плата эти марки расценивает как энергосберегающий режим , не могу бенчить нормально))))Память правда стояла 15000, правда позже я тестонул, и на Иксбите подтвердилась инфа, я там в конференции участвую 2060 2070 2080 2080 TI, моя карта может брать по памяти 16400мг в среднем и 2170 по ядру,вопрос зачем, переизбыток дикий производительности, в 3 Кризаке ,который как ни странно до сих пор грузит и жарит железо, похлеще всех 2100 2050 хожу на ядре, на памяти 15000, процессор вообще в дефолте 3800, Никон 130 кадров в 3 Кризаке выкрученном по самое не могу, все сглаживание ещё и драйвер накрутил от умора температура 54 градуса!!!! карту вообще не слышу в системнике))))
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 08.02.2019 в 10:48. |
|
|
|