Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Old 3Dnews > О материалах 3DNews и прочих сайтов
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.05.2008, 06:14   Вверх   #481
Eraser_stp
Интересующийся

Это же ИНФОРМАЦИЯ (или знания), которая обязательно где-то должна хранится на бумаге, на винте, в мозгах в материальном виде в виде белых и черных точек, намагниченных... (не помню) не важно и т.п.
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки. Например свет идущий от далёкой звезды содержит информацию о её химическом составе, но без спектроскопа который разлагает этот свет на составляющие и человека, который читает спектрограмму этой информации нет. Поэтому ставить знак равенства между информацией и знаниями (данными) нельзя.
Eraser_stp вне форума  
Старый 24.05.2008, 09:52   Вверх   #482
ivankun
Мужской Интересующийся

Вы изначально не справедливы: если вы не признаете Св. книг, почему я должен признавать труды, например, Дарвина к которым я испытываю чувства не лучше, чем вы к св. книгам, вообще говоря наш спор почему-то быстро перешел, на выражения сарказма, и к достаточно резким выражениям, разве я сказал что-либо плохое об этих трудах, разве я назвал хотя бы одну из материалистических книг писаниной.
Между этими книгами есть одна большая разница - то что написано в "материалистической писанине" можно проверить, а то что написано в св. книгах - нет. Потому что все, что написано в святых книгах - сказки. В сказки можно верить, но проверять их бессмысленно, в этом их суть.
ivankun вне форума  
Старый 24.05.2008, 14:42   Вверх   #483
Admaer
Мужской Начинающий

Не впадай в крайности. Для человека изменившего пол мира ему пары путешествий в Сирию явно мало. И вряд ли в Сирии он ходил по учителям.
В противоположность другим великим людям которые либо долго учились, либо долго путешествовали. Например Петр 1, Ленин, Карл Маркс, и т.п.
Ничто не мешало вашему пророку получать нужные ему знания. Он путешествовал, он общался с другими путешествинниками. Возможно даже с христианами. Ничего экстраординарного в Коране нет (например, чертежей современных двигателей). Есть только то, что было известно в то время и в том месте. Плюс современные толкования и подгонки. Не переписывание Корана, а именно комменты "вот это понимать вот так".

Цитата
Вы изначально не справедливы: если вы не признаете Св. книг, почему я должен признавать труды, например, Дарвина к которым я испытываю чувства не лучше, чем вы к св. книгам, вообще говоря наш спор почему-то быстро перешел, на выражения сарказма, и к достаточно резким выражениям, разве я сказал что-либо плохое об этих трудах, разве я назвал хотя бы одну из материалистических книг писаниной. Разве мы не можем объективно посмотреть на вещи, и просто поговорить как взрослые воспитанные люди.
Я не называл "святые книги" писаниной. Я не испытываю к ним никаких особых чувств. Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники, но за попытку критиковать их "святые" книги готовы голову оторвать и сразу в суд бежать. Таким поведением они заставляют сильно усомниться в их психическом здоровье.

Цитата
Это же ИНФОРМАЦИЯ (или знания), которая обязательно где-то должна хранится на бумаге, на винте, в мозгах в материальном виде в виде белых и черных точек, намагниченных... (не помню) не важно и т.п.
А сознание что такое? Та же самая информация, обрабатываемая мозгом. Повреди мозг - кирдык сознанию. Или Вы про "бессмертную душу"? Ну дык, в студию!

Цитата
Первое исходят от католиков, второе от, видимо, сектантов каких-то. Это все от лукавого, и не имеет отношения к Исламу.
И что? В исламе нет богословов, которые подобной фигнёй маятся и считаются при этом великими подвижниками?

Цитата
Очень советую почитатать, хотябы для разширения кругозора
У меня с кругозором всё в порядке. Расширять его в сторону ислама нет желания. Тем более не хочу читать книгу, озаглавленную "Спор с безбожником". Хватает беглого знакомства с христианскими методами подтасовки фактов.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 24.05.2008, 16:49   Вверх   #484
ivankun
Мужской Интересующийся

То, чего так долго не хватало креационистам - пример образования нового вида.
http://www.scorcher.ru/art/theory/ev...evolution4.php
ivankun вне форума  
Старый 25.05.2008, 02:49   Вверх   #485
murtix
Новенький

Хватает беглого знакомства с христианскими методами подтасовки фактов.
Ну еще раз повторяю не надо обобщать христьян на мусульман.

Вот словами современного француза: «предыдущее наблюдение (его собственный тезис) делает неприемлемой гипотезу, выдвинутую теми, кто видит Мухаммада автором Корана: как смог бы человек. будучи неграмотным, стать выдающимся автором — в отношении литературных достоинств — во всей арабской литературе? как смог он произнести научные истины о природе. которые не смогло бы раскрыть ни одно человеческое существо в то время, и все это — не сделав ни малейшей ошибки в разговоре на эту тему?» Морис Букейл. «Библия, Коран и Наука» стр. 125.

Вот цитата:
"Ты до него не прочитал ни одного Писанья,
Не обозначил ни единой (буквы) собственной рукой -
Иначе бы в сомнение пришли
Все те, кто его ложью нарекает.
".(Священный Коран 29:48.)

Если бы вы писали книгу вы б написали о себе что либо подобное?
Следующее:
"Разве ж они не размыслят о Коране (с тщанием)! Ведь если бы он был откого-либо, кроме аллаха, то они нашли бы там множество противоречий", (Священный Коран 4:82)
Еще:
"... и солнце течет к назначенному месту. таково распоряжение Великого, Знающего; и луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы, ни солнцу нельзя настигнуть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути" (Священный Коран 36:38-40).
Про происхождение жизни из воды (1400 лет назад!!!):
"...и Мы сделали из воды всякое живое существо, неужели они не уверуют?" (Священный Коран 21: 30)
И еще:
«скажи: «если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, даже если бы одни из них были другим помощниками». (Священный Коран 17:88)

murtix добавил :

То, чего так долго не хватало креационистам - пример образования нового вида.
Цитата из статьи: "и все живущие ныне в озере рыбы, вероятно, являются потомками одной самки, когда-то попавшей в озеро. И самка эта относилась к виду A. citrinellus".
Они же не уверены, как в конце делают твердый вывод. И в конце когда все таки окажется что, что-то не то сделают заметку мелким шрифтом и предпочтут просто умалчивать. Сколько раз так было.

murtix добавил :

ну конечно мало, вот Петр 1 в Голландию ездил и для него получается этих поездок с избытком, а для Магомета поездок в Сирию мало, которых было не пару, как вам хочется думать.
Сколько бы их не было, не умел Пророк (меиб) ни читать ни писать (это признают даже историки материалисты), как он мог оставатся постоянным в течении 23 лет и не противоречить себе.
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки.
И то и другое материально.
Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники
Укажи, где я это сделал.
но за попытку критиковать их "святые" книги готовы голову оторвать и сразу в суд бежать.
Критиковать и выражать сомнение это одно дело, а называть недостойно, совсем другое.
Ну дык, в студию!
Вы хотите увидеть свою душу? Вы видели когда нибудь свой ум?
У меня с кругозором всё в порядке.
Я не хотел вас обижать, просто имел ввиду что вы не захотите этого сделать по причине
Расширять его в сторону ислама нет желания.
Тем более не хочу читать книгу, озаглавленную "Спор с безбожником".
В чем причина?
murtix вне форума  
Старый 25.05.2008, 13:27   Вверх   #486
ivankun
Мужской Интересующийся

В чем причина?
Я знаю вред наркотиков =)
ivankun вне форума  
Старый 25.05.2008, 15:29   Вверх   #487
Admaer
Мужской Начинающий

Ну еще раз повторяю не надо обобщать христьян на мусульман.
Начнём с того, что "христиане" пишутся без мягкого знака. Это раз. Два. Христиане, мусульмане и иудеи, чтоб Вы знали, относятся к группе авраамиических религий. Так что обобщать вас можно. Признаю, я просто не читал статьи исламских авторов в духе "рок музыка - это сатанизм". Но беглое знакомство с рядом исламских креационистов позволяет мне предположить, что между исламом и христианством очень много общего.

Цитата
Вот словами современного француза:
Ни я, ни "современный француз" Мухаммада в глаза не видел. Бесед с ним не вёл. Об уровне его образования судить не могу. И никто не может. История всех религиозных вождей удивительным образом соответствует "генеральной линии партии" соответсвующей религии. Отсюда можно смело сделать вывод, что правы все: и ислам, и христианствое, и синтоисты. Даже у локианцев и пастафарианцев есть "исторические факты".

Цитата
Вот цитата:
"Ты до него не прочитал ни одного Писанья,
Не обозначил ни единой (буквы) собственной рукой -
Иначе бы в сомнение пришли
Все те, кто его ложью нарекает.
".(Священный Коран 29:48.)

Если бы вы писали книгу вы б написали о себе что либо подобное?
Коран боговдохнавлён потому, что так сказано в Коране. Ага. Веское, я бы даже сказал фундаментальное научное доказательство. Фактически, отпечатки пальцев Бога!

Цитата
Цитата из статьи: "и все живущие ныне в озере рыбы, вероятно, являются потомками одной самки, когда-то попавшей в озеро. И самка эта относилась к виду A. citrinellus".
Они же не уверены, как в конце делают твердый вывод. И в конце когда все таки окажется что, что-то не то сделают заметку мелким шрифтом и предпочтут просто умалчивать. Сколько раз так было.
Толи дело Священные Тексты, Надиктованные Самим Богом! Именно там описаны принципы работы реакторов термоядерного синтеза, антигравитации и гиперпространственных врат! Вот как только эти глупцы "учёные" всё это построят, так наши богословы немедленно приведут сотни ссылок на Священные Тексты, Надиктованные Самим Богом, в которых всё это уже было описано сотни лет назад. Сколько раз так было!

Цитата
Сколько бы их не было, не умел Пророк (меиб) ни читать ни писать (это признают даже историки материалисты), как он мог оставатся постоянным в течении 23 лет и не противоречить себе.
Фраза "историю пишут победители" Вам известна? (Это я про единогласие историков). Про противоречия в Коране - обратитесь уже к соответствующим сайтам! У нас больше Библия актуальна.

Цитата
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки.
Я, когда флешку покупал, чувствовал, что меня обманывают. Я просто не мог догадаться, что информацию можно вынуть из компа и свернуть в рулон. Теперь буду знать.

Цитата
Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники
Укажи, где я это сделал.
Ну, Вы может и не делали. Но вот Вам пара ярких примеров.
1.Только что прочёл в "Мире новостей". В дебильной русской адаптации "Женаты... С детьми..." пошутили следующим образом: глагероиня сказала "покрашу грудь к Пасхе". Всё. Буря негодования! Верующие несут свое прищемлённые чувства на судмедэкспертизу. РПЦ™ готовит костёр для всей съёмочной группы. Газеты вопят о циничных киношниках, которым плевать на чувства 90% россиян, которые, как известно, православные.
2."21 февраля 2007 в Санкт-Петербурге прошли две акции, приуроченные к возобновлению судебного процесса по иску Маши Шрайбер. Небольшая группа молодых людей проникла в здание Октябрьского районного суда. Они прыгали и махали руками, заявляя, что, если верить теории Дарвина, то повторение таких действий приведет к тому, что через несколько поколений их потомки научатся летать . Один из участников акции был одет в костюм аиста. Все они через некоторое время были выдворены судебными приставами." Всем пофиг. У атеистов ведь нет религиозных чувств. Им прищемлять нечего.
3. Из личного опыта. Чемпионат по интеллектуальным играм. Идёт игра "Эрудит-квартет". Вопрос: "Чем православный крест отличается от католического". На мой правильтный ответ "у православного минимум на два конца больше" следует праведное возмущение ведущего: "Это кощунство!". Пока я пытаюсь понять wtf?! мне присуждают -40 очков. Всё дело в том, что дебил-ведущий никогда не слышал из уст священника, что православные кресты бывают "оьми-" и шести- конечными. Зато он слышал слово "конец" - в его э... переносном смысле.

Цитата
Критиковать и выражать сомнение это одно дело, а нзывать недостойно, совсем другое.
Недостойно - это как? Когда верующим не нравится? Оскорблений здесь ещё не было.

Цитата
Вы хотите увидеть свою душу? Вы видели когда нибудь свой ум?
А то! Я его теперь всегда на ночь вынимаю, в рулон скатываю и под подушку кладу.

Цитата
Я не хотел вас обижать, просто имел ввиду что вы не захотите этого сделать по причине
Расширять его в сторону ислама нет желания.
Я с удовольствием расширю свой кругозор в сторону сетевого администрирования. Это мне пригодится. А вот забивать себе голову разными богами я не собираюсь. Во-первых это мне никогда не пригодится, а во-вторых я уже записался на Рагнарёк. Так что ни Ад ни Рай мне не светят.

Цитата
В чем причина?
В её названии.
Admaer вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2008, 15:48   Вверх   #488
Eraser_stp
Интересующийся

Повторяю ещё раз - сама информация идеальна, но может храниться и обрабатываться только с помощью материи. Информацию о спектре звезды, про которую я говорил, в рулон не свернуть, по меткому выражению Admaer'a. В рулон можно свернуть только носитель - бумагу например, на которой эта информация записана, ну можно попробовать и обработчик - ноутбук например, который по этой информации рисует таблицу, или учёного, который основываясь на этой информации делает далеко идущие выводы об эволюции звёздного скопления. Правда они скорее всего сломаются.
Eraser_stp вне форума  
Старый 25.05.2008, 17:53   Вверх   #489
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
он был слепой, глухой, немой и у него были проблемы с памятью?
Цитата
"... и солнце течет к назначенному месту. таково распоряжение Великого, Знающего; и луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы, ни солнцу нельзя настигнуть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути" (Священный Коран 36:38-40).
ну за движением Солнца наблюдали задолго до написания Корана начали, так что если это было доказательство того, что в Коране написано что-то, что тогда не знали, придется вас огорчить.
Так же, боюсь, огорчу вас и по этому поводу:
Цитата
Про происхождение жизни из воды (1400 лет назад!!!):
"...и Мы сделали из воды всякое живое существо, неужели они не уверуют?" (Священный Коран 21: 30)
здесь не написано про происхождение, здесь про сотворение.
Конфигурация ПК
Старый 25.05.2008, 19:41   Вверх   #490
Aotsek T
Мужской Интересующийся

Eraser_stp : но может храниться и обрабатываться только с помощью материи.
  • С материей тожэ не все так просто. Меня заставила задуматься, год тому назад, история обыкновенной старушки, отказывающейся принимать какие-либо обезболивающие препараты и покинувшэй нас, с руками сжатыми в кулаки, по причине полугодового сражэния с ней, всей силы Тьмы и Ада. То-есть, не произошла естественная функцыя обнуления и подчинения, т.е. мысль-Я, оказалась сильнее, известного нам материального мира.
Старушка работала всю жизнь, до пенсии, на одном из многочисленных военном заводе, по линии старого ГБ в отделе, прожыла 82 года.
Aotsek T вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 26.05.2008, 00:22   Вверх   #491
ivankun
Мужской Интересующийся

Повторяю ещё раз - сама информация идеальна, но может храниться и обрабатываться только с помощью материи.
Более того, информация всегда зависит от субъекта её воспринимающего, в этом проявляется её субъективные свойства.
Говорить об информации без рассмотрения того, что её может воспринимать бессмысленно, так же как бессмысленна концепция Бога без рассматривающих его людей.
P.S.
Никто не хочет узнать, как возникают традиции в культуре сообщества?
http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php

ivankun добавил :

Aotsek T, чувак, учись песать па руски!
ivankun вне форума  
Старый 27.05.2008, 05:07   Вверх   #492
Eraser_stp
Интересующийся

То-есть, не произошла естественная функцыя обнуления и подчинения, т.е. мысль-Я, оказалась сильнее, известного нам материального мира.
Не всего материального мира, а конкретно болевых ощущений. Особенности работы мозга - одни сильные нервные импульсы могут блокировать другие, например сильные эмоции могут блокировать боль. В данном случае вероятно боль не блокировалась напрямую, но у старушки были какие-то предубеждения против препаратов-анальгетиков, и она предпочитала следовать своим предубеждениям даже несмотря на боль. Возможно, как сильный человек и старый ГБист, она думала, что начать принимать лекарства равносильно тому, чтобы сдаться перед болезнью.
Eraser_stp вне форума  
Старый 27.05.2008, 07:20   Вверх   #493
ivankun
Мужской Интересующийся

Что то я не понимаю как связаны глюки одной старушки (ну не хотела так не хотела) с темой топика?
Давайте не будем разводить флейм на голом месте, вон впереди сколько ещё не раскрытых мыслей мыслей ПО ТЕМЕ =)
ivankun вне форума  
Старый 27.05.2008, 11:10   Вверх   #494
Apologet
Мужской Новенький

Советую прочесть (заставляет задуматься) - http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=248
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 11:37   Вверх   #495
fadeyk
Мужской Интересующийся

Прочитал внимательно, задумался, кроме придуманных на пустом месте выводов и словоблудия не нашел ничего.
Старый 27.05.2008, 12:12   Вверх   #496
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Прочитал, собственно могу присоединиться к предыдущему оратору.
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 12:39   Вверх   #497
Apologet
Мужской Новенький

интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..(качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло)
выходит те, кто считают (читай - верят), что эволюция верна, что все и они в том числе - мутанты (причем сильно замутировавшиеся..)...
мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь...
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:44   Вверх   #498
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..
я не знаю что у кого понимается, для меня мутация это изменение генотипа (полезное оно или вредное - другой вопрос).
Цитата
качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло
вот прям так категорично. Что исследованиям подвергалось все живое на земле?
Цитата
мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь...
а для того чтобы что-то стоить - быть созданным богом из грязи тоже как-то маловато.

Последний раз редактировалось Slavchik; 27.05.2008 в 12:47.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 27.05.2008, 12:57   Вверх   #499
Apologet
Мужской Новенький

Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы, и полагаться на неё как на единственный и исчерпывающий источник для руководства в своей жизни - не разумно. Я вообще люблю искреннюю науку, в плане открытий, исследований космоса и всего того, что наука может "пощупать", испытать, но когда доходит до того, что навязывают в качестве начных фактов теорию-гепотезу-религию про эволюцию и млрд. лет (называйте как хотите) это уже слишком и не по-научному.
Apologet вне форума  
Старый 27.05.2008, 12:59   Вверх   #500
Slavchik
Мужской Экс-модератор

Цитата
Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы
особенно если успокоить себя сказками про бога и не пытаться искать ответы на них
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему