|
|
Вверх #481 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1492608) »
Это же ИНФОРМАЦИЯ (или знания), которая обязательно где-то должна хранится на бумаге, на винте, в мозгах в материальном виде в виде белых и черных точек, намагниченных... (не помню) не важно и т.п.
|
|
|
|
|
|
Вверх #482 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.04.2008
|
Цитата
(murtix;1492608) »
Вы изначально не справедливы: если вы не признаете Св. книг, почему я должен признавать труды, например, Дарвина к которым я испытываю чувства не лучше, чем вы к св. книгам, вообще говоря наш спор почему-то быстро перешел, на выражения сарказма, и к достаточно резким выражениям, разве я сказал что-либо плохое об этих трудах, разве я назвал хотя бы одну из материалистических книг писаниной.
|
|
|
|
|
|
Вверх #483 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(murtix;1492608) »
Не впадай в крайности. Для человека изменившего пол мира ему пары путешествий в Сирию явно мало. И вряд ли в Сирии он ходил по учителям.
В противоположность другим великим людям которые либо долго учились, либо долго путешествовали. Например Петр 1, Ленин, Карл Маркс, и т.п. Цитата
Вы изначально не справедливы: если вы не признаете Св. книг, почему я должен признавать труды, например, Дарвина к которым я испытываю чувства не лучше, чем вы к св. книгам, вообще говоря наш спор почему-то быстро перешел, на выражения сарказма, и к достаточно резким выражениям, разве я сказал что-либо плохое об этих трудах, разве я назвал хотя бы одну из материалистических книг писаниной. Разве мы не можем объективно посмотреть на вещи, и просто поговорить как взрослые воспитанные люди.
Цитата
Это же ИНФОРМАЦИЯ (или знания), которая обязательно где-то должна хранится на бумаге, на винте, в мозгах в материальном виде в виде белых и черных точек, намагниченных... (не помню) не важно и т.п.
Цитата
Первое исходят от католиков, второе от, видимо, сектантов каких-то. Это все от лукавого, и не имеет отношения к Исламу.
Цитата
Очень советую почитатать, хотябы для разширения кругозора
|
|
|
|
|
|
Вверх #484 |
|
То, чего так долго не хватало креационистам - пример образования нового вида.
http://www.scorcher.ru/art/theory/ev...evolution4.php |
|
|
|
|
|
Вверх #485 |
|
Новенький
|
Цитата
(Admaer;1492748) »
Хватает беглого знакомства с христианскими методами подтасовки фактов.
Вот словами современного француза: «предыдущее наблюдение (его собственный тезис) делает неприемлемой гипотезу, выдвинутую теми, кто видит Мухаммада автором Корана: как смог бы человек. будучи неграмотным, стать выдающимся автором — в отношении литературных достоинств — во всей арабской литературе? как смог он произнести научные истины о природе. которые не смогло бы раскрыть ни одно человеческое существо в то время, и все это — не сделав ни малейшей ошибки в разговоре на эту тему?» Морис Букейл. «Библия, Коран и Наука» стр. 125. Вот цитата: "Ты до него не прочитал ни одного Писанья, Не обозначил ни единой (буквы) собственной рукой - Иначе бы в сомнение пришли Все те, кто его ложью нарекает. ".(Священный Коран 29:48.) Если бы вы писали книгу вы б написали о себе что либо подобное? Следующее: "Разве ж они не размыслят о Коране (с тщанием)! Ведь если бы он был откого-либо, кроме аллаха, то они нашли бы там множество противоречий", (Священный Коран 4:82) Еще: "... и солнце течет к назначенному месту. таково распоряжение Великого, Знающего; и луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы, ни солнцу нельзя настигнуть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути" (Священный Коран 36:38-40). Про происхождение жизни из воды (1400 лет назад!!!): "...и Мы сделали из воды всякое живое существо, неужели они не уверуют?" (Священный Коран 21: 30) И еще: «скажи: «если бы собрались люди и джинны, чтобы сделать подобное этому Корану, они бы не создали подобного, даже если бы одни из них были другим помощниками». (Священный Коран 17:88) murtix добавил : Цитата
(ivankun;1492775) »
То, чего так долго не хватало креационистам - пример образования нового вида.
Они же не уверены, как в конце делают твердый вывод. И в конце когда все таки окажется что, что-то не то сделают заметку мелким шрифтом и предпочтут просто умалчивать. Сколько раз так было. murtix добавил : Цитата
(Slavchik;1492610) »
ну конечно мало, вот Петр 1 в Голландию ездил и для него получается этих поездок с избытком, а для Магомета поездок в Сирию мало, которых было не пару, как вам хочется думать.
Цитата
(Eraser_stp;1492653) »
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки.
Цитата
(Admaer;1492748) »
Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники
Цитата
(Admaer;1492748) »
но за попытку критиковать их "святые" книги готовы голову оторвать и сразу в суд бежать.
Цитата
(Admaer;1492748) »
Ну дык, в студию!
Цитата
(Admaer;1492748) »
У меня с кругозором всё в порядке.
Цитата
(Admaer;1492748) »
Расширять его в сторону ислама нет желания.
Цитата
(Admaer;1492748) »
Тем более не хочу читать книгу, озаглавленную "Спор с безбожником".
|
|
|
|
|
|
Вверх #486 |
|
Цитата
(murtix;1492900) »
В чем причина?
|
|
|
|
|
|
Вверх #487 |
НачинающийРегистрация: 28.04.2008
|
Цитата
(murtix;1492900) »
Ну еще раз повторяю не надо обобщать христьян на мусульман.
Цитата
Вот словами современного француза:
Цитата
Вот цитата:
"Ты до него не прочитал ни одного Писанья, Не обозначил ни единой (буквы) собственной рукой - Иначе бы в сомнение пришли Все те, кто его ложью нарекает. ".(Священный Коран 29:48.) Если бы вы писали книгу вы б написали о себе что либо подобное? Цитата
Цитата из статьи: "и все живущие ныне в озере рыбы, вероятно, являются потомками одной самки, когда-то попавшей в озеро. И самка эта относилась к виду A. citrinellus".
Они же не уверены, как в конце делают твердый вывод. И в конце когда все таки окажется что, что-то не то сделают заметку мелким шрифтом и предпочтут просто умалчивать. Сколько раз так было. Цитата
Сколько бы их не было, не умел Пророк (меиб) ни читать ни писать (это признают даже историки материалисты), как он мог оставатся постоянным в течении 23 лет и не противоречить себе.
Цитата
Цитата
(Eraser_stp;1492653) »
Информация это не только данные, но ещё и способ их обработки.
Цитата
Цитата
(Admaer;1492748) »
Я указываю на тот интересный факт, что верующие запросто смешивают с грязью атеистические и научные источники
1.Только что прочёл в "Мире новостей". В дебильной русской адаптации "Женаты... С детьми..." пошутили следующим образом: глагероиня сказала "покрашу грудь к Пасхе". Всё. Буря негодования! Верующие несут свое прищемлённые чувства на судмедэкспертизу. РПЦ™ готовит костёр для всей съёмочной группы. Газеты вопят о циничных киношниках, которым плевать на чувства 90% россиян, которые, как известно, православные. 2."21 февраля 2007 в Санкт-Петербурге прошли две акции, приуроченные к возобновлению судебного процесса по иску Маши Шрайбер. Небольшая группа молодых людей проникла в здание Октябрьского районного суда. Они прыгали и махали руками, заявляя, что, если верить теории Дарвина, то повторение таких действий приведет к тому, что через несколько поколений их потомки научатся летать . Один из участников акции был одет в костюм аиста. Все они через некоторое время были выдворены судебными приставами." Всем пофиг. У атеистов ведь нет религиозных чувств. Им прищемлять нечего. 3. Из личного опыта. Чемпионат по интеллектуальным играм. Идёт игра "Эрудит-квартет". Вопрос: "Чем православный крест отличается от католического". На мой правильтный ответ "у православного минимум на два конца больше" следует праведное возмущение ведущего: "Это кощунство!". Пока я пытаюсь понять wtf?! мне присуждают -40 очков. Всё дело в том, что дебил-ведущий никогда не слышал из уст священника, что православные кресты бывают "оьми-" и шести- конечными. Зато он слышал слово "конец" - в его э... переносном смысле. Цитата
Критиковать и выражать сомнение это одно дело, а нзывать недостойно, совсем другое.
Цитата
Вы хотите увидеть свою душу? Вы видели когда нибудь свой ум?
Цитата
Я не хотел вас обижать, просто имел ввиду что вы не захотите этого сделать по причине
Цитата
(Admaer;1492748) »
Расширять его в сторону ислама нет желания.
Цитата
В чем причина?
|
|
|
|
|
|
Вверх #488 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(murtix;1492900) »
И то и другое материально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #489 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Цитата
Сколько бы их не было, не умел Пророк (меиб) ни читать ни писать (это признают даже историки материалисты), как он мог оставатся постоянным в течении 23 лет и не противоречить себе.
Цитата
"... и солнце течет к назначенному месту. таково распоряжение Великого, Знающего; и луна, Мы определили становища ее, пока она не делается напоследок, как согнувшаяся старая ветвь пальмы, ни солнцу нельзя настигнуть луну, ни ночи опередить день, и все плавают, каждый по (своему) круговому пути" (Священный Коран 36:38-40).
Так же, боюсь, огорчу вас и по этому поводу: Цитата
Про происхождение жизни из воды (1400 лет назад!!!):
"...и Мы сделали из воды всякое живое существо, неужели они не уверуют?" (Священный Коран 21: 30)
|
|
|
Вверх #490 |
ИнтересующийсяРегистрация: 10.05.2008
|
Eraser_stp : но может храниться и обрабатываться только с помощью материи.
|
|
|
|
|
|
Вверх #491 |
|
Цитата
(Eraser_stp;1493018) »
Повторяю ещё раз - сама информация идеальна, но может храниться и обрабатываться только с помощью материи.
Говорить об информации без рассмотрения того, что её может воспринимать бессмысленно, так же как бессмысленна концепция Бога без рассматривающих его людей. P.S. Никто не хочет узнать, как возникают традиции в культуре сообщества? http://www.scorcher.ru/art/mist/religion/kirsanov.php ivankun добавил : Aotsek T, чувак, учись песать па руски! |
|
|
|
|
|
Вверх #492 |
|
Интересующийся
|
Цитата
(Aotsek T;1493075) »
То-есть, не произошла естественная функцыя обнуления и подчинения, т.е. мысль-Я, оказалась сильнее, известного нам материального мира.
|
|
|
|
|
|
Вверх #494 |
НовенькийРегистрация: 27.05.2008
|
Советую прочесть (заставляет задуматься) - http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=248
|
|
|
|
|
|
Вверх #497 |
|
интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..(качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло)
выходит те, кто считают (читай - верят), что эволюция верна, что все и они в том числе - мутанты (причем сильно замутировавшиеся..)... мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь... |
|
|
|
|
|
Вверх #498 |
|
Цитата
интересно получается .. в нашем обычном понимании если идет речь о мутанте, то асоциация идет с уродством, чем-то страшным и ненормальным..
Цитата
качественной мутации - которая прибавлялабы к информации генов для качественно нового уровня, а не убавляла ещё небыло
Цитата
мне как-то неприятно верить в то, что ты - мутант, результат случайности и ничего не стоишь...
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 27.05.2008 в 12:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #499 |
|
Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы, и полагаться на неё как на единственный и исчерпывающий источник для руководства в своей жизни - не разумно. Я вообще люблю искреннюю науку, в плане открытий, исследований космоса и всего того, что наука может "пощупать", испытать, но когда доходит до того, что навязывают в качестве начных фактов теорию-гепотезу-религию про эволюцию и млрд. лет (называйте как хотите) это уже слишком и не по-научному.
|
|
|
|
|
|
Вверх #500 |
|
Цитата
Ситуация в том, что наука никогда не даст ответы на все вопросы
|