Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Носители информации > Восстановление информации
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2007, 01:26   Вверх   #481
Tomset
Мужской Продвинутый

t0p_VD
По всякому падает. Весь вопрос куда попадет.
Адрес сектора за границей 128GBi - 268435455 = Испорченный при записи (при чтении не тот) сектор.
MBR обычно падает при последовательной записи во второй раздел, если диск с нуля заполняется. А бывает диск уже записан на нормальной ситеме. а потом попадает на систему без поддержки LBA48. Тут чудеса могут быть любые.
И еще, когда подержка LBA48 включена через реестр. А ATAPI драйвера не обновлены. Комп вернулся из спячки. И началось.
Tomset вне форума  
Старый 09.05.2007, 09:46   Вверх   #482
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Tomset
Цитата
Адрес сектора за границей 128GBi - 268435455 = Испорченный при записи (при чтении не тот) сектор.
Я правильно понимаю? Здесь имелось в виду, что адрес сектора при неверной обработке команды записи и чтения различный? Если так - то с чего-бы это? Ведь если и произойдет переполнение - сектор 268435456 будет трактоваться, как 0 (или 1). И какая разница, чтение производится, или запись..? Либо я не понял чего.
Цитата
Тут чудеса могут быть любые.
Снова не понял. Почему любые? Они будут теми-же самыми с той лишь разницей, что за пределами 128Гб находится кусок записанной инфы. И портиться информация в первом разделе будет лишь в том случае, если производились операции записи (но не чтения).
Или я снова в чем-либо ошибаюсь?
t0p_VD вне форума  
Старый 09.05.2007, 10:46   Вверх   #483
VintHard
Мужской Новенький

t0p_VD F-это вторая часть бОльшего жёсткого диска, на котором проблемы!

VintHard добавил :

Цитата (Tomset) »
SP2 стоит?
похоже на проблему больших дисков (LBA48).
Что это значит?
VintHard вне форума  
Старый 09.05.2007, 11:26   Вверх   #484
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

VintHard
Цитата
Что это значит?
Это был вопрос: установлен-ли второй пакет обновления для WindowsXP. Если нет - тогда фраза подразумевает то, что очень вероятно повреждение файловой системы при использовании дисков емкостью более 128 (137)Гб. Во избежание проблем имеет смысл установить пакет обновлений.
В любом случае сейчас на диск не нужно ничего записывать, и реже перезапускать операционную сситему, т.к. она сама пишет информацию для восстановления, тем самым снижая вероятность восставноления Ваших потерянных папок.
Еще раз повторю - воспользуйтесь софтом, указанным в шапке.
Tomset
Цитата
F-это вторая часть бОльшего жёсткого диска, на котором проблемы!
Вот мне снова вещь такая интересна.. Даже если BigLBA и не поддерживается, то при переполнении адреса упасть должна информация с первого раздела, как это и говорилось. Также, вероятно, потеряется и часть содержимого сабжевых папок, т.к. часть инфы записано верно, а часть - вообще в начало диска. Вероятно после всяких чекдисков часть содержимого папок и потеряется. Однако сами папки будут на месте. Или я ошибаюсь, и с ними тоже траблы произойти могут, т.к. папки представляют собой файлы, конец которых определить невозможно, т.к. запись оборвалась.
t0p_VD вне форума  
Старый 09.05.2007, 15:37   Вверх   #485
VintHard
Мужской Новенький

t0p_VD Попробовал использовать R-Studio, но что то не пойму как им пользоваться, нашёл какой-то сканер. Посмотрите фото!!!!
Миниатюры
p-studio.jpg  
VintHard вне форума  
Старый 09.05.2007, 20:16   Вверх   #486
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

VintHard Выбираете второй раздел на нужном харде, и жмете Scan. Комп сканирует винт, и, вероятно, находит Ваши папки. Помечаете их, и сохраняете в какое-либо место на другом диске.
t0p_VD вне форума  
Старый 10.05.2007, 09:36   Вверх   #487
Tomset
Мужской Продвинутый

t0p_VD
Цитата
что адрес сектора при неверной обработке команды записи и чтения различный?
Адрес тот-же но он не верный. Ситема только в начале работы проверяет валидность FC. Начала разделов в даном случае до границы 128 GBi. Проверив структыры FC разделов система считает, что все хорошо. И уже дале читает/пишет не затрудняя себя дополнительными проверками. Соответственно, во время работы заглянув за пределы 128 GBi в какой угодно сектор. Реально прочитает все что угодно из области до 128Гиг и инерпретирует это не верно. Ну представь, что MFT попала на границу 128 гиг. Часть инфрмации валидна, а часть нет. Потому и последствия непредсказуемы.

Последний раз редактировалось Tomset; 10.05.2007 в 09:39.
Tomset вне форума  
Старый 10.05.2007, 09:54   Вверх   #488
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

Tomset
Цитата
представь, что MFT попала на границу 128 гиг. Часть инфрмации валидна, а часть нет. Потому и последствия непредсказуемы.
Да Thanks.
t0p_VD вне форума  
Старый 10.05.2007, 17:21   Вверх   #489
VintHard
Мужской Новенький

t0p_VD Просканировал, потерянные папки определились, но при попытке сохранить их на этот же диск ( а на других у меня нет нужного места!!!) появляется надпись, которая предупреждает, что данные могут быть потеряны, что мне ДЕЛАТЬ???? ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ФОТО!!!!!
Миниатюры
Безымянный.jpg  
VintHard вне форума  
Старый 10.05.2007, 17:23   Вверх   #490
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (VintHard) »
при попытке сохранить их на этот же диск ( а на других у меня нет нужного места!!!)
Отсутствие места - это твоя проблема, сохранять нужно на другой диск - иначе всё, что ещё можно сохранить - угандошишь.
Конфигурация ПК
Старый 10.05.2007, 18:16   Вверх   #491
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

VintHard Нет, это не места нету. Это Вы на тот-же самый диск сохранять пытаетесь, чего делать нельзя, если информацию, котора нашлась, потерять не хотите.
Сохраняйте на другой диск.
t0p_VD вне форума  
Старый 11.05.2007, 08:28   Вверх   #492
Antech
Мужской Опытный

VintHard
Другой винт по-любому понадобится. Надо ведь где-то хранить резервные копии. Или хотите еще раз принять участие в этой теме ? Только имейте в виду: в следующий раз R-Studio может оказаться бессильной.
Antech вне форума  
Старый 11.05.2007, 22:08   Вверх   #493
VintHard
Мужской Новенький

t0p_VD А сохранять данные можно на другой раздел этого же харда? У меня хард поделён на две части, на одной из которой и произошла эта фигня. Я сейчас собираюсь все извлечённые с помощью R-Studio данные скопировать на "здоровую" часть харда, а потом "больную" часть форматнуть, правильно я поступаю?
VintHard вне форума  
Старый 11.05.2007, 22:28   Вверх   #494
t0p_VD
Мужской Экс-модератор

VintHard Вообще говоря, если дело в поддержке больших винтов - надо сначала эту поддержку включить, а потом лишь восстанавливать данные.
Однако в Вашем случае, если это действительно виновата отключенная поддержка больших дисков, я не могу сказать, как будут себя вести программы. С другой стороны, если часть папок должна была лежать после 128Гб, а реально легла в начало винта (или чатсь копии MFT, как говорил Tomset), нужно и вытаскивать из начала. Т.к. я не разработчик данных программ - сказать сложно, как они будут вести себя, если требучатся часть инфы искать не за пределами 128Гб, а в начале харда. Пробовать нужно.
Соотвественно, и писать в первый раздел я-бы не стремился.
Если быть точно уверенным, что вся инфа лежит в пределах 2-го раздела - то писать можно, однако у меня такой уверенности нету.
t0p_VD вне форума  
Старый 01.06.2007, 14:01   Вверх   #495
Ннаассттяя
Мужской Новенький

Здравствуйте. Люди добрые, что делать, дело в том что примено пол года назад (плюс минус) я стерла с компьютера фотографии, а теперь желею. Скажите, возможно ли восстановить их, сама канечно я ничего не сделаю, а есле я обращюсь за помощью к профессионалам, реально ли вернуть фото на место?
Ннаассттяя вне форума  
Старый 01.06.2007, 14:14   Вверх   #496
Bloke
Мужской Умудрённый

Цитата (Ннаассттяя) »
дело в том что примено пол года назад (плюс минус) я стерла с компьютера фотографии,
мдя...
Цитата (Ннаассттяя) »
а есле я обращюсь за помощью к профессионалам, реально ли вернуть фото на место?
думаю что 99% нет...
Старый 01.06.2007, 14:34   Вверх   #497
jane
Женский Абсолютный

Цитата (Bloke) »
думаю что 99% нет.
Если, конечно, эти полгода за компом работали.
Конфигурация ПК
Старый 02.06.2007, 12:10   Вверх   #498
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (jane) »
Цитата (Bloke) »
думаю что 99% нет.
Если, конечно, эти полгода за компом работали.
Что говорить про пол-года; тут притаскивали винт, чадо его переразбило и переустановило винду три дня назад - ни одной фотки ничем найти не удалось...
Конфигурация ПК
Старый 06.06.2007, 15:54   Вверх   #499
Aibekon
Мужской Умудрённый

Реально ли мне восстановить данные с помощью прогрммы Easy recovery pro , если я форматнул жесткий диск? А если можно то как? А тоя не разбираюсь
Старый 06.06.2007, 16:05   Вверх   #500
Vanya
Мужской Экс-модератор

Aibekon
вполне реально
ищи второй винт, на него данный будут восстанавливаться
Далее с него запускаешь прогу и Raw восстановление
Ответ Создать новую тему

Метки
hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных