Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Средства вывода изображения
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2008, 12:04   Вверх   #481
glassheart
Мужской Общительный

Доброго времени суток.прочитал очень много обзоров по 22" мониторам, выводы-у всех или хромает цветопередача или медленная матрица, а иногда всё вместе. мне нужен он нужен для всего-работа, игры , фильмы.недавно наткнулся на обзор BenQ X2200W , вот здесь http://www.thg.ru/display/benq_x2200w/index.html судя по отзыву- это лучшее из 22" . Ваше мнение и есть ли владельцы таких мониторов.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.09.2008, 05:51   Вверх   #482
killerman
Мужской Интересующийся

Подскажите пожалуйста, какой лучше монитор взять (в основном для интернета и офисных приложений, играю редко). Выбор сводится к трём фирмам: Samsung, LG, Asus.
Какие из следуюших моделей посоветуете (если не сложно, обоснуйте пожалуйста):

Samsung:

1) Samsung SyncMaster T220 (20000:1, 2ms) - 215 EUR
2) Samsung SyncMaster 2232BW (3000:1, 2ms) - 200 EUR
3) Samsung SyncMaster 226BW (3000:1, 2ms) - 210 EUR

LG:

1) LG W2252TQ (10000:1, 2ms) - 197 EUR
2) LG L227WT-P (10000:1, 2ms) - 210 EUR
3) LG L226WA (5000:1, 2ms) - 225 EUR - вариант с HDMI-выходом. Кстати есть ли большая разница, если через HDMI подключать?

Asus:

1) Asus VW221D (5000:1, 5ms) - 159 EUR
2) Asus VW222S (2000:1, 2ms) - 159 EUR
3) Asus VW222U (2000:1, 2ms) - 204 EUR

ну и вот может быть такой (единственный плюс, это HDMI): BenQ G2200WT (2500:1, 5ms) - 175 EUR

Заранее спасибо

Последний раз редактировалось killerman; 08.09.2008 в 06:05.
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.09.2008, 11:14   Вверх   #483
glassheart
Мужской Общительный

killerman судя по отзывам( сам не юзал, что поделаешь) возьми Samsung 2232bw-середнячок- и по цветопередаче и по скорости матрицы.из недостаков на мой взгляд-глянцевый.у меня чувствительные глаза и иногда возникающие блики режут их.(когда смотрел в магазине)
собсно здесь тесты половины перечисленных моников. ( вдруг не смотрел)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#00
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.09.2008, 16:36   Вверх   #484
killerman
Мужской Интересующийся

killerman судя по отзывам( сам не юзал, что поделаешь) возьми Samsung 2232bw-середнячок- и по цветопередаче и по скорости матрицы.из недостаков на мой взгляд-глянцевый.у меня чувствительные глаза и иногда возникающие блики режут их.(когда смотрел в магазине)
собсно здесь тесты половины перечисленных моников. ( вдруг не смотрел)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/23091#00
Глянцевый? Я не знал, ну тогда он сразу отпадает, потому что глянцевый мне тоже не нравится...
Старый 08.09.2008, 22:59   Вверх   #485
KOT7
Мужской Недосягаемый

недавно наткнулся на обзор BenQ X2200W , вот здесь http://www.thg.ru/display/benq_x2200w/index.html судя по отзыву- это лучшее из 22" . Ваше мнение и есть ли владельцы таких мониторов.
С каких пор писанина из серии я тут на монитор посмотрел и решил сто он крут называется обзором? В приличном обществе на такие сайты ссылки не дают . Никаких фантастических пдюсов народ у него не нашёл.
Samsung 2232bw-середнячок- и по цветопередаче и по скорости матрицы.из недостаков на мой взгляд-глянцевый
С каких пор он глянцевый?
Глянцевый 2232gw, bw матовый. Внимательнее нужно быть.

KOT7 добавил :

Идём на официальный сайт и ищем одно отличие:
SyncMaster 2232BW
SyncMaster 2232GW
Старый 08.09.2008, 23:19   Вверх   #486
XaXoL
Мужской Модератор

вообще на THG не тест мониторов, а обзор, причём как обзор эти записки очень слабы... а тестом назвать это - себя не уважать...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.09.2008, 23:29   Вверх   #487
glassheart
Мужской Общительный

Вообще-то я имел ввиду окантовку матрицы(пластик)- он глянцевый.напрягает...
Вопрос был задан ммм... не про фантастические плюсы, а про достоинства и недостатки т.е. опыт тех кто юзал. как я могу узнать инфу по новым моникам-только из 'обзоров", а вот мнение о них-от вас., тем более я же написал-судя по статье...
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.09.2008, 20:17   Вверх   #488
KOT7
Мужской Недосягаемый

Вообще-то я имел ввиду окантовку матрицы(пластик)- он глянцевый.напрягает...
Смотрю на 2 монитора 2232BW, я может что-то делаю не так, но пластик меня не напрягает, а блики от пластика я не вижу. Я вообще окантовку почти не замечаю (благо не CRT). Интерестно что я делаю не так?
Старый 10.09.2008, 01:04   Вверх   #489
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (KOT7;1540959) »
Смотрю на 2 монитора 2232BW, я может что-то делаю не так, но пластик меня не напрягает, а блики от пластика я не вижу. Я вообще окантовку почти не замечаю
- почти год смотрю на ACER AL2032W Bd, конечно напрягает что глянцевая окантовка всегда пыльная, но при работе на неё 0 внимания
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2008, 06:46   Вверх   #490
glassheart
Мужской Общительный

ну вот кому как...мне например хреново когда кто нибудь из знакомых 60 на ЭЛТ выставит и часами работает, а мне от одного вида тошнит.
глаза чувствительные.
и всё же хотелось бы услышать про BenQ X2200W-т.е стоит или нет.или все его заявленные в "обзоре' характеристики-лажа.
и если можно для killerman про Samsung SyncMaster 2232BW.т.е подходит он под его запрос?
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 10.09.2008, 08:45   Вверх   #491
KOT7
Мужской Недосягаемый

стоит или нет.или все его заявленные в "обзоре' характеристики-лажа
По теории он крут, по практике теже яйца вид сбоку.
и если можно для killerman про Samsung SyncMaster 2232BW.т.е подходит он под его запрос?
Не было запроса, требования к монитору не указаны, что человек на нём будет делать неизвестно. Но для простого смертного этот монитор подойдёт.
1) Samsung SyncMaster T220 (20000:1, 2ms) - 215 EUR
2) Samsung SyncMaster 2232BW (3000:1, 2ms) - 200 EUR
3) Samsung SyncMaster 226BW (3000:1, 2ms) - 210 EUR
2232BW = 226BW в новой обёртке, мониторы матрицы и лампы подсветки у них теже.
T220 - он лучше выгледит (если вам такой дизайн нравится), но по характеристикам хуже чем 2232BW
Старый 10.09.2008, 09:14   Вверх   #492
Alexandra
Женский Экс-модератор

Мальчики,эмоции-в сторону,ну, вы меня понЯли....
Конфигурация ПК
Старый 11.09.2008, 02:21   Вверх   #493
killerman
Мужской Интересующийся

Цитата
Не было запроса, требования к монитору не указаны, что человек на нём будет делать неизвестно. Но для простого смертного этот монитор подойдёт
я вообще-то писал, ну ладно напишу ещё раз: "в основном для интернета и офисных приложений, играю редко". Почему только Самсунг? Другие мониторы плохие? Что на счет LG или Asus, чем они хуже? И объясните мне пожалуйста почему монитор с контрастностью 20000:1 хуже чем 3000:1. Контрастность тогда получается вообще никакого значение не имеет и это лишь маркетинговая политика заманиваня клиентов или как?
Старый 15.09.2008, 11:35   Вверх   #494
killerman
Мужской Интересующийся

Может кто-нибудь ответит?
Старый 15.09.2008, 18:00   Вверх   #495
Alexandra
Женский Экс-модератор

killerman
Вам разжевать и в рот положить?,потом Вы приобретёте и Вам не понравится дизайн,а Вы можете обвинить нас в не компетентности,если для вас нет разницы м\д 20000 и 3000,зачем платить больше?

Alexandra добавил :

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/monitors
Курить,что-б от зубов отскакивало.
Конфигурация ПК
Старый 15.09.2008, 21:18   Вверх   #496
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (KOT7;1541163) »
T220 - он лучше выгледит
- выглядит он действительно гарно (как по мне), но это ТН со всеми вытекающими...а я, цобако, уж привык к более-менее вменяемым матрицам.

Контрастность тогда получается вообще никакого значение не имеет и это лишь маркетинговая политика заманиваня клиентов или как?
- по сути дела - да, в большинстве случаев. Изначально наилучшей(наивысшей) контрастностью срадали матрицы на базе PVA(и её производной) технологии.

Что на счет LG или Asus, чем они хуже?
Всё зависит от конкретных моделей, сами фирмы - норм.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 16.09.2008, 12:46   Вверх   #497
killerman
Мужской Интересующийся

killerman
Вам разжевать и в рот положить?,потом Вы приобретёте и Вам не понравится дизайн,а Вы можете обвинить нас в не компетентности,если для вас нет разницы м\д 20000 и 3000,зачем платить больше?

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...dware/monitors
Курить,что-б от зубов отскакивало.
Че ж все такие злые, любой вопрос сразу в штыки. Вроде культурно спросил, а получается вот как...
Ну если уж так смело ссылками разбрасываться на всякие сайты с тестами, зачем вообще тогда форум? А в тестах всех мне нужных мониторов нету (точнее есть только парочка из многих мной перечисленных.
Александра прочитай пожалуйста внимательно мой предыдущи пост, я поставил вопрос а не утверждение, и попросил мне объяснить.

Хахол: большое спасибо, что нашелся хоть один человек, который смог нормально ответить.

P.S. Сегодня был в магазине, рассматривал Samsung 2253BW (8000:1, 2ms). Кто-то уже узал, хороший вариант?
Так что сейчас у меня стоит выбор между двумя мониторами Samsung T220 и 2253BW

Последний раз редактировалось killerman; 16.09.2008 в 13:29.
killerman вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.09.2008, 21:46   Вверх   #498
XaXoL
Мужской Модератор

killerman на самом деле выбор монитора - дело достаточно индивидуальное, (1) причём многое зависит от дизайна данного типа устройтсв. Даже когда человек говорит, что на дизайн ему наплевать - в подавляющем большинстве случаев это не так, и то что я считаю хорошим/приемлимым для Вас может показаться ужасом со всем вытекающим отсюда негативом.

По поводу характеристик монитора - для начала ознакомьтесь с вот этой заметкой, в кратце и вполне доступно http://ru.wikipedia.org/wiki/ЖК-монитор (афигеть, только сейчас усмотрел - в литературе есть мой однофамилец )

Значит что углядел лично я: углы обзора у S-IPS и *VA матриц почти одинаковы и разительно отличаются от матриц на базе TN, и нечего тут сравнивать. Если же Вас устраивают углы обзора какого-нить из современных TN - то Вам повезло, что вы такой нетребовательный человек пойдите в магазин и посмотрите на мониторы с разных углов и обратите внимание, как изменяются цвета при отклонении головы в сторону, особенно посмотрите снизу и увидите "чудо" на ТН мониках... Как быстро по характеристикам на бумаге отличить ТN от S-IPS и *VA - если углы обзора заявлены 170* и меньше - то это ТN, если 176*-178* то это S-IPS или *VA.

Цветопередача - наименее волнующий большинство юзверей параметр (хотя на словах зачастую говорят что это очень важно ) При этом этот параметр очень зависит от углов обзора монитора. Хоть изначально цветопередача достаточно сильно искажена на ТН матрицах, но даже к ней можно привыкнуть и забыть про эту цветопередачу, но углы... вот тут-то и порылась цобака - даже не отклоняя голову от центра монитора в углах уже видно изменение оттенка, и чем больше монитор - тем отчётливее это видно. Лично меня напрягает это изменение оттенков в любом случае - будь то игры/фильмы/простомтр или редактирование фоток/даже просто шаренье по инету, поэтому ТН для меня - ваще никак...
Для маломальски полу-недотягивающе-до-профессиональной работы с изображениями и цветом ТН не подходит (если конечно юзерь не дальтоник-мазохист).
Если же требуется работа с цветом, то тут кроме S-IPS монитора нужен ещё калибратор и т.д. Почему я упоминаю только S-IPS - потому что посидев почти год на А-MVA и пару месяцев на самом простом S-IPS я пришёл имеено к такому ИМХО (особенности и ньюансы отображения MVA).

По времени отклика, т.е. о "миллисекундах" - как разрекламирован этот параметр. Единственный моник, где я наблюдал смаз - это Самсунг 970Р - в тёмных тонах у него не менее 90мс, а так и до 160 вроде дотягивает... (это особенности старых неразогнанных PVA матриц), на всех остальных ни разу не видел ничё подобного.
В основном сейчас преобладают моники с 5мс и 8мс - реальные же значения составляют 20-30мс, при этом 8мс, на самом деле, может оказаться быстрее 5мс модели на несколько этих миллисекунд - и ничего страшного в этом нет. То же отностится и к более старым моделям с 16 и 25 мс, но таких сейчас просто нет... их переименовали в 5 и 8мс
Кстати, первые IPS матрицы были "достаточно медленными", время отклика их составляло порялка 40мс, S-IPS были в основном 18мс - это я считаю достаточно хорошим значением, что бы напрочь забыть про него. Причём у S-IPS время перехода между различными типами оттенков примерно одинаковое, у TN разброс больше, у *VA же матриц наибольший разброс, особенно страдает у них время перехода между тёмными оттенками (однако в последнне время и с этим злом разобрались - путём разгона матриц, технология зовётся Overdrive).
Если же Вам действительно нужна быстрая матрица, то обратите внимание на разогнаные матрицы: 4 или 2мс (для ТN) или 8мс для S-IPS или *VA. О самой этой штуке мона почитать тут: http://www.terralab.ru/video/230890/

Собственно это всё можно было почерпнуть из фцентра и др. источников, только за полчаса это всё не прочитаешь и не сформируешь мнение, как я вот тут наварганил за час.

killerman На счёт конкретных моников - идите в гамазин и смотрите их ну или можно поробовать посмотреть на хоботе.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2008, 06:37   Вверх   #499
glassheart
Мужской Общительный

спасибо. было познавательно...учтём.
glassheart вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 19.09.2008, 18:10   Вверх   #500
killerman
Мужской Интересующийся

Хахол спасибо тебе за помощь. Сегодня купил себе Самсунг Т220. Пока очень доволен
Ответ Создать новую тему