Кирпич для графики - Страница 25 - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2013, 15:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
FreeezzzZ
Мужской Заслуженный
Автор темы

Кирпич для графики

Всем привет. Упустил из виду эту тему лет 5-7 назад и теперь совсем отстал.

Требуется прикинуть конфиг для небольшой графической станции. Станции - это наверное громко сказано, тем не менее. Монитор выбрал, точнее буду выбирать между NEC PA271W или PA301W. Так что, пока из коммутационных возможностей от блока требуется DisplayPort.

По поводу загруза: регулярная работа с 16бит многослойными изображениями высокого разрешения, панорамы по 80 и более мегапикселей. Естественно, все в слоях, без сжатия.

Так же - 3D, макс, вирей. Процессинг видео. Анимация во флеш, АЕ.
Про всякие корелы и прочую векторную мутоту даже не упоминаю.
В общем, графика. Оперативки более 8 гигов не знаю, надо ли, из 12 у рабочей машины ни разу не видел загруза более 6ти. А вот проц нагружается адски, что меня не радует.

Игрушки не планируются, максимум, время от времени что-то 5-ти летней давности, чтоб ностальгию приткнуть.

Ах да, все под винду, маки - не мое.

Сейчас работаю на Core i7 960 3.2 3.2, 12 гигов оперативки, винда семерка, весь софт х64. Хард дополнен свопом SSD не помню каким, на 300гигов вроде. Хочется не просесть по производительности на уровне привычек, так как рабочая(падла) еле тянет, но тут скорее к криворукости айтишников.

Кто поможет конкретной сборкой или уже готовым вариантом? Планирую непосредственно перед НГ или сразу после оного закупаться.