Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2009, 11:49   Вверх   #4941
Max Ader
Мужской Заслуженный

От жеж где засранцы эти iXBT..
О да... Вот уж с чем проблем ни разу не было - так это с установкой Каталиста. Чего не могу сказать о дровах Нвидии...
Старый 23.04.2009, 14:56   Вверх   #4942
M4A1
Мужской Экс-модератор

И после этого M4A1 утверждает что у АМД нет проблем?
На данный момент, проблем нет ни с DD, ни с CCC.
Народ сидит на пиратских ОСях, аля XP by Zver и прочая лабуда, а потом удивляются, почему при установке ССС, у меня синий экран смерти?
Старый 23.04.2009, 15:01   Вверх   #4943
Кит
Мужской Абсолютный

На АТИ периодически случаются разные неприятные "мелочи" в виде необъяснимых провалов в скорости, багов с графикой, синими экранами и прочими прелестями криворуких драйверописарчуков АТИ. Карты НВ этого лишены, что бы насладится всеми играми не обязательно иметь под рукой десяток драйверов как для карт АТИ. НВ приятнее в использовании, более предсказуемы по поведению и более любимы сервисменами и юзерами, которые ценят стабильность, свое время и нервы.
Юзайте карты НВ и все будет в порядке.

Последний раз редактировалось Кит; 23.04.2009 в 15:03.
Кит вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 15:07   Вверх   #4944
Bestija
Мужской Опытный

Кит

Это был стеб?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 15:17   Вверх   #4945
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Цитата (Chizh;1643186) »
Меня вот приятно удивил тот факт, что когда я поставил дрова от Нвидии и был готов после перезагрузки устанавливать драйвер на монитор, мне этого не пришлось делать, потому что моник определился сам и правильно, а не "модуль подключения монитора", как было раньше на АТИ. Мелочь, а приятно
А если у меня наоборот было? Мне что теперь за эту "приятную мелочь" хвалить АМД и ругать НВ? А может просто это не связано с дровами на видяху.
Говоря о дровах для АМД можно смело те что в комплекте идут - фтопку выбрасывать и качать свежие
Правильно ибо чаще всего в комплекте идут немного модифицированные дрова от производителя карты.
Цитата (janeg;1643102) »
одна от АМД, правда сдохла при первом запуске
И почему не указывается производитель? Референс или нет? А то вон Палиты 4850/4870 выходят из строя, что теперь АМД ругать?
Юзайте карты НВ и все будет в порядке.
Сказал заслуженный поклонник НВ.

PS. А вообще честно надоели все эти препирательства насчет дров. Проблемы есть и там и там. У АМД их больше только в CrossFire тандемах. С одиночными же решениями проблем с дровами у АМД не больше чем у НВ.
Старый 23.04.2009, 15:32   Вверх   #4946
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (AAA868) »
От жеж где засранцы эти iXBT..
О да... Вот уж с чем проблем ни разу не было - так это с установкой Каталиста. Чего не могу сказать о дровах Нвидии...
хочешь подкину валяющиеся у нас в сервисе кучу видях в коробке АМД?!... даже дрова от них комплектные дам - почему не выкинули дрова? - для истории... вот ты поставь именно их и поиграй... а на некоторые вообще ни один Каталист не ставиться без глюков... это так... б.у на сбыт... но все же... наверное ты юзал одну видю за всю жизнь... и на ту ставил свежий Каталист
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 15:40   Вверх   #4947
M4A1
Мужской Экс-модератор

А вообще честно надоели все эти препирательства насчет дров. Проблемы есть и там и там. У АМД их больше только в CrossFire тандемах. С одиночными же решениями проблем с дровами у АМД не больше чем у НВ.
Старый 23.04.2009, 15:59   Вверх   #4948
Chizh
Мужской Заслуженный

Мне что теперь за эту "приятную мелочь" хвалить АМД и ругать НВ?
Где ты видел чтобы я ругал АТИ или хвалил НВ ?
ЗЫ. Помоему скоро тут слова не дадут сказать..согласен с одним камрадом, насчёт непонятного модерирования ветки..такого раньше не было. Общайтесь...
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 16:06   Вверх   #4949
M4A1
Мужской Экс-модератор

Chizh А может просто надоели все эти холи вары?
Старый 23.04.2009, 16:19   Вверх   #4950
Max Ader
Мужской Заслуженный

C@es@R
И что? То же самое и с NVidia есть

Max Ader добавил :

Цитата (Chizh;1643300) »
такого раньше не было
Ниче, вот поставят модератором раздела фаната одного из лагерей (АМД, например, чтоб в противовес Хоботу) и жить станет еще веселей
Старый 23.04.2009, 16:34   Вверх   #4951
C@es@R
Мужской Запрещенный

C@es@R
И что? То же самое и с NVidia есть
писал выше... в 95% случаев комплектные дрова от НВ ставятся без всяких проблем и глюков в играх... это уважаемый статистика такая...пусть они не самые прямые - со свежими чуток ФПС бывает добавляются исчезают фризы в некоторых играх и прочие мелкие баги... но именно мелкие... и неискушенному глазу незаметные... в отличие от комплектных дров АМД...

C@es@R добавил :

я не фанат... я просто злой на АМД из-за дров - зае..мучали рабочие ихние види в сервис нести... сам когда то АМД юзал.. теперь даже смотреть не могу... надоело клиентам объяснять что у них руки кривые...и дрова в комплекте кривые... я не мать тереза чтобы для каждой види на складе прямые дрова резать...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 16:37   Вверх   #4952
Max Ader
Мужской Заслуженный

C@es@R
Есть ложь. Есть большая ложь. А есть статистика! (с)
Ну вот эта Ваша статистика противоречит моему многолетнему опыту. И?

Цитата
надоело клиентам объяснять что у них руки кривые...
Я да же не знаю на сколько нужно иметь кривые руки чтоб не поставить комплектные дрова. Да же если они там еще сильно предрелизные (что, к сожаление, встречается у ATi очень часто).

Последний раз редактировалось Max Ader; 23.04.2009 в 16:39.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 16:45   Вверх   #4953
C@es@R
Мужской Запрещенный

C@es@R
Есть ложь. Есть большая ложь. А есть статистика! (с)
Ну вот эта Ваша статистика противоречит моему многолетнему опыту. И?

Цитата
надоело клиентам объяснять что у них руки кривые...
Я да же не знаю на сколько нужно иметь кривые руки чтоб не поставить комплектные дрова. Да же если они там еще сильно предрелизные (что, к сожаление, встречается у ATi очень часто).
статистика, друг мой заключается в том что на одну видяху даже 260, покупается 50 - 9400ГТ, 40 - 9500, 20 - 9600 и 10 - 9800... вот здесь и статистика... чем новее видя и навороченней - тем больше вероятность словить жуков...

я уже писал - есть в коробке туева хуча АМД - постав комплектные дрова попробуй!!! если стат будет без глюков больше 40 - удачная партия попала))) только в играх обязательно проверяй...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 16:46   Вверх   #4954
Max Ader
Мужской Заслуженный

Ах да... Совсем забыл же По статистике Microsoft'а дрова NVidia значительно чаще вызывают сбои чем дрова ATi. Причем в Висте отрыв был уже из разряда "в разы"...
Старый 23.04.2009, 16:47   Вверх   #4955
C@es@R
Мужской Запрещенный

я уже писал выше что она скорее конкурент 285... чуть уступая в производительности она гораздо ниже ее по цене... прошляпили НВ чего то... теперь 285 никто покупать не будет... облажались вообщем маленько...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 16:48   Вверх   #4956
Max Ader
Мужской Заслуженный

чем новее видя и навороченней - тем больше вероятность словить жуков...
В общем случае - да. Но раз на раз не приходится. Имел удовольствие держать в руках Джифорс (2MX) от Асуса не работающий на Асуских матерях...
Старый 23.04.2009, 16:51   Вверх   #4957
C@es@R
Мужской Запрещенный

Ах да... Совсем забыл же По статистике Microsoft'а дрова NVidia значительно чаще вызывают сбои чем дрова ATi. Причем в Висте отрыв был уже из разряда "в разы"...
По статистике Геймерс Девелоперс 70 процентов игр точатся под НВ... но это не повод забивать АМД на свои дрова...
Виста? что такое виста?!!
Сидим как то на работе починяю клиентский комп с вирусней который жутко тормозит... ну и матюкаюсь за одно: ну че заВИС ТАА, че заВИС ТАА?
Сидит рядом другой наш сервис инженер и грит - вот так и придумали название Виндоус ВИСТА
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 17:12   Вверх   #4958
M4A1
Мужской Экс-модератор

Можно ссылку? Если есть...
Интересно просто
Старый 23.04.2009, 18:02   Вверх   #4959
SonicSky
Мужской Бывалый

Кстати опрос вверху по прежнему показывает, что большинство АТИшные дрова устраивфают
Кто то там когдато 10 лет назад не смог поставить каталист, всё, привет религия.
Карты бывают очень разные и всюду будут свои нюансы. Темболее это не конечный потребительский продукт, не получается всё нормально поставить - тренеруйся, неохота - тащи компьютер в сервис центр.
Ато снова как в песочнице с высасыванием проблем из пальца. Конкретнее господа, конкретнее...
SonicSky вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 23.04.2009, 18:18   Вверх   #4960
C@es@R
Мужской Запрещенный

Кстати опрос вверху по прежнему показывает, что большинство АТИшные дрова устраивфают
Кто то там когдато 10 лет назад не смог поставить каталист, всё, привет религия.
Карты бывают очень разные и всюду будут свои нюансы. Темболее это не конечный потребительский продукт, не получается всё нормально поставить - тренеруйся, неохота - тащи компьютер в сервис центр.
Ато снова как в песочнице с высасыванием проблем из пальца. Конкретнее господа, конкретнее...
вот именно что заемучали с такой ерундой види в сервис центр таскать... только претензии то у ламеров и просто тупорогих не к дровам (они вообще не знают что это и для чего) - они говорят вы гам..о нам продали... видяхи плохие
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему