|
|
Вверх #4901 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
С U2 будет конерировать Intel Ruler разве что...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4902 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(Allex.k) »
Это ни разу не замена M.2 - это форм-фактор для серверных многодисковых систем.
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 11.11.2018 в 12:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #4903 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Что делать?
Поправил, спасибо. Цитата
(Crasher) »
он вполне имелся.
Цитата
(Crasher) »
я больше склоняюсь к версии "не зашло", нежели к категорической - "ни разу".
Форм-фактор M.2 - это малогабаритный форм-фактор для монтажа прямо на плату да в буки. U2 - это формат разъема, к которому кабелем подключается SSD в корпусе. Так что функционально это скорее конкурент обычной SATA соске, чем M.2. Но конкуренции и там не получилось - они в разных сегментах рынка живут. |
|
|
|
|
|
Вверх #4904 |
|
Цитата
(Allex.k) »
"Он" - это кто именно?... Разъем? Так в чего его не поставить-то?
Цитата
(Allex.k) »
Другое дело, что потом его ставить перестали - просто бесполезен оказался
Цитата
(Crasher) »
"не зашло"
Цитата
(Allex.k) »
Форм-фактор M.2 - это малогабаритный форм-фактор для монтажа прямо на плату да в буки.
U2 - это формат разъема, к которому кабелем подключается SSD в корпусе. Так что функционально это скорее конкурент обычной SATA соске, чем M.2.
|
|
|
Вверх #4906 |
|
Infordes, эммм... есть обычный SSD 2,5, есть уже такой же обычный, но М.2. Форм-фактор никак не влияет на «проживет» дольше или «будет лучше охлаждаться». Насколько долго проживёт SSD - зависит от его технических характеристик, характера и интенсивности использования куда больше. А как он будет охлаждаться - вообще непосредственно от SSD практически никак не зависит. Во всяком случае в потребительском сегменте. Скорее от того как и куда он будет установлен, в общем и целом - от условий эксплуатации.
|
|
|
Вверх #4907 |
ОбщительныйРегистрация: 10.05.2017
|
Тьфу,так что брать то?) Если мне важно чтоб не было проводов, то можно спокойно брать вот это? https://brain.com.ua/ukr/Nakopichuva...68.html#review
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Crasher) »
Infordes, эммм... есть обычный SSD 2,5, есть уже такой же обычный, но М.2. Форм-фактор никак не влияет на «проживет» дольше или «будет лучше охлаждаться». Насколько долго проживёт SSD - зависит от его технических характеристик, характера и интенсивности использования куда больше. А как он будет охлаждаться - вообще непосредственно от SSD практически никак не зависит. Во всяком случае в потребительском сегменте. Скорее от того как и куда он будет установлен, в общем и целом - от условий эксплуатации.
Последний раз редактировалось Infordes; 11.11.2018 в 14:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #4908 |
|
Цитата
(Crasher) »
Купи и поставь.
Цитата
(Crasher) »
И где "не зашло" этому противоречит?
Цитата
(Crasher) »
Ну и второе - если Вы поняли "смену" прям буквально
Цитата
(Crasher) »
Имелась ввиду именно новизна интерфейсов, а не что и с чем "конкурирует".
Цитата
(Crasher) »
Руководствуюсь понятиям "конкуренция" U2 и SATA2/3 тоже не особо конкуренты.
При том, что решают они одну и ту же задачу - подключают накопители к плате кабелем - они оказались разнесены по разным сегментам рынка, потому вытеснять друг друга вроде как не собираются. Цитата
(Infordes) »
Тоесть обычный ССД и ССД М2 во всем одинаковы, но обычный проживет дольше, и лучше отводит тепло?
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Crasher) »
А как он будет охлаждаться - вообще непосредственно от SSD практически никак не зависит.
Есди разобрать 2.5" SSD, то можно заметить, что в большинстве процессор сидит на крышке через термопасту - то есть, тепло от него отводится куда как эффективнее, чем от голого чипа на M.2. |
|
|
|
|
|
Вверх #4909 |
|
Allex.k, ты загнался. Перечитай что я писал. Ты залез в какие-то дебри сейчас и мне что-то пытаешься доказать, что я не прав в чём-то о чем не говорил. Я тебе еще раз напишу, а там там как знаешь - можешь и дальше продолжать в мой адрес какие-то полотенца. "Замена" имелась ввиду чисто хронологическая, т.е. по времени появления на платах; т.е. U.2 более новый разъем на материнских платах, нежели M.2. Т.е. тот и другой, как и SATA, присутствуют (-овали) на материнских платах потребительского назначения, но самым новым на них можно считать U.2.
Цитата
(Infordes) »
Всмысле как и куда? В разьем М2 на материнке
Цитата
(Allex.k) »
Есди разобрать 2.5" SSD, то можно заметить, что в большинстве процессор сидит на крышке через термопасту
Сколько волка не корми, а у ишака больше... Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят... Последний раз редактировалось Crasher; 11.11.2018 в 15:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #4911 |
|
Цитата
(Crasher) »
"Замена" имелась ввиду чисто хронологическая
Да и все равно "замены" не получилось: то, что порт начали вставлять позже - вовсе не означает, что его стали стаить "вместо". Им расширили существующий набор портов (кстати, в некоторых случах - буквально: вместо того, чтобы порт разводить по плате, в коробку клали платку-переходник, втыкающуюся в M.2 и с U.2 разъемом). Потому, собственно, и написал исходную фразу: «Это ни разу не замена M.2». Цитата
(Crasher) »
Да ладно... в большинстве?
Хотя мне кажется, что таких все же большинство. Возможно, это просто мои ощущения и я не знаком с огромным массивом китайских подвальных поделок... |
|
|
|
|
|
Вверх #4913 |
|
Цитата
(Infordes) »
не будет мешать установке видеокарты?
А вот видимокарта охлаждению его - таки да, помешать может. |
|
|
|
|
|
Вверх #4914 |
ОбщительныйРегистрация: 10.05.2017
|
Тот же вопрос на счет материнки форм-фактора мАТХ. Правда что установка большого процессорного куллера может помешать установке видеокарты и наоборот? И в чем отличия форм-фактора мАТХ и АТХ кроме размера?Функционал не обрезан? Говорят что мАТХ хуже гонят комплектуху чем АТХ
|
|
|
|
|
|
Вверх #4917 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Infordes) »
Если в М2 указано SATA а в обычном SSD SATA III, то м2 будет медленнее?
Вы сами поняли что спросили? Я - нет
|
|
|
Вверх #4919 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Crasher) »
Форм-фактор никак не влияет на «проживет» дольше или «будет лучше охлаждаться».
Цитата
(Allex.k) »
Кто из них "проживет дольше" - это уж как повезет: никаких технических причин жить дольше или меньше тот или иной форм-фактор не дает.
|
|
|
Вверх #4920 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ввиду как раз крайне мелких габаритов SSD формфактора M.2 охлаждаются хуже...
|