|
|||||||
| Результаты опроса: Два варианта платформ на выбор: | |||
| АМД |
|
372 | 45.48% |
| Интел |
|
446 | 54.52% |
| Голосовавшие: 818. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 16.06.2007
|
Тема для обсуждения платформ.
А процессоры будем выбирать здесь : Выбор процессора. Часть III Начало темы здесь - INTEL или AMD: Выбор Платформы. (начало) Последний раз редактировалось Keper; 02.03.2011 в 23:01. Причина: для объявления |
|
|
|
|
|
Вверх #4841 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Theosoph а чего тебе нравится в К? Разгон? так выше 4500 прыгнуть будет сложно, особенно без скальпа. Встроенный видак получше - так на нём практически ни во что играть всё равно нельзя будет.
Встроенное видео не интересует. Точнее интересует только QuickSync-ок (слышал уже можно юзать эту технологию на внешней карте) |
|
|
|
|
|
Вверх #4842 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
И без VT-d виртуальные машины прекрасно работают, главное наличие VT-x.
В моём профильном 3770К тоже нет VT-d, хотя в аналогичной модели без "К" оно есть, но работе виртуалок на уровне пользователя это ничуть не мешает
|
|
|
Вверх #4843 |
|
XaXoL
Хотя встройка мне временно пригодится. Сваливаю FX+mb+Radeon 7970 и беру пресловутый комплект. До покупки внешней видеокарты посижу некоторое время на встройке. В игры на ней не поиграешь (тем более я наметил 4k моник или телек), но офисная работа, вконтактики и т.п, а также кино - думаю вполне. В этом плане (пересидеть некоторое время при финансовой невозможности купить видеокарту) встройки Интел очень даже жизнеспособны ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #4844 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
А что, процессоры не К могут разгоняться даже до тех же 4500 ?
Цитата
(Theosoph) »
Встроенное видео не интересует. Точнее интересует только QuickSync-ок (слышал уже можно юзать эту технологию на внешней карте)
Однако себе я отрубил встроенный видак, ибо с пассивным охладом это +15* к темперу без нагрузок, т.е. 60* вместо текущих 45*. Да и как-то не востребована у меня эта QuickSync чуть более чем полностью. А тебе то QuickSync зачем, ты же избегаешь смартфонов, т.е. перекодировать видосики тебе куда? Добавлено через 3 минуты Цитата
(Полковник Исаев) »
И без VT-d виртуальные машины прекрасно работают, главное наличие VT-x.
В моём профильном 3770К тоже нет VT-d, хотя в аналогичной модели без "К" оно есть, но работе виртуалок на уровне пользователя это ничуть не мешает Просто для большей полноценности виртуализации желательно наличие VT-d, не? Цитата
(Theosoph) »
До покупки внешней видеокарты посижу некоторое время на встройке. В игры на ней не поиграешь (тем более я наметил 4k моник или телек), но офисная работа, вконтактики и т.п, а также кино - думаю вполне. В этом плане (пересидеть некоторое время при финансовой невозможности купить видеокарту) встройки Интел очень даже жизнеспособны )))
|
|
|
|
|
|
Вверх #4845 |
|
XaXoL
Да временно пересидеть любая встройка подойдет. Правда условно - на 4k мониках надо HDMI2.0 или DisplayPort. Не уверен, что на дешевой встройке такое есть. Иначе - 30 кадров в секунду и торможение мыши, если выставлять родное разрешение ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #4846 |
|
XaXoL
Так для полноценности виртуалки вообще надо самый новый проц, там же набор плюшек не ограничивается VT-x и VT-d, но на уровне простого пользователя пофигу
|
|
|
Вверх #4847 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
К вроде как считаются лучшие, но надо же
Добавлено через 2 минуты Цитата
(Полковник Исаев) »
И без VT-d виртуальные машины прекрасно работают
|
|
|
Вверх #4848 |
|
Smirnoff
Так я и уточнил, что на уровне домашнего пользователя нормально работают, а если серьёзные задачи, так надо последние линейки процов, к тому же серверных.
|
|
|
Вверх #4849 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Очень даже логично: кто использует виртуализацию для работы - те процы не разгоняют, а кто играется... проживут и без виртуализации.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4850 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
а побаловаться
|
|
|
Вверх #4852 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Злой Геймер) »
У меня проц разогнан и виртуализация не отключена.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4854 |
|
Похоже АМД сперли идеи гипертрейдинга у Интел...
Вообще 8 ядер 16 потоков звучит весьма вкусно... Даже если в игрушках будет отставание (не слишком большое), солидный буст для многопоточки это покроет с головой.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4855 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Theosoph) »
Похоже АМД сперли идеи гипертрейдинга у Интел...
до них наконец то дошло ... спустя 15 лет
|
|
|
|
|
|
Вверх #4856 |
|
zl0dey4eg
Но вообще на выходе все тот же старый добрый FX, только значительно подтянутый. +20% на ядро относительно прежних FX - мало, что бы сражаться с Интел в пересчете ядро на ядро (с учетом логических). Но с другой стороны 16 ядер... В общем все повторяется, как и прежде : отставание в играх, но хорошие резы в многопоточных прогах... Только отставание теперь в играх не столь критичное (судя по всему),а прирост в многопоточке еще выше. Минусы ослаблены, плюсы улучшены, но общая идея та же : "игры не самое главное" Теперь все будет решать цена. Если заломят, как за i7, то конечно шансов не так много. |
|
|
|
|
|
Вверх #4857 |
|
Цитата
(Theosoph) »
FX - мало, что бы сражаться с Интел в пересчете ядро на ядро (с учетом логических). Но с другой стороны 16 ядер...
и ... не продавать свои разработки в 2002 году ![]() https://habrahabr.ru/post/267853/ |
|
|
|
|
|
Вверх #4859 |
|
Цитата
(Theosoph) »
В смысле это не АМД своровала у Интел идею, а наоборот ?
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| am3, am3+, am4, am5, amd, amd ryzen, intel, intel core i3, intel core i5, intel core i7, lga 1151v2, lga 1200, lga 1700, lga 2011, lga 2011v3, swrx8, выбор процессора |
|
|