|
|
Вверх #463 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.06.2003
|
разгон Barton 2500 до 3200 по шине (200)
Уважаемые, скажите пожалуйста, каков прирост производительности в случае разгона Athlon XP Barton 2500 lj 3200 по шине (путем ее увеличения со 166 до 200). Стоит ли делать это в принципе. Температура при разгоне доходила до 52 градусов
|
|
|
|
|
|
Вверх #464 |
|
Новенький
|
прирост точно такой же как будто поставил бартон3200
![]() стоит делать, если 1 не хватает производительности 2 память ддр400, чтоб работала синхронно 3 охлаждение хорошее, например что нибудь большое, медное 4 надо точно определиться с термодатчиком, правильно ли он показывает температуру, и использовать утилиты для прогрева амд типа S@M, а в режиме простоя ничего не понятно, проц не покажет максимум 5 На материнской плате не менее 3х каналов питания, если 4 то вообще хорошо, а если 6 то совсем круто, но ето токо для гигабайт с дпс Количество каналов можно легко определить по количеству дросселей на плате- это такие колечки с намотанным проводом около процессора и около них есть еще транзисторы с тремя ножками обычно средняя как бы обрезана они проц то и питают, чем их больше, тем лучше,если 2 только, то не стоит гнать
|
|
|
Вверх #465 |
УмудрённыйРегистрация: 14.11.2004
|
Hunter69
Ещё почитай тут... разгон A-XP Barton Etrusk добавил : Цитата
(ra4lhl) »
На материнской плате не менее 3х каналов питания, если 4 то вообще хорошо, а если 6 то совсем круто, но ето токо для гигабайт
Etrusk добавил : Цитата
(ra4lhl) »
память ддр400, чтоб работала синхронно
|
|
|
Вверх #466 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
Цитата
(Hunter69) »
Уважаемые, скажите пожалуйста, каков прирост производительности в случае разгона Athlon XP Barton 2500 до 3200 по шине (путем ее увеличения со 166 до 200). Стоит ли делать это в принципе. Температура при разгоне доходила до 52 градусов
Твой кулер тоже не подарок, так что оставь попытки разгона. Кстати, прогрей проц S&M, а потом посмотри темпу - прибавь 20 градусов - и о ужас!!!!
|
|
|
Вверх #468 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(ra4lhl) »
память ддр400, чтоб работала синхронно
Цитата
(Etrusk) »
А может таки DDR 3200?
|
|
|
Вверх #469 |
|
Новенький
|
Гнать стоит однозначно, но при одном непременном условии: хорошем охлаждении. У меня всё это дело работает на Zalman 7000A. На минимальных оборотах имею 65 градусов при полной загрузке что не есть гуд - стоит вентилятору запылиться - 2-3 месяца- получаю перезагрузки и отключения. Зато при чистом вентиляторе наслаждаюсь хорошей производительностью и тишиной.
|
|
|
Вверх #471 |
ОпытныйРегистрация: 05.10.2004
|
У меня тоже пыльный вентиль и оже 6000 Cu, max температура 61, выше не поднималась даже в пиковой (см. разгонку в конфиге). И все тоже абсолютно стабильно, чего и вам желаю.:
|
|
|
Вверх #473 |
ИнтересующийсяРегистрация: 02.06.2003
|
Господа, большое спасибо всем кто отозвался. Но видимо меня не совсем поняли. Несколько переформулирую вопрос: есть ли смысл в разгоне от 2500 до 3200 в принципе. Каков реальный (не обязательно тестовый, а практический) прирост производительности. Повысится ли быстродействите в том же Doom 3 или Photoshop CS. И существенно ли оно повысится. Короче говоря, стоит ли овчинка выделки, вот что меня интересует. А если прирост не сущетсвенный (2-3 процента) то нечего и огород городить.
А информация про подсокетный датчик действительно интересная. У моего друга после переход с почти такой же epoxвской матенринки на Asus Delux, показания температурного датчика увеличились на 8 градусов при прочих равных условиях |
|
|
|
|
|
Вверх #474 |
ЗапрещенныйРегистрация: 14.02.2003
|
Hunter69 Каков реальный (не обязательно тестовый, а практический) прирост производительности
В процентном соотношении относительно разгона.А сам посчитать не можешь? Эт тебе не интеловские мегагерцы. Короче говоря, стоит ли овчинка выделки, вот что меня интересует. Определись для чего - для тетриса,к примеру,никакой пользы от разгона не будет. |
|
|
|
|
|
Вверх #475 |
ОбщительныйРегистрация: 22.02.2005
|
Господа Bartonisti, кто скажет нормально или нет что мой AMD Atlon 2600XP+(166 MHz L2=512Kb)
греется 49-52 градуса (без разгона вообще, куллер цельно-медный, корпус ASUS: 3 вент. включая БП-шный на вытяжку, 1 вент. на приток), с открытым корпусом Т=47-50 градуса ? (мать: A7N8X На чипе Т=29 гр.) |
|
|
|
|
|
Вверх #477 |
|
Цитата
(Etrusk) »
Цитата
(DAV) »
куллер цельно-медный
Какой кулер конкретно? Какая термопаста? паста КПТ-8 (перемазал сам, после родной сразу -1...2 градуса). так все таки темпа нормальная или нет ? Последний раз редактировалось DAV; 02.03.2005 в 09:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #480 |
|
У меня сложилось мнение, что у Бартонов более свежего выпуска заблокирован разгон по шине. Вот например на 166МГц стабильно работает даже при отвратительном охлаждении (занижал работу куллера), но как только ставил хотябы 180МГц отказывал запускаться, либо система писала проц расогнан и не хотела нормально запускаться.
|
|
|
|