|
|
Вверх #461 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Цитата
(Marsellos) »
"Под капот" не обязательно, можно и так узнать AIDA64
|
|
|
|
|
|
Вверх #462 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(Marsellos) »
Кот наплакал, да слёзы эти горем потом обернутся могут.
я всегда клиентов предупреждаю о бэкапе данных и что хдд может скоро кони двинуть даже если в крит параметре смарта всего лишь 1ка. |
|
|
|
|
|
Вверх #463 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Цитата (Marsellos) »
Кот наплакал, да слёзы эти горем потом обернутся могут. золотые слова! я всегда клиентов предупреждаю о бэкапе данных и что хдд может скоро кони двинуть даже если в крит параметре смарта всего лишь 1ка. А на счёт данного винта я писал: Цитата
(XaXoL) »
стоит следить - будет ли их увеличение, и какова прогрессия.
|
|
|
|
|
|
Вверх #464 |
ЗапрещенныйРегистрация: 19.07.2012
|
Цитата
(XaXoL) »
Raw Read Error Rate"
Добавлено через 1 минуту ECC Hardware recoverd - по идее туда же. виноват не хдд а железо что его дро...ь... Добавлено через 17 минут АМД процы в угреве или тупо глюко - те же ошибки на хдд и некорректная работа ОСи |
|
|
|
|
|
Вверх #465 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
Raw Read Error Rate"
выэываются в основном некорркектной работой БП хдд контроллера мб. в последнюю очередь самим хдд. Добавлено через 1 минуту ECC Hardware recoverd - по идее туда же. виноват не хдд а железо что его дро...ь... Добавлено через 17 минут АМД процы в угреве или тупо глюко - те же ошибки на хдд и некорректная работа ОСи |
|
|
|
|
|
Вверх #468 |
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
глюкоамд процом и бп
|
|
|
|
|
|
Вверх #469 |
НовенькийРегистрация: 02.09.2012
|
Добрый вечер. У меня такая проблема: недавно начала вылетать сообщение, что виндовс обнаружила неполадки жесткого диска, и настойчиво советует скопировать данные и заменить поврежденный диск, а во время загрузки самого компьютера, вылазит черный экран ( не знаю как он правильно называется), на котором написано что SMART status BAD. Так как я в этом этих проблемах не разбираюсь, я сразу начал гуглить по данной тематике, и через некоторое мне посоветовали протестировать диск программами HddScan и Victoria. После тестирования и просмотра показаний в программе смарт, у меня оказалось ( на данный момент) 3070 битых секторов, и с каждым включение компа, этот показатель увеличивается на 3-7 секторов. Большинство людей у которых я интересовался, советуют как можно быстрее бэкапить данные и идти покупать новый хард, некоторые говорят, что можно отвести в сервис, и что это может быть проблема в аппаратном обеспечении.
Исходя из вышесказанного, у меня к вам несколько вопросов : 1.Судя по скриншоту, как долго еще можно юзать хард, и стоит ли срочно покупать новый, или можно что-то с делать с этим еще, или мне в сервисе скажут тоже самое, что и на большинстве форумов ?? 2.Не навредит ли компьютеру, использование харда который начал сыпаться ? 3.Дешевле будет( если возможно) отремонтировать его, или всё же сразу купить новый хард и не париться с этим ? http://s019.radikal.ru/i627/1209/2a/4ae56585024c.jpg |
|
|
|
|
|
Вверх #470 |
|
Цитата
(kotekamikaze) »
как долго еще можно юзать хард,
Цитата
(kotekamikaze) »
скопировать данные и заменить поврежденный диск
Цитата
(kotekamikaze) »
2.Не навредит ли компьютеру, использование харда который начал сыпаться ?
Цитата
(kotekamikaze) »
или всё же сразу купить новый хард и не париться с этим ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #471 |
|
Цитата
(DarkJoney) »
Навредит всему что на нем есть
Спасибо, значит буду собирать на новый) |
|
|
|
|
|
Вверх #472 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Думаю что еще 1 месяц поживет.Но настоятельно рекомендую
![]() Он может и год прожить, и больше..., а может при следующем включении уже "отвалиться"... Цитата
(kotekamikaze) »
Спасибо, значит буду собирать на новый)
|
|
|
|
|
|
Вверх #473 |
БывалыйРегистрация: 20.12.2008
|
Цитата
(Panzern_Kaiser) »
заметишь что с 0 параметры возросли до небес.
. Ну и вообще как там диск поживает и какие рекомендации по поводу БП, шлейфа и тп. последуют.
|
|
|
Вверх #474 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(minos66) »
Ну и вообще как там диск поживает и какие рекомендации по поводу БП, шлейфа и тп. последуют.
|
|
|
Вверх #475 |
|
Цитата
(Marsellos) »
не "мучить" его.
|
|
|
|
|
|
Вверх #477 |
|
Цитата
(Marsellos) »
kotekamikaze
Установка програм, кодирование видео, архивация, дефрагментация...ещё? Да и вообще вырубать-врубать поменьше, самый тяжкий момент для любого харда это включение и раскрутка. Понял) |
|
|
|
|
|
Вверх #479 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2009
|
Цитата
(kaka4a) »
Переодически издает звук , как-будто что-то клинит , при этом добавляется 5 - 20 переназначенных секторов
|
|
|
Вверх #480 |
НовенькийРегистрация: 08.09.2012
|
Цитата
(laptop) »
Все соединительные разъёмы на диске плотно сидят, ничего не разболтано? Предоставь полную информацию системника(бп,мать и тп).
QuadCore Intel Core i5-3450, 3300 MHz (33 x 100) Gigabyte GA-B75M-D3V (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Intel Panther Point B75, Intel Ivy Bridge 8139 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) 500Вт Cooler Master "RS-500-PCAP-I3" Вот , что виктория говорит -
Последний раз редактировалось kaka4a; 08.09.2012 в 10:10. |
|
|
|