|
|
Вверх #4661 |
НовенькийРегистрация: 21.07.2010
|
Хочу SSD но не хочу ИБП, свет пару раз в год да отрубят. На скорость почти плевать.
Итого вопрос. Если я куплю чтото навроде WD Green 128 без кеш памяти то будет ли он устойчив к пропаданию питания по сравнению с SSD с кешем в котором таблица трансляция адресов может испортится? |
|
|
|
|
|
Вверх #4662 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(косто) »
WD Green 128
|
|
|
Вверх #4668 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2010
|
Вот нашёл нечто птхожее
Цитата
Начнём с самого главного – технологии, предохраняющей Vector 180 от проблем с электропитанием, которая носит название Power Failure Management Plus, или, для краткости, PFM+. Её суть вполне очевидна – благодаря наличию в конструкции SSD мощных конденсаторов накопитель может штатно завершать свою работу даже в том случае, когда подача питания внезапно прекратилась. Од
|
|
|
|
|
|
Вверх #4670 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Читал я как то в году 15 про чадо юдо SSD, у которого кондёры на плате повышеной ёмкости, для того что бы контроллер успевал завершить запись в случае перебоев с электроэнергией
|
|
|
Вверх #4671 |
|
Я вот думаю а насколько велик шанс что ССД помрёт от отключения света.
Вроде гуглю и этому вопроу мало внимания уделяется да и в продаже только этот OCZ нашелся, впрочем адовые серверные ссд с ценой выше 10ки за мало гигов я даже не смотрел Может тупо взять какуюнить 120(8)чку за 3500 и не парится о_О |
|
|
|
|
|
Вверх #4673 |
|
Цитата
(косто) »
Вроде гуглю и этому вопроу мало внимания уделяется
Цитата
(косто) »
Может тупо взять какуюнить 120(8)чку за 3500 и не парится о_О
|
|
|
Вверх #4674 |
|
Ну вот такая фобия у меня дурацкая иначе давным давно ССД бы взял))
Цели простейшие поставить системным, а то когда на имеющем нещастье стать системным WD Red 2тб слишком торренты качаются/раздаются то винда начинает слегка подтормаживать (например медленно подгружает индивидуальные картинки файлов/ярлыков в проводнике - мелочь а однако раздражает). Раньше системным был wd black 750ка но он отключен ибо так тише. Ах да в игрушки новые не играю, можно сказать ничего тяжелее браузера со парой десятков вкладок не запускаю. Последний раз редактировалось косто; 09.02.2017 в 15:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #4677 |
ОпытныйРегистрация: 12.04.2006
|
Цитата
(Злой Геймер) »
На заре эры SSD, OCZ мёрли на ровном месте, без перебоев электропитания.
с тех пор не верю в них да и их оперативка в те годы, когда я продавал комплектуху, ВСЯ вернулась по гарантии...
|
|
|
Вверх #4678 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
avenger_maybe
Это тот случай личной несовместимости с производителем... Ну несовпадение твоих волн с волнами производителями... Потом этот личный опыт и вызывает рассказы про гнилобайты, барракуды и т.п. А у других наоборот, те же гнилобайты или осз могут работать как часики, а сыпаться другой производитель. Короче, это личная несовместимость) |
|
|
|
|
|
Вверх #4679 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
случай личной несовместимости с производителем...
Цитата
(avenger_maybe) »
их оперативка в те годы, когда я продавал комплектуху, ВСЯ вернулась по гарантии...
|