|
|
Вверх #4581 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Theosoph) »
Запись становится сильнее ?
|
|
|
Вверх #4583 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
усиление записи - очередной неудачный перевод с тарабарского?
|
|
|
Вверх #4585 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
а реально растёт количество перезаписей
Цитата
(Smirnoff) »
Её становится больше.
|
|
|
Вверх #4586 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Это то, отчего я даже сейчас больше люблю винты, чем ССД, как универсальный носитель. Правда достаточно быстрые винты. Нет никакой запары с усилением записи, их количества и т.п... Да, есть фрагментация, но она значительно снижается крупным кластером (для разделов с крупными файлами кластер в 512 кб-1 мегабайт фрагментация почти незаметна ; на кластере 8 мегабайт и выше она вообще исчезает в принципе, а накладные расходы практически не растут, т.к. крупные файлы намного больше размера кластера)
|
|
|
|
|
|
Вверх #4588 |
|
Злой Геймер
Не все могут позволить себе 2 тб SSD... Далеко не все. Плюс винты все равно надежнее : данные на пластинах и данные в ячейках памяти электроники - разная вещь. Вон у меня когда винт полетел : поменял электронную плату и все ок. Данные как были и остались, потому что они хранятся на пластине. А что будет с капризной электроникой ? Для SSD по прежнему штука, ускоряющая ось и некоторые игры. Причем что некоторые. У меня два раздела под игры : один на ССД, второй на HDD. На первом игры, которые получают от ССД явную пользу, на втором соответственно без особой разницы. Как их определять - это отдельная тема, которая будет уже явным оффом. Последний раз редактировалось Theosoph; 29.11.2016 в 12:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #4590 |
|
Злой Геймер
Странно, когда я упоминал русского политика - мой пост терли за политоту... Соответственно упоминать украинского политика - это не политота ? Пост из разряда - лишь бы посрать. Пардон за выражение. К чему это ? |
|
|
|
|
|
Вверх #4592 |
|
Злой Геймер
А мой пост тут подправили + в личку написали, мол нафига политоту упоминаешь ; хотя там политики было не больше, чем тут - лишь упоминание фамилии одного политика. Правда Того, Которого Нельзя Называть (в РФ) ![]() Тема Theosoph'а#742 |
|
|
|
|
|
Вверх #4593 |
|
Цитата
(Theosoph) »
на кластере 8 мегабайт и выше
|
|
|
Вверх #4594 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
А какая-же ОС и ФС тебе такие кластеры позволила задать?..
format буквадискасдвоеточием /fs:exfat /a:8m /q |
|
|
|
|
|
Вверх #4595 |
|
Цитата
(Theosoph) »
/fs:exfat
Добавлено через 2 минуты P.S. Очень кстати попался характерный пост на тему exFAT: Цитата
(Relikt) »
через total commander не меняются атрибуты вообще он их не видит тоже файловая система на флешке exfat никакая прога не берёт
|
|
|
Вверх #4596 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ха-ха! 3(три) раза... Не наигрался ещё с этими глупостями?
![]() ![]() ![]() (вопрос, который ты любишь задавать мне) ![]() ps. Проблемы программы Тотал Коммандер и ее несовершенство меня мало волнует. В Проводнике Windows никаких проблем нет. Добавлено через 7 минут "файловая система на флешке exfat никакая прога не берёт" ================================================= В смысле ? Я там успешно восстанавливал удаленные файлы прогой R-Studio. Минус явный только один : проги, что размечают диск, не умеют делать ресайз разделов Exfat, но тот же самый минус и у многих файловых систем Линя. Тебе, как адепту встроенных средств разметки в Винду, на этот минус вообще наплевать должно быть - они не умеют делать ресайз в принципе ))) |
|
|
|
|
|
Вверх #4597 |
|
Цитата
(Theosoph) »
Ты на практике пробовал или теории ?
Цитата
(Theosoph) »
Я там успешно восстанавливал удаленные файлы прогой R-Studio.
Цитата
(Theosoph) »
они не умеют делать ресайз в принципе
|
|
|
Вверх #4599 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Пробовал; пилюнул как на фигню, не стоящую внимания...
Цитата
(Smirnoff) »
У меня не возникает необходимости что-то "восстанавливать" на NTFS.
Цитата
(Smirnoff) »
И это зело правильно: делать ресайз in-place могут только идиоты, которым накакать на их данные; правильная методика - бэкап, изменение размеров, заливка бэкапа.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4600 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Злой Геймер) »
Может я слишком далеко от народа, но мне как то не понятно, зачем ресайзить разделы.
![]() Разделы ресайзять только те, кто сначала напланировать (неудачно) всякого, а потом (по ходу ) подстраивают под реалии
|
|
|
|