|
|
Вверх #4441 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
молча заменила флеш-память
|
|
|
Вверх #4442 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fishkin) »
неужели, MLC?
![]() Как было, так и есть 3D TLC V-NAND; только раньше она была в 32 слоя и по технологическим нормам 40 нанометров, а теперь (аплодисменты, аплодисменты! ) там 48 слоёв и по нормам 21 нанометр - а это неминуемо ведёт к уменьшению износостойкости флеш-памяти.https://www.overclockers.ru/lab/7534...ex-2016.html#9
|
|
|
Вверх #4443 |
Экс-модераторРегистрация: 18.03.2007
|
Ещё малость приятностей о 850 EVO: Поддельные SSD-накопители Samsung 850 EVO
|
|
|
|
|
|
Вверх #4444 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Вывод простой : отказаться от покупки данной модели и советов взять ее... Это уже проблемы Самсунга - нефиг было скупердяйствовать. Скупой платит дважды. Не покупайте эту модель и всех делов.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4445 |
АбсолютныйРегистрация: 07.10.2010
|
Я не помню писал ли я тут.. Ну значит купил я ССД... С Алиэкспресса. 250гб, 49 долларов. Поставил на фирму, ибо жаба душила покупать что-то у поставщика... Фирма KingDian кажется. Скоро будет уже год, никаких траблов пока что нету. Гонял на своем X99 - ~400 чтение ~200 запись...
Мужики, а вот что я собственно хотел спросить, есть ли сенс лепить в сборки SHDD Сиагейтовский? |
|
|
|
|
|
Вверх #4447 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
Мужики, а вот что я собственно хотел спросить, есть ли сенс лепить в сборки SHDD Сиагейтовский?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4448 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
есть ли сенс лепить в сборки SHDD Сиагейтовский?
2. Нету смысла; причём - не только от Seagate, но и любой другой (если найдёшь ).
|
|
|
Вверх #4449 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Конечно, SSHD бессмысленный гибрид коня с слоном. К тому же, при желании, при помощи программ типа PrimoCashe можно сделать точно такой же гибрид из HDD и SSD (кеш L2), хотя даже там эта идея не сильно популярная. Смысл использования SSD в качестве кеша к HDD был, когда первые были очень дорогие. А щас, в век дешевого TLC, когда накопители на 512 гб имеют вполне посильную цену, эта идея утратила актуальность.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4450 |
|
Мужики, катастрофа. Включаю ПК - идет чекдиск на раздел С. Запустился - Emsisoft, Geforce Experience, Viber, Adobe... ну половина пишут что повреждены bad image и все. Смарт не знаю, добавлю в сообщение. ССД 840й EVO Samsung.
Может грохнуть раздел и начисто заселить окна? Последний раз редактировалось DarkJoney; 12.06.2016 в 13:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #4452 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(DarkJoney) »
идет чекдиск на раздел С
Добавлено через 1 минуту Цитата
(DarkJoney) »
Может грохнуть раздел и начисто заселить окна?
|
|
|
Вверх #4454 |
|
Цитата
(garniv) »
И какой его был результат?
Цитата
(garniv) »
А может просто линейный тест чтения сделать?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4455 |
НовенькийРегистрация: 12.06.2016
|
Приветствую!
Созрел на покупку SSD, уже около недели читаю о разных видах, изучаю сравнения, и окончательно запутался с выбором... Помогите, пожалуйста! Начну с того, что у меня в компе только sata2, но не исключаю апгрейда в ближайшем будущем, возможно и покупкой PCI-e to sata3. SSD будет юзаться для: 1) системы win8-10; 2) тяжелого софта (автокад с большими чертежами и 3д, фотошоп и иже с ними, может даже иногда монтаж видео, отснятого в отпуске); 3) игрушек, гта5 и ведьмак3 в приоритете, то есть тоже не из легких; 4) бытовых развлечений, типа просмотра youtube, прослушивания онлайн музыки, подкастов, что будет захламлять диск временными файлами и прочими кэшами... Исходя из задач выбрал объем 240-250, затем по куче тестов выбрал пару дисков, схожих по цене, и на этом завис. Вариант 1. Samsung 850evo, беспокоит TLC и ее долговечность. Пусть гарантия 5 лет, но количество записи в день не так велико. Youtube, онлайн-музыка и временные файлы от тяжелого софта вполне спокойно смогут забить эти 40гб в день. А я не хочу запариваться на темы "сколько еще я могу записать сегодня", хочу взять диск не на год-два, а хотя бы лет на 5-6. К тому же есть инфа, что там изменили тип памяти, так что жизненный цикл будет еще меньше. Всем диск хорош, но проживет ли он долго? Надежен ли он будет в моих условиях? (Хотя что "мои условия", работа не 24/7, да и не сервер с торрентами, но вот напрягает TLC). Вариант 2. Kingston HyperX Savage. Результаты тестов ниже, хотя у меня вообще sata2, так что это не суть важно. Зато MLC, вроде как надежнее, но гарантия 3 года. 3 года при памяти MLC (при 5 годах у 1 варианта на TLC) - у нее же ресурс выше должен быть в несколько раз, его надо перезаписывать раз в день для таких сроков гарантии. В чем подвох то? Скажите, что думаете?, что сами бы взяли? Или может вообще на другие диски посмотреть? В принципе идеалом вижу samsung 850pro, но цена уж больно кусается, а жертвовать объемом несколько глупо с моими хотелками. |
|
|
|
|
|
Вверх #4457 |
НедосягаемыйРегистрация: 25.08.2004
|
xtmuser учитывая, что сделан выбор 250 ГБ, то таблица от "дорогой редакции" актуальна.
Конечно, производители могут поменять что-то и результат будет не совсем таким, как в таблице.. Например, у 850EVO, сам сказал, что поменялись модули памяти... А в остальном - таблица может помочь. На нижней координате выбираешь сколько денег, ведешь от цены вверх до самого верхнего SSD (на параллели своей цены). Он и есть лучший за эти деньги. В статье можно более пристально почитать о каждом испытуемом. Единственно, смущает сообщество ГТА5, Автокада и прочих немаленьких приложений. Может, надо копать в сторону 480 ГБ? Добавлено через 4 минуты Цитата
(DarkJoney) »
Я бы взял Самсунг или Плехтор
CRUCIAL MX200 250GB 2.5" SATA (CT250MX200SSD1) вроде и Marvell и MLC .. все кошерно, не?
Hab ich die reine Seele Töte sie in Flammen Последний раз редактировалось Fishkin; 13.06.2016 в 00:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #4458 |
НовенькийРегистрация: 12.06.2016
|
Цитата
(Fishkin) »
Единственно, смущает сообщество ГТА5, Автокада и прочих немаленьких приложений. Может, надо копать в сторону 480 ГБ?
Думал об этом, но жаба душит. Я лучше ту же гта с hdd запущу, если места не будет хватать. Под софт точно хватит 240, на том и остановился, игрушки - не главное. Таблицу видел, меня смущает тот факт, что ресурс ssd в нее не заложен, а он, как мне кажется, важнее пары процентов в скорости. Я вот понять не могу, MLC и TLS-VNAND правда одинаковы по ресурсу? МХ200 почти такой же как и 850evo по цене, по производительности, по ресурсу, только шильдики разные... То есть по сути можно выбирать любой из них и не париться о ресурсе и типе памяти, в любом случае лет на 5 хватит? |
|
|
|
|
|
Вверх #4459 |
ЗаслуженныйРегистрация: 20.02.2011
|
Цитата
(xtmuser) »
и не париться о ресурсе
|