|
|
Вверх #421 |
УмудрённыйРегистрация: 14.11.2004
|
Unconnected
А разве ядро семпрона не закрыто железякой. Я так помню что где-то их видел с закрытым ядром. Хотя, даже если семпрон это торобред, то один хрен у последних на 333 частоте шины была напруга 1.65. А насчёт названия ты прав 100%. При столь разной архитектуре одни названия только путаницу вносят.
|
|
|
Вверх #422 |
БывалыйРегистрация: 20.07.2004
|
Etrusk
Это был Sempron 3100+ типа Athlon64 без инструкций AMD64 ;-), я ж сказал их три разных, семпронов-то. Цитата
Хотя, даже если семпрон это торобред, то один хрен у последних на 333 частоте шины была напруга 1.65
|
|
|
|
|
|
Вверх #426 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Etrusk
Цитата
Семпрон это не торобред. Семпрон это тортон.
Unconnected Цитата
А напряжение - до 2,75V точно.. дальше как повезёт..
|
|
|
|
|
|
Вверх #428 |
ИнтересующийсяРегистрация: 29.11.2004
|
Цитата (t0p_VD):
-------------------------------------------------------------------------------- Хотя не грелась, и некоторое время работала вполне стабильно.. -------------------------------------------------------------------------------- А как температуру памяти мерил? Цитата
Определяется опытным путём
|
|
|
|
|
|
Вверх #429 |
|
Unconnected
Цитата
не можешь сказать сколько времени работала?
Легкоатлон Цитата
А как температуру памяти мерил?
Цитата
Примерно на сколько ещё можно разогнать)"по статистике"(?
|
|
|
|
|
|
Вверх #431 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.11.2003
|
Проц Бартон 2500+, был сразу после покупки разогнан до 3200+ (200*11 напруга 1.625), работал отлично, все тесты держал, 3дМарк, CPUBurnb и прочее - был 100% стабилен. Вчера решил погонять 3Дмарк на новой видяхе, и что заметил... если серьзено нагрузить проц, он ребутается (к концу первого или в начале второго CPU Test'a в 3DMarke 05 - ребутается), поднятие напруги сначала до 1.65 потом до 1.675 - результатов не дало. Откатился на дефолтовую частоту (166*11), все стабильно, гонял и в хвост и вгриву - все ок. В чем могут быть грабли? Охлаждение? Питание? Может 1.7 ему выставить? Что посоветуете?
|
|
|
|
|
|
Вверх #434 |
|
У меня на 206мгц работа нестабильна,винда выбрасывается
Прогревается всего то до 45,и то при нагрузке,радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан Тайминги самые верхние Напряжение поднял только до 1,68-дальше не стабильно Разгон уперается в ... память hynix ddr400 или в напругу камня? Поднимать ли мне напряжение(собираюсь приобрести новый бп) |
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
|
Легкоатлон
Цитата
радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан
Цитата
Напряжение поднял только до 1,68-дальше не стабильно
Цитата
Прогревается всего то до 45,и то при нагрузке,радиатор на ощупь соответсвует температуре цпуфан
|
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
|
Цитата
Это больше похоже на правду при снятии температуры с подсокетного датчика, т.к. сравнять температуру ядра и температуру радиатора достаточно проблематично. А если температура снимается с подсокета, тогда при плохом охлаждениии ядра температура на нем может быть и 70 градусов, и 80 и вообще любая, т.к. связывать показания подсокетного датчика с температурой ядра будет в принципе нельзя.
![]() Цитата
Если при увеличении напряжения выше 1.68В наблюдается нестабильность работы (при том, что номинал 1.65), в первую очередь надо проверить охлаждение (качество прижатия кулера, засоренность, качество пасты).
Легкоатлон добавил : Дак напруги не хватает или с памятью пролетел? |
|
|
|
|
|
Вверх #438 |
ОбщительныйРегистрация: 10.07.2004
|
Разгон 2500 +
Народ подскажите плиз ! Разогнал я вроде его ........ поставил 1,7 - 200 вроде пашет , но вот что меня волнует , я на старом кулере это делал ! Можно ли это делать на старом ? Вроде и температура 52 из 154 .......... подскажите я ничем не рискую ? Да и можно ли ещё гнать его ?
DarkMAN добавил : Поставил АsusProbe . верхняя полоса +12v иногда зашкаливает за 13.4 . что с этим делать ? DarkMAN добавил : Люди а все ли я сделал ? Я передвинул с 1,65 на 1,7 и поменял 166 на 200 !!!!!! Больше в биосе ничего не надо менять ? Подскажите а то боюсь что может накрыться всё !
|