|
|
Вверх #423 |
УмудрённыйРегистрация: 11.01.2005
|
Гольф гольфу рознь, истину вам говорю как любитель этой модели, всему времени своё, я имею в виду не года 70тые--90тые, а имею в виду то что когда вы подростаете по всем параметрам НЕ физичиским, а духовным умственным и тд.
Так вот был у меня Гольф, и сейчас есть , но ИМХО я из него душой вырос, для меня он щас "медный тазик" а не машина, так, абы ездила.В своём классе она отличная машина(даже наверное одна из самых лучших в мире), но как МАШИНА в целом -- то тазик на колёсах! Я когда сажусь в него после Ситроена, мля оЦтой и дрова, аж так грустно становиться чес слово. Правда после Ситроена в любой другой машине примерно такиеже оЧучения, но это так просто мнение. Но скажу чесно ГОЛЬФ ПРОДАВАТЬ Низачто не буду, пусть будет как вторая машина, самое оно, дёшево и сердито. ЗЫ Гольф ВР6 -- оЦтой, а не гольф, позорит весь модельный ряд. Dizi добавил : Да кстати 5й Гольф --- ребята это уже не Гольф, искренное мнение, если вдруг чё там думаете, то советую НЕ покупать. Гольф заканчиваеться на 4й серии. Хотя настоящий Гольф (стопроцентный, как говориться) это 1й и 2ой. 3й и 4й уже всё, остатки роскоши...а 5й
|
|
|
Вверх #424 |
Экс-модераторРегистрация: 06.01.2004
|
Для города обычныму холостяку гольф - в самый раз по причинам:
1. Маленькие размеры - малый радиус разворота - удобство парковки 2. Небольшой двигатель - малый транспортный налог 3. Хорошие ходовые качества, хорошо перестраивается из ряда в ряд 4. Низкая стоимость автомобиля (подержаный гольф иногда стоит дешевле десятки) 5. Низкая стоимость запчастей, надежность автомобиля 6. Расход топлива - 5.5 л/100 км - очень даже неплохо! 7. Что удивительно - гаишники игнорируют ![]() Для обычного холостяка - трудоголика автомобиль в самый раз. Но все-таки для людей ростом выше 185 см за рулем тесно, и мало места пассажирам на заднем сидение, поэтому как семейный автомобиль гольфик не самый лучший вариант.
|
|
|
Вверх #425 |
|
SWAT
Так по порядку.. Я тоже Холостяк, типичный обычный и тд... 1) Маленькие размеры -это не плюс, малый радиус разворота тоже не факт пример простой мой Ситроен 4.7метра помоему ну уже не помню, но машина больше Гольфа на много, причём любого, радиус меньше чем у гольфа, пример простой на гольфе я с двух приходов задом в гараж заезжаю, на Ситроене с одного в этот же гараж. 2) В вашей стране согласен, плюс защитываеться. 3)Хорошие ходовые качества??? это какие??? перестраиваться легче??? нехера, я когда на гольфе катаюсь, приходиться дёргаться, а на том же Ситроене можно ехать в городском плотном потоке в час пик, перестраиваться из ряда в ряд, при этом не отрывая спины от сидушки, по ходу ещё курить и пить кофе!!! А вгольфе я только то и делаю что весь дёргаюсь...бррр 4)Ну опять же в вашей стране согласен 100% правда. 5)Низкая стоимость запчастей тоже согласен это правдвда, надёжность присутствует это да но опять же за счёт своей простоты конструкции и качества исполнения, но не больше... 6)На беньзине 100% согласен, тоже плюс не малый. 7)Ну это только к вашим широтам опять относиться. Вот ниже приведу небольшие заметочки, как я езжу на гольфе и на Ситроене а так же на Дядином Пежо Что я на гольфе никогда не позволяю: 1)Скорость на трассе выше 140км/ч 2)Скорость по городу не выше 80 3)Всегда пристёгиваюсь. 3)Рискованые обгоны, безопастность у гольфа очень низкая. 4) Практически не курю за рулём, не получаеться ![]() 5) Не ем и не отвекаюсь на радио. и тд. за рулём, машина требует постоянного контроля, даже на очень маленьких скоростях... 6)Не выпендриваюсь, так как в случаи плохого исхода гольфик меня не спасёт, безопастность плохая уже говорил. Что я позволяю делать за рулём Ситроена и Пежо. 1)Не привышать скорость выше 190 на трассе. 2)В городе не больше 90 где можно!(Кстати у нас ограничение 50) 3)Люблю курить за баранкой, что постоянно и делаю. 4)Ем и пью спокойно за рулём, разгавариваю, кручу радиво и тд. 5)Позволяю хамить и вылазить на навстречную, так как Ситроен обладает очень высокой безопастностью и при лобовом столкновении на довольно больших скоростях 80-100 я 100% уеду на такси, а не на скорой. 6)езжу не пристёгнутым. 7)Иногда бросаю руль...особенно на Ситроене, у него настоящий гидроусилитель а не это :censored::censored::censored::censored::censored: как у всех остальных, на Пежо держу коленкой. 8) Один раз даже передивался за рулём гыгыгы. Вообщем ещё много чего себе позволяю, так как Ситроен и Пежо обалденные авто, и даже при аварии спасут мне жизнь и конечности, я в этом уверен...уже проверено, правда знакомыми.
|
|
|
Вверх #429 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Цитата
(Dizi) »
при лобовом столкновении на довольно больших скоростях 80-100 я 100% уеду на такси
Насмешил до слез! При лобовом на 100км/ч тебя уже ничего не спасет! Почитай краш-тесты.
|
|
|
Вверх #430 |
Экс-модераторРегистрация: 06.01.2004
|
Цитата
при лобовом столкновении на довольно больших скоростях 80-100 я 100% уеду на такси, а не на скорой
|
|
|
Вверх #431 |
|
win SWAT
Проверено на печальном опыте, вспоминать не приятно так что я нечего писать не буду. Народ, я вообще вам искренне от всего сердца желаю не попадать в такую ситуацию, и да хранит вас всех Бог. От всей души и сердца желаю. Приведу пример один. У меня у кореша такой же Ситроен как у меня только чуть старее был. На 130 он не вписался в поворот, и попал в опору высоковольтного столба, он не пристёгнут и пассажир не пристёгнут. В итоге пассажиру нечего, а он сломал нос об руль и всё, уехали на такси. (помоему я уже тута это писал, или где то ещё, уже не помню). Но народ, такие машини это вам не 10 с 9 и не Гольф, и даже не Пассат с 124 мереном, это уже намного выше, левел ап, как говориться... Dizi добавил : Цитата
(win) »
Почитай краш-тесты
И не лезьти сюда с логикой и понятиями применимыми к ВАЗам и тд...
|
|
|
Вверх #432 |
ЗаслуженныйРегистрация: 01.02.2004
|
Цитата
(Dizi) »
На 130 он не вписался в поворот, и попал в опору высоковольтного столба, он не пристёгнут и пассажир не пристёгнут.
В итоге пассажиру нечего, а он сломал нос об руль и всё, уехали на такси. арифметика: 1м/с = 3.6 км/ч . 130 км/ч=36.11м/с . Для достижения скорости 36.11 м/с в свободном падении телу понадобиться 36.11/9.8=3.684 секунды. За это время тело в свободном падении пролетит S=a*t^2/2 9.8*3.684^2/2=66.5 метров Andron_ добавил : Прецеденты, чтобы люди выживали при падении с 10-го этажа - были. Но вот чтобы с 20-го...........
|
|
|
Вверх #433 |
|
Цитата
(Andron_) »
Смутно верится... удар на скорости 130 км/ч равнозначно падению с высоты !!!66!!! метров... хм... ИМХО, гон... кто-то приврал на лишние 60-80 км/ч...
арифметика: 1м/с = 3.6 км/ч . 130 км/ч=36.11м/с . Для достижения скорости 36.11 м/с в свободном падении телу понадобиться 36.11/9.8=3.684 секунды. За это время тело в свободном падении пролетит S=a*t^2/2 9.8*3.684^2/2=66.5 метро А эта вся твоя матиматика до пиз... потому как выпав из окна ты ударяешся своим телом, а в авто удар берёт на себя кузов, передовая энергию конечно всему что в нутри него, и тебе конечно тоже, НО хоть два ИМХО, это разные вещи.... непутайте...
|
|
|
Вверх #438 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.04.2004
|
Что значит крутой?
Козел (если без комфорта) - Нива (ну намек есть на комфорт) - ээээ (непомню джипа за 10-30к) - Паджеро Спорт/ Прадо - Черокки/Круизер/Паджеро/Туарег - Мерс МЛ оффроуд исполнение - Хаммер - Гелендеваген - БТР
|