|
|
#1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.10.2006
|
Материнские платы P5B-серии. Вопросы и советы.
QSSSoftware. Серия ASUS P5B. FAQ. -настоятельно рекомендуется прочесть, прежде чем спрашивать о чём-либо.
Последний раз редактировалось Ariny; 05.08.2011 в 19:09. |
|
|
|
|
|
Вверх #421 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Oper
Цитата
В диспетчере устройств IRQ=23, а в PC probe II он равен 17. В каком разделе биоса это можно исправить?
Для того, чтобы использовать те номера, которые определены в БИОС, нужно отключить использование ACPI и установить в качестве ядра ОС "Стандартный компьютер". Однако в этом случае определенные возможности железок просто не будут задействованы. |
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
БывалыйРегистрация: 22.04.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Oper, t0p_VD - гр-рамотеи...
![]() Цитата
(Oper) »
IRQ=23, а в PC probe II он равен 17.
|
|
|
Вверх #426 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Oper) »
Да, в средний и нижний.
![]() Можно попробовать купить другую мать, а можно ещё попробовать найти точно такую-же, ибо есть такое понятие "индивидуальная несовместимость"... И вот ещё, кстати: эта мать у тебя не в том корпусе, что другая, на которой тюнер работает? Не может так быть, что плата тюнера встаёт в PCI-слот не до конца?..
С уважением, Олег Р. Смирнов Последний раз редактировалось Smirnoff; 03.05.2007 в 09:45. |
|
|
|
|
|
Вверх #427 |
|
Да нет, корпус остался прежний, и в слот тюнер входит чётко. Ну и если бы что тне так, то в диспетчере устройств сей медиа контроллер определился бы криво, или вообще никак, но ведь виден же! Есть конечно ещё один вариант: Я на видюху (она с пассивным охлаждением) поставил кулер 80х80х20. Так вот я его (кулер) сниму, и попробую тюнерок в верхний слот запихать. Если не пойдёт - пойду менять маму, к примеру на GA-P965-S3. Мать с заделом на Кенсфилд (4 ядра), и во всём остальном не хуже Асуся. Но это если мне её поменяют, волки. :-(
|
|
|
Вверх #428 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Oper) »
попробую тюнерок в верхний слот запихать.
Цитата
(Oper) »
Но это если мне её поменяют, волки. :-(
).P.S. Пошлые вопросы: BIOS обновлял? Свежие дрова на мать и тюнер скачивал?
|
|
|
Вверх #429 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Oper
Цитата
Так что сделать, чтобы заставить тюнер работать?!
Ariny добавил : Smirnoff Опередил. ![]() Oper Я бы ещё софт для тюнера поискала посвежее и чистую ось попробовала.
|
|
|
Вверх #430 |
|
Йес, оф кос!
Биос последней версии, 1202, дрова на тюнер обновил и всё равно. На P5RD1-V влюбой слот суй - работает, а на этой - болт!![]() Ось тоже переставлял. Короче: пляски с бубном вокруг костра после мухоморной настойки.
|
|
|
Вверх #433 |
|
А где его взять-то? На сайте www.lifeview.com его нетути. Где-то можно посмотреть?
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост. Последний раз редактировалось Oper; 03.05.2007 в 13:12. |
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
НовенькийРегистрация: 29.01.2007
|
Цитата
(Oper) »
А где его взять-то? На сайте www.lifeview.com его нетути. Где-то можно посмотреть?
мама виновата. |
|
|
|
|
|
Вверх #436 |
|
Хороший совет, но все бобосы ушли на маму. А мать я не под тюнер подбираю. Просто чую, что PCI слотами тут какя-то проблема. так вот купишь вещь, в слот ее впендюришь, и вместо работы - надпись с извинениями. Не. Завтра попробую сплясать с бубном вокруг третьего слота (сниму кулер с видюхи, он там не штатный), и если этот пацакский агрегат не заработает - понесу гравицаку в сервисный центр.
|
|
|
Вверх #438 |
|
Это мысль. Кстати , ещё один вопрос. Я заметил, что раньше на P5RD1-V при выключении компа продолжала светиться мышь. А на этой матери - щелчёчек, и всё тухнет, как будто шнур выдернули. Правда на АДСЛ модеме (он усбишный) лампочка горит. Что сие может значить?
Жизнь - это затяжной прыжок из роддома на погост. Последний раз редактировалось Oper; 03.05.2007 в 21:05. |
|
|
|