|
|
Вверх #423 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Малышонок Вах, какой такой работать на полную? Уже по сто раз обсуждали, что процессорозависимость напрямую зависит от того, какие разрешения вы юзаете и игры. Пример - Oblivion 1600*1200 AA8X\AF16X. И всё - гоните проц, а скорость не увеличится - всё равно всё и так упирается в видео. Обратный пример - он же, но 800*600. И сколько его не гоните, всё равно скорость будет сильно зависеть от проца. Даже Core2 на 4GHz не поможет. Потому что разница в нагрузке на видео - в 4 раза за счёт разрешения + ещё в два за счет AA\AF. Примерно 5.5-6 раз! И как можно тут говорить о процессорозависимости? Подозреваю что вы перечитали статьи Софронова о процессорозависимости. Я читал статьи Софронова, но мне не совсем нравится его позиция в тестах и отношение к обсуждению статей. Если же брать чисто тесты с разных сайтов и думать над цифрами, можете прийти к тем же выводам, что я. Или нет, но думать надо самому. У каждого свои критерии.
А так - гоните, как сможете в среднем прирост будет (в не сильно тяжёлых играх).
|
|
|
Вверх #424 |
ИнтересующийсяРегистрация: 13.03.2006
|
XaXoL кулер следующий http://system.shop.by/478.html
Можно пойти дальше)
|
|
|
Вверх #426 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Gaiver
Цитата
как нормально разогнать проц а то при разгоне больше чем 2.2 у меня загружеться только BIOS/
|
|
|
|
|
|
Вверх #430 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Имеется проц Атлон Х2 4600+ (2400Мгц) АМ2 и мать Asus M2A-VM. Проблемка в том, что комп грузится при шине равной 225Мгц (2700). Если дальше поднимать шину, то комп доходит до загрузки оси. Долго думает и када уже должен появвиться рабочий стол вываливается в синий экран смерти на несколько миллисекунд, а затем ребут. Что я делаю не так?
|
|
|
Вверх #431 |
|
malefic Fess
Цитата
Что я делаю не так?
Вы-бы подробнее рассказали, если вразумительный и конкретный ответ получить хотите. P.S. Матери со встроенным видео очень часто имеют слабый разгон. Может быть и этот фактор также виноват. |
|
|
|
|
|
Вверх #432 |
|
t0p_VD напряжение на камне вроде как само поднимается. При 225 Мгц - 1.36В. Следующее значение напряжения 1.375, не многовато? Делитель на пямять и множитель НТ так и не нашел.
![]() malefic Fess добавил : Все самое путное находится в разделе в БИОСе в разделе JumperFree Configuration. Там имеется +1.2VNBSB DDR2 Voltage Control CPU Voltage Control CPU Multiplier CPU Voltage CPU Frequency
|
|
|
Вверх #433 |
|
malefic Fess
Цитата
Следующее значение напряжения 1.375, не многовато?
Antinomy добавил : Не могу не заметить. Во-первых, очень криво названы соответствующие параметры в BIOS и их место. Во-вторых, вы могли бы сами их найти учиться надо всё же. Даже по диапазону частот можно было понять.Итак, Chipset->DRAM Configuration->Memory Clock Frequency это частота памяти. Chipset->LDT & PCI Bus Control->LDT Bus Frequency. Это на самом деле множитель HT. Ибо они верны при частота HT=200Mhz. В иных - будут съезжать. Надо ставить 600 или 800. Удачи в разгоне!
|
|
|
Вверх #434 |
|
malefic Fess
Цитата
При 225 Мгц - 1.36В. Следующее значение напряжения 1.375, не многовато?
|
|
|
|
|
|
Вверх #435 |
|
Цитата
(Antinomy) »
Во-первых, очень криво названы соответствующие параметры в BIOS и их место.
Цитата
(Antinomy) »
LDT Bus Frequency
|
|
|
Вверх #436 |
|
Цитата
(malefic Fess) »
Какие есть, такие и привел.
![]() И версию BIOS напишите, бывает мудрят они. Gardov Ссылки в подписях запрещены. Смените подпись.
|
|
|
Вверх #438 |
|
Валерич Разогнать можно всё. И если бы вы обратили внимание, то заметили бы, что есть приклеплённая тема о разгоне A64. Спрашивайте, что конкретно неясно - что такое частота, как и где её менять. Что именно неясно?
Antinomy добавил : Цитата
(Валерич) »
Как можно увеличить мощность?
|
|
|
Вверх #440 |
|
Валерич На сколько повышали? И что именно? Какой стоит блок питания (маркировка)? Может быть дело в нём.
|