Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2005, 16:04   Вверх   #421
AXL79
Мужской Опытный

почитал статью ( http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cg...&rnd=887303360 ) указанную Crasher
вот у меня такой вопрос :
"собираюсь делать upgrade своего хозяйства (см. конфигурацию PC) на AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939, память, хард, CD-RW, DVD перейдет со старого... блок питания и корпус новые, видео скорее всего GF6600 GT или GF6800 под PCI-E, вот насчет матери не определюсь на каком чипсете? NF 4 , NF 4 Sli , NF 4 Ultra - ???
вроде как если на будующее, то на NF 4 Ultra - поскольку они поддерживают двух-ядерные процы (только прошить бион нужно), NF 4 и NF 4 Sli - вроде не поддерживает, что точно не знаю... Есть смысл брать на Ultra - ??? или можно перепрошить биос на матери под NF 4 и NF 4 Sli и тоже будет поддерживать более новые процессоры?
Старый 31.10.2005, 16:13   Вверх   #422
Irrealis
Мужской Бывалый

Цитата
вроде как если на будующее, то на NF 4 Ultra - поскольку они поддерживают двух-ядерные процы (только прошить бион нужно), NF 4 и NF 4 Sli - вроде не поддерживает, что точно не знаю... Есть смысл брать на Ultra - ??? или можно перепрошить биос на матери под NF 4 и NF 4 Sli и тоже будет поддерживать более новые процессоры?
Все модификации NF4 держат X2, может даже прошивать не придется, если версия не очень старая
Irrealis вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.10.2005, 16:18   Вверх   #423
AXL79
Мужской Опытный

Irrealis
то есть разницы в поддержке процессоров нету?
Старый 31.10.2005, 16:24   Вверх   #424
Bazel
Мужской Экс-модератор

AXL79 Если не интересует 3 гб/с сата и аппаратный фаер, то нечего на ультру упирать (ну разве, что более дорогие модели делаются с большей фичностью и качеством, но это все фигня)... видюху стоит все же взять 6800 под разгон (из 6600 гт ничего уже не выдавишь толком). Почему 3200+, а не 3000+ ?
Про поддержку новых процессоров, имхо, это лапша для юзеров чтобы новые платы покупали...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.10.2005, 16:33   Вверх   #425
AXL79
Мужской Опытный

Bazel
Цитата
Если не интересует 3 гб/с сата и аппаратный фаер
немного подробнее?
Цитата
видюху стоит все же взять 6800 под разгон
можно вот тут посоветовать Выбор видеокарты от $200 Part II#734294
Цитата
Почему 3200+, а не 3000+ ?
ошибся :-) 3000+ вполне хватит...
Цитата
Про поддержку новых процессоров, имхо, это лапша для юзеров чтобы новые платы покупали...
вот я тоже так думаю, но все-же посоветоваться хочется? может у кого уже новый проц X2 установлен на NF 4 или NF 4 Sli - ???
какие были проблемы???
Старый 31.10.2005, 16:41   Вверх   #426
supafly
Мужской Недосягаемый

AXL79 а чево поподробней? нФ4 не поддерживает САТА 2 и нету аппаратного фаервола, в отличие от нФ4У.
Старый 31.10.2005, 16:57   Вверх   #427
AXL79
Мужской Опытный

supafly
а сата 2 быстрее саты 1 на сколько? реально, не заявления производителей? читал в октябрьском вроде CHIP-е, что там преувеличено всё производителями, скорость ненамного быстрее...
Старый 31.10.2005, 17:02   Вверх   #428
supafly
Мужской Недосягаемый

AXL79 ну собстно теоретически в два раза, практически чесслово низнай
Старый 31.10.2005, 21:33   Вверх   #429
Bazel
Мужской Экс-модератор

Цитата (supafly) »
практически чесслово низнай
а что там знать ? ни один винт, даже в рейд-е пока что не перепрыгнул 100 мб/с (тока-тока за 50-т вылезли), а тут 1.5 гб/с ...
Bazel вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 31.10.2005, 23:06   Вверх   #430
Keper
Мужской Модератор

AXL79
не упирайся ты в эти версии сата, не нужна эта теоретическая проп. способность никому
насчет поддержки Х2 - к тому времени, когда решишь менять камень на Х2(если это вообще случиться) нфорс4 станет чем-то вроде нфорс2 (или в лучшем случае нф3) сейчас
всегда добивает эта упертость и желание иметь то, что не будет нужно
Старый 01.11.2005, 11:25   Вверх   #431
ALANDR
Мужской Новенький

прошу помочь в выборе материнской платы для нового компа.

в идеале под сокет 939, для начала на проце семптрон для этого сокета и в дальнейшем апгрейд до амд атлон64 или 64 x2 примерно в районе 4000 если не больше.

разгонять особо не собираюсь, хватит базовой работы, но на всякий случай мамка должна поддерживать и обеспечивать хороший разгон.

чипсет посовременнее, наверное 4 нфорс, ультра или что-то подобное. по максимуму в общем.

непонятки с pci-e: из всего железа на сегодняшний день в этот разъем как я знаю подключаются только видеокарты, но на матерях присутствует более двух разъемов, так что можно ожидать появления железа или оно уже есть. так что именно можно подключить в этот разъем?

для совместимости с относительно старым железом необходимо наличие как минимум 3 pci слотов, хотя можно и больше, однако почему-то больше трех я не видел.
неплохо бы как можно больше usb, максимум я на таких платах замечал их 6 штук, но если есть больше, то это будет даже лучше.

насчет охлаждения. комп должен быть максимально тихим, возможно ли будет на семптрона, а потом и на атлон x2 поставить максимально бесшумное охлаждение, но не навороты типа жидкостного, а допустим с максимально тихим кулером или пассивное? что посоветуете для такого охлаждения?
цена для начала не ограничена, просто буду выбирать из вариантов.
hdd для начала обычный, потом возможен переход на s-ata на рейде.
ALANDR вне форума  
Старый 08.11.2005, 23:11   Вверх   #432
Scout
Мужской Новенький

Народ какую плату посоветуете под 939? интересует стабильность, безглючность, всеядность разных модулей памяти.

Присмотреваюсь к Asus A8N-E. Плохого вроде ничего не пишут, разве что вентилятор шумноват.

Кто нибудь юзал сее чудо? Какие впечатления? Какие глюки/недоработки были замечены?
Scout вне форума  
Старый 09.11.2005, 07:51   Вверх   #433
Crasher
Мужской Абсолютный

Цитата (AXL79) »
может у кого уже новый проц X2 установлен на NF 4 или NF 4 Sli - ???
какие были проблемы???
у volvo есть. Никаких проблем, кроме возможной перепрошивки БИОС не будет. И то, если мамка "завалялась" так сказать.
Scout
Цитата
рисмотреваюсь к Asus A8N-E. Плохого вроде ничего не пишут, разве что вентилятор шумноват. Кто нибудь юзал сее чудо? Какие впечатления? Какие глюки/недоработки были замечены?
Кулер на новой ревизии стоит другой. Может и не более эффективный, но менее шумный. Плата хорошая, но у первых были проблемы с качеством. У меня через неделю сгорела. Сейчас вроде таких проблем нет (ну в пределах погрешности), да и с заменой сейчас попроще. Я попал как раз в период полного дефицита.
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2005, 08:51   Вверх   #434
Scout
Мужской Новенький

Кстате A8N-E делаюет как Asus так и ее дочерняя Asustek. что скажете по этому поводу, что лучше взять?
Scout вне форума  
Старый 09.11.2005, 09:07   Вверх   #435
ALANDR
Мужской Новенький

ASUS A8V-E Deluxe
ASUS A8N-E
DFI NF4 ULTRA INFINITY
а из этой троицы что бы посветовали? при условии, что мать для начала должна поддерживать семптрон для 939 сокета.
ALANDR вне форума  
Старый 09.11.2005, 10:45   Вверх   #436
supafly
Мужской Недосягаемый

ALANDR Если разгонять собираешься, то ДФИ ибо оверлокерский брэнд, хотя и A8N-E тожа неплохо, ибо дешевле и по функциям разгона высоте, у мну работает стабильно, я правдо разгонял тока ради баловства на пару дней, щас без разгона.

А вот нащот A8V-E хз, онаж на VIA вском чипсете ежле не ошибаюс......както нФорце уже родней стала =))
а семпрон они те все держать будут.

supafly добавил :

Цитата
Говоря о самом чипсете VIA K8T890, сразу следует отметить, что на фоне nForce4 он смотрится весьма бледно. Причины этого заключаются не только в более скудных возможностях, но и в самой архитектуре набора логики. В то время как nForce4 состоит из одной микросхемы, VIA K8T890 имеет классическую двухчиповую архитектуру. Чипсет от VIA состоит из северного и южного моста, которые соединяются фирменной шиной V-Link с пропускной способностью 1066 Мбайт в секунду.
- собстно что и требовалось доказать (выдержка с оверлокерс)

бери А8Н-Е, ДФИ найти сложно, и стоит дороже, хотя и Е-шку тож не просто =))

supafly добавил :

Scout под планку выдал
Старый 09.11.2005, 10:56   Вверх   #437
ALANDR
Мужской Новенький

спасибо, уже ближе к покупке буду выбирать из этих двух, но ориентироваться буду наверное все же на dfi, но это ближе к покупке. насчет цены неважно, так как есть мамки и подороже, а по инфе яндекс-маркета между этими двумя платами разница всего сотня. за месяц думаю найду что нужно, это не так срочно.
ALANDR вне форума  
Старый 09.11.2005, 11:01   Вверх   #438
supafly
Мужской Недосягаемый

ALANDR У Асуса ещё плюс - его последнее время все понабрали, следовательно большая статистика всяческих глюков и недоделок со временем будет, ежле чо можно буит оперативно проконсультироваться.
Старый 09.11.2005, 12:12   Вверх   #439
Dominik
Мужской Недосягаемый

Цитата (Scout) »
Кстате A8N-E делаюет как Asus так и ее дочерняя Asustek. что скажете по этому поводу, что лучше взять?
ты про что? про ASRock что-ли? но он эту плату не делает, может я уже отстал.

Dominik добавил :

Цитата
Говоря о самом чипсете VIA K8T890, сразу следует отметить, что на фоне nForce4 он смотрится весьма бледно.
я не жалуюсь, работает как часы.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.11.2005, 15:09   Вверх   #440
Scout
Мужской Новенький

А как народ смотрит на платы от Elite Group? В часности на KN1 Extreme? Кто - нибудь их юзал? Что - нибудь может сказать?
Стоит правда чуть дороже Asus...
Scout вне форума  
Ответ Создать новую тему