|
|
Вверх #421 |
ОпытныйРегистрация: 15.11.2004
|
почитал статью ( http://ad.adriver.ru/cgi-bin/erle.cg...&rnd=887303360 ) указанную Crasher
вот у меня такой вопрос : "собираюсь делать upgrade своего хозяйства (см. конфигурацию PC) на AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939, память, хард, CD-RW, DVD перейдет со старого... блок питания и корпус новые, видео скорее всего GF6600 GT или GF6800 под PCI-E, вот насчет матери не определюсь на каком чипсете? NF 4 , NF 4 Sli , NF 4 Ultra - ??? вроде как если на будующее, то на NF 4 Ultra - поскольку они поддерживают двух-ядерные процы (только прошить бион нужно), NF 4 и NF 4 Sli - вроде не поддерживает, что точно не знаю... Есть смысл брать на Ultra - ??? или можно перепрошить биос на матери под NF 4 и NF 4 Sli и тоже будет поддерживать более новые процессоры?
|
|
|
Вверх #422 |
БывалыйРегистрация: 29.09.2005
|
Цитата
вроде как если на будующее, то на NF 4 Ultra - поскольку они поддерживают двух-ядерные процы (только прошить бион нужно), NF 4 и NF 4 Sli - вроде не поддерживает, что точно не знаю... Есть смысл брать на Ultra - ??? или можно перепрошить биос на матери под NF 4 и NF 4 Sli и тоже будет поддерживать более новые процессоры?
|
|
|
|
|
|
Вверх #424 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
AXL79 Если не интересует 3 гб/с сата и аппаратный фаер, то нечего на ультру упирать (ну разве, что более дорогие модели делаются с большей фичностью и качеством, но это все фигня)... видюху стоит все же взять 6800 под разгон (из 6600 гт ничего уже не выдавишь толком). Почему 3200+, а не 3000+ ?
Про поддержку новых процессоров, имхо, это лапша для юзеров чтобы новые платы покупали... |
|
|
|
|
|
Вверх #425 |
|
Bazel
Цитата
Если не интересует 3 гб/с сата и аппаратный фаер
Цитата
видюху стоит все же взять 6800 под разгон
Цитата
Почему 3200+, а не 3000+ ?
Цитата
Про поддержку новых процессоров, имхо, это лапша для юзеров чтобы новые платы покупали...
какие были проблемы???
|
|
|
Вверх #427 |
|
supafly
а сата 2 быстрее саты 1 на сколько? реально, не заявления производителей? читал в октябрьском вроде CHIP-е, что там преувеличено всё производителями, скорость ненамного быстрее...
|
|
|
Вверх #430 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
AXL79
не упирайся ты в эти версии сата, не нужна эта теоретическая проп. способность никому насчет поддержки Х2 - к тому времени, когда решишь менять камень на Х2(если это вообще случиться) нфорс4 станет чем-то вроде нфорс2 (или в лучшем случае нф3) сейчас всегда добивает эта упертость и желание иметь то, что не будет нужно
|
|
|
Вверх #431 |
НовенькийРегистрация: 01.11.2005
|
прошу помочь в выборе материнской платы для нового компа.
в идеале под сокет 939, для начала на проце семптрон для этого сокета и в дальнейшем апгрейд до амд атлон64 или 64 x2 примерно в районе 4000 если не больше. разгонять особо не собираюсь, хватит базовой работы, но на всякий случай мамка должна поддерживать и обеспечивать хороший разгон. чипсет посовременнее, наверное 4 нфорс, ультра или что-то подобное. по максимуму в общем. непонятки с pci-e: из всего железа на сегодняшний день в этот разъем как я знаю подключаются только видеокарты, но на матерях присутствует более двух разъемов, так что можно ожидать появления железа или оно уже есть. так что именно можно подключить в этот разъем? для совместимости с относительно старым железом необходимо наличие как минимум 3 pci слотов, хотя можно и больше, однако почему-то больше трех я не видел. неплохо бы как можно больше usb, максимум я на таких платах замечал их 6 штук, но если есть больше, то это будет даже лучше. насчет охлаждения. комп должен быть максимально тихим, возможно ли будет на семптрона, а потом и на атлон x2 поставить максимально бесшумное охлаждение, но не навороты типа жидкостного, а допустим с максимально тихим кулером или пассивное? что посоветуете для такого охлаждения? цена для начала не ограничена, просто буду выбирать из вариантов. hdd для начала обычный, потом возможен переход на s-ata на рейде. |
|
|
|
|
|
Вверх #432 |
НовенькийРегистрация: 02.11.2005
|
Народ какую плату посоветуете под 939? интересует стабильность, безглючность, всеядность разных модулей памяти.
Присмотреваюсь к Asus A8N-E. Плохого вроде ничего не пишут, разве что вентилятор шумноват. Кто нибудь юзал сее чудо? Какие впечатления? Какие глюки/недоработки были замечены? |
|
|
|
|
|
Вверх #433 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(AXL79) »
может у кого уже новый проц X2 установлен на NF 4 или NF 4 Sli - ???
какие были проблемы??? Scout Цитата
рисмотреваюсь к Asus A8N-E. Плохого вроде ничего не пишут, разве что вентилятор шумноват. Кто нибудь юзал сее чудо? Какие впечатления? Какие глюки/недоработки были замечены?
|
|
|
Вверх #436 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
ALANDR Если разгонять собираешься, то ДФИ ибо оверлокерский брэнд, хотя и A8N-E тожа неплохо, ибо дешевле и по функциям разгона высоте, у мну работает стабильно, я правдо разгонял тока ради баловства на пару дней, щас без разгона.
А вот нащот A8V-E хз, онаж на VIA вском чипсете ежле не ошибаюс......както нФорце уже родней стала =)) а семпрон они те все держать будут. supafly добавил : Цитата
Говоря о самом чипсете VIA K8T890, сразу следует отметить, что на фоне nForce4 он смотрится весьма бледно. Причины этого заключаются не только в более скудных возможностях, но и в самой архитектуре набора логики. В то время как nForce4 состоит из одной микросхемы, VIA K8T890 имеет классическую двухчиповую архитектуру. Чипсет от VIA состоит из северного и южного моста, которые соединяются фирменной шиной V-Link с пропускной способностью 1066 Мбайт в секунду.
(выдержка с оверлокерс)бери А8Н-Е, ДФИ найти сложно, и стоит дороже, хотя и Е-шку тож не просто =)) supafly добавил : Scout под планку выдал
|
|
|
Вверх #437 |
НовенькийРегистрация: 01.11.2005
|
спасибо, уже ближе к покупке буду выбирать из этих двух, но ориентироваться буду наверное все же на dfi, но это ближе к покупке. насчет цены неважно, так как есть мамки и подороже, а по инфе яндекс-маркета между этими двумя платами разница всего сотня. за месяц думаю найду что нужно, это не так срочно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #438 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
ALANDR У Асуса ещё плюс - его последнее время все понабрали, следовательно большая статистика всяческих глюков и недоделок со временем будет, ежле чо можно буит оперативно проконсультироваться.
|
|
|
Вверх #439 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(Scout) »
Кстате A8N-E делаюет как Asus так и ее дочерняя Asustek. что скажете по этому поводу, что лучше взять?
![]() Dominik добавил : Цитата
Говоря о самом чипсете VIA K8T890, сразу следует отметить, что на фоне nForce4 он смотрится весьма бледно.
|
|
|
|