|
|
Вверх #421 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 02.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
Оно же динамически меняется, под нагрузками, регулируя тактовые частоты и температуру.
Самое интересное, человек построил открытую систему на базе этого камня и засадил туда хитрую жижу с парой радиаторов(за ахuлиард денег). Если у меня температура при рендере до того плясала в диапазоне 60-100 градусов, то у него не поднималась выше 82. Но пилу он словил ровно так же. И получил время тестовой сцены равное моему. Получается, даже эффективный охлад не успевает за кратковременными выстрелами интела(себе же в ногу). И вот способ с андервольтом пока себя показывает вполне адекватно. На эффективности оно не сказывается от слова совсем. Но должно продлить срок службы, по идее. ПыЭс Господа, а что сегодня на рынке мониторов творится? Поглядел чего у проверенного мною Нека. Чет там жесть какая-то! Цены сияют четырехкратным подъемом на модели РА. А линейка в основном на моделях Е, что в прошлом было не сильно и отличным от прочего вездесущего. Погуглил про выбор моника 2022. Тындокс выдал какую-то странную дичь, где под строкой "для профи" выдется все, от игрового и вплоть до ЛОСьей. А главное, в этой "статейке" с упоминанием пары десятков мониторов ни единого нека я не узрел. Что сейчас показывает адекватно? У меня до сих пор трудится Нек РА272 - шикарный телек, с отличными цветами. Я его на глаз докрутил до практически неотличимого соответствия при печати. Для сравнения, в офисе мне ставили упомянутого "лося" 32 диагонали и после добавляли сяоми вроде. Ну, блин, этож жуть! Сяомик желтый, лось синий. Как ни крутил их, адекватного белого даже близко не достиг. Подумываю на тему дополнить домашний сет. С ходу думается взять второго нека той же модели и распилить картинку. Мне вторая - инструментальная часть не особо важна по цветопередаче, но глаза говорят, что если палитра отличается - голова взрывается и я перестаю пользоваться одним из мониторов. А раз неки сейчас стоят космос, смотрю в сторону и мониторов с наркоманскими соотношениями сторон. Типа 21:9 или даже шире. Чтоб распихать инструменталку, но оставаться в едином цветовом представлении. Ну и диагональ на рабочем месте 32 вполне вписывается. На кого глядеть? Кто сегодня делает хорошие мониторы?
|
|
|
Вверх #422 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Тындокс выдал какую-то странную дичь, где под строкой "для профи" выдется все, от игрового и вплоть до ЛОСьей. А главное, в этой "статейке" с упоминанием пары десятков мониторов ни единого нека я не узрел.
NEC уже давно пропали из поля моего зрения. Цитата
(FreeezzzZ) »
На кого глядеть? Кто сегодня делает хорошие мониторы?
|
|
|
|
|
|
Вверх #423 |
|
Вот потому я не люблю апгрейды эти - столько времени гробить приходится на фильтрацию выдачи поисковика
![]() Совсем все плохо в индустрии?
|
|
|
Вверх #425 |
ЗаслуженныйРегистрация: 19.08.2007
|
Цитата
(Lesnik75) »
У Dell были неплохие мониторы, вот только Dell как законопослушная американская компания сделал ход конем.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Совсем все плохо в индустрии?
|
|
|
Вверх #427 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
У Dell были неплохие мониторы
Цитата
(XaXoL) »
есть гнутый NEC MultiSync EX341R, не уверен нужен ли он, но вдруг тебе понравится.
Вощем, нашел я второй 272 нек, психанул и купил его. На днях приколочу его к стенке - как первый, и будет тип топ. Первый тоже снова придется приколачивать, переносить место крепления. Но православный перфыч и лютые слипноты помогут мне Как доделаю, фотку запилю. Пока бардак.
|
|
|
Вверх #428 |
НачинающийРегистрация: 20.03.2023
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
Самое интересное, человек построил открытую систему на базе этого камня и засадил туда хитрую жижу с парой радиаторов(за ахuлиард денег). Если у меня температура при рендере до того плясала в диапазоне 60-100 градусов, то у него не поднималась выше 82. Но пилу он словил ровно так же. И получил время тестовой сцены равное моему. Получается, даже эффективный охлад не успевает за кратковременными выстрелами интела(себе же в ногу).
|
|
|
|
|
|
Вверх #429 |
|
Цитата
(r2dsf) »
Отключите IA CEP в настройках FIVR
Я не очень понимаю моей потребности в этом, так как экспериментально я вроде бы нашел устраивающее сочетание: камень греется при нагрузке до 87 градусов(трехчасовой рендер с 100% загрузкой), отдельные ядра бывает плещутся около 90 градусов и один раз был скачек аж до 94. При этом же, по статистике сообщества на несколько тысяч тестов, при схожем конфиге различия производительности не превышают 5%.
|
|
|
Вверх #430 |
|
На данном этапе вопрос с компом закрыт.
Сутки колбасил пакетный рендер. Температура во время просчета не поднималась выше 86 градусов. В комнате 25. Лишь во время денойза/переключения на следующий кадр температура кратковременно поднималась до 94. Параллельно был запущен еще один 3дмакс, в нем простейший моделинг с очень лайтовым притормозом. Ночью очень комфортный шум, по составу и уровню. Похоже на шум ветра при открытом окне в авто или на мото, но без порывов. Привычное, в общем Теперь нужно откалибровать мониторы один под другой и нанести на второй эмбиэнтную ленту подсветки - так помягче смотреть, контраст воспринимается даже выше, а яркость ниже. И самое главное - не требуется переключаться. Растаскал тулбары по внезапно ставшему больше вдвое полю и крути прямо онлайн. Я доволен!
|
|
|
Вверх #432 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
На данном этапе вопрос с компом закрыт.
Цитата
(FreeezzzZ) »
Температура во время просчета не поднималась выше 86 градусов. В
Цитата
(FreeezzzZ) »
переключения на следующий кадр температура кратковременно поднималась до 94
METRO EXODUS FAN Последний раз редактировалось Valdemar; 05.04.2023 в 07:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #433 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Valdemar
Не пугай человека, это нормальные температуры для такого процессора и такой нагрузки. Многочасовой рендер это не игры. Вот если в игрушках такое - тут есть о чём подумать.
|
|
|
Вверх #434 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
Жуткие температуры, никогда с такими не смирилсябы, еслим процессор нреедся больше 70 для меня это уже жесть ужасная но я стараюсь камень держать 63 65 даже 70 считаю многовато=)
|
|
|
Вверх #435 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
У тебя такие температуры в играх с музыкой в наушниках или тоже в рендерингах-расчетах с повышенными требованиями к уровню шума?
|
|
|
Вверх #436 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
по 7-9 аккаунтов запущено было в Линейдже, это тебе не рендеринг уже....
|
|
|
Вверх #437 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Valdemar) »
есть игры что нагибают мама не горюй
Цитата
(Valdemar) »
это тебе не рендеринг уже.....=)
Цитата
(Valdemar) »
И да, 11 винду хаят спецы, многие отмечают фризы, подтормаживания и просадки в играх, после последнего обновления, действительно пригляделся есть такое местами
Когда все работает нормально то нет явных багов которые все замечают. Когда исправят, не ломая при этом что-то работающее, то и хаять не будут.
|
|
|
Вверх #438 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Ну и какой процент загрузки процессора был тогда?..
Добавлено через 5 минут Цитата
(Lesnik75) »
Когда исправят, не ломая при этом что-то работающее, то и хаять не будут.
|
|
|
Вверх #439 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
Жуткие температуры, никогда с такими не смерился бы, если процессор греется больше 70 для меня это уже жесть ужасная но я стараюсь камень держать 63 65 даже 70 считаю многовато=)
|
|
|
|
|
|
Вверх #440 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Valdemar) »
но просто такие нагрузки я делал в ОССТ в простых смертных приложениях одновременно такую нагрузку весьма трудно будет воссоздать
|