|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #4281 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
madcap
скорей всего FAIR-90 прав и твой проц не тянет видеокарту. Попробуй разогнать, посмотри, будет ли разница Примерную планку разгона смотри вот тут
|
|
|
Вверх #4282 |
НачинающийРегистрация: 26.11.2011
|
Если с red orchestra и dead island все окей (DX9), то вот с Batman Archam City все не так гладко. Ставлю игры разные ради потестить. В бэтмене максимальный фпс 40, средний 20, минимальный 2. Насколько я знаю там DX11, но тут двоякое мнение у меня. Говорят разрабы поддержку DX11 пока как следует не запилили, игра только вышла. Нужно еще что-то скачать, поиграть, а пока потестирую на всяких 3DMark. Если честно зае...ся уже я с этой видяхой, щас рад был бы свои GTS 250 вернуть и старый блок питания и деньги, а теперь еще и проц апгрейдить... 9 штук уже деревянных отдал за все это :censored::censored::censored::censored:о, которое херово работает. Лирическое отступление, извиняюсь. Блин вернуть те времена когда дюк нюкем 3д работал на минималках на 4 мегабайтах оперативы на 486м и ты знал, что достаточно вставить больше памяти и все полетит. А щас видяхи, битность шины, частоты, ддр3, ддр5, процы 2 ядра, процы 4 ядра, видяхе нужен мощный БП, видяхе нужен мощный проц, который будет ей подготавливать кадры, видяхе нужен личный массажер и джакузи с девками...
Вот что говорит волосатый бублик: ![]() P.S. А главное есть есть дофига народу у кого E6600 и GTX460 и утверждают, что у них все отлично, что батла летит на ультре и даже 2 гигов ддр2 хватает... или пи№%ж или правда не пойми... Последний раз редактировалось madcap; 02.12.2011 в 11:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #4283 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(madcap) »
E6600 и GTX460 и утверждают, что у них все отлично, что батла летит на ультре
![]() Цитата
(madcap) »
и даже 2 гигов ддр2 хватает
Последний раз редактировалось FAIR-90; 02.12.2011 в 11:51. |
|
|
|
|
|
Вверх #4284 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(madcap) »
батла летит на ультре и даже 2 гигов ддр2 хватает... или пи№%ж или правда не пойми...
Ну вообще стоит гляуть сколько оперативки знаято в моменты играния, особенно когда начинаются тормоза, хотя бы обратить внимание на индикатор активности работы жёсткого диска на корпусе ну и звуки жёсткого диска - начинает ли он кряхтеть в эти моменты лагов. |
|
|
|
|
|
Вверх #4285 |
|
Цитата
(XaXoL) »
В ХР может быть, а в семёрке(тем более 64бита) уже скорее "пи№%ж".
Ну вообще стоит гляуть сколько оперативки знаято в моменты играния, особенно когда начинаются тормоза, хотя бы обратить внимание на индикатор активности работы жёсткого диска на корпусе ну и звуки жёсткого диска - начинает ли он кряхтеть в эти моменты лагов. Последний раз редактировалось madcap; 02.12.2011 в 13:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #4286 |
|
Цитата
(madcap) »
Но цпу у нее на 30 процентов максимум грузится.
Цитата
(madcap) »
гуглил на тему вылетов батлы, что решается через cmd запущенный от админа, пишется туда команда дающая винде выделять больше оперативы приложениям (2.5 гига ставят) я это когдато делал, вроде даже в новой винде. Может поэтому ?
2006ой 3ДМарк сколько баллов выдал?, картинку с результатами можно или просто 4 числа с цифрами. ЗЫ. пора куда-то бы переехать
|
|
|
|
|
|
Вверх #4288 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
(FAIR-90) »
Ты так и не ответил: почему плашек озу ТРИ? Попробуй вытащить одну или купить четвёртую.
|
|
|
Вверх #4289 |
БывалыйРегистрация: 27.03.2011
|
Цитата
(Mr.Grey) »
Если ты про двухканальный режим - то иди учи матчасть...
|
|
|
|
|
|
Вверх #4290 |
|
Цитата
(FAIR-90) »
Ну, с разрешением 1024х768 чо бы нет! ![]() БТВ, твоя материнка работает в двухканальном режиме. Почему у тебя 3 плашки оперативы?!
|
|
|
|
|
|
Вверх #4291 |
|
Цитата
(madcap) »
гига 3, таки планки две оказалось: одна гиг, другая 2, да они в двухканальном режиме работают, но опять же какая разница, я понимаю если бы все плашки на один канал воткнуты были, тогда да...
Хоть наблюдал тормоза когда стоят планки 2+1. |
|
|
|
|
|
Вверх #4292 |
|
Цитата
(XaXoL) »
1/2 канальность памяти так не влияет абсолютно. Хоть наблюдал тормоза когда стоят планки 2+1. |
|
|
|
|
|
Вверх #4293 |
|
Цитата
(madcap) »
Проц погнать пока не могу, надо кулер брать тогда другой,
Но суть дела не в этом - боюсь тут какой-то другой костыль. |
|
|
|
|
|
Вверх #4295 |
Экс-модераторРегистрация: 30.07.2003
|
FAIR-90
Ну и что ты наблюдал и главное где, на каком чипсете, при каком варианте 1+1+1 или 2+1 или еще как... и давайте завязываете с оффтопом, хочешь об этом поговорить Память
|
|
|
Вверх #4296 |
|
Ну собснно мы давно уже отошли от темы блоков питания. В общем я вчера обследовал кулер проца, т.к. по замерам во время тестов 3дмарк и фьючемарк температура ядер достигала 80-90 градусов на ядро и более. Пошатал его, он играет, перекос есть. Снял его и увидел что там у ножки крепления половинка обломилась (на конце где между двумя половинками стержень их раздвигает на выходе). Пробовал обратно ставить - перекос. Сегодня пойду за кулером, термопастой. Куплю ченить рублей за 300-400 типа титана дешевого. Может погнать проц чуть попробую, а может в этом и было дело, т.к. последний раз снимал кулер с проца для чистки от пыли прямо перед покупкой видяхи, значит с тех пор он так и стоит. А вот эти плавания между хорошей производительностью в играх в начале и общим ухудшением ситуации ровно через 3 минуты каждый раз как раз можно объяснить нагревом проца. Если ошибаюсь, поправьте.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4297 |
|
madcap всё правильно. Лучше брать кулер с креплением на винтах. Например что-то такое: Cooler Master CI5-9IDSP-PL-GP.
Вот если бы представили данные теста 3Д марка, то проблемы с производительностью процессора были бы выявлены раньше... |
|
|
|
|
|
Вверх #4298 |
|
Живу не в самой Москве, а в подмосковье, г. Жуковский. Тут проще двигатель к самолету купить, чем что-то для компа, а в Москву за 300 рублевым кулером мотаться - на дорогу столько же потратишь и времени полдня. Я поищу тут, если будет такой куплю, если нет - какойнить 350 рублевый титан нормально будет ? Родной был кулермастер, не шумел по крайней мере. Да и когда сидел как надо проц грелся минимально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4299 |
|
Выходные, все магазины закрыты, купил винты четверочка, шайбы и гайки к ним, запилил так, все очень плотно, никуда ничего не уводит, не шатается, сидит мертво.
Эверест вот что говорит: ![]() ![]() ![]() Добавлено через 1 час 28 минут Вот еще ![]()
Последний раз редактировалось madcap; 03.12.2011 в 17:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #4300 |
|
madcap, ну так что теперь, тормозов нет, пропали?
ЗЫ. Зря вы всё это в данной теме пишите... Лучше попросили бы модераторов выделить отдельную тему. С названием типа "После смены видеокарты появились тормоза, начал с БП..." ну или что-то в таком духе. ЗЗЫ. судя по картинке эвереста - какие-то проблемы с линией 12V
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|