Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2009, 15:28   Вверх   #4181
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1625675) »
где камрад ААА868 тестил SLI 280.
И ? по одной карте будем рассуждать всю связку SLI ?
Старый 11.03.2009, 15:34   Вверх   #4182
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1625687) »
И ? по одной карте будем рассуждать всю связку SLI ?
Обьясни мне пожалуйста, что значит "Вся связка SLI" ? Если ты не понял о чём я писал в посте к посту Качка про СЛИ 285, то так и скажи. Я писал, что сейчас SLI гораздо привлекательней выглядит чем год-полтора назад и прирост производительности от использования второй карты уже действительно можно назвать оправданным капиталовложению. Тут, надеюсь, всё понятно ?
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2009, 15:49   Вверх   #4183
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1625691) »
Обьясни мне пожалуйста, что значит "Вся связка SLI" ?
То и значит.
Вроде как на русском написано всё. Там была ясно написано, что по одной карте судить SLI будем?
Цитата (Chizh;1625691) »
уже действительно можно назвать оправданным капиталовложению.
Это ты про SLI так? Да и еще с крейзи ценами на карты от nV? xDD Да, безусловно, всё оправданно.
Чёж ты сам на 285-ой сидишь?
Если SLI так оправданно
Старый 11.03.2009, 16:06   Вверх   #4184
Kachok
Мужской Умудрённый

Цитата (Chizh;1625691) »
прирост производительности от использования второй карты уже действительно можно назвать оправданным капиталовложению.
Если разговор идет о слай гтх285, то абсолютно неоправданное капиталовложение. Соотношение производительность\деньги к сожалению не выдерживает никакой критики. А вот максимальные скорость и комфорт это да, на данный момент лучшие.
Но о цене лучше не заикатся. Трислай из гтх260 будет быстрее и дешевле ка не странно, а слай 260 будет только немного медленнее, но намного дешевле. Вот тебе и оправданное капиталовложение.
Плюс на гтх260 есть софтвольтмод, тогда они будут и тихше и меньше грется(на 285 такого нет).
Старый 11.03.2009, 16:09   Вверх   #4185
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1625698) »
Вроде как на русском написано всё
Буквы русские, смысл явно нет.
Цитата (M4A1;1625698) »
Там была ясно написано, что по одной карте судить SLI будем?
А ты думаешь другая картина будет у 260 или у 285 ? Это одно семейство, последняя лишь немного подрихтована.
Цитата (M4A1;1625698) »
Это ты про SLI так?
Да. Смотри не уписяйся от смеха только
Цитата
Да и еще с крейзи ценами на карты от nV?
Почему они "крейзи" ? Может просто денег не хватает, потому и "крейзи" сразу ? Вот последняя новостейка, кстати - http://overclockers.ru/hardnews/32353.shtml . GTX 260 подешевеет. А вот - http://overclockers.ru/hardnews/32350.shtml, инфа что появится ещё такая карта как GTX 275. Каждая карта займёт свой сектор, как по производительности, так и по цене.
Цитата
Чёж ты сам на 285-ой сидишь? Если SLI так оправданно
Ответ очевиден каждому человеку, знающему положение дел - этой карты мне хватает везде и для всего
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2009, 16:18   Вверх   #4186
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1625707) »
Почему они "крейзи" ? Может просто денег не хватает, потому и "крейзи" сразу ?
Если это ты мне, то денег у меня хватет и на квад сли из любых карт, зарплата славу богу это позволяет, только с катушек я пока не съехал, чтоб из-за игр столько € тратить. Если у меня 4850-ая , это не значит что купить карту по круче я не могу. Логика ваша уникальна просто.

Цитата (Chizh;1625707) »
Да. Смотри не уписяйся от смеха только
Да, быстро же голубые очёчки ты надел

Цитата (Chizh;1625707) »
Вот последняя новостейка
Да-да, сколько уже подобных новостей, только с ценами нВ всегда была на высоте

Цитата (Chizh;1625707) »
Ответ очевиден каждому человеку, знающему положение дел - этой карты мне хватает везде и для всего
Вот тогда про оправданность СЛИ не говори.
Старый 11.03.2009, 16:24   Вверх   #4187
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1625711) »
Да, быстро же голубые очёчки ты надел
Я никакие очки не одевал, не одел и не буду. Этой фигней не страдаю, не моё
Цитата
Вот тогда про оправданность СЛИ не говори.
Оправданность СЛИ лучше чем Кросс Так было и есть. Что будет дальше - посмотрим.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2009, 16:33   Вверх   #4188
M4A1
Мужской Экс-модератор

Chizh А я и не говорил что CF это круто, таже самая лабуда как и SLI, только SLI в этом плане и вправду на голову выше стоит. Кто спорит то.
Старый 11.03.2009, 16:40   Вверх   #4189
Chizh
Мужской Заслуженный

Если разговор идет о слай гтх285, то абсолютно неоправданное капиталовложение.
соглашусь с тобой в том, что хотелось бы видеть цену на эту карту в районе 350 у.е. Пока конечно она выше. Но я говорю в целом о том, что SLI всё же становится всё более интересным решеним для тех, кому нужна максимальная производительность. И на данный момент SLI привлекательней чем Crossfire. Хотелось бы, что бы дальше было только лучше. Надеюсь, так и будет. Причём надеюсь на обе связки.
Цитата (M4A1;1625717) »
таже самая лабуда как и SLI
Цитата
только SLI в этом плане и вправду на голову выше стоит
Ну хоть где то ты согласился.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2009, 18:11   Вверх   #4190
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1625721) »
хотелось бы видеть цену на эту карту в районе 350 у.е. Пока конечно она выше.
Вот это и есть крейзи цены. Если не АМД, то планка была еще бы выше.

Цитата (Chizh;1625721) »
SLI всё же становится всё более интересным решеним
Всё правильно, так и должно. Время то идёт, а значит и "вылизывают" всё лучше и лучше.

Цитата (Chizh;1625721) »
кому нужна максимальная производительность.
Макс. производительность на сегоднящний день можно получить и от такой карты как GTX 285, 4870X2, GTX 295. Это с учётом больших раз.
Просто уже 2года мусолят один и тот же Кризис. Есть что-то новое, где карты бы не дали насладиться максимальной графикой в игре? Сомневаюсь что-то.
А если у кого кризис на 30"+ тормозит, то это уже проблемы не nV и AMD, а лично пользвателя. Не будут же они под каждого пользвателя подстраиваться с учётом того в каком раз. он играет. Правильно?
Главное что для всех народных раз. есть графические адаптеры, способные тянуть красивые игрушки на максимум.

M4A1 добавил :

Цитата (Chizh;1625721) »
Ну хоть где то ты согласился.
В адекватном споре грех не соглашаться)
Старый 11.03.2009, 18:31   Вверх   #4191
Chizh
Мужской Заслуженный

Цитата (M4A1;1625751) »
Вот это и есть крейзи цены.
Я не скажу, что цена GTX 285 "крейзи". Да она завышена, но не настолько
Цитата
Время то идёт, а значит и "вылизывают" всё лучше и лучше.
Ага. Но Нвидиавцы имеют наверное длиннее языки, потому что у них вылизывается лучше.
Цитата
Макс. производительность
Вообще это понятие для каждого своё. Кому то и 30 фпс за глаза, а кому то подавай все 60.
Цитата
Просто уже 2года мусолят один и тот же Кризис.
Просто за 2 года его никто не переплюнул. Сталкер ЧН вплотную подошёл разве что.
Цитата
Есть что-то новое, где карты бы не дали насладиться максимальной графикой в игре?
В последнее время всё новое получается хуже старого Тут уж игроделы виноваты. Ленятся наверное.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 11.03.2009, 18:49   Вверх   #4192
M4A1
Мужской Экс-модератор

Цитата (Chizh;1625757) »
Просто за 2 года его никто не переплюнул. Сталкер ЧН вплотную подошёл разве что.
Вот-вот, об я этом и говорю.

Цитата (Chizh;1625757) »
Вообще это понятие для каждого своё. Кому то и 30 фпс за глаза, а кому то подавай все 60.
Цитата:
Так ведь, сверяют именно по Кризису, думаю не стоит говорить почему. А там мерка FPS совершенно иная.

Цитата (Chizh;1625757) »
В последнее время всё новое получается хуже старого Smile Тут уж игроделы виноваты. Ленятся наверное.
Имхо не только.
Какие карты были 2 года назад? Я в ляйпциге на геймсконвешион наверное одним из первых поиграл в кризис, а играл я там на большом раз. и на макс. настройках, а тогда явно не было таких граф. адаптеров как сейчас, вот мне и интересно, искуственно чтоль старые топы понижают в производительности дровами, или ?
Но сам факт.
Старый 11.03.2009, 19:03   Вверх   #4193
AAA868
Мужской Заслуженный

Если разговор идет о слай гтх285, то абсолютно неоправданное капиталовложение
На имху вполне тянет, на большее - вряд ли.
Трислай из гтх260 будет быстрее и дешевле ка не странно
Здесь да, так и есть. Но меня немного смущает, что не на всех матерях на Х58 (790i уже не в счет), удастся замутить полноценный трислай, только на самых дорогущих, к тому же и БП под это дело нужен будет не из дешевых или даже средних, потому сама идея "трислай 260 дешевше" уже звучит не так убедительно.
слай 260 будет только немного медленнее
Медленней таки будет, просто наверное имелось в виду, что играбельность будет такой же высокой. Если конечно не считать кризисы в 1920х1200 и выше, там разница между SLI 280-285 и 260 будет ощутима.

Я вот тоже все не могу решить нужно ли мне это чудо. С одной стороны после щупанья SLI зуд как бы прошел, потому что и одна карта дает почти такой же комфорт, ну разве что цифирки в углу экрана другие, но с другой стороны хочется и все тут... Типа безлимитные игры без малейшего сучка, как говорится. Очень понравилось как работает SLI.

Chizh Респект за выдержку и терпение в общении с инопланетянами. Я так не умею

Настоятельно советую перечитать правила форума и следить за своими выражениями. Тема и так флеймоопасная, не нужно провоцировать. Пока просто предупреждаю. Других тоже касается.

Последний раз редактировалось Obus; 11.03.2009 в 20:20.
AAA868 вне форума  
Старый 11.03.2009, 19:21   Вверх   #4194
Valdemar
Мужской Заслуженный

Цитата (Chizh) »
прирост производительности от использования второй карты уже действительно можно назвать оправданным капиталовложению.
Если разговор идет о слай гтх285, то абсолютно неоправданное капиталовложение. Соотношение производительность\деньги к сожалению не выдерживает никакой критики. А вот максимальные скорость и комфорт это да, на данный момент лучшие.
Но о цене лучше не заикатся. Трислай из гтх260 будет быстрее и дешевле ка не странно, а слай 260 будет только немного медленнее, но намного дешевле. Вот тебе и оправданное капиталовложение.
Плюс на гтх260 есть софтвольтмод, тогда они будут и тихше и меньше грется(на 285 такого нет).
Качок а Трислай -285?)) Качок ты забыл что в сегменте хайтек, цена последнее дело, так что трудно сказать СЛИ оправдано, или ТРИПЛ-СЛИ из ТОПА а не мидла или нет, смотря для какой аудитории)
Старый 11.03.2009, 21:55   Вверх   #4195
Kachok
Мужской Умудрённый

Здесь да, так и есть.
Ну значит не такое уж и имхо.
удастся замутить полноценный трислай, только на самых дорогущих,

У меня нормально становится...
Плата мягко говоря не дорогущая...
к тому же и БП под это дело нужен будет не из дешевых
На 260 как раз требования далеко нетак высоки.
Качок а Трислай -285?))
Ну знаю людей у которых трислай был или есть. Разница в играх между трислаями 260, 280 и 285 еще меньше чем на слаях тех же карт. А разница в цене до двух раз(учитывая БП) при схожей производительности
цена последнее дело
Ну какбы разговор шел о оправданности капиталовложения в денежном еквиваленте на производительность.

Kachok добавил :

Цитата (Idea) »
masterr5
Знаешь, Маста.. - Вот ща с утра, посмотрел выспавшимися глазами на твои вчерашние скрины с резалями разогнаных 285GTX в SLI с нахалом.. - Прогнал ща в тех же настройках свои 260GTX-192sp SLI.. - посмотрел на резали.. - Потом пошел посмотрел цены.. - И наблюдаю интерессную картинко.. Вот реально.. При разнице в цене твоего и моего SLI РОВНО В ДВА РАЗА.. ! *RTFM* Разница в результатах составляет не более 5-10% !!.. И это с учетом, что твои карты ЗАМЕТНО лучше моих погнаны по шейдерам и памяти.. !!! Ща кину пару скринов..
Но для меня вот тут совершенно очевидным является факт, что переплачивать две цены за 285GTX нет смысла НИКАКОГО.. Лучше взять 3Way-260.. и он будет ТОЧНО быстрей везде.. И дешевле чем 285-SLI..
На newegge уже лежат 216-ти процессорные 260-тки.. По 160-170$.. А 192sp-шные карты мне по 150$ предлагали уже пачти месяц назад.. Ща я думаю их реально взять за 140$.. Т.е. 280$ за SLI..
Старый 11.03.2009, 23:00   Вверх   #4196
AAA868
Мужской Заслуженный

У меня нормально становится...
Плата мягко говоря не дорогущая
У тебя - да, у меня же посмотри на картинку расположения PCI-E х16 слотов - нижний стоит впритык к среднему, так что там третья видеокарта с двухслотовой СО никак не лезет... только если с СВО. Я вообще имел в виду, что для такого дела без лишних заморочек как 3 карты нужны матплаты с удачным расположением PCI-E х16 и с их нормальной скоростью, чтобы ничего нигде не ограничивалось. А это, насколько мне известно, есть только на самых матерях. Надо бы это уточнить.

Разница в играх между трислаями 260, 280 и 285 еще меньше чем на слаях тех же карт
Верно, разница от двух карт составит где-то еще 30, ну может 40%, но эта разница ведь есть и это как раз то, что нужно настоящему идио... тьфу ты, энтузиасту.

Цитата
Знаешь, Маста.. - Вот ща с утра, посмотрел выспавшимися глазами на твои вчерашние скрины с резалями разогнаных 285GTX в SLI с нахалом.. - Прогнал ща в тех же настройках свои 260GTX-192sp SLI.. - посмотрел на резали.. - Потом пошел посмотрел цены.. - И наблюдаю интерессную картинко
Это все опять же имха отдельного человека. Смысл и разум в его словах есть, рассуждает он верно с чисто практической точки зрения, но... когда речь заходит о подобных конфигурациях, здесь вступают в силу немного другие соображения и расчеты, а финансовый вопрос здесь - не первый и даже не второй по важности. Оно и так понятно, че спорить.

Ха, не знал. Просто Р6Т подходит для трислая. Правда скорость третьего слота немного не то...

Цитата
This is where the standard P6T one-ups the Deluxe version, the standard board supports 3 x PCIe 2.0 x16 (at x16/x16/x4 mode) where as the deluxe version only supports 3 x PCIe 2.0 x16 (at x16/x16/x1 or x16/x8/x8 mode), making the standard board a bit better for CrossFire or SLi setups.

Последний раз редактировалось AAA868; 11.03.2009 в 23:32.
AAA868 вне форума  
Старый 11.03.2009, 23:46   Вверх   #4197
Kachok
Мужской Умудрённый

у меня же посмотри на картинку расположения PCI-E х16 слотов - нижний стоит впритык к среднему, так что там третья видеокарта с двухслотовой СО никак не лезет... только если с СВО.

Да уж...
Верно, разница от двух карт составит где-то еще 30, ну может 40%, но эта разница ведь есть и это как раз то, что нужно настоящему идио... тьфу ты, энтузиасту.
Был разговор что если есть деньги и делать максимум, то что трислай гтх260, что трислай гтх285 будет приблизительно одинакого. А зачем платить больше за тоже самое.
Аналогично и трислай 260 против слай 285. Зачем второе, если первое за меньшие деньги даст бОльше?

Кстати вот обещаный мною скрин(только что прогнал, как только монитор поставил) Кризис 1900-1200 ДХ9(под ХР) 4аа все хай, видео естественно без разгона.
Монитор(подпись в контрол центре) который теперь у меня видимо будет на постоянку(других просто нет в данный момент и перспективы появления очень туманны, пришлось хватать что есть )

мин 29,13 ср 37,37 макс 42,85
Может чего и не так, но как есть.
Старый 12.03.2009, 18:07   Вверх   #4198
C@es@R
Мужской Запрещенный

комрады, а ведь Нвидиа в кои то веки кризиса снизила цену на 260 с 216... аж до 199 баксов... уж 4870 она делает... и хватает ее на все))) когда ж уж на 285 и 295 цены то упадут?!!

C@es@R добавил :

Цитата (Kachok от 12-03-2009 02:55) »
Разница в играх между трислаями 260, 280 и 285 еще меньше чем на слаях тех же карт

Угу... а если еще задуматься о том что для трислая нужен нехилый корпус и мать...))) Кстати... зимой с такой машиной можно и отопление в квартире не включать... интересно... а сколько будет плата за элестричекство?!))) и БП кстати тоже не детский надо... так что такое извращение в топку... лучше 295 купить... дешевле и сердитей будет...
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2009, 18:59   Вверх   #4199
M4A1
Мужской Экс-модератор

лучше 295 купить... дешевле и сердитей будет...
В таком случае лучше GTX 285.
Старый 12.03.2009, 19:40   Вверх   #4200
C@es@R
Мужской Запрещенный

Цитата (M4A1;1626192) »
Цитата (C@es@R) »
лучше 295 купить... дешевле и сердитей будет...
В таком случае лучше GTX 285.
соглаен... и ее хватит на все... лишь бы руки оттуда росли

C@es@R добавил :

я по цене сравнивал)))
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему