|
|
Вверх #403 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
При активации офиса входил в учётку чисто для приложений, а не в общем виндой (когда заходишь в приложении - там спрашивает). На ноуте учётная запись локальная к МС не привязанная, т.е. заходил в учётку МС чисто что бы ключ подвязался. Вдруг это важно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #404 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Тут у нас много умных а то пост на ixbt написал и очень сомневаюсь что кто то мне ответит, процитирую тут авось кто знает, в общем там суть нужно было под xp человеку как то флешку с win11 создать установочную Media Creation Tool понятное дело под xp не работает можно было бы иными средствами, но и собственно мой пост:
"Немного разовью тему, uefi понимает загрузку с fat32 исключительно, ограничение fat32 4гб, win11 23h2 для инсталляции нужен файл install.wim, или install.esd(сжатый wim), или install.swm(разбитый на несколько частей wim), Media Creation Tool при создании флешки разбивает wim на swm, при скачивании образа остаётся либо wim если просто образ качать, либо сжатый esd если качать образ через Media Creation Tool, так вот что wim, что esd у 23h2 больше 4гб и он хоть какой программой его не записывай в fat32 не уместится а иначе если пк новый без fat32 загрузки с диска/флешки не будет. Тут много вариантов предлагали как там из этого положения выходят? Мерзкий руфус я не люблю но послушал бы как он их этого положения выходит тоже можно(на swm бьёт?)."(C) Последний раз редактировалось Karats; 26.04.2024 в 14:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #405 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Karats) »
Тут много вариантов предлагали как там из этого положения выходят?
пользуюсь уже давно, никаких заморочек с FS и загрузкой, даже на очень старых (2007 года) платах
|
|
|
Вверх #406 |
|
zl0dey4eg
Старые платы то напротив там можно и в ntfs флешку сделать, а тут образов полно только файл install на флешку не запишешь без конвертации wim в swm хоть какой программой хоть ultra iso хоть ещё какой, как и для кого образы тогда эти для меня загадка, чисто на d кинуть и внешним установщиком подцепить разве что Добавлено через 4 минуты На ixbt мне всё таки человек ответил "Не знаю как сейчас, но в прежних выпусках Rufus можно было записать "гибридную" флешку. На флешке создавалось два раздела, один FAT на нём находился EFI загрузчик и второй раздел NTFS на нем размещались все установочные файлы. Как сейчас работает Rufus не знаю, давным давно им не пользовался."(С) Ну тоже в принципе вариант |
|
|
|
|
|
Вверх #407 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Karats) »
а тут образов полно только файл install на флешку не запишешь без конвертации wim в swm хоть какой программой хоть ultra iso хоть ещё какой, как и для кого образы тогда эти для меня загадка, чисто на d кинуть и внешним установщиком подцепить разве что
Цитата
(Karats) »
На флешке создавалось два раздела, один FAT на нём находился EFI загрузчик и второй раздел NTFS на нем размещались все установочные файлы.
|
|
|
Вверх #408 |
|
garniv
Ну то есть как в руфусе загрузчик в fat32 а далее какая то эмуляция образа Добавлено через 5 минут У ventoy читаю есть траблы с Secure Boot который обязателен для win11 (про то что можно установить без всего этого с различными твиками реестра я в курсе) https://remontka.pro/secure-boot-ventoy/ |
|
|
|
|
|
Вверх #409 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(garniv) »
только на втором разделе не установочные файлы, а полные образы установочных дисков.
а так все верно, положил ISO и радуйся жизни. А когда у тебя фрешка с аппаратной защитой от перезаписи - вообще топовый топ ![]() Добавлено через 50 секунд Цитата
(Karats) »
У ventoy читаю есть траблы с Secure Boot который обязателен для win11
но она мне не нравиться, пользуюсь 1.0.70
|
|
|
Вверх #410 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
второй раздел как раз FAT32 EFI
|
|
|
|
|
|
Вверх #411 |
|
Цитата
(Karats) »
В него не влезет install.esd win11
|
|
|
Вверх #412 |
|
Цитата
(garniv) »
Ты троллишь или серьезно?..
Или там третий раздел ещё с ntfs? Что значит троллишь? Я понятия не имею как эти ваши программульки работают, я ими не пользуюсь. Последний раз редактировалось Karats; 26.04.2024 в 16:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #413 |
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
вернее на первом, второй раздел как раз FAT32 EFI
![]() Цитата
(Karats) »
Или там третий раздел ещё с ntfs?
Цитата
(Karats) »
Что значит троллишь?
Цитата
(Karats) »
ты как запишешь его туда?
Образы складываются на большой раздел:
|
|
|
Вверх #415 |
3Dnews fanРегистрация: 13.09.2016
|
Цитата
(zl0dey4eg) »
самый лучший вариант выхода (ИМХО) - это ventoy
|
|
|
|
|
|
Вверх #417 |
|
В общем я было обрадывался, хотел vantoy ваш похвалить, образов накачал, ага держи корман шире, на ноутбуке с tpm + secure boot, последняя версия 1.0.97 сделанная как gpt с включённой галочкой secure boot не грузится ни фига.
В топку, возвращаемся на стрельца и usb сделанную средствами майкрософт, но у стрельца только fat32 так что стрелец с 10 отдельно, 11 отдельно. |
|
|
|
|
|
Вверх #418 |
|
Цитата
(Karats) »
tpm + secure boot
|
|
|
Вверх #419 |
|
garniv
Чтоб Win11 без танцев с бубном ставить, и она вообще капризная, там включаешь какой нибудь пункт в биосе типа виртуализация и тормозить интерфейс начинает. Нашёл что можно ключи указать https://www.ventoy.net/en/doc_secure.html но костыль во первых для каждого пк нужно делать отдельно, во вторых при сброс биоса или очистке tpm вероятно нужно будет процедуру повторять Добавлено через 1 час 59 минут Сделал ventoy, норм всё, удобно
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| windows 11, мелкомягкий |
|
|