|
Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор! | |||
Intel forever!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 37.89% |
AMD cool!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 62.11% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #401 |
![]() Регистрация: 07.10.2007
|
Цитата
(egor1988;1461620) »
на какой базе брать новый компутер.
Если разгон не планируется, и основные задачи - ИГРЫ, то бари АМД... А вот если в основном обрабатываеш (видео, аудио, фото, 3Д), а уж тем более если будеш заниматься умеренным разгоном, то выбор очевидео - Интел. Можеш озвучить бюджет и ссылку на прайс?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #402 |
![]() Регистрация: 09.04.2006
|
Цитата
(peaceman_333;1461630) »
Цитата
(egor1988) »
на какой базе брать новый компутер.
Если разгон не планируется, и основные задачи - ИГРЫ, то бари АМД... А вот если в основном обрабатываеш (видео, аудио, фото, 3Д), а уж тем более если будеш заниматься умеренным разгоном, то выбор очевидео - Интел. Можеш озвучить бюджет и ссылку на прайс? Скажем, так, если бы сумма была не ограничена, то брал бы интел 100%. Но т.к. сумма ограничена склоняюсь к АМД. Интересует хотя бы приблизительно, хоть примерно атлон64 х2 5600 можно по быстродействию сравнить с каким процом интела. Опять же просто не хочу переплачивать... нужно взять мать + проц + видео + память + БП с корпусом (в сумме не более 600 у.е.) вот и думаю на какой базе будет макс. эффективность и по цене не очень дорого 1) Основная часть работы с виндузой, около 60%, остальное 40% игры. Хочу чтобы компутер был резвый, одновременно мог выполнять несколько задач. Как правило свопник в виндузе меньше 600 мб не опускается (Инет 5-7 окон, запись дисков, антивирус, винамп, сканирование, аська и т.д. и т.п в общем приложения разного рода) Изредка играть в игры, не обязательно чтобы они работали на супер максимальных настройках, устроит средневысокие. 2) разгон не планирую, для неопытного пользователя гнать проц - это риск, рисковать не хочу =))) 3) "А вот если в основном обрабатываешь (видео, аудио, фото, 3Д)" Иногда бывает, но очень редко, поэтому я не думаю что для моих задач будет ощутимо или амд или интел. цены брал из прайса на фирме где буду брать железо, они отличаются из-за моего региона, В Киеве цены немного дешевле.. могу отсканировать прайс для более полной картины выбора... Последний раз редактировалось egor1988; 18.03.2008 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #403 |
![]() Регистрация: 02.12.2007
|
egor1988 Если брать приоритет выбора компа по процессору, то беря Интел больше шансов попасть в ситуацию, когда видеокарту придется покупать на "сдачу". Можно конечно ужаться, но стоит ли.
В любом случае, дело за предпочтением, потому что тут можно собрать и Интеле и на АМД. Если не будет разгона, то ИМХО лучше брать на АМД. Тем более нужно посмотреть на остальную комплектуху, чтобы в бюджет вписАться нормально.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #404 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
Цитата
(egor1988;1461775) »
2) разгон не планирую, для неопытного пользователя гнать проц - это риск, рисковать не хочу =)))
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #405 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
egor1988
Цитата
Интересует хотя бы приблизительно, хоть примерно атлон64 х2 5600 можно по быстродействию сравнить с каким процом интела.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #406 |
|
Исходя из таблички Athlon x2 5600+ в "Overall performance" соответствует Intel Core2Duo E4500/4600.
По цене приблизительное равенство, полностью соответствующее производительности (E4500 чуть дешевле, E4600 чуть дороже). Соответственно (если без разгона), то процессор можно выбирать исходя из личных предпочтений. А по вопросам стоимости материнок под эти процессоры Ariny уже недавно меня одолела ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #407 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(ThrasherX-17;1462656) »
Athlon x2 5600+ в "Overall performance" соответствует Intel Core2Duo E4500/4600.
По цене приблизительное равенство, полностью соответствующее производительности (E4500 чуть дешевле, E4600 чуть дороже). |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #408 |
|
Цитата
(Olaff3;1462720) »
Осталось только рассмотреть потребляемую мощность..
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #409 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(ThrasherX-17;1462733) »
за потраченную электроэнергию во времена Prescott/Smithfield
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #410 |
|
Да уж,были времена лихие,когда тут бегали болезненные фаны интела и впаривали народу прескоттов.
Сейчас дежавю просто.Никчемные атлоны пиарят,даже аргументы какие-то приводят в их пользу. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #411 |
|
Цитата
(Olaff3;1462858) »
Никчемные атлоны пиарят,даже аргументы какие-то приводят в их пользу.
Тем более выше среднего сегмента всё равно все поголовно пиарят Интел. ))) Вот там преимущество Интела налицо и неоспоримо. А в среднем сегменте можно спорить, потому что у АМД ещё остались остатки былой роскоши. И разница минимальна, поэтому не стоит говорить о полной никчёмности Атлона. Это не более чем твоя ИМХА. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #412 |
|
Цитата
(ThrasherX-17;1462733) »
Ну кому это настолько критично, может взять вместо x2 5600+ хотя бы x2 5200+
Неужели не очевидно,что по всем потребительским качествам атлон Х2 проигрывает сегодня коре2 дуо? Малое энергопотребление и малый нагрев при сравнимой(большей) производительности и равной цене с атлоном. Материнских плат навалом,на любой вкус. Ну и если вспомнить разгон,то 200->266 для младших и средних аллендейлов - доктор прописал,без смены охлаждения. Редкая материнка этого не сумеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #413 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Olaff3;1462858) »
Никчемные атлоны пиарят,даже аргументы какие-то приводят в их пользу
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #414 |
|
Nikon_2005
и к тому же оправдывает свою стоимость в большинстве случаев... Пустые слова. На большее вы не способны,дешевые флудеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #415 |
|
Цитата
(Olaff3;1463285) »
дешевые флудеры.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #416 |
|
Smirnoff
Безусловно,они свое мнение не подкрепляют ничем,ни ссылками,ни,тем паче,собственным опытом. Но при этом полный набор советов на все случаи жизни. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #417 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Olaff3 оскорблять не надо.
Тогда ты приведи доводы, почему атлоны 5200+ и ниже не оправдывают свою стоимость. Не вижу ни одной причины, кроме свойства под названием разгон, который обычным юзерам просто не нужен. Объясни, дорогой ; ).
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #418 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #419 |
|
Цитата
(Keper;1463359) »
Тогда ты приведи доводы, почему атлоны 5200+ и ниже не оправдывают свою стоимость
Итак,разгон отбрасываем.Берем цены Athlon64 X2 5200+ - http://forum3.ru/descr.aspx?code=36586 Pentrim E 2220 - http://forum3.ru/descr.aspx?code=53667 Это боксовые варианты. Если внимательно посмотреть на графики из статьи на фцентре,то видим,что производительность пеньков Е масштабируется линейно,пропорционально частоте. То есть не особо раздумывая на основании данных о производительности процессора Pentium E 2200 можно сделать вывод о том,что имеющий на 200 Мгц большую частоту Pentium E 2220 выиграет у атлона 5200+ почти во всех тестах,там приведенных.В некоторых случаях отрыв будет весьма заметным. Энергопотребление - сомнений нет,какой процессор меньше потребляет. Материнские платы под пенек - на любой вкус,повторюсь...Думаю,не стоит затевать конфигурирование здесь,это долго и не нужно.Ибо диапазон от 55долл и выше. Что мы имеем в конечном итоге? Ни единого плюса у процессора,который на 18 уе дороже. Ariny Прошу заметить,конкретики не было,но как они достали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #420 |
|
Цитата
(Olaff3;1463385) »
как они достали
![]() А собственно процики... позавчера AMD были гауно, вчера интел были гауно; сегодня они опять поменялись - и что?..