|
|
Вверх #401 |
БывалыйРегистрация: 15.05.2011
|
Цитата
(Smirnoff) »
Тем не менее, в этом вопросе я с Panzern_Kaiser вполне соглашусь: по сравнению с ценой моей домашней информации, для меня тоже 3 килорубля - нифига не деньги...
|
|
|
|
|
|
Вверх #403 |
ЗаслуженныйРегистрация: 05.06.2004
|
Всем привет. Вот приболел у меня что-то диск.
В работе изменений никаких не заметил, а заметил чисто профилактической проверкой СМАРТа...и вот увидел три показателя которые не понравились. И еще в WD Data Lifeguard 1.24 не проходит даже быструю проверку... Два дня назад все поля отмеченные красным были по нулям, и С5 всё время растёт. Это уже почти труп я так понимаю?! Винт на гарантии если что. |
|
|
|
|
|
Вверх #405 |
УмудрённыйРегистрация: 24.02.2011
|
Цитата
(Marsellos) »
01 Raw Read Error Rate уже 129 поднялся, умирает кажется родимый...
|
|
|
|
|
|
Вверх #406 |
|
Цитата
(Антон2011) »
А почему в статусе ок? Через другие программы тоже самое в смарте?
01 непосредственно механический параметр, так что начинаю сливать с него всё и быстро... |
|
|
|
|
|
Вверх #407 |
|
![]() Цитата
(Marsellos) »
Да пусть там в статусе хоть супер ОК будет, параметры то растут.
01 непосредственно механический параметр, так что начинаю сливать с него всё и быстро...
|
|
|
|
|
|
Вверх #409 |
|
В общем больного вытащил из системника, пойду в гарантийку.
Перед извлечением замерзал намертво при перемещении некоторых файлов, при загрузке системы под диском появилась надпись про битый СМАРТ... 01 Raw Read Error Rate последний раз был уже больше 350 Хорошо на эти винты гарантия 5 лет! Посмотрим что скажут. Добавлено через 13 минут Что-то с WD Black вообще не пруха у меня какая-то... ![]() 2.5 летело 3 штуки один за другим, пока серию не обновили. Этот вообще вдруг ни с того ни с сего сегодня закашлял... Боюсь уже их вообще брать, если обменяют буду доплачивать и брать что-то другое скорее всего! Но что брать то?! Гарантия на остальные очень маленькая, а нужен именно шустрый диск, "зелёный" вместо него не вариант. Сигейт что ли опять взять?
|
|
|
|
|
|
Вверх #411 |
|
Цитата
(404) »
У вас может БП выдаёт повышенное напряжение по линии 12V, или проблемы с матерью:вспухшие конденсаторы и т. п.…
То были диски 2.5" для ноутбука, а сейчас вот и тут болезнь, причем серия одна и та же. На ноуте тогда после трёх "больных" заменил на WD5000BPKT и всё стало хорошо, тоже думал что питание или контроллер неисправный. Вот эта тема: 2.5" HDD проблемы - диски портятся один за другим... Надеюсь и сейчас так будет, и после замены на FAEX дольше будет держаться. Этот два года у меня был и из них без особой нагрузки |
|
|
|
|
|
Вверх #412 |
|
Сегодня заменили по гарантии больной диск.
Есть пару непоняток правда, может кто поможет расставить всё на свои места: На картинке ниже "немного" не понял почему время отработки уже 5260 часов...хотя циклов запуска всего один...на наклейке дата производства 12 марта 2012 года, то есть он по всем законам логики не мог отработать 5260 часов...это как понимать?! Еще одно что бросилось в глаза, это то что вид наклейки не такой как раньше был, раньше шли черные полосы сверху и снизу и было написано что это именно "Caviar Black", сейчас вот так выглядит. В общем я вообще не понял что за прикол и как это понять. Работает нормально, офф.сайт принял серийник и выставил гарантию ровно столько сколько оставалось до конца обмененного диска. Может кто разъяснит ситуацию? |
|
|
|
|
|
Вверх #416 |
ОпытныйРегистрация: 16.12.2010
|
Marsellos
Если мне с кем-то не изменяет память, то WD, кажись, решила отказаться от слова "Икра", оставив только цвета для позиционирования диска в линейке продуктов: Green, Red, Blue, Black. http://support.wdc.com/warranty/policy.asp
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного. Последний раз редактировалось vmb; 16.08.2012 в 08:25. |
|
|
|
|
|
Вверх #418 |
|
Цитата
(Marsellos) »
По поводу время отработки и даты техподдержка ВД молчит пока, но не нравится мне это всё сильно. Не мог он при всём желании столько отработать...
|
|
|
|