Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Видеокарты
Вход через: 

Результаты опроса: Ваши предпочтения?
ATI/AMD 160 55.94%
NVIDIA 123 43.01%
S3 0 0%
Matrox 2 0.70%
Кто-то другой. 1 0.35%
Intel 0 0%
Голосовавшие: 286. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 15:23   Вверх   #4061
Bigboost
Мужской Новенький

скажите пжлста что это за значение?
Bigboost вне форума  
Старый 02.03.2009, 15:30   Вверх   #4062
janeg
Мужской Бывалый

Цитата
что это за значение?
Вроде, площадь камня!
janeg вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 16:34   Вверх   #4063
Indigo
Мужской Экс-модератор

Gambini не первый год этим занимаюсь, помогало и не раз. Ты видел чё за жвачка там на чипе? Вот промажешь залмановской пастой и почуешь разницу.
Старый 02.03.2009, 18:04   Вверх   #4064
XaXoL
Мужской Модератор

та же самая распространенная КПТ 8 думаю будет в разы похуже.
в разы? а окромя молоть языком чем-нибудь доказательным показать не суждено?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 19:17   Вверх   #4065
AAA868
Мужской Заслуженный

Чё ты не переберёшь охладу (заменить термопасту)?
Упор не в температуру, точно. Заранее можно сказать, что смена ТИ ничего не даст, только время потеряю. Более того, такая замена иногда может дать совсем другой эффект. Была мысль перепрошить биос от EVGA и попробовать сделать софтвольтмод при помощи их утилиты, может погонится шейдер. Но и то - в конечном результате я не уверен. Надо сливать эту видюху и брать 285...

Кстати разница между брендами его карты и моей тоже видна
Вообще нет никакой связи между брэндом и гонибельностью в случае 280. Они ж все с одного котла. У меня тем более экземпляр обычный, не отобранный ОС. Не повезло просто... Это правило с различием разгона по брэндам станет действительным когда станут появляться нереференсные 260 и 285. Там уже точно есть разница: у одного (типа Galaxy) свой дизайн РСВ и схемы питания, у Palit-a свой, у Zotac-а свой, но уже с 8-ми слойной РСВ, вместо 10 слоев на референсе 285. А нынешние 280 все одинаковы.
AAA868 вне форума  
Старый 02.03.2009, 22:02   Вверх   #4066
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

XaXoL слушай ты и тебе подобные вы закумарили уже меня чуть что доказательства то это, я просто сказал свое мнение и мнение большинства ты мне и нафиг не нужен что б тебе или кому то еще что то доказывать, ты и тебе подобные галимые ботаны в мою сторону даже не дышите утомили уже.

Gambini не первый год этим занимаюсь, помогало и не раз. Ты видел чё за жвачка там на чипе? Вот промажешь залмановской пастой и почуешь разницу.
На счет залмановской пасты не сопрю но у нас в Харькове честно говоря не заню где достать, если где то и найдешь то подделку.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 22:58   Вверх   #4067
XaXoL
Мужской Модератор

Цитата (janeg;1621747) »
Вроде, площадь камня!
не вроде, а точно. Площадь графического процессора.

Gambini а ты "закумарил" чушь нести, если представится такая возможность (отсутствуют генетические мутации, не позволяющие получить что-либо путное) отрасти думалку, научись думать, а потом думай прежде чем что-то написать.
А пока только ляпаешь, как корова в селе, веселя своими ляпами одних и напрягая других. ИМХО

Если КПТ-8 настоящая, то она очень даже ничего, а вот левая.... так же как и левый залман в Харькове
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 23:24   Вверх   #4068
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

XaXoL Ты я вижу о себе очень высокого мнения, знаешь не охота опять идти в бан из за таких выскочек как ты, здесь практически все такие соображают мало что но корчат из себя всезнаек и умников нереальных, вообщем ты в мою сторону как я уже сказал даже и не смотри и не дыши, мне с """""""очень умными и с теми у кого длинные думалки общаться не охота"""""""""""" На счет КПТ 8 я не сказал что паста плохая сам ею пользуюсь, но думаю инжинеры Нвидиа зная что ихний новоиспеченный чип ГТ 200 осчень горячий намазали на него псту не "хуже" чем КПТ 8. Вообщем разжую для таких как ты с очень длинными думалками что я имел ввиду если сменить термоинтерфейс на ГТХ 280 на КПТ 8 или что то аналогичное то результат будет нулевым, почему КПТ 8 я привел в пример да потому что это вроде как бы и считается одна из самых луших паст, но в том что она лучше термоинтерфейса намазанного инженерами Нвидиа на ихние карты я не верю, а раз ты говоришь что эта паста так хороша и что она на уровне и даже лучше родно интерфейса намазанного на чипы НВИДИА докажи мне это хоть приведи пост где кто нибудь такое сказал. Так что выходит что ты действительно корчащий из себя умника балабол галимый которые вообще нихрине не соображает. Я говорю это к чему а к тому что я ж почему то не скзал Индиго докажи что залмановская паста лучше, не сказал ему привести кучу доказательств, а почему? да потому что я номральный человек и номрально восприниаю мнение людей если оно нормальное, хотя я и не согласен с тем что залмановская паста лучше термоинтерфейса родного. А по поводу доказателств тому что я скзал вот тебе строчка с совсем ниразу не авторитетного ресурса overclockers.ru

На картах используется высококачественный термоинтерфейс, но требующий некоторой "усадки". Т.е. при первом запуске температура может быть в районе 100 градусов, но спустя пару часов опустится до нормальных величин. Замена ТИ на AS5 а тем более на КПТ и другие пасты даст в лучшем случае 1-2 градуса преимущества.

Помимо этого почитай посты и послушай что люди пишут, так чт обалабол ты причем галимый, и то что родной термоинтерфейс Нвидиа лучше КПТ 8 я сказал сразу в подтверждение тому многие посты юзеров все с того же ресурса моего личного с ними общения да и вот этого "а тем более на КПТ " думаю достаточно, и это написано людьми в FAQ думаю что если уж эти люди пишут туфту то всем остальным надо идти отдыхать

Gambini добавил :

Цитата
Надо сливать эту видюху и брать 285...
Ради чего ради того что б разогнать ее немножко, сейчас и ГТХ 280 за глаза а потом уже выйдут новые карты.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 23:39   Вверх   #4069
XaXoL
Мужской Модератор

Gambini нормальные люди и так знают кто тут есть кто, себя ты уже давно зарекомендовал...
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 02.03.2009, 23:45   Вверх   #4070
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата
кто тут есть кто
ты смешон не льсти себе ты никто и зовут тебя никак, а то как я себя зарекомендовал мне ......

а на счет термоинтерфейса ты обломался, давай умник авторитетный докажи что КПТ 8 не лучше а хотя б как ты говоришь на уровне с родным термоинтерфейсом НВИДИА, пойди на овер зайди зарекомендуй себя тебя там заплюют если ты такое скажешь. Так что если действительно не разбираешься то молчи, и то что термоинтерфейс Нвидиа очень хорош и в разы лучше кпт 8 любой то это факт все известный, а если ты самовнушенный афтар в том что ты что то знаешь лучше других то поверь ты заблуждаешься, и я тебе это только что доказал. Кстати по повду того кто как себя зарекомендовал, я уверен что многи тут бы хотели скзать что о друг друге думают но просто держатся в лучшем случае но большинство лижит зад это отностится к таким как ты.

Последний раз редактировалось Carlo Gambino; 02.03.2009 в 23:53.
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 00:31   Вверх   #4071
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

пойди на овер зайди зарекомендуй себя тебя там заплюют
ну да, кого на оверах не уважают, тот не реальный патсан? Оверы уже давно не те, что были раньше.
в разы лучше
"в разы" - уже раза в два как минимум. А здесь ты не прав. Ты б еще "на порядок" - "в 10 раз" сказал. Прицепились именно к твоему "в разы". И никаких разов по сравнению с кпт и я не вижу. А ты этого до этого и не догадался.
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 00:44   Вверх   #4072
Chizh
Мужской Заслуженный

Надо сливать эту видюху и брать 285...
Присоединяйся
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 04:32   Вверх   #4073
C@es@R
Мужской Запрещенный

[quote='Gambini;1621946']XaXoL Ты я вижу о себе очень высокого мнения, знаешь не охота опять идти в бан из за таких выскочек как ты, здесь практически все такие соображают мало что но корчат из себя всезнаек и умников нереальных, вообщем ты в мою сторону как я уже сказал даже и не смотри и не дыши, мне с """""""очень умными и с теми у кого длинные думалки общаться не охота"""""""""""" На счет КПТ 8 я не сказал что паста плохая сам ею пользуюсь, но думаю инжинеры Нвидиа зная что ихний новоиспеченный чип ГТ 200 осчень горячий намазали на него псту не "хуже" чем КПТ 8. Вообщем разжую для таких как ты с очень длинными думалками что я имел ввиду если сменить термоинтерфейс на ГТХ 280 на КПТ 8 или что то аналогичное то результат будет нулевым, почему КПТ 8 я привел в пример да потому что это вроде как бы и считается одна из самых луших паст, но в том что она лучше термоинтерфейса намазанного инженерами Нвидиа на ихние карты я не верю, а раз ты говоришь что эта паста так хороша и что она на уровне и даже лучше родно интерфейса намазанного на чипы НВИДИА докажи мне это хоть приведи пост где кто нибудь такое сказал. Так что выходит что ты действительно корчащий из себя умника балабол галимый которые вообще нихрине не соображает. Я говорю это к чему а к тому что я ж почему то не скзал Индиго докажи что залмановская паста лучше, не сказал ему привести кучу доказательств, а почему? да потому что я номральный человек и номрально восприниаю мнение людей если оно нормальное, хотя я и не согласен с тем что залмановская паста лучше термоинтерфейса родного. А по поводу доказателств тому что я скзал вот тебе строчка с совсем ниразу не авторитетного ресурса overclockers.ru

На картах используется высококачественный термоинтерфейс, но требующий некоторой "усадки". Т.е. при первом запуске температура может быть в районе 100 градусов, но спустя пару часов опустится до нормальных величин. Замена ТИ на AS5 а тем более на КПТ и другие пасты даст в лучшем случае 1-2 градуса преимущества.

Помимо этого почитай посты и послушай что люди пишут, так чт обалабол ты причем галимый, и то что родной термоинтерфейс Нвидиа лучше КПТ 8 я сказал сразу в подтверждение тому многие посты юзеров все с того же ресурса моего личного с ними общения да и вот этого "а тем более на КПТ " думаю достаточно, и это написано людьми в FAQ думаю что если уж эти люди пишут туфту то всем остальным надо идти отдыхать

если нет хорошей термопасты и руки растут не оттуда ОДНОЗНАЧНО не советую менять заводской ТИ

C@es@R добавил :

ибо будете неприятно удивлены результатами своих "стараний"
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 08:32   Вверх   #4074
AAA868
Мужской Заслуженный

Chizh Расскажи как тебе карта. Как разгон и прочее? И самое главное - ощущения после 4870?
AAA868 вне форума  
Старый 03.03.2009, 10:17   Вверх   #4075
Indigo
Мужской Экс-модератор

AAA868 Я думал что XFX всяко чипы лучше достаюЦа чем тому же Galaxy (про референс я в курсе, мама рассказывала), но если нет, так нет.
Не повезло конечно. Я вот не вижу смысла такого обмена. И так карта гоница до частот 285 и выше. Смысл?
Старый 03.03.2009, 11:20   Вверх   #4076
Chizh
Мужской Заслуженный

Расскажи как тебе карта.
Красавица, именно так я подумал доставая её из коробки. Глядя в тестах на скорость работы кулера в винде на уровне 40%, думал что эта карта не тихая будет. Я ошибался. Я её вообще не слышу. И даже на 60%, до каких она раскручивается во всяких Кризисах, прогреваясь до 80 градусов, звук СО едва-едва слышим. После моей 4870 это для меня настоящий подарок. Там при 20% скорости турбины шум уже от карты был самым сильным, среди других компонентов. В винде температура 40 градусов. Лепота.

Далее.. Производительность. Ну тут и так всё понятно ) GTX 285 это действительно другой уровень и это заметно сразу - цифры то другие видишь в углу экрана ) Успел потестить пока только в Crysis и в World in Conflict. В бенче Crysis, на самой первой весрии игры без патчей, было при 1920х1200, All High, АА*4 мин - 20, сред - 27, мах - 31, стало мин - 28, сред - 36, мах - 44. То есть средний фпс на 4870 равен минимальному на GTX 285. И это при условии, что 4870 разогнана по ядру до 800 и по памяти до 3800. Ну а в World in Conflict при максимальных настройках и АА*4 было мин - 21, сред - 45, стало мин - 31, сред - 62. Вот такие пироги.

Ну а разгон пока не пробовал из-за отсутствия свободного времени. Может вечером сегодня доберусь и до него. Результаты только ещё улучшаться, оставив 4870 далекооо позади.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 12:20   Вверх   #4077
Carlo Gambino
Мужской Запрещенный

Цитата
Смысл?
согласен
Carlo Gambino вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.03.2009, 12:32   Вверх   #4078
Valdemar
Мужской Заслуженный

AAA868 И в правду менять 280 на 285 это "шило" на "мыло" тот весь разгон, даст реального прироста буквально пару фпс, которого ты даже не почувствуешь там где надо, а там где не надо, и так море фпс, не вижу абсолютно не какого смысла, в такой замене, смысл вижу подождать и взять тот же Ж-300 с 11Х дириктом или что то ещё помощьней, и то когда будут достойные игры под данный АПИ, смысл взять супермощьную карту и гонять, на ней во всякий шлак перечеслять не будем ибо это весь рынок 3-Д проектов за исключением 1 игры, Кризис то 1 только достойный, и его уже давно победили, и прошли по многу раз, ждём достойных игр, и достойных ГПУ под них.
Старый 03.03.2009, 12:33   Вверх   #4079
BioShark
Мужской Экс-модератор
Автор темы

Gambini
Прочитай внимательно правила. Обрати внимание на то что добавился пункт 2.18 про мультиаккаунты. Т.ч. если свою манеру общения не поменяешь точно уйдешь в перманентный бан со всеми своими клонами. Ибо не одного меня твое поведение не устраивает.
Вообще нет никакой связи между брэндом и гонибельностью в случае 280.
Ошибаешься. Некоторые брэнды всё же имеют отбор референсных карт.
Старый 03.03.2009, 12:40   Вверх   #4080
C@es@R
Мужской Запрещенный

Gambini
Прочитай внимательно правила. Обрати внимание на то что добавился пункт 2.18 про мультиаккаунты. Т.ч. если свою манеру общения не поменяешь точно уйдешь в перманентный бан со всеми своими клонами. Ибо не одного меня твое поведение не устраивает.
Цитата (AAA868) »
Вообще нет никакой связи между брэндом и гонибельностью в случае 280.
Ошибаешься. Некоторые брэнды всё же имеют отбор референсных карт.
точно... например EVGA)
C@es@R вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему