|
|
Вверх #382 |
ОбщительныйРегистрация: 16.11.2005
|
Восстановить винт удалось (если это можно так назвать
). Теперь описываю сам процесс. Было испробовано около десятка утилит по восстановлению данных. Но естественно, что они смогли восстановить только данные, которые лежали в начале диска. Потом были использованы mhdd, Виктория и фирменная утилита Samsung. С помощью Виктории было обнаружено что размер винчестера обрезался по HPA. Попытка восстановления исходного размера используя mhdd, Виктория for DOS не увенчалась успехом (после перезагрузки размер винчестера снова уменьшался по НРА). При использовании фирменной утилиты Samsung не нашёл пункта(нет его в утилите) "Восстановление исходного размера винчестера", а в документации к утилите написано что этот пункт должен быть! Восстановить информацию удалось используя Викторрия for Windows + Acronis Disk Director Siute. (С помощью Виктория восстанавливаем размер винта, с помощью Acronis восстанавливаем разделы, копируем информацию на другой винт, перезагружаемся, Samsung снова с урезаным размером ). Теперь само решение! Оказалось что винчестер нормально определяет свой размер только гогда джампер стоит на Master. При установке на Slave или Cable Select происходят такие глюки с размером. Т.е. достаточно было переткнуть джампер на Master и была бы сыкономлена куча рабочего времени. Теперь ВОПРОС. В связи с чем на винчестере нормально работает только Master? Выгорела электроника при сбое по питанию? |
|
|
|
|
|
Вверх #383 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(vicwanderer) »
В связи с чем на винчестере нормально работает только Master? Выгорела электроника при сбое по питанию?
И в таком виде его эксплуатировать не стоит - или выкидывай, или отдавай в ремонт.
|
|
|
Вверх #384 |
НовенькийРегистрация: 11.01.2007
|
хех у меня была такая проблема
проблема с винтом после слияния 2-х разделов после чего установив на второй винт винду , проблемный винт был нечитабельным и требовал форматирования так вот PC Inspector File Recovery востановил все R-Studio показал что на нем только 39 гиг из 100 |
|
|
|
|
|
Вверх #385 |
НовенькийРегистрация: 21.01.2007
|
Помогите...
У меня такая проблема: недавно подключил свой винт (maxtor 40Gb fat32) к компу с линуксом и скопировал от туда кое-какие данные... когда подключил винт обратно к своему компу винт определлся как неотформатированный и на 33Gb (основной раздел был). В биосе пишет что винт имеено на 33Gb. Большинство данных с него восстановил с помощью getdataback... но нужны данные именно с остальных 7Gb... на винт ничего не записывал... Подскажите как можно их восстановить? с помощью чего??? Буду очень благодареню |
|
|
|
|
|
Вверх #387 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
vicwanderer
Цитата
Если не помогает, у тебя скорее всего полетела таблица разделов.
sterx Полноценный ответ пока не дам, но, думаю, копать вот в этом направлении нужно: FAQ по жестким дискам#508448 |
|
|
|
|
|
Вверх #389 |
НовенькийРегистрация: 27.01.2007
|
После неудачного стечения обстоятельств произошло внезапное отключение питания во время работы chkdisk. В результате, как мне кажется, потерся MFT (D:\ is not accessible. The file or directory is corrupted and unreadable).
Дабы не допустить окончательной потери информации, хотел сделать побайтный образ диска и уже с этой копии (образа) пытаться восстановить MFT, либо если не получится - вытаскивать все (еще одну копию сделать) с помощью R-Studio, EasyRecovery,GetDataBack, RecoverMyFiles. Диск к несчастью 300Гб и еще на IDE (черт дернул! ) - достать такой сейчас уже проблема: !! Найти диск идентичный моему о-очень тяжело (среди знакомых нет ни у кого на IDE на 300Гб). Раздел логический у меня был один. Так как же не рискуя потерей информации вернуть все как было? В моем распоряжении только 2 диска: 250Гб и 60Гб. Какой выход? Вроде есть софт, который может образ на несколько винтов кидать, но есть ли толк от такого раздвоенного образа? Удастся ли протестировать исправность MFT в таком случае? Или может я вообще в корне не прав? Как правильно поступить-то?
|
|
|
Вверх #390 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.12.2006
|
А какая разница на какой диск копировать?
Можно и на SATA. Можно из твоих динамический массив создать. Можно сжатым образ диска делать, как резервный, и восстанавливать пострадавший диск, а если не удастся, то возвращать его из образа. Только диск на беды проверить перед созданием образа, а то можно получить не восстановимый образ. впрочем это долгий путь проще диск подходящего размера найти. |
|
|
|
|
|
Вверх #391 |
|
спасибо, буду искать
на SATA нет возможности еще и потому что мать старая, а на контроллер денег жалко а что там насчет динамического массива? ЧЕМ и КАК это делается (может ссылки есть)?
|
|
|
Вверх #392 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
панель управления-> администрирование-> управление компьютером -> управление дисками.
При подключении нового диска его можно присоеденить к системному, например, как обычную папку на этом диске. То есть системой будет видеться только один диск, но суммарного объёма. Ну лучше создавать не программные, а аппаратные массивы с помощью RAID контроллера.
|
|
|
Вверх #394 |
|
Нашел все-таки диск большего объема на 2-3 дня (320 WD или 400 ST). Теперь что я буду делать:
1. С помощью Acronis True Image(?) создаю ОБРАЗ (клонирование диска). 2. Пытаюсь восстановить MFT (работаю с копией): - с помощью TestDisk(?) - вручную 3. Если не получается, то форматирую fsisk'ом оба диска, затем по очереди пытаюсь вытащить данные с помощью EasyRecovery, R-Studio, GetDataBack, RecoverMyFiles, ActiveUndelete, RestorerProfessional 2000, потом все шустро сортирую(как?), удаляю повторения и кидаю на исходный диск, предварительно отформатив его. 1. Чем лучше создавать образ раздела, чтобы он был идентичен исходному? 2. Уложусь ли в 3-4 суток на P3 700MHz 256ОЗУ? 3. Если все-таки придется - как сортировать-то эту огромную кучу файла?
|
|
|
Вверх #395 |
Экс-модераторРегистрация: 24.11.2003
|
Цитата
(myk) »
3. Если не получается, то форматирую fsisk'ом оба диска, затем по очереди пытаюсь вытащить данные с помощью EasyRecovery, R-Studio, GetDataBack, RecoverMyFiles, ActiveUndelete, RestorerProfessional 2000, потом все шустро сортирую(как?), удаляю повторения и кидаю на исходный диск, предварительно отформатив его.
Сначала в реаннимацию запускаешь EaseRecovery (c чем сам работал) он полюбому восстанавливает данные на другой диск. т.е. количество попыток неограничено есть большой шанс, что имена файлов сохранятся.
|
|
|
Вверх #396 |
|
А это норм, если в Acronis True Image индикатор вообще не двигается (на нуле) уже 2 часа. При этом загрузка процессора 90-95% (Athlon64 3200+).
Вырубать все или ждать часов 6-7 (раздел копируется 300Гб)?
|
|
|
Вверх #397 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
myk
Цитата
А это норм, если в Acronis True Image индикатор вообще не двигается (на нуле) уже 2 часа.
К слову, TI копирует винты не сектор в сектор, а по разделам. Т.е. из такого клона Вы не сможете вычерпать старую информацию. |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| hdd, восстановление, данные, диск d, жесткий диск, потеря данных |
|
|