|
|
Вверх #382 |
ЗаслуженныйРегистрация: 25.09.2011
|
Kraft
Я выбрал для себя более года назад http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8657&hid=90555 не жалею совершенно. Ни в играх, ни при прослушивании музыки, ни при просмотре фильмов. Удобные! Добавлено через 1 минуту Цитата
(Kraft) »
Philips SHP2700
|
|
|
Вверх #383 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
у меня есть двое наушников Филипс: одни - "большие"; в своё время, была самая топовая модель у филипса (лет , наверное с 10 назад или больше) - достоинства -эргономика, хорошо сидят на голове, без подгонок, уши не устают, можно долго находиться и без "запотевания" , технологические "навороты" , вроде отсодиняемого шнура, навинчивающихся (в качестве доп. опции) переходников
недостатки - несмотря на заявленные крутейшие характеристики, (что-то типа 10-40000)которые должны перекрывать возможности человека в разы - но реально можно заметить, подавая тестовый сигнал и параллельно сравнивая по другой апппаратуре, что они весьма ограничены по ВЧ и НЧ, где то 30-40 Гц до 14000 гц , за которыми заметны "завалы" - после приобретения более качественных ушей эти перешли в разряд "для телевизора" и ЭМИ (синтезатора) - где они вполне себе на месте, но правда используются много реже Вторые, относительнотоповаая модель, (круче в магазине не нашёл ) только в классе "затычек" - прельстила меня армированным (укреплённым) шнуром (поскольку главное беда портатива - быстро перетираются првода) Звук , ну слушать можно, конечно, это не сони с сенхайзером, но , тем не менее, когда в транспорте те драконить жалко, то вполне можно (из экономии - в основном , поэтому на них слушаю аудиокниги.
|
|
|
|
|
|
Вверх #384 |
МодераторКуратор темы Регистрация: 03.06.2004
|
Продолжение сравнения 5 наушников.
Сейчас самое интересное - сравнение качества звучания. Для этого прослушаны треки : Gentle Giant (голосовые и инструментальные партии), Opeth "Hessian Peel" (проблемы с выделением голосовой партии). Cris Cornel "Other Side of Town", Steven Vilson "Abandoner", Emerson "Tarcus", Genesis "The Lamia" - замечательные басы. 1-й трек с диска "The Dreadfull Horse" (мелодия под звук ливня и отзвуки грозы : детализация и гармония), пара треков Blackfield и Anathema (гармония), пара Avenged Sevenfold, Between TBAM "Fossit General" (детализация), Deep Purple (гармония, низы), Vargo (женский вокал). Что-то и ещё... Итак, 1-е субъективное место - Razer Orca. Лучшая из всех равномерность АЧХ. На некоторых треках МР3 заметна совсем небольшая недостача высоких, легко выправляемая эквалайзером или пресетами (впрочем, я готов списать этот недостаток на ослабление чувствительности своих ушей - всё ж не детский возраст). На качественных записях высокие в полном порядке. Низкие уступают по глубине только Филипсу SHP-2700 - но это отдельный разговор. Голосовой диапазон передается хорошо, лучше только у Томсона HED430 - но у последних этот диапазон вообще выдвинут на передний план. Детализация звука хороша : в сложных треках на фоне жесткого металла и других инструментов нормально прослушиваются слабые эффекты, оттенки, звуки и призвуки. Включать коррекцию тембров не требуется в большинстве случаев, звук мягкий, чистый и совершенно не утомляет. Вывод : очень хороший вариант за свою цену. У нас он идет где-то за 2500 р. Я уже покупаю ! ![]() 2-е место - Philips SHP-2700 Неимоверно задранные низы. Однако это не то нудное бубнение, что слышно у многих - бас вполне глубокий и четкий, без размазни. Равномерно и без фанатизма поднятые где-то от 5-6 кГц высокие, не вызывающие раздражения. Голоса разборчивые, но все же из-за поднятых краев АЧХ немного задавленные. Детализация неплохая, но уступает победителю, возможно из-за маскировки басами. В целом звук чистый, на на некоторых неважно записанных треках достает бубнение - следствие задранных низов. Эквалайзером можно догнать АЧХ до более-менее нормы (убавить низы и верха), тогда звук становится более лёгким и менее надоедливым. Вывод : отличный недорогой выбор для любителей "супербаса", если не обращать внимания на констркутив и эргономику. 3-е место : затрудняюсь определить. Поставлю сюда две модели : Thomson HED-430 Denon AH D-501, хотя звук первых мне нравится больше. Томсон HED-430. Лучшее восприятие голосов и акустической гитары. Неплохие ВЧ. НЧ слабые, однако эквалайзер позволяет это в какой-то мере исправить без заметных искажений звука. Поднятые низы неплохой четкости. Тут надо сказать, что в начале своей жизни низы у этих наушников были значительно лучше, но за 10-12 лет подвесы динамиков должны были стать жёсткими, последствия понятны. Детализация звуков приемлемая. Звук в целом не утомляет, нет заметной грязи, однако нет и той чистоты, которую демонстрирует победитель. Несмотря на 60 Ом сопротивления, громкость не уступает остальным. Вывод : просто хорошие и очень легкие наушники. Denon AH D-501. Несмотря на самое низкое сопротивление в 28 Ом и сравнимую с остальными заявленную чувствительность, звучат значительно тише. Звучание чистое, приятное, но : завалена широкая полоса средних частот, заметно выделяются низы и самые верха. Голоса по этой причине слышны слабо, как будто издалека, хотя их спектр не искажён. Низы, хоть и неплохи, всё же не отличаются глубиной, что неудивительно для 35 мм динамика - самого маленького из пятёрки. Детализация звуков неплохая, но она ослаблена для звуков голосового диапазона, по понятной причине. Эквалайзером можно выправить АЧХ звучания, но пресетами - не получается. Вывод : наушники хоть и неплохи, но на любителя. Хороший конструктив, небольшой вес и неплохая эргономика. И последний - в том числе по звуку - Audio-Technica ATH-300. Этому изделию места не присуждаю. Звук никакой : низов нет, от подъема эквалайзером пользы почти нет, одна рыхлость. АЧХ горбатая настолько, что верблюд позавидует. Сильнейший подъем на 6-10 кГц : цыканье, сип, свист... Голоса звучат странно. Звучание в целом неприятное и утомительное. Дождь слышится как шипение масла на сковороде. Качество звука не дотягивает до 500 рублей. Лучшим из 5 в целом посчитал Razer Orca. Последний раз редактировалось Kraft; 20.04.2012 в 06:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #385 |
|
Кстати, обнаружил обзор Razer Orca :
http://gagadget.com/accessories/2011...kov_razer_orca Последний раз редактировалось Kraft; 20.04.2012 в 11:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #386 |
Old overРегистрация: 14.02.2011
|
Kraft
Либо что то хорошее получилось у этих производителей, которые кроме мышек и ковриков никогда аудио продукты не делали, либо я ничего не понимаю в музыке. Сколько слушал всяких геймерских гарнитур, слов кроме кошмар и ужас, а так же желания поскорее это снять, не возникало. Послушайте сенхи 558 или 598 для сравнения, они в сетевых магазинах в ассортименте, либо 770-880-е баеры, для контраста, они ярче. А ещё послушайте SteelSeries Siberia вот хуже их я никогда ничего не слышал, кроме разве что свенов за 200р, если и они понравятся, тогда я пас с советами. )) Последний раз редактировалось Karats; 20.04.2012 в 10:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #387 |
|
Цитата
(Karats) »
Послушайте сенхи 558 или 598 для сравнения, они в сетевых магазинах в ассортименте, либо 770-880-е баеры
Цитата
(Karats) »
Либо что то хорошее получилось у этих производителей
Мне этот Orca понравился, несмотря на шероховатости. К тому же пользовать буду редко - когда нужна тишина. |
|
|
|
|
|
Вверх #390 |
|
Цитата
(Kraft) »
Кстати, обнаружил обзор Razer Orca :
http://gagadget.com/accessories/2011...kov_razer_orca Если они явно, даже для автора теста, проигрывают в этом более существеном показателе довольно средненькой модельке от сенхайзера (которая по сравнению с хорошими моделями , сама ,- "не ах" ) ,а имеет лишь какие-то мифические преумущества в играх и музыке, оптимизироваанной обычно под массовую "шитконтрольнуй" аппаратуру, то следовало бы задуматься |
|
|
|
|
|
Вверх #391 |
|
Цитата
(Karats) »
Панасоник про тот что спрашивали послушайте
Цитата
(FreeezzzZ) »
все эти ушки в сравнении были подключены
|
|
|
|
|
|
Вверх #392 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
Сенхи 215 до 515/555 ушей на мой слух оказались наихудшими в своем классе, у них только звукоизоляция более-менее, а звучание исключительно для умц-умц, репа и подобной......
Если уж даже им рейзеры проиграли, то непонятно, что там вообще за изделие. Хотя, это все же измышлизмы без учета кривизны ушей ![]() Kraft Цитата
к МР3 плееру iRiver E300, и к микросистеме Панас SC-PM27
Цитата
подключены через гасящие резисторы на выход усилителя, практически полностью нарушая демпфирование головок
![]() Интересно было бы услышать мнение на счет 212про модели сенхов, как по мне, очень даже не плохи за свои небольшие деньги.
|
|
|
Вверх #393 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
потому в нормальных магазинах даже самые паршивые наушники включают с хорошими усилками для ушей
![]() правда, сравнительно оценить можно и на этом |
|
|
|
|
|
Вверх #394 |
|
Пробежался ещй раз по магазинам (чего там - их три всего, все рядом). Завалены левыми какими-то ушами. Единственное, что нашёл - Сенн 202 за 1,5, послушал, и только потому выяснилось, что есть и 205 - на витрину не выложены
(цену не спросил, но думаю, в районе 2,5-3). Идиоты. Времени совсем не было, но, может, ещё доберусь и послушаю (но что за слушание в магазине ? бегом-бегом...).202 совсем не понравились. Конструктив дешевый, уши давит, звук для тинейджеров. Бум-бум-тыц. Хотя голос нормально слышен, и не сказать, что звук плохой. А с другой стороны - Razer мне более-менее понравились, хотя не все в них гладко даже на мой слух. Я уже добавил тысячу к первоначальному бюджету. Добавлять ещё ради изредка послушать с плеера или компа ? Я ж пенсионер, не миллионер ![]() Цитата
(SoVA) »
мне в нём насторожила фраза
Кстати, если кто-то из форумчан сможет послушать эти Рейзеры, будет интересно. Последний раз редактировалось Kraft; 20.04.2012 в 21:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #395 |
|
SoVA
Цитата
даже у нас в городе таких практически не наблюдается
Kraft 202 по конструктиву как мои 212 на работе. Да, конечно устаю в них, давят на уши, зато закрытые, никому не мешают, раскачиваютяс даже звуковой и в общем не плохо звучат. А для дома лучше 515/555, и звучат хорошо и полуоткрытые - не устаешь в них. Разница на преде интегральника не различима, на аппаратуре попроще и того нет ее. А стоит 515 модель в сети вообще от 2к.
|
|
|
Вверх #396 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
закрытые, никому не мешают
Цитата
(FreeezzzZ) »
стоит 515 модель в сети вообще от 2к
Пошарился в сети. За 2 тр не видел, от 3 до 5. Оголовье пластиковое, без подушки, то ли ? Распространенная особенность именно данной модели - у левого уха бывает неконтакт. Я в ремонт не отдавала, проявляется не так часто, штекер покрутишь и все ОК. Но ребята говорят, что дел там на 2 минуты по гарантии. Так же необходимо обращаться аккуратно, так как пластмасса слабая, за 2 года по бокам на стыках глубокие трещины 515-я снята с производства, сейчас идет 518 от 2,5 тыр. Конструкция та же... Добавлено через 1 минуту Цитата
(FreeezzzZ) »
202 по конструктиву как мои 212 на работе.
|
|
|
|
|
|
Вверх #398 |
|
Kraft
Цитата
Пошарился в сети. За 2 тр не видел, от 3 до 5. Оголовье пластиковое, без подушки, то ли ?
Оголовье пластиковое, подушка вклеена снизу. Учитывая остальную практику бренда, 518 - мелкий рестайл 515. ТТХ те же. Цитата
Если и звучат так же, то не понимаю, чем они лучше рейзера.
|
|
|
Вверх #399 |
|
Цитата
(FreeezzzZ) »
без прослушки все же не рекомендую, мало ли.
Цитата
(Karats) »
eh басят не плохо
Цитата
(Karats) »
hd больше для музыки подходит
|
|
|
|
|
|
Вверх #400 |
|
Слушаю, слушаю Razer, и слышу - это не совсем то, что хочется. На громкости выше средней вроде без заметного криминала, но при малой громкости достаёт мидбас (тонкорректора-то нет), который несколько выдвинут вперёд и нудноват. Такое слышно на большинстве рОковых треков. Там же, где бас сделан качественно, вопросов нет (Vargo, Gentle Giant, например).
Однако и в других ушах, что я слушал, мидбас не лучше - только старинные Томсон из-за просевших низких не гудят мидбасами .Прослушал звук напрямую со встроенной звуковухи. Плохо - слишком высокая громкость, которую приходится убавлять чуть не до 1/10 на ползунках Винды и проигрывателя. Прихожу к мысли, что придется все же от Рейзера отказаться. Из того, что здесь рекомендовали, мне больше импонируют Panasonic RP-HTF890. Что у него с басами ? Не окажется ли, что мидбас так же нудит ? |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| выбор наушников, обсуждение наушников |
|
|