|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Регистрация: 13.09.2007
|
а тоже самое и пишет сетевой кабель не подключен
ururu добавил : хотя когда втыкаеш кабель в порт Internet роутера показыват устойчевое соединение ururu добавил : щас были парни из тех помощи, моск епли часа 3, грят куйня какат на линию))) подожду пусть кабель перетянут |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
|
с роутёра линк есть с компа нет с бука тоже нет, бук и комп раутёр видять и по WiFi и по обы
чнай сетевушке а прямо подключение к каблю выделетки через сетевуху не проходит, ну не верю я чтоб накрылись сразу и вафаевские и сетевые карты ururu добавил : а мак адрес на буке надо перепрописывать на такойже как и админ выдает или роутер сам может все выдать??) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
ururu а Вы уверенны, что роутер правильно настроили?
Просто пинги идут от дестопа и ноутбука до роутера ? Настройки компьютеры получают по DHCP от роутера, или вручную забиты в каждый комп? HotBeer добавил : ururu и не совсем понятна еще ваша ситуация, то есть у вас порвали кабель и чтобы не укладывать снова новый Вы поставили роутер, а самого недорогого коммутатора не было достаточно для этого?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
кнешна уверен...
поменяли до шита витую пару и все стало в норме, я этим товарищам сразу сказал, гдето обрыв а они мне линка нету )) всем спасибо все работает) HotBeer кабель по хате надо прокидывать метров 30 все пот плинтус запиховывать, а тут 5 метров витухи и точка))) просто лень)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 24.09.2009
|
ururu Вы меня, точнее мой вопрос не правильно понял, объясню схематически
Линия-------------------обрыв-------------------- На месте обрыв зачем ставить роутер, если ни чего маршрутизировать не надо. На месте обрыва даже просто провода просто соединить, если не охота с этим заморачиваться, просто поставить концетратор или коммутатор.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(HotBeer;1715648) »
На месте обрыва даже просто провода просто соединить, если не охота с этим заморачиваться, просто поставить концетратор или коммутатор.
Цитата
(ururu;1714656) »
витую пару порвали в 3х местах
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 22.12.2009
|
![]()
Уважаемые члены сообщества, нужны ваши рекомендации по подбору железок!
Дано: Кирпичный 2х этажный дом, между этажами дерево. К нему идет ADSL через витую пару. Провайдер Домолинк московская область: # Annex A # VPI = 0 # VCI = 35 # Тип инкапсуляции = PPPoE # Категория сервиса = UBR # Режим включения = Routed # Есть IPTV Что уже есть: Модем: D-Link 2500U (всего 1 порт) CPU: Intel Core 2 Quad 6600 M/B: abit IP35 Pro (2 сетевых выхода,Wi-Fi нету) GPU: XFX GeForce 8800GTS 512 RAM: Corsair XMS2 4x2048Мб HDD: 2xWD6400AAKS CPU: Intel Celeron 2.80GHz M/B: Gigabyte 8IPE1000-G (1 сетевой выход,Wi-Fi нету) GPU: NVIDIA GeForce FX 5200 RAM: Samsung DDR PC2700 256мб+256мб HDD: ST3120814A 120Гб CPU: Intel Celeron 2.60GHz M/B: ASUS P4S533-MX Socket478 (1 сетевой выход,Wi-Fi нету) GPU: NVIDIA GeForce FX 5200 RAM: Hynix 443U DDR PC-3200U(200Mhz) 512мб+512мб HDD: ST3320620A 320Гб Ноутбук Acer Aspire 5920 Требуется: 1. Чтобы эти 3 компьютера и ноутбук могли пользоваться независимо друг от друга интернетом, деля канал поровну + обмениваться файлами, т.е. локальная сеть. 2. Когда кто-то из них интернетом не пользуется, остальные получали бы весь канал в свое распоряжение. 3. Третий с списке компьютер будет использоваться как круглосуточная торренто-качалка Итак, как это все организовать и что нужно докупить/поменять к имеющемуся железу? Очень бы хотелось услышать конкретные рекомендации по оборудованию с наилучшим соотношением цена/качество(с упором на качество). Покупать буду в Москве. Кстати, если в будущем в мой дом на смену adsl придет wi-fi, что нужно учитывать при покупке оборудования, чтобы потом не менять его? Лично я вижу следующие варианты развития событий: 1. Выбрасываю D-Link 2500U и покупаю что-то вроде D-link DSL-2740U (+ парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров для каждого компьютера) и на его основе делаю Wi-Fi локальную сетку с раздачей интернета 2. Покупаю парочку PCI Wi-Fi 802.11n адаптеров и делаю из 3го в списке компьютера некое подобие сервера, который будет работать 24 часа в сутки, качать торренты и раздавать интернет через Wi-Fi 3. Покупаю самый дешевый коммутатор (switch) и соединяю все это хозяство проводами Последний раз редактировалось Cutieboy; 23.12.2009 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 28.12.2009
|
можно ли создать сеть между 3 компами с помощу тока D'LINK DWA-125 (на каждом компе )?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
![]() Регистрация: 08.09.2003
|
Можно, но не нужно
Между 3 компами с помощью только D-LINK DWA-125 сеть организовать можно, но не нужно. Потому что получится очень слабо защищенная сеть с WEP шифрованием.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
защита не важна , просто подскажите как это можно зделать
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Пожалуйста. Читай со стр.13 этой ветки.
Как организовать Wi-Fi (беспроводную сеть) локально.#1548565 Будут вопросы - пиши Смирноффу (он-модератор)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Smirnoff подскажи как соединить 3 компа с помощью одного адаптера DWA 125 и двух адаптеров DWA 510 ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
shkodun, как насчёт сначала почитать что-нибудь на сайте производителя? Вариант 1 - http://dlink.ru/ru/faq/112/599.html .
Вариант 2 - сделать один из компов точкой доступа, и (внимание) вариант 3 - купить точку доступа и сделать нормальную Infrastricture беспроводную сеть.
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 28.12.2009 в 15:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
[BMs] Capt. Loki а как сделать один ииз компов точкой доступа??? точку доступа на данный момент нету возможности!!! на сайте искал не нашол!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
|
Цитата
(Karaim;1745423) »
пиши Смирноффу (он-модератор)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Smirnoff ну обзываться не обязательно
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
|
У меня эта ":censored::censored::censored::censored:осеть" уже больше года работает, и ничего... и ничего... Подруга со своим ноутом типа "Азус" зашла - в пять минут подключил - лабали квартетом. А DIR -320 сколько не старался подключить, как роутер - нихрена не выходит. Уже и DI-624S пробовал - тот же вид, только сбоку. Слава богу, никого со сниффером рядом пока нет, да я и не боюсь - у меня безлимит до июля.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
|
Цитата
(shkodun;1745487) »
обзываться
Цитата
(Karaim;1745495) »
у меня безлимит
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Cutieboy;1743490) »
Кирпичный 2х этажный дом, между этажами дерево. К нему идет ADSL через витую пару.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1745568) »
Сюрреалистично
Smirnoff добавил : Цитата
(Karaim;1745495) »
DIR -320 сколько не старался подключить, как роутер - нихрена не выходит. Уже и DI-624S пробовал - тот же вид,