|
Результаты опроса: Выбирайте любимый процессор! | |||
Intel forever!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
36 | 37.89% |
AMD cool!!! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
59 | 62.11% |
Голосовавшие: 95. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() ![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #381 |
![]() Регистрация: 20.04.2004
|
Zevse, keisi_r
Удержитесь от междусобоя, пожалуйста. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #382 |
![]() Регистрация: 02.12.2007
|
Zevse ты никогда не замечал разницу между сторонниками АМД и Интел, АТИ и НВидиа, АСУС и Гигабайт?
Свою позицию ты можешь не излагать, тебя всё равно они не услышат. Там присутствует очень "редкий дар" что-либо объяснять. У психики бывают моменты, когда она компенсирует былые травмы. Вот отсюда и манера "по человечески" изъяснять свою позицию. Ха, попробовал бы ты столько лет посидеть, вернее просидеть на Интеле во времена его "явного рассвета". И вот надо же, с появлением Core2, за столько лет представился реальный шанс вылить свои накопленные "вавки" на других. Ничего, пусть ребята, пользуются такой возможностью, им по идее никто и мешать не станет. Конечно, столько денег потрачено впустую. Никогда не забуду те бедолашные глазки, которыми на меня смотрели владельцы своих Coppermine, а потом и Smithfield. Их то можно понять, куда ушли денежки. Не буду тут выражаться. Хорошо хоть среди них есть приятные исключения, которые могут нормально изъясняться и радуют адекватностью. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #383 |
![]() Регистрация: 06.01.2008
|
ThrasherX-17
К чему это нытье про накопленные вавки,"бедолашные" глазки? Если нет аргументов в пользу той или иной платформы,то стоит промолчать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #384 |
|
Olaff3
При чём тут аргументы? А я смотрю если ты промолчал про посты выше, то тебя те аргументы выгодно впечатляют. Конечно Интеловцам законы не писаны. Если читал внимательно, то я писал не тебе, а про последствия соперничества АМД и Интел до выхода Core2. Если на данный момент, то про преимущество Core2 никто не спорит и нынче это разумный выбор. А вот то, что Intel раньше был настолько производительнее AMD меня улыбнуло. Какие ты ещё хотел аргументы? По теме я тебе уже писал: Цитата
(ThrasherX-17;1453456) »
В любом случае сторонники АМД могут не переживать, накрайняк за те же 100$ можно взять AMD Athlon 64 X2 4800+. Он быстрее x2 4400+ и тем более X2 BE-2350. И 2160/4300.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #385 |
|
ThrasherX-17
Ты название ветки почитай еще разок и вникни,что здесь про выбор платформы,а не про сторонников. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #386 |
|
Olaff3Ну теперь конечно. Тему то перенесли из другой темы.
![]() Так что если зайти в магазин и посмотреть, то на 160$ за связку мать+проц АМД не уступает Интелу (без разгона). И альтернатива "драгоценному" Интелу есть. Спасибо за тесты!
Find your luck @ 3DForum Последний раз редактировалось ThrasherX-17; 04.03.2008 в 22:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #387 |
|
ThrasherX-17
Для особо одаренных - спор перенесли из темы "Процессор для кодирования видео",поэтому сторонники идут в сад,во флейм то есть. Даже приложив большие усилия,не смогу понять тех,кто выбирает платформу по сторонническим убеждениям... |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #388 |
|
Цитата
(Olaff3;1454155) »
Для особо одаренных - спор перенесли из темы "Процессор для кодирования видео",поэтому сторонники идут в сад,во флейм то есть.
![]() А собственно по теме я уже ответил. В high-end и high-middle выбор очевиден. Это Intel. В остальных сегментах есть свои нюансы и зависит от конкретного случая и пожеланий к задачам, выполняемым на этих процах.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #389 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Zevse;1453006) »
Да, я понимаю, но для меня этого не достаточно - все должно бегать на Хай и при максимальных красивостях, иначе просто не играю, будь то даже самая интересная мега крутая игра.
Nikon_2005 добавил : Цитата
(Keper;1453399) »
поддержка феномов есть и у этих плат, у ASUS M2A-VM за 60$ она проверена
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #390 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Nikon_2005 надо смотреть обновления биос и списки поддерживаемых CPU.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #391 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #392 |
![]() Регистрация: 11.11.2005
|
Keper я тоже уже нашел
![]() ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #393 |
![]() Регистрация: 07.02.2004
|
ThrasherX-17
Понятно.. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #394 |
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
а я слышал что максимум интеловских процов - работа на 1333, а амд шные даже простенькие работают на 2000. Есть ли в этом доля правды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #395 |
|
Цитата
(ytrewq;1459847) »
Есть ли в этом доля правды?
Но вопрос насколько это принципиально в выборе платформы? А как же итоговая тактовая частота? Архитектура? Количество ядер? Количество кеш-памяти? итд... По моему это куда важнее при выборе процесса, так как напрямую влияет на итоговую производительность. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #396 |
![]() Регистрация: 11.10.2004
|
тут есть еще скорости памяти, там есть цифры 1333 и пр., так что я опять видимо путаю. черт как все это сложно.
а в чем тогда вообще амд сильнее на данный момент? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #397 |
![]() Регистрация: 07.10.2007
|
Цитата
(ytrewq;1459861) »
а в чем тогда вообще амд сильнее на данный момент?
peaceman_333 добавил : Цитата
(ytrewq;1459847) »
а я слышал что максимум интеловских процов - работа на 1333, а амд шные даже простенькие работают на 2000. Есть ли в этом доля правды?
Но Интел общается по средствам этой шины с контроллером памяти (который у них в чипсет встроен), а АМД имеет контроллер памяти в проце, и свою шинц использует для общения... скажем так, с материнкой, а с памятью проц АМД общается напрямую... Пожтому, для интЕЛЯ шина КРАЙНЕ важна, а для АМД не очень...
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #398 |
|
Цитата
(peaceman_333;1459900) »
Пожтому, для интЕЛЯ шина КРАЙНЕ важна, а для АМД не очень...
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #399 |
![]() Регистрация: 07.10.2007
|
Цитата
(ThrasherX-17;1459964) »
Так не об этом речь должна идти при выборе процессора.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #400 |
![]() Регистрация: 09.04.2006
|
Помогите пожалуйста определиться на какой базе брать новый компутер.
Итак, на проц с мамкой готов выделить до 250-270 у.е. 1)CPU Athlon64 X2 5600+ Box 160 у.е. Mb GigaByte GA-MA770-DS3 w/FlreWire 103 у.е. итого 263. у.е. 2)CPU Core2 Duo E4500 Conroe 2,20GHz/2Mb/800 147 у.е. Mb ??? думаю GA P-35 DS3L 104 у.е. итого 251 .у.е. заранее спасибо. Последний раз редактировалось egor1988; 18.03.2008 в 17:05. |
![]() |
![]() |